Азу из индейки

AçuTurkey — это легкое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Он идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт основан на традиционном сочетании мяса, острого томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, с добавлением индейки вместо теленка/амни. Благодаря этим небольшим изменениям блюдо готовится быстрее и легче, но сохраняет красочное, сочное и аппетитное сочетание, которым славится Athirau. Попробуйте!

Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
21 Декабрь
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
13 Ноябрь

Ингредиенты

Индейка (бедро / филе) — 0,7-1 кг.

Картофель — 500-700 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованные огурцы — 2 огурца среднего размера.

Растительное масло — для жарки

Масло — 1-2 ст. ложки бульона (по желанию)

Сахар — 1-2 щепотки

Мука — 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста — 2-3 ст. л.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Свежая зелень — зависит от вкуса

Специи — в зависимости от вкуса

Вода/отвар — 500 мл

  • 173 ккал.
  • 1ч. 10 мин.
  • 1ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте материал в соответствии с каталогом.

Ингредиенты для индейки

Нарежьте мясо индейки на куски размером 1 см и толщиной не более 4-5 см.

Нарежьте мясо на кусочки

Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Также нарежьте огурцы полосками для цурэна.

Нарежьте овощи ломтиками

Разогрейте растительное масло и при необходимости добавьте сливочное. Когда масло нагреется настолько, что на поверхности появится легкий дымок, выложите куски мяса в один слой на сковороду.

Обжарьте мясо в разогретом масле на сильном огне, не уменьшая нагрев. Это важно, так как при этом на поверхности куска образуется корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая натуральный сок мяса. Слегка встряхивайте сковороду, а не перемешивайте мясо. Готовьте мясо на гриле в течение 5-10 минут, пока кусочки не начнут подрумяниваться. Этот процесс запекания не обеспечивает полной готовности мяса. Не волнуйтесь, так как в процессе приготовления он будет полностью готов. Снимите обжаренное мясо со сковороды и отложите на некоторое время.

Обжарьте мясо.

Добавьте измельченный лук к оставшемуся маслу и мясным сокам. Посыпьте лук 1-2 щепотками сахара и жарьте на среднем огне 6-8 минут, помешивая, до размягчения. Лук не должен перекрывать друг друга, а на его поверхности должна образоваться легкая карамелизированная корочка. Это сделает их лишними на тарелке.

Обжарьте лук.

Когда лук подрумянится, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.

Добавьте морковь.

При необходимости добавьте 3 щепотки муки и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Этот шаг необязателен, но он придает индейке хорошую вязкую консистенцию.

Добавьте муку.

Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты или измельченные свежие помидоры и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту.

Затем влейте воду или бульон, помешивая (добавьте курицу). Все хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.

Влейте суп.

Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
26 Август
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
28 Март

Добавьте специи по вкусу. Добавьте немного молотого красного чили и паприки.

Всыпьте специи.

Когда соус закипит, добавьте мясо.

Добавьте мясо.

Доведите все до кипения и добавьте маринованные огурцы. Все хорошо перемешайте, накройте и варите на медленном огне в течение 20 минут.

Чтобы придать блюду насыщенный огурец, добавьте половину нарезанного огурца за один раз и тушите 5-7 минут, проверяя соус и добавляя еще, если необходимо.

Положите огурец.

Тем временем приготовьте картофель. Разогрейте растительное масло на сильном огне и добавьте 1-2 щепотки соли. Когда на поверхности масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и жарьте до готовности.

Обжарьте картофель.

После 20 минут приготовления добавьте в ачу из индейки обжаренный картофель и готовьте еще 5-7 минут.

Добавьте картофель к мясу.

Выключите огонь и добавьте измельченный чеснок и половину зелени. Все хорошо перемешайте, обильно посолите и добавьте сахар или другие специи по необходимости.

Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, посыпьте оставшимися травами и подавайте на стол.

Добавьте чеснок и травы.

Ваша индейка готова к подаче. Хороший аппетит.

Рецепт приготовления языка индейки

Похожие подборки и рецепты .

Рецепт по ингредиентам.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фоторепортаж является лучшим благодаря автору. Вы также можете обмениваться текстовыми комментариями и идеями рецептов с другими участниками фотовыставки. Отправленные фотоотчеты также доступны в вашем профиле.

Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
15 Июнь
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
12 Май

Читайте также