Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
22 Май
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
20 Ноябрь

В этой статье вы узнаете о казанах, чем они отличаются от другой кухонной утвари и почему они так популярны. И, конечно же, мы делимся самыми вкусными рецептами.

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Как пользоваться афганским казаном

Афганский казан — это национальная восточная посуда, которая выглядит как обычный казан с огромной крышкой. Крышка имеет специальные зажимы, которые создают герметичное уплотнение и клапан, сбрасывающий давление при быстром повышении внутренней температуры. Плотное проволочное мясо в такой кастрюле становится нежным и сочным. По бокам имеются ручки, которые облегчают удержание казана.

Афганские казаны могут быть изготовлены из чугуна или алюминия со стенками 3-10 см. Их объем варьируется в пределах 5-50 литров. Котел должен быть заполнен на ⅔. В противном случае высокое давление может привести к срыву крышки. Некоторые модели оснащены аварийным клапаном, который предотвращает выход крышки.

Как готовить в афганском казане

Приготовление пищи дома и на природе. Чайник берут с собой на пикники, охоту, дачу и в большие походы.

Эти контейнеры используются для

  • Котел — пища готовится на медленном огне с крышкой или без нее.
  • Нарезка — вода заливается поверх ингредиентов и доводится до кипения без крышки.
  • Скоростной чайник — пища готовится в соке при хорошо закрытой крышке.
  • Сковороды-шейкеры — сковорода нагревается, наливается масло и продукты обжариваются с крышкой или без нее.

При необходимости можно комбинировать различные способы приготовления.

Что можно приготовить в афганском казане

Нет предела тому, что можно приготовить в кастрюле. Все блюда Восточной и Центральной Азии превосходны: плов, димрама, рагман, сопа и другие блюда, мясо, овощи, крупы и травы.

Афганский казан: фото

Блюда в афганском казане

В этом разделе мы делимся рецептами, которые можно использовать в естественных условиях или в домашних условиях.

Рецепты приготовления мяса в афганском казане

Теленок и ягненок очень нежные. Приготовление не занимает много времени, а мясо тает во рту.

1. хашрама.

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Пиво можно заменить водой, но вкус будет не таким насыщенным. Ингредиенты указаны для 10-литровой кастрюли.

Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
5 Февраль
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
18 Июль

Компоненты:.
  • Баранина — 1,2 кг,.
  • Картофель — 1 кг,.
  • Лук репчатый — 500 г,.
  • Сладкий перец — 500 г,.
  • Помидоры — 1 кг,.
  • Кориандр — 1 чайная ложка,.
  • Кориандр — небольшая партия,.
  • Лагер — 1 литр,.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
Подготовка:.
  1. Нарежьте ингредиенты: лук шайбой, круглый перец, четверть помидора, картофель посередине, или крупные куски мяса 8-10 см.
  2. Выложите лук на дно, добавьте соль и специи. Затем перец, мясо, снова перец и помидоры. Выложите сверху картофель и положите много зелени.
  3. Влейте пиво, хорошо закройте крышку и включите высокую температуру. Когда начнет идти пар, убавьте нагрев.
  4. Тушите 45 минут, выключите огонь и оставьте крышку открытой еще на 20 минут.

Сурпа. 2.

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Количество продукта рассчитано для 15-литрового казана.

Компоненты:.
  • Говядина — 3 кг,.
  • Картофель — 1 кг,.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • 5 помидоров
  • 3 перца
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист, специи, соль — по вкусу
  • Вода — 5 литров.
Подготовка:.
  1. Мясо нарежьте кусочками 6-7 см, овощи — крупными ломтиками, круглую морковь и лук — шайбами. Разрежьте чеснок на зубчики.
  2. На дно уложите слой лука. Положите сверху мясо, затем морковь, картофель, помидоры и чеснок. Каждый слой гарнируется солью и чили, а также специями.
  3. Закройте крышку, включите высокую температуру и дождитесь появления пара. Затем уменьшите нагрев.
  4. Тушите в течение 45 минут, затем выключите огонь и дайте отдохнуть еще 15 минут.

3. тряпичник

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Компоненты:.
  • Говяжьи ребра — 1 кг,.
  • Макароны рагман (гнезда) — 1 штука, 1
  • Лук — 5 головок
  • Сельдерей — 1 стебель,.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Приправа для мяса, соль — в зависимости от вкуса.
Подготовка:.
  1. Нарежьте реберные кости на доли, лук — полукольцами, сельдерей — шайбами по 1 см, помидоры — клиньями, картофель — кубиками, морковь — полосками.
  2. Положите на дно лук и добавьте мясо. Время.
  3. Перемешайте овощи, положите реберные кости, закройте крышку и включите высокую температуру. Когда они начнут распариваться, опустите и тушите в течение 40 минут.
  4. Отдельно доведите до кипения макароны, добавьте бульон и овощи. Посыпьте зеленью.

