Индейка — это вкусное, нежное и питательное мясо птицы, приготовленное в соусе. Это блюдо относится к татарской кухне и легко готовится. Его можно приготовить из различных видов мяса, например, говядины, баранины или мяса молодой лошади. Сегодня я хочу представить рецепт мяса индейки, приготовленного на сковороде для снижения калорийности.


Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовая фасоль адзуки должна некоторое время промариноваться. Подавайте теплым, посыпав свежей зеленью. Подробный рецепт в этой статье поможет вам узнать, как приготовить вкусное мясо индейки аз .
Азу из индейки на сковороде с помидорами
Ингредиенты: филе индейки — 0,5 кг Морковь — 1. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 4 перца — 1. Вода — 1 стакан Специи и соль — по вкусу.
Как приготовить ассе из индейки
Вымойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
Вымойте и очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
Вымойте и нарежьте помидоры.
Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их на кусочки.
Добавьте в сковороду все нарезанные овощи.
Влейте воду и кипятите еще 10-15 минут.
Добавьте смесь специй, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 10-20 минут.
Получившийся задник из индейки подается с гарниром из макарон. Аппетитно!
Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт
Совет Всегда просушивайте мясо перед приготовлением. Таким образом, мясо быстро покроется корочкой, которая не даст сокам вытечь и останется сочным. В противном случае филе будет кипеть от воды, скопившейся после промывки. Затем все соки выходят из мяса.
Рецепт азу из индейки на сковороде под сметанным соусом
Это блюдо вкусно на обед или ужин. Он хорошо сочетается с любым гарниром, а соус очень вкусный. Ингредиенты на 4 порции: филе индейки — 0,5 кг сметана — 0,5 стакана лук репчатый — 1. Масло — по вкусу (для жарки) Соль и травы — по вкусу Вода — 0,5 стакана
Вымойте и высушите филе индейки и нарежьте его средними кубиками.


Поместите кубики индейки в сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Добавьте лук в сковороду и аккуратно перемешайте.
Готовьте 3-4 минуты и добавьте сметану.
Добавьте воду, щепотку соли и приправьте солью и перцем.
Оставьте стоять на среднем огне в течение 5 минут. Снимите с огня, накройте и тушите еще 10 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью. Аппетитно!
Совет Чтобы фасоль стала мягче, обжарьте продукт в смальце на сливочном масле. Это смягчит вкус блюда.
Нежное азу из индейки по-татарски с солеными огурцами
Тартар из мяса или птицы следует запекать и посыпать в кислой среде. Тогда она будет очень нежной. Мы готовим аз из филе птицы индейки, которое получается более нежным, с соленым огурцом из меньшего количества карологена. Этот ингредиент является главной особенностью блюда, без него аз был бы просто обычным рагу. Оставайтесь со стандартной технологией. Отварите мясо в остром томатном соусе с картофелем и солеными огурцами. Дополните блюдо свежей сочной зеленью. Ингредиенты: индейка (филе) — 500 г картофель — 7-8 шт; лук репчатый — 1 шт; томатная паста — 2 ст. л. Огурцы — 100-150 гр. чеснок — 1-2 зубчика лавр — 1 шт. зелень — 1 шт. растительное масло — около 80 мл соль — по вкусу
Как приготовить атирау на сковороде
Очистите лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут.
Вымойте и нарежьте филе индейки на кусочки длиной около 3-4 см. Поместите помидоры и луковые бороздки в отдельную миску. Поместите ломтики филе в морозильную камеру. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте красное филе.
Залейте индейку водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить под крышкой при низкой температуре до полной готовности мяса. В то же время очистите и нарежьте картофель. Выложите их на смазанную маслом горячую поверхность просторной сковороды и обжарьте на среднем огне.
Нарежьте огурцы полосками для цурена или натрите их на толстой терке. Обжарьте их на другой сковороде с 1-2 ст. ложками растительного масла. Снимите ломтики огурцов с огня, когда появится золотистая корочка.
Добавьте почти обжаренный картофель к индейке. Добавьте лавровые листья, огурец и измельченные зубчики чеснока. Затем добавьте соль и любые специи, которые вам нравятся, и аккуратно перемешайте.
Дайте азу кипеть под крышкой около 15 минут. Наконец, посыпьте рубленую зелень поверх пряной картофельно-картофельной смеси.
Выложите на красивое блюдо и подавайте индейку с зеленью. Приятного аппетита!

