Нарежьте баклажан кружочками толщиной около 6 мм. Положите 2 чайные ложки соли со всех сторон и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.


Соедините масло, оставшуюся соль, рубленый чеснок, зелень и перец. Соли может быть меньше или больше по вашему вкусу. Обмакните в эту смесь каждый кружок баклажанов с обеих сторон.
Поместите их на гриль и жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей еще раз окуните овощи в масляную смесь.
- Что приготовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов
2. Целые баклажаны с салом на мангале
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- кусок жира;
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу;
- молотый перец чили — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек кориандра;
- несколько веточек петрушки;
- 4 зубчика чеснока.
Подготовка
Сделайте несколько поперечных разрезов на баклажане, не доводя нож до стола. Разделите сало на столько тонких пластинок, сколько срезов на овощах.
Приправьте сало солью, черным перцем и чили. Смажьте баклажан внутри и снаружи маслом и положите сало в прорезь.
Насадите баклажан на шампуры по всей длине. Готовьте на барбекю, регулярно переворачивая, около 20 минут, до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.
- Как приготовить вкусное барбекю. Шеф-повар раскрывает все секреты
3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1½ столовые ложки красного или белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка меда;
- ¾ чайной ложки сушеного орегано;
- щепотка сушеного чеснока;
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Подготовка
Нарежьте баклажан кружочками шириной 6-8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мед, орегано, чеснок, соль и перец.
Окуните баклажан в сахарную глазурь и положите на решетку. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. […]
- […]
4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем
Ингредиенты
- […]
- […]
- […]
- […]
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу;
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- 2 столовые ложки растительного масла;
- […]
- […]
- […]
Подготовка
[…]
[…] […] […]
- […]
5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- […]
- соль — по вкусу
- […]
- […]
- […]
- […]
- […]
- молотый черный перец — по вкусу.
Подготовка
[…] […] […]


[…] […]
Обжарьте овощи в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смажьте им баклажаны во время приготовления.
- 10 рецептов горячих и холодных рулетов из баклажанов
6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 150-200 г феты;
- несколько листьев базилика.
Подготовка
Соедините измельченный чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.
Удалите концы у баклажана и нарежьте овощ вдоль на тонкие ломтики. Смажьте приготовленной смесью. Переложите на решетку для охлаждения и выпекайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Соедините фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Снимите готовые баклажаны с огня и выложите сверху сырную смесь.
- 10 салатов из баклажанов, которые позволят вам по-новому взглянуть на этот овощ
7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров
Ингредиенты
- […]
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большой помидор;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Подготовка
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см и смажьте половиной масла. Жарьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.
Нарежьте помидор на мелкие кубики. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельченным чесноком, солью и перцем.
Выложите баклажаны на блюдо и распределите сверху томатную заправку.
- 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- несколько веточек укропа;
- […]
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Подготовка
Сделайте в баклажанах несколько глубоких надрезов вдоль или поперек, не разделяя овощи до конца. Поместите каждый на лист фольги.
Смешайте измельченный укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажан изнутри и снаружи этой смесью. Плотно заверните их в фольгу.
Поместите баклажаны на гриль или прямо на угли. Готовьте около 20 минут, периодически переворачивая.

