Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
2 Май
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
3 Декабрь

В статье вы узнаете больше о казане, чем он отличается от других посуд и почему он так популярен. И, конечно, мы делимся самыми вкусными рецептами.

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Как пользоваться афганским казаном

Афганский казан — восточное национальное блюдо, похожее на обычный казан с массивной крышкой. Крышка имеет специальный зажим для обеспечения герметичности, а также клапаны для сброса давления при быстром повышении температуры внутри. В таком сосуде даже грубое, жилистое мясо становится нежным и сочным. По бокам имеются ручки для удобства поднятия чайника.

Афганские чайники изготавливаются из чугуна и алюминия, стенки 3-10 см, разный объем — от 5 до 50 литров. Наполняйте чайник на ⅔, иначе высокое давление может сорвать крышку. В некоторые модели встроен аварийный клапан, предотвращающий падение крышки.

Как готовить в афганском казане

Вы можете готовить как дома, так и на открытом воздухе. Дыню берут с собой на пикник, охоту, на дачу и в дальние путешествия.

Это блюдо используется как:

  • Чайник — Пища готовится на медленном огне с крышкой или без нее.
  • Кастрюля — ингредиенты заливаются водой и готовятся на пару без крышки.
  • Скороварка — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке.
  • Сковорода — разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте продукты с крышкой или без нее.

Комбинируйте различные способы приготовления по своему усмотрению.

Что можно приготовить в афганском казане

Нет никаких ограничений на то, что следует готовить в кастрюле. Все блюда восточной и центральной Азии превосходны: Плов, дым, лагман, шурпа и другие блюда с мясом, овощами, зерном и травами.

Афганский казан: фото

Блюда в афганском казане

В этом разделе мы делимся рецептами, которые можно использовать на природе или дома.

Рецепты блюд с мясом в афганском казане

Говядина и баранина очень нежные. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту.

1. хашлама

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Пиво можно заменить водой, но вкус будет не таким насыщенным. Ингредиенты указаны для 10-литровой чаши.

Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
20 Апрель
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
10 Июль

Ингредиенты:
  • Баранина — 1,2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 гр;
  • перец — 500 г;
  • помидоры — 1 кг;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • кориандр — небольшая кучка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Нарежьте ингредиенты: Лук — на кольца, перец — на кружочки, помидоры — на четвертинки, картофель — на две половинки или на 4 части, мясо — на крупные куски 8-10 см.
  2. Положите на дно лук, посолите, добавьте специи. Затем перец, потом слой мяса, снова перец и помидоры. Сверху — картофель и куча овощей для аромата.
  3. Влейте пиво, плотно закройте крышку и сделайте сильный огонь. Как только поднимется пар, уменьшите нагрев.
  4. Тушить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут.

2. шурпа

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Количество продуктов рассчитано на 15-литровый чайник.

Ингредиенты:
  • Говядина — 3 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 5 шт;
  • перец — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист, специи, соль — по вкусу;
  • вода — 5 литров.
Приготовление пищи:
  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 6-7 см, овощи — крупными ломтиками, морковь — кружочками, лук — кольцами. Разделите чеснок на зубчики.
  2. Положите на дно луковую подушку. Сверху — мясо, затем морковь, картофель, помидоры, чеснок. Посолите каждый слой, приправьте специями.
  3. Закройте крышку, сделайте сильный огонь, дождитесь пара. Затем снизьте температуру.
  4. Варить 45 минут, выключить огонь, дать прокипеть еще 15 минут.

3. лагман

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Ингредиенты:
  • Говяжьи ребра — 1 кг;
  • Лапша для лагмана (гнездо) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 5 головок;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • Приправа для мяса, соль — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Ребра нарезать по фракциям, лук — полукольцами, сельдерей — кружочками по 1 см, помидоры — дольками, картофель — кубиками, морковь — полосками.
  2. Положите на землю подушку из лука, затем мясо. Сезон.
  3. Перемешать овощи, плотно прижать ребра, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда пойдет пар, уменьшить и тушить 40 минут.
  4. Приготовьте лапшу отдельно, смешайте с бульоном и овощами. Посыпьте зеленью.

4. мясо с картофелем и грибами

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

В небольшом чайнике можно приготовить 5-8 литров.

