Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов

Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
19 Апрель
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
23 Сенябрь

В этой статье вы узнаете о казанах, чем они отличаются от другой кухонной утвари и почему они так популярны. И, конечно же, мы делимся самыми вкусными рецептами.

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Как пользоваться афганским казаном

Афганский казан — это национальная восточная посуда, которая выглядит как обычный казан с огромной крышкой. Крышка имеет специальные зажимы, которые создают герметичное уплотнение и клапан, сбрасывающий давление при быстром повышении внутренней температуры. Плотное проволочное мясо в такой кастрюле становится нежным и сочным. По бокам имеются ручки, которые облегчают удержание казана.

Афганские казаны могут быть изготовлены из чугуна или алюминия со стенками 3-10 см. Их объем варьируется в пределах 5-50 литров. Котел должен быть заполнен на ⅔. В противном случае высокое давление может привести к срыву крышки. Некоторые модели оснащены аварийным клапаном, который предотвращает выход крышки.

Как готовить в афганском казане

Приготовление пищи дома и на природе. Чайник берут с собой на пикники, охоту, дачу и в большие походы.

Эти контейнеры используются для

  • Котел — пища готовится на медленном огне с крышкой или без нее.
  • Нарезка — вода заливается поверх ингредиентов и доводится до кипения без крышки.
  • Скоростной чайник — пища готовится в соке при хорошо закрытой крышке.
  • Сковороды-шейкеры — сковорода нагревается, наливается масло и продукты обжариваются с крышкой или без нее.

При необходимости можно комбинировать различные способы приготовления.

Что можно приготовить в афганском казане

Нет предела тому, что можно приготовить в кастрюле. Все блюда Восточной и Центральной Азии превосходны: плов, димрама, рагман, сопа и другие блюда, мясо, овощи, крупы и травы.

Афганский казан: фото

Блюда в афганском казане

В этом разделе мы делимся рецептами, которые можно использовать в естественных условиях или в домашних условиях.

Рецепты приготовления мяса в афганском казане

Теленок и ягненок очень нежные. Приготовление не занимает много времени, а мясо тает во рту.

1. хашрама.

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Пиво можно заменить водой, но вкус будет не таким насыщенным. Ингредиенты указаны для 10-литровой кастрюли.

Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
10 Июль
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
21 Май

Компоненты:.
  • Баранина — 1,2 кг,.
  • Картофель — 1 кг,.
  • Лук репчатый — 500 г,.
  • Сладкий перец — 500 г,.
  • Помидоры — 1 кг,.
  • Кориандр — 1 чайная ложка,.
  • Кориандр — небольшая партия,.
  • Лагер — 1 литр,.
  • Соль — в зависимости от вкуса.
Подготовка:.
  1. Нарежьте ингредиенты: лук шайбой, круглый перец, четверть помидора, картофель посередине, или крупные куски мяса 8-10 см.
  2. Выложите лук на дно, добавьте соль и специи. Затем перец, мясо, снова перец и помидоры. Выложите сверху картофель и положите много зелени.
  3. Влейте пиво, хорошо закройте крышку и включите высокую температуру. Когда начнет идти пар, убавьте нагрев.
  4. Тушите 45 минут, выключите огонь и оставьте крышку открытой еще на 20 минут.

Сурпа. 2.

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Количество продукта рассчитано для 15-литрового казана.

Компоненты:.
  • Говядина — 3 кг,.
  • Картофель — 1 кг,.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • 5 помидоров
  • 3 перца
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист, специи, соль — по вкусу
  • Вода — 5 литров.
Подготовка:.
  1. Мясо нарежьте кусочками 6-7 см, овощи — крупными ломтиками, круглую морковь и лук — шайбами. Разрежьте чеснок на зубчики.
  2. На дно уложите слой лука. Положите сверху мясо, затем морковь, картофель, помидоры и чеснок. Каждый слой гарнируется солью и чили, а также специями.
  3. Закройте крышку, включите высокую температуру и дождитесь появления пара. Затем уменьшите нагрев.
  4. Тушите в течение 45 минут, затем выключите огонь и дайте отдохнуть еще 15 минут.

