АсуКурица — это часто угощаемое блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Количество используемых ингредиентов зависит только от фантазии хозяйки — неизменным остается только главный ингредиент — мясо. Azu — это концепция, а не рецепт, которому нужно строго следовать.


Классическое азу из курицы с солёными огурцами
Вкус аз, приготовленных в разные сезоны года, зависит в основном от картофеля. плотность, крахмальная масса и раздробленность. Не все куриное мясо подходит для приготовления азу, лучше всего подходят филе или грудки.
- Куриное филе — 1 кг,.
- Огурцы соленые — 300 г
- Томатные гранулы — 200 г
- Кристаллизованный сахар — 30 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 30-50 мл.
Для приготовления АЗУ необходим чайник или глубокая толстостенная кастрюля с крышкой. Чтобы получить аромат блюда из городской русской печи, вам понадобится полифенер.
В качестве гарнира к азу можно использовать жареный или отварной картофель, макароны, рис, пшено, гречку, отварные или приготовленные на пару овощи.
Готовим с картошкой и овощами
Для приготовления полного блюда (10 порций) без дополнений вам потребуется
- Куриное филе — 800 г,.
- Картофель — 1200 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Свежие помидоры — 400-500 гр,.
- Чеснок — 4-6 зубчиков.
- Соль.
- Перец.
- Свежая зелень и сметана добавляются при подаче.
При необходимости соленые огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами или патиссонами.
- Кубики мяса варят в казане с луком, нарезанным тонкими полукольцами.
- Процеженные помидоры замачивают в кипящей подсоленной воде. Затем их обмакивают в сито и соскабливают в кастрюлю с очищенным мясом.
- Добавьте нарезанный соломкой картофель и нарезанный консервированный огурец.
- Сверху находится крупный зубчик чеснока.
- Если в продукте недостаточно собственного сока, добавьте 1 стакан воды.
- Добавьте соль и перец.
- Накройте крышкой кастрюлю, казан или фритюрницу и готовьте на медленном огне.
Аз-филе со свежим картофелем
Пропорции свежего картофеля такие же, как и в традиционном татарском рецепте. Разница в том, что корни овоща просто моют и нарезают кубиками, включая кожицу. Их обжаривают и добавляют в казан вместе с куриным филе. Соленые огурцы заменяются свежими солеными огурцами. Это добавляется вместе с макаронами на последней стадии приготовления.
Ленивый стейк из грудки ачу
Грудки стейка готовятся до готовности на скоростной скорости. Затем удалите кости и косточки, нарежьте кубиками и снова уложите в котелок. Если мясного сока нет, добавьте в чайник растительное масло. ( Высыпать на (сырой) порезанный картофель. Накройте плотной крышкой и ухаживайте за картофелем до тех пор, пока он не разонравится. За 5-10 минут до окончания приготовления добавьте оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, соль и перец.
Для уменьшения неприятного аромата барбекю добавляются такие специи, как кумин (зилла) и свежий фенхель. Огурцы получаются гораздо ароматнее, если при засолке соленого огурца заменить его ароматным азу.
Традиционный татарский рецепт
В тартаре азу не используется белое мясо, говядина, баранина или конина. Azu Chicken — это нестандартная версия блюда. Его готовят отдельно от украшения из-за длительной тепловой обработки красного мяса. Ингредиенты не смешиваются.


- Мясо — 3 кг,.
- Лук репчатый — 1 кг,.
- Помидоры — 1,5 кг,.
- Огурцы — 8-10 шт.
- Специи, соль.
В мясном соусе должны быть измельченные соленые огурцы, а картофель нарезается полосками «цурен» и обжаривается отдельно до золотистой корочки. Картофель и мясо кладут в общее блюдо, но не смешивают. Свежая зелень добавляется к основным ингредиентам, а кислая навеска кладется в отдельную миску.
Азу из курицы в мультиварке
Узу готовят в полимарии, не обжаривая предварительно мясо и картофель. Процесс приготовления занимает 30-40 минут в режиме варки.
На четыре порции:.
- Куриное филе — 500 г,.
- Лук — 2 луковицы среднего размера.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-6 зубчиков.
- Растительное масло — 30 мл,.
- Соль и перец по вкусу.
Совет: Подготовьте тарелку, как только ингредиенты окажутся в миске. Небезопасно использовать функцию автоактивации после нескольких часов работы с мясом и чистым картофелем.
- Положите слой лука полукруглыми ломтиками в холодную миску на небольшое количество растительного масла.
- Разложите поверх мясной смеси огуречную смесь.
- Последний слой состоит из 3-4 ст. ложек картофеля и томатной пасты.
- Соль и перец распределить по смеси. Для аромата можно положить растопленный чеснок или крупные зубчики чеснока.
- Остается только активировать полимантеми с нужной функцией.
Примечание: Если в Polymaras нет функции приготовления, можно настроить две функции выпечки или одну простую функцию.
В сливочном соусе
Сливочный соус готовится отдельно от мяса и добавляется в готовое блюдо. Сливочный соус сочетается с постным мясом, курицей и картофелем, рисом и макаронами. При его использовании в мясо не добавляется томатная паста.
- Вымытый картофель промыть под проточной водой, нарезать кубиками примерно 1,5-2 см и выложить в сковороду с масляными стенками. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета (периодически помешивая).
- Готовьте мясо в казане или на медленном огне при высокой скорости. При необходимости добавьте масло.
- Когда филе будет измельчено, добавьте томатную пасту и специи.
- Смешайте жареный картофель с мясом. Доведите все до кипения на медленном огне до полной готовности.
- Затем, за минуту-две до окончания приготовления, добавляют нарезанные соленые огурцы.
Цилла, королевский и укроп придают эзу особый шарм. Следует выбрать только одну специю. Специи не используются в традиционных рецептах. Блюдо подается со свежей зеленью.
Совет: Если картофель жарится отдельно от мяса или на сковороде, приготовьте мясо толщиной 1 см, шириной 1 см и длиной 2,5-4 см.
Для приготовления соуса вам понадобится полкило сырого мяса.
- Лук — 150 г, тертый
- Тертая морковь — 200 г,.
- Кукурузная мука — 1 ст. ложка отвара, 1 ст. ложка.
- Растительное масло — 20-30 мл,.
- Крем — 10% — 200 мл.
Поместите лук и тертую морковь в сковороду с горячим маслом. Овощи обжариваются, добавляются сливки и мучная смесь. Перелейте через сито в кастрюлю и постоянно помешивайте, чтобы избежать попадания гранул в соус. Когда соус застынет, его можно разбавить холодной водой. Доведите до кипения, перемешайте и сразу же закройте дроссель. Тушеный тартар можно восполнить и добавить к куриному азу вместе с маринованными огурцами.
Азу теперь — это блюдо из любого мяса, несмотря на то, что традиционно аз татор готовят из жесткого красного мяса, а не из еды. Мясо птицы в рецепте значительно снижает содержание калорий. Особенностью белого мяса является скорость его приготовления.