Ингредиенты:
  • Говяжьи или свиные ребра — 1,5 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • грибы — 500 гр;
  • сало — 50 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • перец — 3 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Мясо нарежьте кусочками 5-6 см, ребра сломайте, половинки лука, остальные ингредиенты-ингредиенты нарежьте кубиками, зелень порубите.
  2. Поставьте чайник на огонь, положите бекон на дно, растопите. Обжарьте лук и мясо до золотистой корочки.
  3. Положите картофель и другие овощи с грибами, сверху — зелень. Приправьте каждый слой.
  4. Опустите на медленный огонь на полчаса с плотно закрытой крышкой. Настаивайте 20 минут.

5. рецепт плова с нутом в афганском казане

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Конечно, мы не забыли о плове. Вкусный афганский казан получится даже у новичков.

Ингредиенты:
  • Баранина (свинина) — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 800 г;
  • морковь — 1 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Рис басмати — 700 г;
  • Нут — 700 г;
  • Перец чили — 2 стручка;
  • Барбарис, зира, молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло (жирное) — для жарки
  • Соль — 1 ст. л.
Приготовление пищи:
  1. Замочите нут в воде на всю ночь. Промойте рис, залейте теплой водой на 30 минут.
  2. Морковь нарезать полосками, лук полукольцами, куски баранины от 5 до 6 см.
  3. Налейте на дно масло, разогрейте котелок. Когда масло закипит, обжарьте каждый кусок мяса так, чтобы соки запечатались внутри. Процесс занимает около 10 минут.
  4. Добавьте лук, обжарьте. Через 5 минут всыпать морковь, через 4 минуты — нут.
  5. Влейте воду, перемешайте зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
  6. Положите перец и чеснок. Тушить на среднем огне в течение 20 минут.
  7. Удалите перец и чеснок, покройте рис ровным слоем. Добавьте специи и воду. Жидкость должна покрывать рис на 0,5 см.
  8. Тушите под крышкой в течение получаса. Выключите огонь, сформируйте купол из риса, подождите еще 15 минут. Украсьте перцем.

Рецепты для афганского чайника на плите

1. паруса

Этот рецепт рассчитан на большой объем — 20 литров.

Ингредиенты:
  • Два куска свинины — по 2 кг каждый;
  • Темное пиво — 2 литра;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3-4 шт;
  • Сельдерей — 1 корень;
  • морковь — 1 шт;
  • Черный чай-1 ст. л;
  • Соль — 3 ч.л;
  • Соус барбекю-3-4 ст. л;
  • Черный перец — 3 горошины.
Приготовление пищи:
  1. Лук разрежьте на четвертинки, морковь — на 5 частей.
  2. Выложить ломтики в посуду, туда же измельченные корнеплоды, лавровый лист и заварку. Налейте пиво, посолите.
  3. Накрыть крышкой после кипячения в течение 1 часа 15 минут на слабом огне.
  4. Накройте и отправьте пенки с соусом барбекю в духовку на 15 минут для образования румяной коробочки.
  5. Подавайте с картофелем и квашеной капустой.

2. гороховый суп с беконом

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Первое блюдо получается насыщенным и густым.

Ингредиенты:
  • Бекон — 200 г;
  • копченые свиные ребрышки — 300 гр;
  • горох — 700 г;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • Черный перец, зелень и соль — по вкусу.
Приготовление пищи:
  1. Промойте горох холодной водой, не наслаждайтесь.
  2. Бекон нарезать полосками шириной 2-3 см, лук — полукольцами, морковь — кубиками.
  3. Положите бекон в чайник, обжарьте до хрустящей корочки, удалите шумовкой.
  4. Добавьте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем.
  5. Добавьте дробные свиные ребрышки, горох, очищенный картофель, разрезанный на 4 части.
  6. Добавить лавровые листья, долить воды до ⅔ от общего объема.
  7. Закройте крышку, варите суп в течение 50-60 минут.
  8. Разлейте готовый суп по мискам, добавьте жареный бекон. 3.

3. димляма с баклажанами и капустой

Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Название происходит от узбекского «думляш», в переводе на русский «париться». Баклажаны можно заменить кабачками или добавить другие овощи — например, перец, морковь.

Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
6 Февраль
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
15 Март

Читайте также