Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
10 Октябрь
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
7 Сенябрь

Из статьи вы узнаете о чайнике, чем он отличается от других блюд и почему он так популярен. И, конечно же, мы поделимся самыми вкусными рецептами.

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Как пользоваться афганским казаном

Афганский казан — это национальное восточное блюдо, напоминающее обычный горшок с массивной крышкой. На крышке имеется специальный зажим, создающий герметичность, и клапаны для сброса давления при резком повышении температуры внутри. Даже грубое, жилистое мясо в таком сосуде будет нежным и сочным. По бокам есть прищепки, за которые удобно брать чайник.

Афганские чайники бывают чугунные и алюминиевые, стенки 3-10 см, разные объемы от 5 до 50 литров. Наполните кастрюлю на ⅔, иначе высокое давление может разорвать крышку. В некоторых моделях предусмотрен аварийный клапан, предотвращающий разрушение крышки.

Как готовить в афганском казане

Вы можете готовить как дома, так и на природе. Горшок берут с собой на пикник, охоту, дачу, в дальние поездки.

Эти блюда называются:

  • Казан — Продукты готовятся на медленном огне с крышкой или без нее.
  • Кастрюля — Ингредиенты заливаются водой и готовятся на пару без крышки.
  • СКОРОВАРКА — Блюдо готовится в собственном соку с плотно закрытой крышкой.
  • Сковорода — кастрюлю нагревают, наливают масло и жарят продукты с крышкой или без нее.

При желании они сочетают различные способы приготовления.

Что можно приготовить в афганском казане

Нет никаких ограничений на приготовление пищи в кастрюле. Все блюда восточной и центральной Азии прекрасно сохранились: Плов, Дымляма, Лагман, Шурпа и другие блюда с мясом, овощами, крупами и зеленью.

Афганский казан: фото

Блюда в афганском казане

В этом разделе мы делимся рецептами, которые вы можете использовать на природе или дома.

Рецепты мясных блюд в афганской Казани

Говядина и баранина очень нежные. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту.

1. хашельма

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Пиво можно заменить водой, но вкус будет не таким насыщенным. Ингредиенты указаны для 10-литровой посуды.

Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
10 Декабрь
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
28 Февраль

Ингредиенты:
  • Баранина — 1,2 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • помидоры — 1 кг;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • Синс — небольшая кучка;
  • Светлое пиво — 1 литр;
  • Соль — по вкусу.
Подготовка:
  1. Нарежьте ингредиенты: Лук кольцами, перец кружочками, помидор на четвертинки, картофель пополам или на 4 части, мясо крупными кусками от 8 до 10 см.
  2. Положите лук на дно, добавьте соль, специи. Далее перец, затем слой мяса, снова перец и помидоры. Сверху — картофель и пучок зелени для аромата.
  3. Налейте пиво, плотно закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшите огонь.
  4. Время 45 минут, выключите огонь, не открывайте крышку еще 20 минут.

2. шурпа

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Количество изделий рассчитано на чайник объемом 15 литров.

Ингредиенты:
  • Говядина — 3 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Помидоры — 5 шт;
  • Болгарский перец — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
  • вода — 5 литров.
Подготовка:
  1. Мясо нарезать кусками 6-7 см, овощи — ломтиками, морковь кружочками, лук — кружочками. Разделите чеснок на зубчики.
  2. Положите на дно подушку из лука. Сверху — мясо, затем морковь, картофель, помидоры, чеснок. Посолите каждый слой, приправьте специями.
  3. Закройте крышку, поставьте на сильный огонь, дождитесь пара. Тогда притормозите.
  4. Варить 45 минут, выключить огонь, оставить еще на 15 минут.

3. лагман

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:
  • Говяжьи ребра — 1 кг;
  • Лапша лагман (гнездо) — 1 головка;
  • Лук репчатый — 5 головок;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • Специи для мяса, соль — по вкусу.
Подготовка:
  1. Ребра нарезать дольками, лук — полукольцами, сельдерей — ломтиками толщиной 1 см, помидоры — дольками, картофель — кубиками, морковь — полосками.
  2. Положите на дно луковую подушку, затем мясо. Сезон.
  3. Смешайте овощи, положите сверху ребрышки, закройте крышку и сделайте сильный огонь. Когда появится пар, уменьшите огонь и варите 40 минут.
  4. Приготовьте лапшу отдельно, смешайте с бульоном и овощами. Посыпьте зеленью.

