Азу из индейки

Азу из индейки — это легкое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Он идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт основан на традиционном сочетании мяса, острого томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, с добавлением индейки вместо теленка/амни. Благодаря этим небольшим изменениям блюдо готовится быстрее и легче, но сохраняет красочное, сочное и аппетитное сочетание, которым славится Athirau. Попробуйте!

Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
22 Ноябрь
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
22 Май

Ингредиенты

Индейка (бедро / филе) — 0,7-1 кг.

Картофель — 500-700 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 огурца среднего размера.

Растительное масло — для жарки

Масло — 1-2 ст. ложки бульона (по желанию)

Сахар — 1-2 щепотки

Мука — 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Свежие травы — в зависимости от вкуса

Специи — в зависимости от вкуса

Вода/отвар — 500 мл

  • 173 ккал.
  • 1ч. 10 мин.
  • 1ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте материал в соответствии с каталогом.

Ингредиенты для индейки

Нарежьте мясо индейки на куски размером 1 см и толщиной не более 4-5 см.

Нарежьте мясо на кусочки

Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Также нарежьте огурцы полосками для цурэна.

Нарежьте овощи ломтиками

Разогрейте растительное масло и при необходимости добавьте сливочное. Когда масло нагреется настолько, что на поверхности появится легкий дымок, выложите куски мяса в один слой на сковороду.

Не уменьшая огонь, обжарьте мясо в разогретом масле на сильном огне. Это важно, так как при этом на поверхности куска образуется корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая натуральный сок мяса. Слегка встряхните сковороду, а не перемешивайте мясо. Готовьте мясо на гриле в течение 5-10 минут, пока кусочки не начнут подрумяниваться. В процессе запекания мясо может не пропечься до конца. Не волнуйтесь, так как в процессе приготовления он будет полностью готов. Снимите обжаренное мясо со сковороды и отложите на некоторое время.

Обжарьте мясо.

Добавьте измельченный лук к оставшемуся маслу и мясным сокам. Посыпьте лук 1-2 щепотками сахара и готовьте на среднем огне 6-8 минут, помешивая, до размягчения. Лук не должен перекрывать друг друга, а на его поверхности должна образоваться легкая карамелизированная корочка. Это сделает их лишними на тарелке.

Обжарьте лук.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.

Добавьте морковь.

При необходимости добавьте 3 щепотки муки и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Этот шаг необязателен, но он придает индейке хорошую вязкую консистенцию.

Добавьте муку.

Добавьте 2-3 ст. ложки томатной пасты или измельченные свежие помидоры и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту.

Затем влейте воду или бульон, помешивая (добавьте курицу). Все хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.

Влейте суп.

Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
12 Ноябрь
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
26 Апрель

Добавьте специи по вкусу. Добавьте немного молотого красного чили и паприки.

Всыпьте специи.

Когда соус закипит, добавьте мясо.

Добавьте мясо.

Доведите все до кипения и добавьте маринованные огурцы. Все хорошо перемешайте, накройте и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Чтобы отрегулировать сочность огурца, добавьте половину нарезанного огурца за один раз, тушите 5-7 минут, проверьте соус и при необходимости добавьте еще.

Положите огурец.

Тем временем приготовьте картофель. Разогрейте растительное масло на сильном огне и добавьте 1-2 щепотки соли. Когда на поверхности масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и жарьте до готовности.

Обжарьте картофель.

После 20 минут приготовления добавьте в ачу из индейки обжаренный картофель и готовьте еще 5-7 минут.

Добавьте картофель к мясу.

Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок и половину зелени. Все хорошо перемешайте, обильно посолите и добавьте сахар или другие специи по необходимости.

Дайте отдохнуть несколько минут, посыпьте оставшимися травами и подавайте к столу.

Добавьте чеснок и травы.

Азу из индейки готов к подаче на стол. Хороший аппетит.

Рецепт приготовления языка индейки

Похожие подборки и рецепты .

Рецепт по ингредиентам.

Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
22 Август
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
18 Июнь

Читайте также