Азу из курицы – 5 рецептов приготовления

Курица азу — это блюдо, которое хорошо послужит вашей семье, но количество используемых ингредиентов зависит только от фантазии хозяйки, и только главное остается неизменным: мясо

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
19 Январь
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
7 Апрель

Классическое азу из курицы с солёными огурцами

Его плотность, массовая доля крахмала, рассыпчатость Для его приготовления подходит не всякое куриное мясо, лучшие куски — филе или грудка — в разное время года

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Маринованный огурец — 300 грамм ;
  • Томатная паста — 200 гр;
  • Сахар-песок — 30 гр;
  • Соль и смесь перцев по вкусу ;
  • Растительное масло — 30-50 мл.

Для приготовления азу необходима сковорода или глубокая толстостенная кастрюля с крышкой, чтобы получить аромат блюда из русской печи в городских условиях.

В качестве гарнира к азу используют жареный или отварной картофель, макароны, рис, пшено, гречку, тушеные или приготовленные на пару овощи

Готовим с картошкой и овощами

Чтобы приготовить полноценный обед (10 порций) без гарнира, вам потребуется :

  • Куриное филе — 800 гр ;
  • Картофель — 1200 гр;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Свежие помидоры — 400-500 гр;
  • Чеснок — 4-6 зубков ;
  • Соль
  • Чили
  • Свежая зелень и сметана добавляются при подаче

При желании маринованные огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами или сквошем

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и рубленое мясо высыпаются в сковороду
  2. Помидоры в дуршлаге следует замочить в подсоленном кипятке, затем снять с них кожицу и пропустить через сито в кастрюлю с мясом
  3. Нарезанный картофель и нарезанные консервированные огурцы выкладываются сверху
  4. Сверху кладут мелко нарезанные зубчики чеснока
  5. Из-за отсутствия собственного сокового продукта добавляется 1 стакан воды
  6. Соль и перец добавляются по вкусу
  7. Кастрюлю, сковороду или фритюрницу накрывают крышкой и отправляют блюдо тушиться при низкой температуре

Свежий картофель и филлааз

Пропорции азу из свежего картофеля такие же, как и в традиционном татарском рецепте. Разница в том, что корнеплоды тщательно моют и нарезают кубиками вместе с кожурой, которые обжаривают.

Ленивое азу из грудки бройлера

После бройлера грудка отваривается в скороварке до готовности, отделяется от костей, кожи и режется кубиками и снова отправляется в скороварку при отсутствии мясных соков, на сковороду сверху наливается растительное масло с (сырым) нарезанным картофелем в герметичной крышке, блюдо готовится до полуготовности за 5-10 минут до окончания приготовления и К нему добавляются остальные ингредиенты — смесь томатной пасты, соли и перца.

Чтобы рассеять неприятный аромат бройлеров, необходимы специи — кумин (зира) или свежий укроп аз заменяет маринованный огурец с ароматом

Традиционный татарский рецепт

Особенностью татарской основы является то, что не используется белое мясо, говядина, баранина и конина подходят для этого куриного азу, приготовленного на время термической обработки красного мяса

Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
22 Июнь
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
25 Август

  • Мясо — 3 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Помидоры — 1,5 кг;
  • Маринованный огурец — 8-10 шт. ;;
  • Специи, соль.

В подливе обязательно присутствуют измельченные соленые огурцы, а картофель, порезанный на мелкие кусочки, обжаривается отдельно до золотистой корочки. Картофель и мясо кладут в общую посуду, но не смешивают. К основным ингредиентам добавляется свежая зелень, а сметана подается в отдельной посуде.

Азу из курицы в мультиварке

Азу в медленноварке готовится без предварительной обжарки мяса и картофеля. Процесс тушения в режиме приготовления рагу занимает 30-40 минут.

Для приготовления 4 порций вам понадобится следующее :

  • Куриное филе — 500 грамм ;
  • Лук — 2 луковицы среднего размера;
  • Маринованный огурец — 2-3 шт. ;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков ;
  • Растительное масло — 30 миллилитров ;
  • Соль и перец по вкусу.

Совет: Блюдо следует готовить сразу после высыпания ингредиентов в миску. При использовании мяса или очищенного картофеля небезопасно использовать функцию автоматического включения через несколько часов.

  1. На небольшое количество растительного масла (в холодной миске) выложите слой лука, нарезанного полукольцами.
  2. Мясную смесь в маринаде разделить сверху.
  3. Последний слой — 3-4 чашки картофеля и томатная паста.
  4. Сверху распределить соль и перец. По вкусу можно положить несколько раздавленных или крупно нарезанных зубчиков чеснока.
  5. Просто включите мультиварку в нужном режиме.

К вашему сведению, в мультиварке нет режима тушения, вы можете установить два режима выпечки или один цикл тушения.

В сливочном соусе

Сливочные соусы готовятся отдельно от мяса и добавляются в уже готовые блюда. Сливочные соусы сочетаются с постным мясом, птицей, картофелем, рисом и макаронами. При его использовании томатную пасту в мясо не добавляют.

  1. Очищенный картофель промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5-2 см и выложить на горячую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета (периодически помешивая).
  2. Обжарьте мясо в сковороде или скороварке на медленном огне. Масло добавляется только при необходимости.
  3. После того как филе пустит сок, добавьте томатную пасту и специи.
  4. Картофель фри смешивается с мясом. Все варится на медленном огне до полной готовности.
  5. Выложите мелко нарезанные огурцы на тарелку за 1-2 минуты до конца.

Цилла, базилик и укроп придают азу особый шарм. Вам нужно выбрать только одну приправу. Специи не используются в традиционной кулинарии. Блюдо подается со свежей зеленью.

Совет: При жарке картофеля отдельно или с мясом, мясо лучше нарезать ломтиками толщиной 1 см, шириной 1 см и длиной 2,5-4 см.

Чтобы приготовить соус для фунта сырого мяса, вам понадобится следующее :

  • Лук — 150 грамм ;
  • Тертая морковь — 200 грамм ;
  • Кукурузная мука — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 20-30 миллилитров ;
  • 10% крем — 200 миллилитров.

Лук, тертую морковь кладут в сковороду с горячим маслом. Обжарьте овощи и добавьте сливки и мучную смесь. Лучше вылить смесь через сито в кастрюлю и постоянно помешивать, чтобы в соусе не осталось комочков. Для загустения соус можно разбавить стаканом холодной воды. -Вскипятите при помешивании и сразу же выключите газ. Их можно приправить в рагу, приготовленное по-татарски, и добавить в маринад к курице азу.

Азу — это блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, хотя традиционно татарское азу готовится из жесткого, постного мяса, а не из муки. Курица в этом рецепте содержит гораздо меньше калорий, а особенностью белого мяса является скорость приготовления.

Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
27 Апрель
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
11 Март

Читайте также