Азу из индейки — это легкое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Он идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт основан на традиционном сочетании мяса, острого томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, с добавлением индейки вместо теленка/амни. Благодаря этим небольшим изменениям блюдо готовится быстрее и легче, но сохраняет красочное, сочное и аппетитное сочетание, которым славится Athirau. Попробуйте!


Ингредиенты
Индейка (бедро / филе) — 0,7-1 кг.
Картофель — 500-700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 огурца среднего размера.
Растительное масло — для жарки
Масло — 1-2 ст. ложки бульона (по желанию)
Сахар — 1-2 щепотки
Мука — 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Свежие травы — в зависимости от вкуса
Специи — в зависимости от вкуса
Вода/отвар — 500 мл
- 173 ккал.
- 1ч. 10 мин.
- 1ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте материал в соответствии с каталогом.
Нарежьте мясо индейки на куски размером 1 см и толщиной не более 4-5 см.
Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Также нарежьте огурцы полосками для цурэна.
Разогрейте растительное масло и при необходимости добавьте сливочное. Когда масло нагреется настолько, что на поверхности появится легкий дымок, выложите куски мяса в один слой на сковороду.
Не уменьшая огонь, обжарьте мясо в разогретом масле на сильном огне. Это важно, так как при этом на поверхности куска образуется корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая натуральный сок мяса. Слегка встряхните сковороду, а не перемешивайте мясо. Готовьте мясо на гриле в течение 5-10 минут, пока кусочки не начнут подрумяниваться. В процессе запекания мясо может не пропечься до конца. Не волнуйтесь, так как в процессе приготовления он будет полностью готов. Снимите обжаренное мясо со сковороды и отложите на некоторое время.
Добавьте измельченный лук к оставшемуся маслу и мясным сокам. Посыпьте лук 1-2 щепотками сахара и готовьте на среднем огне 6-8 минут, помешивая, до размягчения. Лук не должен перекрывать друг друга, а на его поверхности должна образоваться легкая карамелизированная корочка. Это сделает их лишними на тарелке.
Когда лук подрумянится, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
При необходимости добавьте 3 щепотки муки и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Этот шаг необязателен, но он придает индейке хорошую вязкую консистенцию.
Добавьте 2-3 ст. ложки томатной пасты или измельченные свежие помидоры и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Затем влейте воду или бульон, помешивая (добавьте курицу). Все хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.


Добавьте специи по вкусу. Добавьте немного молотого красного чили и паприки.
Когда соус закипит, добавьте мясо.
Доведите все до кипения и добавьте маринованные огурцы. Все хорошо перемешайте, накройте и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Чтобы отрегулировать сочность огурца, добавьте половину нарезанного огурца за один раз, тушите 5-7 минут, проверьте соус и при необходимости добавьте еще.
Тем временем приготовьте картофель. Разогрейте растительное масло на сильном огне и добавьте 1-2 щепотки соли. Когда на поверхности масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и жарьте до готовности.
После 20 минут приготовления добавьте в ачу из индейки обжаренный картофель и готовьте еще 5-7 минут.
Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок и половину зелени. Все хорошо перемешайте, обильно посолите и добавьте сахар или другие специи по необходимости.
Дайте отдохнуть несколько минут, посыпьте оставшимися травами и подавайте к столу.
Азу из индейки готов к подаче на стол. Хороший аппетит.
Похожие подборки и рецепты .
Рецепт по ингредиентам.

