5 рецептов из скисшего молока Интересные блюда и лайфхаки

Молоко — непостоянный продукт, который легко прокисает. Однако кислое не обязательно испорченное. Не расстраивайтесь и не выбрасывайте его. У этого молока есть множество полезных применений. Речь идет о простых и вкусных блюдах, в которых пригодится кислое молоко.

Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
28 Октябрь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
26 Июль

5 рецептов из кислого молока / Интересные блюда и лайфхаки

Что приготовить из скисшего молока

Молоко, которое начало прокисать, нельзя добавлять в кофе или сваренную кашу. Да, и пить его нежелательно. Но хорошие хозяйки найдут множество применений домашнему йогурту.

Чтобы приготовить вкусные блюда, продукт не должен быть испорчен. Если молоко неприятно пахнет, имеет горькое послевкусие или странный цвет, его не следует использовать для приготовления пищи. Лучше, если он только начал засахариваться.

Многие люди ошибочно полагают, что молоко неестественно, если оно становится горьким, а не кислым. На самом деле, когда молоко пастеризуется или стерилизуется в промышленных условиях, молочнокислые бактерии в нем погибают, делая продукт кислым. А продукт приобретает горький вкус из-за изменения химической структуры жиров.

Не обязательно искать рецепт, в котором используется кислое молоко. Ищите блюда, в которых используются кисломолочные продукты: Кефир, йогурт, свернувшееся молоко или мацони. Их можно заменить кислым молоком и блюдами, приготовленными на нем.

Обратите внимание, что это правило подходит для блюд, где ингредиенты приготовлены, поэтому использовать кислое молоко в соусе на основе йогурта, например, не рекомендуется.

Иногда допустимо заменить небольшое количество свежего молока тем, которое уже начало прокисать. Таким образом можно приготовить омлет. В идеале кислое молоко можно использовать в рецептах выпечки или в маринаде для барбекю. А летом можно готовить вкусные холодные супы на основе кислого молока.

1. Творог или сыр

Если у вас много кислого молока, вы можете использовать его для приготовления домашнего творога. Поскольку молоко стало слишком кислым, вам не нужно добавлять специальную закваску или другие кислые компоненты. Нагрейте свернувшееся молоко на медленном огне, пока оно не свернется, процедите через марлю. Но не доводите до кипения, иначе домашний творог будет слишком сухим и безвкусным.

Не выбрасывайте сыворотку: ее можно использовать для выпечки, косметических целей или просто выпить, например, смешав с фруктовым соком.

Если из молока получено кислое молоко, оно может стать отличной основой для нежного творожного сыра. Приготовление простое: перелейте продукт в контейнер и заморозьте его, затем поместите полученное мороженое в сито, выстланное хлопчатобумажной тканью или марлей. Когда молоко растает и вся сыворотка стечет, вы получите нежный продукт с кремовой текстурой, который можно использовать для приготовления десертов или намазывать на хлеб.

Из полученного творога можно приготовить интересный сыр для бутербродов. Его легко приготовить, с рецептом справится даже неопытная хозяйка, а необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Готовый продукт порадует дом нежным вкусом.

2. Блины или оладьи

Самый простой способ использовать кислое молоко — испечь блины. Блюдо универсально, потому что готовить блины легко, а подавать их можно со сметаной, вареньем или несладкими добавками или заворачивать в них интересные начинки. Если у вас есть время и желание, вы можете испечь вкусные торты из блинов.

Очень похожее, но немного более простое в приготовлении блюдо из молока, которое начало скисать, — это блины. Пышные, поджаристые блинчики с джемом, медом или сгущенным молоком станут отличным семейным завтраком на выходные или каждый день. От этого блюда веет энергией и отличным настроением на весь день.

Кислое молоко подходит для приготовления более питательных блюд. Например, вкусные овсяные лепешки. В этом блюде больше клетчатки и витаминов и чуть меньше калорий, чем в классических блинах или оладьях.

3. Пироги

Кислое молоко прекрасно проявляется в тортах: Это обычный ингредиент, который входит в состав кондитерских изделий. Во многих рецептах в качестве основы берется кисломолочный продукт: Сметана, кефир, йогурт, простокваша. Кислое молоко обладает теми же свойствами, является прекрасным заменителем: готовить не хуже.

Торт без начинки на кислом молоке можно подать со сладким кремом или украсить шоколадной глазурью.

