

Медовые соты — один из самых вкусных десертов. В этой статье описано, как испечь и красиво украсить торт в домашних условиях.
Как приготовить вкусный «Медовик»
Медовые пряники — истинно русский продукт, впервые появившийся почти 200 лет назад. Повара Александра I испекли прекрасный десерт для его жены. С тех пор он стал основным кондитерским изделием.
Далее мы покажем вам, как воссоздать этот шедевр в домашних условиях.
Компоненты
- Куриные яйца — 3,.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Сахар (300 г для крема и смеси) — 600 г
- Мука — 500 г,.
- Сметана — 500 г,.
- Жидкий мед — 150 г,.
- Сода — 1 ч.л.
Подготовка.
- Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту.
- В небольшой кастрюле взбейте яйца и половину сахара до белого цвета.
- Добавьте масло, пищевую соду и мед в яичную смесь.
- Поместите емкость в водяную баню и перемешивайте в течение 15 минут. Смесь увеличится в объеме в два раза.
- Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте, чтобы разбить все комки, и готовьте еще 3 минуты.
- Снимите с огня и замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Скатайте в 8 одинаковых шариков, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30 минут.
- Раскатайте каждый шарик в тонкий корж и выпекайте в духовке (180°C) в течение 3 минут на пергаментной бумаге.
- Разрежьте корж на желаемые формы и дайте остыть. Измельчите ингредиенты.
- Взбейте сливки со сметаной и оставшимся сахаром. Соберите торт и посыпьте каждый корж кремом. Посыпьте сверху крошкой.
- Доведите до комнатной температуры (2 часа) и заморозьте в холодильнике (8 часов).
Секрет идеального крема
Заварные кремы легко приготовить, взбивая сливки с сахаром и иногда добавляя сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества и высокой жирности. Если сметана будет жидкой, то торт смажется, а масляный слой — нет.
Вместо сахара можно использовать пудру — кристаллы не будут стучать по зубам. Иногда в смесь добавляют кокосовые хлопья, какао, цедру апельсина или лимона, фрукты и джем. Баклажаны также обмакивают в масляный крем. Разомните масло и сгущенное молоко в густую массу. Можно чередовать масло и сметану.
Секрет вкусного теста


Используйте в тесте липовый и цветочный мед и не заменяйте сливочное масло маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания меда, сахара и сливочного масла на водяной бане. Это размягчает пирог и смягчает его вкус. Поместите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Маленькие советы от повара :
- Не используйте гречишный или акациевый мед. В пироге они станут горькими.
- Используйте жидкий мед для получения равномерного теста. Если продукт сладкий, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
- Дайте яйцам дойти до комнатной температуры и просейте муку, чтобы торт получился легким и пушистым.
- Если вместо пищевой соды используется пекарский порошок, добавьте его в конце.
- При сборке торта нанесите крем на тарелку перед тем, как положить первый корж. Это делает десерт более сочным и вкусным.
Любите ли вы пирожки с баклажанами?
Оформление «Медовика»
Когда торт будет готов, его можно украсить ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелками.
1. как украсить торт в виде пчелы на день рождения
Мы рекомендуем делать соты с пчелами. Вам нужно будет завернуть «пакет», белый и темный шоколад в фольгу.
Подготовка.
- Выньте готовый продукт из холодильника. Подождите, пока крем немного размягчится.
- Накройте клейкой пленкой, положите клейкую пленку и прижмите рукой вверх.
- На креме будут отпечатаны «соты» (разрез в листе пленки). Посыпьте бока торта крошками или молотыми орехами.
- Растопите белый и темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Используя кондитерский нож в масляной пасте, сделайте тела пчел из черного шоколада, а полоски и крылья покрасьте в белый цвет.
- Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут, выньте готовые фигурки и украсьте края торта.
- Крылышки можно сделать из лепестков миндаля.
2. как украсить медовый торт ягодами
Выбирайте ягоды по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, малина или черника. Главное, чтобы они были плотными и не капали, когда вы их едите, так как это сделает их похожими на «бисквит», который немного напоминает «кроличий пирог». Фруктовые украшения лучше всего подавать непосредственно перед подачей на водонепроницаемой основе в виде кролика из масляного крема или фонтана.
gl Подготовьте таблетки:.
- Смешайте масло, сахарную пудру и несколько капель молока для добавления пищевого красителя. Если глазурь слишком рассыпчатая, всыпьте еще сахарной пудры.
- Нанесите ровным слоем на торт. Поместите в холодильник на несколько часов.
- Нарисуйте пчел на пергаментной бумаге или поприветствуйте их на пергаментной бумаге и положите в морозильную камеру.
- Перед подачей украсьте десерт ягодами. Добавьте шоколадные надписи или изображения.
3. как легко украсить горшочки для меда с помощью трафаретов
Любой узор можно создать за считанные секунды, используя готовые формы и сыпучие продукты. Трафареты продаются в магазинах посуды, или вы можете сделать свои собственные из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов используйте сахарную пудру, кокосовые хлопья, измельченные орехи или какао-порошок.
Подготовка.
- Смажьте корж кремом, посыпьте крошками и слегка придавите руками, чтобы получилась ровная поверхность.
- Заморозьте торт в течение 1 часа. Поместите трафарет на торт без нажима. Не двигайтесь во время работы.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой, орехами или другими продуктами.
- Резко поднимите трафарет, чтобы излишки не испортили рисунок.
4. как украсить медовый торт шоколадом в домашних условиях
Узоры и буквы можно сделать из шоколада с помощью кондитерского ножа.
Подготовка.
- Растопите горький шоколад на водяной бане до кремообразного состояния.
- Ложкой выложите крем на верх готового торта, разравнивая поверхность. Не посыпайте крошкой сверху.
- Вырезать большие формы сот из шоколадно-масляной пасты и дать застыть в течение 5 минут.
- Украсьте соты сладким верхом и посыпьте пустое пространство панировочными сухарями, кокосовой крошкой или измельченными орехами.
5. как украсить торт кремом
Используйте Aircream для создания узоров, розочек, лепестков и поздравлений. Вы можете приготовить все виды кремов, включая масляный, белковый и сырный. Для создания рельефных рисунков вам понадобится кондитерский нож с различными насадками для толстых движений, которые представляют собой силиконовые шпатели.

