8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 ч.л. соли и оставьте на 15 мин. Протрите овощи салфеткой.

1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
4 Апрель
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
11 Февраль

Смешайте масло, оставшуюся соль, измельченный чеснок, травы и перец. Вы можете добавить больше или меньше соли, в зависимости от ваших предпочтений. Обмакните каждый баклажан с обеих сторон в эту смесь.

Поместите их на гриль и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Непосредственно перед подачей на стол еще раз смажьте овощи масляной смесью.

  • Что приготовить на гриле: 15 вкусных и простых рецептов

2. Целые баклажаны с салом на мангале

Компоненты.

  • 2 баклажана,.
  • Ломтики «Лорда», с
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу
  • Тертый перец чили — по вкусу, по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
  • Несколько веточек кориандра, по вкусу
  • Несколько веточек петрушки,
  • 4 зубчика чеснока.

Подготовка.

Сделайте поперечный надрез баклажана, не касаясь ножом поверхности. Нарежьте сало такими же тонкими ломтиками, как и овощи.

Посолите и поперчите сало солью, черным перцем и чили. Сбрызните баклажан маслом снаружи и внутри и поместите в прорезь основную часть.

Поместите баклажаны вдоль вертела. Обжаривайте на гриле до готовности, около 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.

  • Как приготовить вкусные шашлыки на гриле. Шеф-повар раскрывает все секреты

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

Компоненты.

  • 1 баклажан, 1
  • 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
  • 2 ст. ложки отвара кетчупа, 1 ст. ложка
  • 1,5 ст. л. красного или белого винного уксуса, 1 ст. л.
  • 1 ст. ложка меда, ¾ ч. ложки
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано, 1 ч.л.
  • щепотка сушеного чеснока, ¾ ч.л.
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • молотый черный перец — в зависимости от вкуса.

Подготовка.

Нарежьте баклажаны ломтиками шириной 6-8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мед, орегано, чеснок, соль и перец.

Окуните баклажаны в клейстер и положите на проволочную полку. Выпекайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Если не осталось препарата gl, разложите овощи во время приготовления.

  • Как приготовить шашлык из свинины: лучший маринад и все чудесные оттенки в процессе приготовления

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

Компоненты.

  • 1 чайная ложка молотой молотой корицы, 1 чайная ложка
  • 1 ст. ложка тертого кориандра, натертого на терке
  • 1 чайная ложка молотых молотых специй, 1 ч.л.
  • 1 ч.л. молотого чили, 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу
  • 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка измельченного свежего сырого имбиря
  • 3 ст. л. сока лайма или лимона, 4 ст. л.
  • 4 ст. ложки соевого соуса, от 1 до 2 ст. ложек
  • 1 — 2 ст. л. сахара или другого подсластителя, 1 ст. л.
  • 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
  • Веточки свежего лука, 1
  • 1 маленький перец чили.
  • 1-2 баклажана.

Подготовка.

Смешайте корицу, кориандр, специи, тертый чили, соль, черный перец, тимьян, растолченный чеснок, свежий имбирь, сок цитрусовых, соевый соус, сахар, масло, измельченный лук, измельченный острый перец без семян.

Удалите плодоножки у баклажанов и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Намажьте обе стороны готовыми пилюлями. Обжарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

  • 10 вкусных рецептов для плюшек

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

Компоненты.

  • 1-2 баклажана, с
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • 2 ст. л. меда, по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 чайные ложки сладкой паприки, по вкусу
  • 4 ч.л. сладкого бальзамического уксуса, 4 ч.л.
  • молотый черный перец — в зависимости от вкуса.

Подготовка.

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 8 мм. Посолите их со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем вытрите их салфеткой.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
19 Май
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
14 Январь

Смешайте мед, масло, чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в смесь и положите на проволочную полку.

Измельчите овощи с каждой стороны в течение 5-7 минут. Если есть маринад, полейте им баклажаны во время приготовления.

  • 10 рецептов горячих и холодных рулетов из баклажанов

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

Компоненты.

  • 1 зубчик чеснока, 1 зубчик
  • 4 ст. л. лимонного сока,.
  • 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л.
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу, по вкусу
  • 1 баклажан, 1
  • 150-200 грамм, нарезанный
  • несколько листьев базилика.

Подготовка.

Смешайте измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите концы у баклажанов и нарежьте овощи вдоль тонкими ломтиками. Посыпьте подготовленной смесью. Поместите их на проволочную полку и выпекайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Смешайте ломтики, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Снимите баклажаны с огня и намажьте сырной смесью.

  • 10 салатов с баклажанами, в которых овощи выглядят совершенно по-новому

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

Компоненты.

  • 1-2 баклажана, с
  • 2 ст. л. растительного масла для супа, по вкусу
  • 1 большой помидор, 1 ст.
  • 1 ст. ложка уксуса белое вино, 1 ст. ложка
  • 2 ст. л. свежего орегано, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, 1 зубчик
  • Соль — по вкусу, по вкусу
  • молотый черный перец — в зависимости от вкуса.

Подготовка.

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и смажьте половиной масла. Обжарьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Смешайте оставшееся масло, уксус, орегано, измельченный чеснок, соль и перец.

Переложите баклажаны на тарелку и выложите сверху томатный соус.

  • 9 рецепт приготовления острых баклажанов по-корейски

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

Компоненты.

  • 2 баклажана,.
  • Несколько веточек укропа.
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для супа.
  • Соль по желанию.

Подготовка.

Не разделяя овощи до конца, сделайте в баклажанах несколько глубоких, узких надрезов или поперечных надрезов. Поместите каждый на лист фольги.

Смешайте измельченный укроп, крупный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны изнутри и снаружи этой смесью. Плотно заверните их в фольгу.

Поместите баклажаны прямо на гриль или угли. Готовьте, время от времени, около 20 минут.

Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
3 Ноябрь
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
23 Апрель

Читайте также