Аджапсандал в банках на зиму

Отличная закуска из баклажанов и овощей на зиму! Невероятно ароматный аджапсандал для зимы на берегу очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте его на свежеиспеченной горбушке хлеба! Соедините салат из баклажанов с ломтиками багета и подавайте на праздничный стол в качестве легкого блюда.

Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
12 Август
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
3 Июнь

Азапсандал в банке на зиму

Азапсандал в банке на зиму Азапсандал в банке на зиму Азапсандал в банке на зиму

Состав — Ингредиенты

Чайная ложка 5 миллилитров
Ложка, используемая для десертов, подаваемых в конце трапезы 10 миллилитров
Большая ложка 20 миллилитров
Чашки 200 миллилитров

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1

Как закрыть зимний аджапсандал ? Сначала подготовьте все основные ингредиенты. Овощи хорошо промыть и обсушить под проточной водой вместе с кориандром.

Шаг 2:

Шаг 2

У баклажанов удалите «хвостики» с обеих сторон и нарежьте синие кружочки толщиной около 7-8 мм.

Шаг 3:

Шаг 3

Посыпьте баклажаны крупной солью, перемешайте все вместе и оставьте на 20 минут. Это позволяет в дальнейшем использовать меньше растительного масла при жарке кружочков.

Шаг 4:

Шаг 4

В это время приготовьте соус. У томатов удалите плодоножку там, где она растет. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками толщиной около 5-7 мм и отправьте их в небольшую кастрюлю, в которую добавьте томатную пасту. В этом случае паста придает готовому блюду более насыщенный цвет и характерную кислинку. Отправьте помидоры на плиту и готовьте на среднем огне около 20 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5

Помидоры дадут сок, и вы получите ароматный соус. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте вариться, в это время займитесь оставшимися овощами.

Шаг 6:

Шаг 6

Очистите лук, промойте и разбавьте его водой.

Шаг 7:

Шаг 7

Разрежьте перцы пополам и удалите семена, белые прожилки и места крепления плодоножки. Нарежьте его тонкими полукольцами. Для приготовления адзпсандала используйте красные перцы или фрукты разных цветов. Так готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее.

Шаг 8:

Шаг 8

Тем временем баклажаны уже под впечатлением, и вы можете сделать их Промойте соль в холодной воде и отожмите зелень. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Делайте это по частям. Для удобства и экономии времени можно использовать отдельную кастрюлю. В процессе жарки добавляйте масло по мере необходимости. Выложите подготовленные круги на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9:

Шаг 9

Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
3 Май
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
10 Апрель

Обжарьте чили в том же масле, которое осталось после баклажанов. Регулярно помешивайте и готовьте, пока чили не станут мягкими.

Шаг 10:

Шаг 10

Уберите чили со сковороды и обжарьте лук до появления небольших пятен.

Шаг 11:

Шаг 11

Измельчите острые чили и слегка обжарьте. Количество чили следует регулировать по вкусу. Любите, вы, вы — некоторые стручки и оставьте семена (они придают особый горький вкус). Не воспринимайте всерьез такие блюда, исключив чили вообще.

Шаг 12:

Шаг 12

Смешайте все продукты в одной большой емкости, можно использовать миску или кастрюлю. Пропустите через пресс соль, сахар, измельченный кориандр и чеснок. Я использовал адыгскую соль, в ней содержится сухая приправа, она делает аджапсендаль более ароматным. Можно добавить немного сушеного базилика, хмели-сунели и т.д. На данном этапе. Добавьте в порции соль, у всех она разного вкуса и может составлять столовую ложку. Для вас будет достаточно.

Шаг 13:

Шаг 13

Отправьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне около 20-25 минут (аджапсандал всегда должен быть немного медленнее). Регулярно перемешивайте овощное рагу, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и готовьте еще 3-5 минут. Время приготовления может немного отличаться, следите за тем, чтобы овощи не превратились в кашу.

Шаг 14:

Шаг 14

Выложить готовое рагу в стерильную банку, закатать стерильной крышкой, перевернуть заготовку дном вверх, завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания

Шаг 15:

Шаг 15.

Очень вкусная и ароматная Грузия ⑦ готова!

Поместите банку с заготовками в прохладное место

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 2⑦. (Готовый продукт)

♦ Очень вкусно как самостоятельное блюдо или с мясом, картофелем и т.д.

Приятного аппетита!

Читайте основные правила, секреты и лайфхаки по заготовке на зиму, чтобы летние запасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон!

При нарезке лука перед тем, как резать ножом, промойте его и почистите ломтиком лимона в холодной воде, чтобы избежать раздражения слизистых оболочек глаз, разделочная доска не будет впитывать неприятные луковые запахи

Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
18 Октябрь
Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
18 Декабрь

Читайте также