Азу из курицы – 5 рецептов приготовления

АсуКурица — это часто угощаемое блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Количество используемых ингредиентов зависит только от фантазии хозяйки — неизменным остается только главный ингредиент — мясо. Azu — это концепция, а не рецепт, которому нужно строго следовать.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
27 Декабрь
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
4 Апрель

Классическое азу из курицы с солёными огурцами

Вкус аз, приготовленных в разные сезоны года, зависит в основном от картофеля. плотность, крахмальная масса и раздробленность. Не все куриное мясо подходит для приготовления азу, лучше всего подходят филе или грудки.

  • Куриное филе — 1 кг,.
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Томатные гранулы — 200 г
  • Кристаллизованный сахар — 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 30-50 мл.

Для приготовления АЗУ необходим чайник или глубокая толстостенная кастрюля с крышкой. Чтобы получить аромат блюда из городской русской печи, вам понадобится полифенер.

В качестве гарнира к азу можно использовать жареный или отварной картофель, макароны, рис, пшено, гречку, отварные или приготовленные на пару овощи.

Готовим с картошкой и овощами

Для приготовления полного блюда (10 порций) без дополнений вам потребуется

  • Куриное филе — 800 г,.
  • Картофель — 1200 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Свежие помидоры — 400-500 гр,.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков.
  • Соль.
  • Перец.
  • Свежая зелень и сметана добавляются при подаче.

При необходимости соленые огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами или патиссонами.

  1. Кубики мяса варят в казане с луком, нарезанным тонкими полукольцами.
  2. Процеженные помидоры замачивают в кипящей подсоленной воде. Затем их обмакивают в сито и соскабливают в кастрюлю с очищенным мясом.
  3. Добавьте нарезанный соломкой картофель и нарезанный консервированный огурец.
  4. Сверху находится крупный зубчик чеснока.
  5. Если в продукте недостаточно собственного сока, добавьте 1 стакан воды.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Накройте крышкой кастрюлю, казан или фритюрницу и готовьте на медленном огне.

Аз-филе со свежим картофелем

Пропорции свежего картофеля такие же, как и в традиционном татарском рецепте. Разница в том, что корни овоща просто моют и нарезают кубиками, включая кожицу. Их обжаривают и добавляют в казан вместе с куриным филе. Соленые огурцы заменяются свежими солеными огурцами. Это добавляется вместе с макаронами на последней стадии приготовления.

Ленивый стейк из грудки ачу

Грудки стейка готовятся до готовности на скоростной скорости. Затем удалите кости и косточки, нарежьте кубиками и снова уложите в котелок. Если мясного сока нет, добавьте в чайник растительное масло. ( Высыпать на (сырой) порезанный картофель. Накройте плотной крышкой и ухаживайте за картофелем до тех пор, пока он не разонравится. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, соль и перец.

Для уменьшения неприятного аромата барбекю добавляются такие специи, как кумин (зилла) и свежий фенхель. Огурцы получаются гораздо ароматнее, если при засолке соленого огурца заменить его ароматным азу.

Традиционный татарский рецепт

В тартаре азу не используется белое мясо, говядина, баранина или конина. Azu Chicken — это нестандартная версия блюда. Его готовят отдельно от украшения из-за длительной тепловой обработки красного мяса. Ингредиенты не смешиваются.

Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
23 Сенябрь
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
20 Февраль

  • Мясо — 3 кг,.
  • Лук репчатый — 1 кг,.
  • Помидоры — 1,5 кг,.
  • Огурцы — 8-10 шт.
  • Специи, соль.

В мясном соусе должны быть измельченные соленые огурцы, а картофель нарезается полосками «цурен» и обжаривается отдельно до золотистой корочки. Картофель и мясо кладут в общее блюдо, но не смешивают. Свежая зелень добавляется к основным ингредиентам, а кислая навеска кладется в отдельную миску.

Азу из курицы в мультиварке

Узу готовят в полимарии, не обжаривая предварительно мясо и картофель. Процесс приготовления занимает 30-40 минут в режиме варки.

На четыре порции:.

  • Куриное филе — 500 г,.
  • Лук — 2 луковицы среднего размера.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков.
  • Растительное масло — 30 мл,.
  • Соль и перец по вкусу.

Совет: Подготовьте тарелку, как только ингредиенты окажутся в миске. Небезопасно использовать функцию автоактивации после нескольких часов работы с мясом и чистым картофелем.

  1. Положите слой лука полукруглыми ломтиками в холодную миску на небольшое количество растительного масла.
  2. Разложите поверх мясной смеси огуречную смесь.
  3. Последний слой состоит из 3-4 ст. ложек картофеля и томатной пасты.
  4. Соль и перец распределить по смеси. Для аромата можно положить растопленный чеснок или крупные зубчики чеснока.
  5. Остается только активировать полимантеми с нужной функцией.

Примечание: Если в Polymaras нет функции приготовления, можно настроить две функции выпечки или одну простую функцию.

В сливочном соусе

Сливочный соус готовится отдельно от мяса и добавляется в готовое блюдо. Сливочный соус сочетается с постным мясом, курицей и картофелем, рисом и макаронами. При его использовании в мясо не добавляется томатная паста.

  1. Вымытый картофель промыть под проточной водой, нарезать кубиками примерно 1,5-2 см и выложить в сковороду с масляными стенками. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета (периодически помешивая).
  2. Готовьте мясо в казане или на медленном огне при высокой скорости. При необходимости добавьте масло.
  3. Когда филе будет измельчено, добавьте томатную пасту и специи.
  4. Смешайте жареный картофель с мясом. Доведите все до кипения на медленном огне до полной готовности.
  5. Затем, за минуту-две до окончания приготовления, добавляют нарезанные соленые огурцы.

Цилла, королевский и укроп придают эзу особый шарм. Следует выбрать только одну специю. Специи не используются в традиционных рецептах. Блюдо подается со свежей зеленью.

Совет: Если картофель жарится отдельно от мяса или на сковороде, приготовьте мясо толщиной 1 см, шириной 1 см и длиной 2,5-4 см.

Для приготовления соуса вам понадобится полкило сырого мяса.

  • Лук — 150 г, тертый
  • Тертая морковь — 200 г,.
  • Кукурузная мука — 1 ст. ложка отвара, 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 20-30 мл,.
  • Крем — 10% — 200 мл.

Поместите лук и тертую морковь в сковороду с горячим маслом. Овощи обжариваются, добавляются сливки и мучная смесь. Перелейте через сито в кастрюлю и постоянно помешивайте, чтобы избежать попадания гранул в соус. Когда соус застынет, его можно разбавить холодной водой. Доведите до кипения, перемешайте и сразу же закройте дроссель. Тушеный тартар можно восполнить и добавить к куриному азу вместе с маринованными огурцами.

Азу теперь — это блюдо из любого мяса, несмотря на то, что традиционно аз татор готовят из жесткого красного мяса, а не из еды. Мясо птицы в рецепте значительно снижает содержание калорий. Особенностью белого мяса является скорость его приготовления.

Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
21 Май
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
6 Январь

Читайте также