4. мясо с картофелем и грибами

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

В небольшом чайнике можно приготовить 5-8 литров.

Ингредиенты:
  • Говяжьи или свиные ребра — 1,5 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • грибы — 500 гр;
  • бекон — 50 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • Болгарский перец — 3 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка, укроп — по вкусу.
Подготовка:
  1. Мясо нарежьте кусочками 5-6 см, ребра — дольками, лук — полукольцами, остальные ингредиенты — крупными кубиками, овощи измельчите.
  2. Поставьте чайник на огонь, положите на дно жир и растопите его. Обжарьте лук и мясо до золотисто-коричневого цвета.
  3. Положите картофель и другие овощи с грибами, сверху — овощи. Приправьте каждый слой.
  4. Тушить на медленном огне в течение получаса с плотно закрытой крышкой. Настаивайте 20 минут.

5. рецепт плова с нутом в афганском казане.

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Конечно, мы не забыли о плове. В афганском казане по-восточному вкусно будет даже новичкам.

Ингредиенты:
  • баранина (свинина) — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 800 гр;
  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • рис басмати — 700 г;
  • нут — 700 гр;
  • перец чили — 2 стручка;
  • Барбарис, зира, молотый красный перец — по вкусу;
  • растительное масло (хвостовой жир) — для жарки
  • соль — 1 ст. л.
Подготовка:
  1. Замочите нут в воде на ночь. Промойте рис, залейте теплой водой на 30 минут.
  2. Морковь нарезать полосками, лук — полукольцами, баранину — кусочками по 5-6 см, неочищенный чеснок — зубчиками.
  3. Налейте на дно масло, разогрейте кастрюлю. Обжарьте каждый кусок мяса в кипящем масле так, чтобы соки запечатались в нем. Процесс занимает около 10 минут.
  4. Добавить лук, обжарить. Через 5 минут добавьте морковь, через 4 минуты — нут.
  5. Влейте воду, перемешайте зирвак. Жидкость должна только покрывать блюдо.
  6. Добавьте перец и чеснок. Тушить на среднем огне в течение 20 минут.
  7. Удалить перец и чеснок, разложить рис ровным слоем. Добавьте специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см.
  8. Тушить в течение получаса, накрыв крышкой. Выключите огонь, сформируйте из риса купол, подождите еще 15 минут. Украсьте перцем.

Рецепты для афганского чайника на плите

1. костяшка

Рецепт рассчитан на большой объем — 20 литров.

Ингредиенты:
  • две свиные рульки — по 2 кг каждая;
  • темное пиво — 2 литра;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист — 3-4 шт;
  • сельдерей — 1 корень;
  • морковь — 1 шт;
  • заварка черного чая — 1 ст. л. L.;
  • соль — 3 ч.л;
  • соус барбекю — 3-4 ст. л;
  • черный перец — 3 горошины.
Подготовка:
  1. Лук нарезать четвертинками, морковь разрезать на 5 частей.
  2. Положите голень в миску, добавьте нарезанные корнеплоды, лавровый лист и чайные листья. Влейте пиво, добавьте соль.
  3. Плотно закройте крышку, варите в течение 1 часа 15 минут после закипания.
  4. Смажьте голени соусом барбекю, поставьте в духовку на 15 минут для образования золотистой коробочки.
  5. Подавайте с картофельным пюре и квашеной капустой.

2. гороховый суп с беконом

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Первое блюдо получается насыщенным и густым.

Ингредиенты:
  • Бекон — 200 г;
  • копченые свиные ребрышки — 300 гр;
  • горох — 700 г;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 головки;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • черный перец, зелень и соль — по вкусу.
Подготовка:
  1. Промойте горох в холодной воде, не замачивайте.
  2. Бекон нарезать полосками шириной 2-3 см, лук — полукольцами, морковь — кубиками.
  3. Положите бекон в чайник, обжарьте до хрустящей корочки, удалите шумовкой.
  4. Добавьте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте дробные свиные ребрышки, горох, очищенный картофель, разрезанный на 4 части.
  6. Добавить лавровые листья, долить воды до ⅔ от общего объема.
  7. Закройте крышку, варите суп в течение 50-60 минут.
  8. Разлейте готовый суп по мискам, добавьте жареный бекон. 3.

3. димляма с баклажанами и капустой

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Название происходит от узбекского «думляш», в переводе на русский «париться». Баклажаны можно заменить кабачками или добавить другие овощи — например, перец, морковь.

Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
9 Декабрь
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
3 Январь

Читайте также