Доступная среда

В ЧОУ ОО «Потенциал» :

— не имеется оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья;

При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ для обеспечения доступа в здание образовательной организации предоставляется сопровождение. Сопровождение оказывает сотрудник КПП школы, который непосредственно запускает лиц на территорию учреждения и далее сопровождает инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Специального доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено. Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников, других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

— не имеется специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— имеются условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, кроме имеющих ограничение двигательной активности и слабовидящих;

— нет условий для доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям,  приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья;

— имеются электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (кроме слабовидящих, использующих шрифт Брайля);

— не имеется  специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

– объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в ЧОУ ОО «Потенциал»  отсутствуют.

  • о средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: 

– не имеются.

  • о специальных условиях питания: 

Питание осуществляется в собственной столовой учреждения.

Столовая школы работает 5 дней в неделю. 

В ЧОУ ОО «Потенциал» не  ведется коррекция меню для инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в связи с отсутствием данной категории в контингенте.

  • о специальных условиях охраны здоровья:  

В ЧОУ ОО «Потенциал» работают медсестра,  педагог-психолог, которые консультируют обучающихся,  педагогов и  родителей.

Ежегодно  проводятся  медицинские  осмотры обучающихся по направлениям от ЧОУ ОО «Потенциал» для прохождения медосмотров по месту жительства с предоставлением медицинских документов в ЧОУ ОО «Потенциал».

  • о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования:

– специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют.

  • о наличии условия для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат: 

– ЧОУ ОО «Потенциал» не располагает общежитиями, интернатами и иными жилыми помещениями.

  • о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

– не предусмотрено