4. мясо с картофелем и грибами

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Можно готовить в небольшом 5-8-литровом казане.

Компоненты:.
  • Телячьи или свиные реберные кости — 1,5 кг,.
  • Картофель — 700 г,.
  • Грибы — 500 г,.
  • Бекон — 50 г, чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 3 головки
  • 3 перца
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, специи — в зависимости от вкуса
  • Петрушка, укроп — в зависимости от вкуса.
Подготовка:.
  1. Мясо нарежьте кусками 5-6 см, бока — дольками, лук — полукольцами, остальные крупные ингредиенты — крупными кубиками, зелень порубите.
  2. Поставьте казан на огонь, положите метки на дно и растопите. Обжарьте лук и мясо до золотистого цвета.
  3. Выложите картофель, другие овощи и грибы; сверху положите зелень. Посолите и поперчите каждый слой.
  4. Хорошо закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Дайте отдохнуть в течение 20 минут.

5. афганский казан нут и плов рецепт

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Конечно же, мы не забыли про плов. Афганский казан оказывается восточным и вкусным даже для новичков.

Компоненты:.
  • Баранина (свинина) — 1,5 кг,.
  • Лук репчатый — 800 г,.
  • Морковь — 1 кг,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Рис басмати — 700 г,.
  • Нут — 700 г,.
  • Перец чили — 2 стручка,.
  • Малина, жирафа, молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло (топленое сало) — для жарки
  • Соль — 1 ст. л.
Подготовка:.
  1. Замочите нут в воде на ночь. Промойте рис и залейте его теплой водой на 30 мин.
  2. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами, а баранину — кусками по 5-6 см. Чеснок аккуратно порубить на зубчики.
  3. Разогрейте масло на дне вока. Обжарьте мясо в кипящем масле, чтобы соки запечатали внутренности. Процесс занимает около 10 минут.
  4. Добавьте лук и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте морковь, а через 4 минуты — нут.
  5. Влейте воду и размешайте зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
  6. Добавьте перец и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
  7. Удалите перец и чеснок и добавьте рис ровным слоем. Смешайте специи и воду. Оставьте 0,5 см от жидкости, чтобы она покрывала рис.
  8. Тушить с крышкой в течение 30 мин. Выключите нагрев, уменьшите рис в объеме и оставьте на 15 минут. Украсьте зеленым перцем.

Рецепт афганского казана на кухне

1. прямой.

Рецепт повышенной вместимости — 20 литров.

Компоненты:.
  • 2 свиных субпродукта — по 2 кг каждый,.
  • Темное пиво — 2 литра,.
  • Лук — 1 головка,.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист — 3-4 штуки
  • Сельдерей — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Чай — 1 ст. ложка супа.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Соус барбек ю-3-4 ст. ложки бульона,.
  • Черный пере ц-3 горошины.
Подготовка:.
  1. Нарежьте лук на четвертинки и 5 морковок.
  2. Положите хлеб на тарелку, нарезанные корнеплоды, лавровые листья и суп. Посыпьте пивом и солью.
  3. Хорошо закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 1 ч 15 мин.
  4. Намажьте косяк соусом барбекю и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы он подрумянился.
  5. Подавайте с картофельным пюре и сметаной.

2. суп с беконом

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Первое блюдо оказалось насыщенным и вязким.

Компоненты:.
  • Бекон — 200 г,.
  • Копченые свиные отбивные — 300 гр,.
  • Горох — 700 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 2 головки,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Обильно посыпьте черным перцем, травами, солью.
Подготовка:.
  1. Промойте горох в холодной воде, не замачивайте.
  2. Нарежьте бекон полосками 2-3 см, лук — полукольцами, а морковь — кубиками.
  3. Положите бекон в сотейник и обжарьте до хрустящей корочки, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте соль и перец.
  5. Разрежьте свинину, горох и очищенный картофель на 4 части.
  6. Добавьте лавровые листья и залейте водой всю чашу.
  7. Закройте крышку и тушите в течение 50-60 минут.
  8. Перелейте суп в миску и добавьте жареный бекон.

3. паста с баклажанами и капустой

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Название происходит от узбекского «думляш», что переводится на русский язык как «крутой». Баклажаны можно заменить кабачками или другими овощами, например, перцем или морковью.

Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
15 Ноябрь
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
25 Февраль

Читайте также