8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 6 мм. Положите 2 чайные ложки соли со всех сторон и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
7 Декабрь
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
23 Март

Соедините масло, оставшуюся соль, рубленый чеснок, зелень и перец. Соли может быть меньше или больше по вашему вкусу. Обмакните в эту смесь каждый кружок баклажанов с обеих сторон.

Поместите их на гриль и жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей еще раз окуните овощи в масляную смесь.

  • Что приготовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

2. Целые баклажаны с салом на мангале

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусок жира;
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • молотый перец чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кориандра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Подготовка

Сделайте несколько поперечных разрезов на баклажане, не доводя нож до стола. Разделите сало на столько тонких пластинок, сколько срезов на овощах.

Приправьте сало солью, черным перцем и чили. Смажьте баклажан внутри и снаружи маслом и положите сало в прорезь.

Насадите баклажан на шампуры по всей длине. Готовьте на барбекю, регулярно переворачивая, около 20 минут, до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

  • Как приготовить вкусное барбекю. Шеф-повар раскрывает все секреты

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовые ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Подготовка

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6-8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мед, орегано, чеснок, соль и перец.

Окуните баклажан в сахарную глазурь и положите на решетку. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. […]

  • […]

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

Ингредиенты

  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • […]
  • […]
  • […]

Подготовка

[…]

[…] […] […]

  • […]

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • […]
  • соль — по вкусу
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • […]
  • молотый черный перец — по вкусу.

Подготовка

[…] […] […]

Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
5 Март
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
10 Ноябрь

[…] […]

Обжарьте овощи в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смажьте им баклажаны во время приготовления.

  • 10 рецептов горячих и холодных рулетов из баклажанов

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150-200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Подготовка

Соедините измельченный чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите концы у баклажана и нарежьте овощ вдоль на тонкие ломтики. Смажьте приготовленной смесью. Переложите на решетку для охлаждения и выпекайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Соедините фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Снимите готовые баклажаны с огня и выложите сверху сырную смесь.

  • 10 салатов из баклажанов, которые позволят вам по-новому взглянуть на этот овощ

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

Ингредиенты

  • […]
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большой помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Подготовка

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см и смажьте половиной масла. Жарьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор на мелкие кубики. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельченным чесноком, солью и перцем.

Выложите баклажаны на блюдо и распределите сверху томатную заправку.

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • […]
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Подготовка

Сделайте в баклажанах несколько глубоких надрезов вдоль или поперек, не разделяя овощи до конца. Поместите каждый на лист фольги.

Смешайте измельченный укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажан изнутри и снаружи этой смесью. Плотно заверните их в фольгу.

Поместите баклажаны на гриль или прямо на угли. Готовьте около 20 минут, периодически переворачивая.

Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
14 Март
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
5 Август

Читайте также