Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
20 Июль
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
18 Январь

В статье вы узнаете больше о чайнике, чем он отличается от других блюд и почему он так популярен. И, конечно, мы делимся самыми вкусными рецептами.

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Как пользоваться афганским казаном

Афганский казан — восточное национальное блюдо, похожее на обычный казан с массивной крышкой. Крышка имеет специальный зажим для обеспечения герметичности, а также клапаны для сброса давления при быстром повышении температуры внутри. В таком сосуде даже грубое, жилистое мясо становится нежным и сочным. По бокам имеются ручки для удобства поднятия чайника.

Афганские чайники изготавливаются из чугуна и алюминия, стенки 3-10 см, разный объем — от 5 до 50 литров. Наполняйте чайник на ⅔, иначе высокое давление может сорвать крышку. В некоторые модели встроен аварийный клапан, предотвращающий падение крышки.

Как готовить в афганском казане

Вы можете готовить как дома, так и на открытом воздухе. Дыню берут с собой на пикник, охоту, на дачу и в дальние путешествия.

Это блюдо используется как:

  • Чайник — Пища готовится на медленном огне с крышкой или без нее.
  • Кастрюля — ингредиенты заливаются водой и готовятся на пару без крышки.
  • Скороварка — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке.
  • Сковорода — разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте продукты с крышкой или без нее.

Комбинируйте различные способы приготовления по своему усмотрению.

Что можно приготовить в афганском казане

Нет никаких ограничений на то, что следует готовить в кастрюле. Все блюда восточной и центральной Азии превосходны: Плов, дым, лагман, шурпа и другие блюда с мясом, овощами, зерном и травами.

Афганский казан: фото

Блюда в афганском казане

В этом разделе мы делимся рецептами, которые можно использовать на природе или дома.

Рецепты блюд с мясом в афганском казане

Говядина и баранина очень нежные. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту.

1. хашлама

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Пиво можно заменить водой, но вкус будет не таким насыщенным. Ингредиенты указаны для 10-литровой чаши.

Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
3 Февраль
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
5 Май

Ингредиенты:
  • Баранина — 1,2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 гр;
  • перец — 500 г;
  • помидоры — 1 кг;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • кориандр — небольшая кучка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Нарежьте ингредиенты: Лук — на кольца, перец — на кружочки, помидоры — на четвертинки, картофель — на две половинки или на 4 части, мясо — на крупные куски 8-10 см.
  2. Положите на дно лук, посолите, добавьте специи. Затем перец, потом слой мяса, снова перец и помидоры. Сверху — картофель и куча овощей для аромата.
  3. Влейте пиво, плотно закройте крышку и сделайте сильный огонь. Как только поднимется пар, уменьшите нагрев.
  4. Тушить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут.

2. шурпа

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Количество продуктов рассчитано на 15-литровый чайник.

Ингредиенты:
  • Говядина — 3 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 5 шт;
  • перец — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
  • вода — 5 литров.
Приготовление пищи:
  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 6-7 см, овощи — крупными ломтиками, морковь — кружочками, лук — кольцами. Разделите чеснок на зубчики.
  2. Положите на дно луковую подушку. Сверху — мясо, затем морковь, картофель, помидоры, чеснок. Посолите каждый слой, приправьте специями.
  3. Закройте крышку, сделайте сильный огонь, дождитесь пара. Затем снизьте температуру.
  4. Кипятить 45 минут, выключить огонь и оставить настаиваться еще на 15 минут.

3. лагман

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:
  • Говяжьи ребра — 1 кг;
  • Лапша для лагмана (гнездо) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 5 головок;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • Приправа для мяса, соль — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Ребра нарезать по фракциям, лук — полукольцами, сельдерей — кружочками по 1 см, помидоры — дольками, картофель — кубиками, морковь — полосками.
  2. Положите на землю подушку из лука, затем мясо. Сезон.
  3. Перемешать овощи, плотно прижать ребра, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда пойдет пар, уменьшить и тушить 40 минут.
  4. Приготовьте лапшу отдельно, смешайте с бульоном и овощами. Посыпьте зеленью.

