Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 ч.л. соли и оставьте на 15 мин. Протрите овощи салфеткой.


Смешайте масло, оставшуюся соль, измельченный чеснок, травы и перец. Вы можете добавить больше или меньше соли, в зависимости от ваших предпочтений. Обмакните каждый баклажан с обеих сторон в эту смесь.
Поместите их на гриль и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Непосредственно перед подачей на стол еще раз смажьте овощи масляной смесью.
- Что приготовить на гриле: 15 вкусных и простых рецептов
2. Целые баклажаны с салом на мангале
Компоненты.
- 2 баклажана,.
- Ломтики «Лорда», с
- Соль — по вкусу, по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу
- Тертый перец чили — по вкусу, по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
- Несколько веточек кориандра, по вкусу
- Несколько веточек петрушки,
- 4 зубчика чеснока.
Подготовка.
Сделайте поперечный надрез баклажана, не касаясь ножом поверхности. Нарежьте сало такими же тонкими ломтиками, как и овощи.
Посолите и поперчите сало солью, черным перцем и чили. Сбрызните баклажан маслом снаружи и внутри и поместите в прорезь основную часть.
Поместите баклажаны вдоль вертела. Обжаривайте на гриле до готовности, около 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.
- Как приготовить вкусные шашлыки на гриле. Шеф-повар раскрывает все секреты
3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано
Компоненты.
- 1 баклажан, 1
- 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
- 2 ст. ложки отвара кетчупа, 1 ст. ложка
- 1,5 ст. л. красного или белого винного уксуса, 1 ст. л.
- 1 ст. ложка меда, ¾ ч. ложки
- ¾ чайной ложки сушеного орегано, 1 ч.л.
- щепотка сушеного чеснока, ¾ ч.л.
- Соль — по вкусу, по вкусу
- молотый черный перец — в зависимости от вкуса.
Подготовка.
Нарежьте баклажаны ломтиками шириной 6-8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мед, орегано, чеснок, соль и перец.
Окуните баклажаны в клейстер и положите на проволочную полку. Выпекайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если не осталось препарата gl, разложите овощи во время приготовления.
- Как приготовить шашлык из свинины: лучший маринад и все чудесные оттенки в процессе приготовления
4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем
Компоненты.
- 1 чайная ложка молотой молотой корицы, 1 чайная ложка
- 1 ст. ложка тертого кориандра, натертого на терке
- 1 чайная ложка молотых молотых специй, 1 ч.л.
- 1 ч.л. молотого чили, 1 ч.л.
- Соль — по вкусу, по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна, по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка измельченного свежего сырого имбиря
- 3 ст. л. сока лайма или лимона, 4 ст. л.
- 4 ст. ложки соевого соуса, от 1 до 2 ст. ложек
- 1 — 2 ст. л. сахара или другого подсластителя, 1 ст. л.
- 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
- Веточки свежего лука, 1
- 1 маленький перец чили.
- 1-2 баклажана.
Подготовка.
Смешайте корицу, кориандр, специи, тертый чили, соль, черный перец, тимьян, растолченный чеснок, свежий имбирь, сок цитрусовых, соевый соус, сахар, масло, измельченный лук, измельченный острый перец без семян.
Удалите плодоножки у баклажанов и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Намажьте обе стороны готовыми пилюлями. Обжарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
- 10 вкусных рецептов для плюшек
5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом
Компоненты.
- 1-2 баклажана, с
- Соль — по вкусу, по вкусу
- 2 ст. л. меда, по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1-2 чайные ложки сладкой паприки, по вкусу
- 4 ч.л. сладкого бальзамического уксуса, 4 ч.л.
- молотый черный перец — в зависимости от вкуса.
Подготовка.
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 8 мм. Посолите их со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем вытрите их салфеткой.


Смешайте мед, масло, чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в смесь и положите на проволочную полку.
Измельчите овощи с каждой стороны в течение 5-7 минут. Если есть маринад, полейте им баклажаны во время приготовления.
- 10 рецептов горячих и холодных рулетов из баклажанов
6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом
Компоненты.
- 1 зубчик чеснока, 1 зубчик
- 4 ст. л. лимонного сока,.
- 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л.
- 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л.
- Соль — по вкусу, по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу
- 1 баклажан, 1
- 150-200 грамм, нарезанный
- несколько листьев базилика.
Подготовка.
Смешайте измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.
Удалите концы у баклажанов и нарежьте овощи вдоль тонкими ломтиками. Посыпьте подготовленной смесью. Поместите их на проволочную полку и выпекайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Смешайте ломтики, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Снимите баклажаны с огня и намажьте сырной смесью.
- 10 салатов с баклажанами, в которых овощи выглядят совершенно по-новому
7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров
Компоненты.
- 1-2 баклажана, с
- 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
- 1 большой помидор, 1 ст.
- 1 ст. ложка уксуса белое вино, 1 ст. ложка
- 2 ст. л. свежего орегано, измельченного
- 1 зубчик чеснока, 1 зубчик
- Соль — по вкусу, по вкусу
- молотый черный перец — в зависимости от вкуса.
Подготовка.
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и смажьте половиной масла. Обжарьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Смешайте оставшееся масло, уксус, орегано, измельченный чеснок, соль и перец.
Переложите баклажаны на тарелку и выложите сверху томатный соус.
- 9 рецепт приготовления острых баклажанов по-корейски
8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом
Компоненты.
- 2 баклажана,.
- Несколько веточек укропа.
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2-3 ст. ложки растительного масла для супа.
- Соль по желанию.
Подготовка.
Не разделяя овощи до конца, сделайте в баклажанах несколько глубоких, узких надрезов или поперечных надрезов. Поместите каждый на лист фольги.
Смешайте измельченный укроп, крупный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны изнутри и снаружи этой смесью. Плотно заверните их в фольгу.
Поместите баклажаны прямо на гриль или угли. Готовьте, время от времени, около 20 минут.