Часто кексы, манники, шарлотки и пироги с ягодами выпекают на кислом молоке. Как правило, их легко приготовить: Обычно достаточно смешать все ингредиенты ложкой или миксером и отправить тесто в духовку выпекаться до готовности.

Классическое дрожжевое тесто можно приготовить и на кислом молоке, оно становится еще более воздушным и нежным. Из такого теста получаются пышные пироги и отличные большие пирожки с различными начинками.

Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
9 Апрель
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
21 Март

4. Багет

Если вы никогда не пробовали печь домашний хлеб, кислое молоко — отличная возможность решиться. Вопреки распространенному мнению, готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы приготовить домашний хлеб, вам не нужно специальное оборудование, например, хлебопечка, достаточно хорошей духовки или качественной мультиварки.

Домашний багет на кислом молоке получается очень нежным и приятным на вкус. Он порадует мягкой пористой, хрустящей и аппетитной хрустящей корочкой. Если точно следовать пошаговому рецепту, то такое блюдо получится идеальным даже у начинающего домашнего мастера.

На кислом молоке можно приготовить не только пшеничный багет, но и другие виды хлеба. Для разнообразия вкуса и большей пользы часть белой пшеничной муки в тесте можно заменить цельнозерновой, ржаной или кукурузной.

Ко всем блюдам можно подать домашний багет. Из него также можно приготовить вкусные бутерброды на завтрак. А приготовить даже теплый, только что вынутый из печи, домашний хлеб — ни с чем не сравнимое удовольствие.

5. Хачапури

Если привычные блюда надоели, обратите внимание на национальную кухню других стран. Например, попробуйте приготовить хачапури, заменив в рецепте мацони на кислое молоко. Национальная грузинская выпечка разнообразит рацион и наполнит дом приятным ароматом.

Чтобы кислое молоко стало более густым и напоминало по консистенции мацони, перед приготовлением блюда достаньте его из холодильника и подержите в тепле несколько часов.

Это блюдо приятно удивит родных и близких, а аппетитный тянущийся сыр в начинке пирога никого не оставит равнодушным. Когда вы подадите блюдо к столу, никто не догадается, что в основе нежного теста лежит продукт, который начал прокисать.

Необычные способы использования скисшего молока

Молоко можно употреблять не только в рамках различных рецептов. Например, ему легко найти другое приложение:

Как питаются домашние животные: Чтобы любимцу не было слишком кисломолочно, обогатите пищу кальцием и белком.

В косметических целях: Маски для лица или волос делаются из кислого молока, добавленного в воду для ванны;

В качестве удобрения для растений: Дома это может быть на даче в комнатных цветах — кустах томатов. Главное — не забудьте перед употреблением разбавить кислое молоко водой.

Для очистки ювелирных изделий: кислота в молоке может очистить изделия из натурального серебра. Необходимо лишь подержать украшения в жидкости некоторое время, а затем тщательно промыть их водой.

Как предотвратить скисание молока

Чтобы долго не думать, где можно использовать кислое молоко, лучше не портить продукт. Самый простой способ — не покупать продукты на будущее и тщательно следить за сроком годности того, что уже есть в холодильнике.

Если вы купили слишком много продукта, заморозьте часть молока до выброса. Удобно использовать продукт в замороженном виде большими порциями для приготовления молочных каш. А если разлить продукт перед замораживанием в маленькие формочки для мороженого, то получится удобная порционная добавка к утреннему кофе.

Иногда кислое молоко до истечения срока годности. Возможно, все дело в слишком высокой температуре, ведь высокая температура внутри холодильника не должна превышать 4-6 °С.

Чтобы сохранить покупное молоко свежим и не прокисшим, можно прибегнуть к нескольким хитростям:

Добавьте в напиток немного сахара или несколько зерен соли — это не даст особого эффекта, но продукт будет дольше сохранять свежесть.

Если вы предпочитаете покупать деревенское молоко, не прошедшее процесс пастеризации или стерилизации, прокипятите его перед использованием. Это не только позволяет хранить продукт и не закисать, но и делает его более безопасным для детей.

Что можно сделать?

Загляните в холодильник, чтобы убедиться, что продукты не прокиснут. Тогда вам не придется разбираться, как их использовать. Читайте советы по экологическому квашению в городе.

Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
5 Декабрь
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
14 Март

Читайте также