4. мясо с картофелем и грибами

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

В небольшом чайнике можно приготовить 5-8 литров.

Ингредиенты:
  • Говяжьи или свиные ребра — 1,5 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • грибы — 500 гр;
  • сало — 50 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • перец — 3 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Мясо нарежьте кусочками 5-6 см, ребра сломайте, половинки лука, остальные ингредиенты-ингредиенты нарежьте кубиками, зелень порубите.
  2. Поставьте чайник на огонь, положите бекон на дно, растопите. Обжарьте лук и мясо до золотистой корочки.
  3. Положите картофель и другие овощи с грибами, сверху — зелень. Приправьте каждый слой.
  4. Опустите на медленный огонь на полчаса с плотно закрытой крышкой. Настаивайте 20 минут.

5. рецепт плова с нутом в афганском казане

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Конечно, мы не забыли о плове. Вкусный афганский казан получится даже у новичков.

Ингредиенты:
  • Баранина (свинина) — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 800 г;
  • морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Рис басмати — 700 г;
  • Нут — 700 г;
  • Перец чили — 2 стручка;
  • Барбарис, зира, молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло (жирное) — для жарки
  • Соль — 1 ст. л.
Приготовление пищи:
  1. Замочите нут в воде на всю ночь. Промойте рис, залейте теплой водой на 30 минут.
  2. Морковь нарезать полосками, лук полукольцами, куски баранины от 5 до 6 см.
  3. Налейте на дно масло, разогрейте котелок. Когда масло закипит, обжарьте каждый кусок мяса так, чтобы соки запечатались внутри. Процесс занимает около 10 минут.
  4. Добавьте лук, обжарьте. Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут.
  5. Влейте воду, перемешайте зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
  6. Положите перец и чеснок. Тушить на среднем огне в течение 20 минут.
  7. Удалите перец и чеснок, покройте рис ровным слоем. Добавьте специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см.
  8. Тушите под крышкой в течение получаса. Выключите огонь, сформируйте купол из риса, подождите еще 15 минут. Украсьте перцем.

Рецепты для афганского чайника на плите

1. паруса

Этот рецепт рассчитан на большой объем — 20 литров.

Ингредиенты:
  • Два куска свинины — по 2 кг каждый;
  • Темное пиво — 2 литра;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Сельдерей — 1 корень;
  • морковь — 1 шт;
  • Черный чай-1 ст. л;
  • Соль — 3 ч.л;
  • Соус барбекю-3-4 ст. л;
  • Черный перец — 3 горошины.
Приготовление пищи:
  1. Лук разрежьте на четвертинки, морковь — на 5 частей.
  2. Выложить ломтики в посуду, туда же измельченные корнеплоды, лавровый лист и заварку. Налейте пиво, посолите.
  3. Накрыть крышкой после кипячения в течение 1 часа 15 минут на слабом огне.
  4. Накройте и отправьте пенки с соусом барбекю в духовку на 15 минут для образования румяной коробочки.
  5. Подавайте с картофелем и квашеной капустой.

2. гороховый суп с беконом

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Первое блюдо получается насыщенным и густым.

Ингредиенты:
  • Бекон — 200 г;
  • копченые свиные ребрышки — 300 гр;
  • горох — 700 г;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • Черный перец, зелень и соль — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Промойте горох холодной водой, не наслаждайтесь.
  2. Бекон нарезать полосками шириной 2-3 см, лук — полукольцами, морковь — кубиками.
  3. Положите бекон в чайник, обжарьте до хрустящей корочки, удалите шумовкой.
  4. Добавьте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте дробные свиные ребрышки, горох, очищенный картофель, разрезанный на 4 части.
  6. Добавить лавровые листья, долить воды до ⅔ от общего объема.
  7. Закройте крышку, варите суп в течение 50-60 минут.
  8. Разлейте готовый суп по мискам, добавьте жареный бекон. 3.

3. димляма с баклажанами и капустой

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Название происходит от узбекского «думляш», в переводе на русский «париться». Баклажаны можно заменить кабачками или добавить другие овощи — например, перец, морковь.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
1 Декабрь
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
25 Май

Читайте также