Аджапсандал в банках на зиму

Отличная закуска из баклажанов и овощей на зиму! Невероятно ароматный аджапсандал для зимы на берегу очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте его на свежеиспеченной горбушке хлеба! Соедините салат из баклажанов с ломтиками багета и подавайте на праздничный стол в качестве легкого блюда.

Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
12 Сенябрь
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
7 Ноябрь

Азапсандал в банке на зиму

Азапсандал в банке на зиму Азапсандал в банке на зиму Азапсандал в банке на зиму

Состав — Ингредиенты

Чайная ложка 5 миллилитров
Ложка, используемая для десертов, подаваемых в конце трапезы 10 миллилитров
Большая ложка 20 миллилитров
Чашки 200 миллилитров

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1

Как закрыть зимний аджапсандал ? Сначала подготовьте все основные ингредиенты. Овощи хорошо промыть и обсушить под проточной водой вместе с кориандром.

Шаг 2:

Шаг 2

У баклажанов удалите «хвостики» с обеих сторон и нарежьте синие кружочки толщиной около 7-8 мм.

Шаг 3:

Шаг 3

Посыпьте баклажаны крупной солью, перемешайте все вместе и оставьте на 20 минут. Это позволяет в дальнейшем использовать меньше растительного масла при жарке кружочков.

Шаг 4:

Шаг 4

В это время приготовьте соус. У томатов удалите плодоножку там, где она растет. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками толщиной около 5-7 мм и отправьте их в небольшую кастрюлю, в которую добавьте томатную пасту. В этом случае паста придает готовому блюду более насыщенный цвет и характерную кислинку. Отправьте помидоры на плиту и готовьте на среднем огне около 20 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5

Помидоры дадут сок, и вы получите ароматный соус. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте вариться, в это время займитесь оставшимися овощами.

Шаг 6:

Шаг 6

Очистите лук, промойте и разбавьте его водой.

Шаг 7:

Шаг 7

Разрежьте перцы пополам и удалите семена, белые прожилки и места крепления плодоножки. Нарежьте его тонкими полукольцами. Для приготовления адзпсандала используйте красные перцы или фрукты разных цветов. Так готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее.

Шаг 8:

Шаг 8

Тем временем баклажаны уже под впечатлением, и вы можете сделать их Промойте соль в холодной воде и отожмите зелень. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Делайте это по частям. Для удобства и экономии времени можно использовать отдельную кастрюлю. В процессе жарки добавляйте масло по мере необходимости. Выложите подготовленные круги на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9:

Шаг 9

Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
5 Май
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
24 Декабрь

Обжарьте чили в том же масле, которое осталось после баклажанов. Регулярно помешивайте и готовьте, пока чили не станут мягкими.

Шаг 10:

Шаг 10

Уберите чили со сковороды и обжарьте лук до появления небольших пятен.

Шаг 11:

Шаг 11

Измельчите острые чили и слегка обжарьте. Количество чили следует регулировать по вкусу. Любите, вы, вы — некоторые стручки и оставьте семена (они придают особый горький вкус). Не воспринимайте всерьез такие блюда, исключив чили вообще.

Шаг 12:

Шаг 12

Смешайте все продукты в одной большой емкости, можно использовать миску или кастрюлю. Пропустите через пресс соль, сахар, измельченный кориандр и чеснок. Я использовал адыгскую соль, в ней содержится сухая приправа, она делает аджапсендаль более ароматным. Можно добавить немного сушеного базилика, хмели-сунели и т.д. На данном этапе. Добавьте в порции соль, у всех она разного вкуса и может составлять столовую ложку. Для вас будет достаточно.

Шаг 13:

Шаг 13

Отправьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне около 20-25 минут (аджапсандал всегда должен быть немного медленнее). Регулярно перемешивайте овощное рагу, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и готовьте еще 3-5 минут. Время приготовления может немного отличаться, следите за тем, чтобы овощи не превратились в кашу.

Шаг 14:

Шаг 14

Выложить готовое рагу в стерильную банку, закатать стерильной крышкой, перевернуть заготовку дном вверх, завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания

Шаг 15:

Шаг 15.

Очень вкусная и ароматная Грузия ⑦ готова!

Поместите банку с заготовками в прохладное место

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 2⑦. (Готовый продукт)

♦ Очень вкусно как самостоятельное блюдо или с мясом, картофелем и т.д.

Приятного аппетита!

Читайте основные правила, секреты и лайфхаки по заготовке на зиму, чтобы летние запасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон!

При нарезке лука перед тем, как резать ножом, промойте его и почистите ломтиком лимона в холодной воде, чтобы избежать раздражения слизистых оболочек глаз, разделочная доска не будет впитывать неприятные луковые запахи

Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
11 Сенябрь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
1 Май

Читайте также