

Моя бабушка всегда была такой икрой, и моя мама, а теперь и я. Очень вкусно и быстро, хорошо сохраняется в детстве. Отличная альтернатива кабачковой икре.
Ингредиенты для «Бабушкина икра из тыквы»:
- Сквош — 800 грамм
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста (или помидоры) — 3 ст. ложки L
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- (сахар по вкусу)
- (соль по вкусу)
Время приготовления: 60 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая продукция | |||
ккал1211,7 килокалорий | Белок 23,3 г | Жир 84,1 г | Углеводы 117,4 г |
100 грамм продуктов | |||
Ккал93,9 килокалорий | Белок 1,8 г | Жир 6,5 г | Углеводы 9,1 г |
Рецепт «Бабушкина икра из тыквы»:
Очистите кабачок и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистить, нарезать.
Очистите морковь и натрите на крупной терке.
Нагрейте 3 ст. Раскалите масло, обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте до прозрачности.
Добавьте морковь и кабачок. Фрай. Затем накройте крышкой и тушите в течение 30 мин.
Добавьте помидоры или томатную пасту.
Добавьте соевый соус, сахар и соль по вкусу. Я взял соевый соус Kikkoman. Тушить еще 5-7 минут.
Охладить, добавить уксус, оставшееся масло и измельчить миксером.
Разложите икру в стерилизованные банки, закройте и уберите на хранение. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу кулинарную группу в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Делитесь рецептами с друзьями:
Вставьте BB-код:BB-код будет использоваться на форуме |
Вставьте HTML-код:HTML-код используется в блогах, например, в LiveJournal |
На что это похоже?
Икра из тыквы моей бабушки
Моя бабушка всегда была такой икрой, и моя мама, а теперь и я. Очень вкусно и быстро, хорошо сохраняется в детстве. Отличная альтернатива кабачковой икре.
Другие варианты рецептов
Икра из тыквы и овощей
Тыква
Тыква
Похожие рецепты
Луковая икра
Икра баклажанная
Adotica
Лужинская овощная икра
Тыква
Кабачковая икра в медленноварке
Кабачковая икра нежная в медленноварке
Баклажаны в духовке
Икра из молодых кабачков
Фотографии «Бабушкина икра из тыквы» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2021 г. NIKA236932 #
Большое спасибо за рецепт! Веселый и вкусный сюрприз! В моей семье не любят тыкву, она всегда есть и не хватает (покупаю для собак), поэтому решила пробник. Однажды я взял такую икру и выбросил, хотя мы любим кабачки. Но это!!! Всем очень понравилось! Если закатывать, то подскажите, пожалуйста, как его хранить Нужно только на холоде, или можно в квартире в кладовке?
26 октября 2021 KORVIN1975 #
Спасибо за рецепт. Я не ожидала, что он окажется настолько вкусным. Я сделала две пол-литровые баночки на пробу, мы едим с аппетитом. Позже это можно будет сделать. Вкус тыквы не имеет никакого оттенка. Единственное, они решили не держать их долго и открылись через месяц.
6 ноября 2020 года tanysha86 #.
Я счастлива!!! Что приятно на вкус? И это совсем не сложно сделать! Если бы она не знала, что это такое, она бы сказала, что это бобы. Благодаря этому, мне очень понравилось!
20 авг 2020 masyas #.
18 Mar 2019 pavelsuddin #
Получилось очень вкусно, спасибо. Удивительно, что ваша любимая бабушка, судя по рецепту, в том году уже добавляла в блюдо соевый соус.
3 октября 2018Алиева2012 #
4,2018Октябрь 4,2018Ильпенчанка #
4 октября 2018 годаАлиева2012 #
4,2018Октябрь 4,2018Ильпенчанка #
Я не очень люблю тыкву, но обязательно попробую! Мариш! Если вы любите тыкву, обратите внимание на этот рецепт: https://www. povarenok. ru/recipes/show/147533 / Мне понравилось сочетание тыквы и капусты!».
4 октября 2018 годаАлиева2012 #
4,2018Октябрь 4,2018Ильпенчанка #


May 17,2018LYUBASHKA77777 #
May 17,2018LYUBASHKA77777 #
Я вчера сделала икру, ну очень вкусная. Уксусный уклон — мы скоро его съедим. Я бы предпочел, чтобы помидоры прошли. Если я не отличаю его от тыквы, то думаю, что это просто один, это просто одна овощная икра. Представьте себе рецепт. Обязательно используем. Я готовила его с меньшим количеством времени и чуть меньшим количеством крыши.
20 ноября 2017vikkiv #
25 ноября 2017Мизуко# (автор рецепта)
May 17,2018LYUBASHKA77777 #
17 мая 2018vikkiv #
Апрель4,2017vismama #
Мне пришлось приложить замороженную тыкву, и я решила приготовить икру в таком виде. Я сразу делаю оговорку, что я не любитель тыквы, но на более легкой ноте я решила приготовить, но не пропадать же добру. Я думал, что жареная лучина и морковь мне помогут, но увы! Запах тыквы не перебивал, и я просто не мог есть эту икру. Я предлагала мужу, и вдруг входила она. Но в целом блюдо получается очень гармоничным и вкусным. Только для любителей (тыква). Спасибо за полученный опыт! А может, просто замороженная тыква здесь не подходит, не знаю. Конечно, свежее лучше. Все равно спасибо!
Апрель4,2017Мизуко# (автор рецепта)
Большое спасибо, что решили приготовить для подробного отчета! Блюдо действительно для любителей тыквы. Я сам ненавижу это, но от меня не пахло такой одержимостью. Может, сорта разные, или то, что может быть замороженным!
22 февраля 2017 годаДинни #
30 ноября 2016 года Циля Юлия #
Очень вкусная икра, почти как кабачковая, только слаще. Буду готовить в следующий раз, прошу добавить специи и как-то скрасить вкус.
7 декабря 2016Мизуко# (автор рецепта)
21 ноября 2016Raichik Dasik #.
Я отнесла его К. К., он сказал, что это отличный рецепт, я очень довольна им и мне очень нравится. Завтра буду готовить, потому что у меня дома есть поэма, я не знала, что с ней делать: ну, кашу, ну, запечь. И сквош не маленький. Теперь я буду делать икру
21 ноября 2016 года МАРУСЯЛА #
Получилось очень вкусно. Я готовила еду дома. Уксус не добавляли, скоро будем есть такое количество. Большое спасибо за рецепт.
22 ноября 2016Мизуко# (автор рецепта)
May 17,2018LYUBASHKA77777 #
Marusjala2018Mar 17,2018 #
19 октября 2016 годаДжоланта т
19 октября 2016Мизуко# (автор рецепта)
19 октября 2016 годаДжоланта т
18 октября 2016 годаДжоланта т
Я приготовила икру по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я планировал закрыться на зиму. Через два дня все банки взорвались.
19 октября 2016Мизуко# (автор рецепта)
Октябрь 12,2016Натали Кин 2009 #.
Получилось очень вкусно! Моя старшая дочь не очень узнала кабачок, поэтому я туманно сказала кабачковая или другая овощная икра — она уплетала за обе щеки))) муж съел тарелку, прежде чем взбить ее в блендере))) в общем тоже. Я открыл для себя сквош, как и любой другой хороший овощ в это время года!
73 месяца назадWaterchild#(Автор рецепта)
Январь5,2017Натали КИН2009 #
5 октября 2016Роза #
6 октября 2016Мизуко# (автор рецепта)
Оставьте комментарий или отзыв на рецепт.
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на сайт без ввода пароля, используя свою учетную запись на следующем сайте без ввода пароля :

