Мы подготовили множество рецептов салатных заправок, собрав их как можно больше, от классики в виде различных вариаций винегретов до очень необычных пряных соусов с азиатскими и восточными акцентами. Их можно использовать не только в салатах, но и в других блюдах. Читайте ниже.


Мой выбор обусловлен следующими соображениями. Возьмите простой зеленый салат, курицу или смесь сезонных овощей и каждый раз меняйте заправку, чтобы получить новые впечатления! Если вы хотите использовать дополнительные вареные яйца, сыр, оливки, консервированную курицу или тунца, семечки, существует бесчисленное множество вариантов вкусных салатов.
Мы разделили набор на две части. В первой части вы узнаете:.
Классический винегрет
Зеленое масло.
Простой зеленый салат с маслом: айсберг, помидоры, сыр моцарелла.
Медовый винегрет
Салат из остатков: курица, макароны, жареная свекла, айсберг, овощи.
Приправа «Ранч».
Азиатский арахисовый соус.
Салат из цветной капусты, нута и помидоров.


Морковный соус
Полное видео со всеми тонкостями
Салат Вторая часть выбора заправки.
Заправки для салатов (первые 6 рецептов из 12)
Компоненты.
1. уксус
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. французской горчицы
- Соль и перец
2. зеленое масло
- 200 г растительного масла
- 50 г базилика или другой зелени
- 1 секунда лимонный сок 1 рюмка
3. медовый винегрет
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. ложка американской горчицы
- Соль и перец
4. соус ранч
- 50 г майонеза
- 50 г кефира или йогурта
- Четверть красного лука
- 4 веточки петрушки
- 2 зеленых лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 или 3 зерна перца
- Соль и перец
5 Азиатский арахисовый соус
- 45 г фисташковой пасты
- 1 ст. ложка теплой воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря
- Половина стружки чили
- Соль и перец
6. морковный соус
- 80-100 г морковного пюре
- 1 шарик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч.л. кориандра
- Соль и перец
Подготовка.
Налейте масло в банку и добавьте красный винный уксус. Добавьте горчицу, черный перец и соль к ингредиентам в банке и приправьте по вкусу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхивайте, пока соус винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.
Переложите промытые и высушенные травы из блендера в стакан. Сделайте зеленое масло, используя как листья, так и стебли. Полейте травы лимонным соком и растительным маслом и мелко порубите смесь в погружном блендере. Убедившись, что листья максимально измельчены, выключите блендер и пролейте смесь через мелкое сито. Оставшееся пюре используйте для приготовления закусочного масла.
Добавьте в банку мед, белое вино или яблочный уксус и растительное масло. Добавьте горчицу. Добавьте соль и перец. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, пока все ингредиенты заправки не соединятся. Заправка немного загустеет, станет слегка кремовой и образует эмульсию.
Раздавите специи, добавьте чеснок и измельчите до состояния пасты. Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте в йогурт специи и чеснок, майонез (домашний), зелень, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.
Поместите фисташковую пасту в миску и залейте теплой водой. Добавьте лимонный сок, соевый соус, масло и мед. Добавьте в заправку чеснок, семена небольшого свежего имбиря и чили. Порубите будущую заправку с солью и перцем до получения максимально гладкой смеси в блендере.
Возьмите целую головку, не очищая ее от кожуры, и срежьте верхушку. Разрежьте его так, чтобы все зубчики были раскрыты в головке. Заверните зубчики чеснока в фольгу и запекайте при 200° в течение 40-60 минут. Цель — размягчить гвоздику. Поместите кориандр и морковное пюре в миску для смешивания. Всыпьте соль, перец, яблочный сидр и масло. Разверните зубчики чеснока и выдавите мягкую мякоть через срезанную верхушку к основанию соуса. Для максимальной однородности и нежности взбейте смесь ингредиентов блендером.