3. тряпичник

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Компоненты:.
  • Говяжьи ребра — 1 кг,.
  • Макароны рагман (гнезда) — 1 штука, 1
  • Лук — 5 головок
  • Сельдерей — 1 стебель,.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Приправа для мяса, соль — в зависимости от вкуса.
Подготовка:.
  1. Нарежьте реберные кости на доли, лук — полукольцами, сельдерей — шайбами по 1 см, помидоры — клиньями, картофель — кубиками, морковь — полосками.
  2. Положите на дно лук и добавьте мясо. Время.
  3. Перемешайте овощи, положите реберные кости, закройте крышку и включите высокую температуру. Когда они начнут распариваться, опустите и тушите в течение 40 минут.
  4. Отдельно доведите до кипения макароны, добавьте бульон и овощи. Посыпьте зеленью.

4. мясо с картофелем и грибами

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Можно готовить в небольшом 5-8-литровом казане.

Компоненты:.
  • Телячьи или свиные реберные кости — 1,5 кг,.
  • Картофель — 700 г,.
  • Грибы — 500 г,.
  • Бекон — 50 г, чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 3 головки
  • 3 перца
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, специи — в зависимости от вкуса
  • Петрушка, укроп — в зависимости от вкуса.
Подготовка:.
  1. Мясо нарежьте кусками 5-6 см, бока — дольками, лук — полукольцами, остальные крупные ингредиенты — крупными кубиками, зелень порубите.
  2. Поставьте казан на огонь, положите метки на дно и растопите. Обжарьте лук и мясо до золотистого цвета.
  3. Выложите картофель, другие овощи и грибы; сверху положите зелень. Посолите и поперчите каждый слой.
  4. Хорошо закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Дайте отдохнуть в течение 20 минут.

5. афганский казан нут и плов рецепт

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Конечно же, мы не забыли про плов. Афганский казан оказывается восточным и вкусным даже для новичков.

Компоненты:.
  • Баранина (свинина) — 1,5 кг,.
  • Лук репчатый — 800 г,.
  • Морковь — 1 кг,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Рис басмати — 700 г,.
  • Нут — 700 г,.
  • Перец чили — 2 стручка,.
  • Малина, жирафа, молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло (топленое сало) — для жарки
  • Соль — 1 ст. л.
Подготовка:.
  1. Замочите нут в воде на ночь. Промойте рис и залейте его теплой водой на 30 мин.
  2. Морковь нарезать брусочками, лук — полукольцами, а баранину — кусками по 5-6 см. Чеснок аккуратно порубить на зубчики.
  3. Разогрейте масло на дне вока. Обжарьте мясо в кипящем масле, чтобы соки запечатали внутренности. Процесс занимает около 10 минут.
  4. Добавьте лук и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте морковь, а через 4 минуты — нут.
  5. Влейте воду и размешайте зирвак. Жидкость должна едва покрывать продукты.
  6. Добавьте перец и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 20 минут.
  7. Удалите перец и чеснок и добавьте рис ровным слоем. Смешайте специи и воду. Оставьте 0,5 см от жидкости, чтобы она покрывала рис.
  8. Тушить с крышкой в течение 30 мин. Выключите нагрев, уменьшите рис в объеме и оставьте на 15 минут. Украсьте зеленым перцем.

Рецепт афганского казана на кухне

1. прямой.

Рецепт повышенной вместимости — 20 литров.

Компоненты:.
  • 2 свиных субпродукта — по 2 кг каждый,.
  • Темное пиво — 2 литра,.
  • Лук — 1 головка,.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист — 3-4 штуки
  • Сельдерей — 1 корень
  • Морковь — 1 шт.
  • Чай — 1 ст. ложка супа.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Соус барбек ю-3-4 ст. ложки бульона,.
  • Черный пере ц-3 горошины.
Подготовка:.
  1. Нарежьте лук на четвертинки и 5 морковок.
  2. Положите хлеб на тарелку, нарезанные корнеплоды, лавровые листья и суп. Посыпьте пивом и солью.
  3. Хорошо закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 1 ч 15 мин.
  4. Намажьте косяк соусом барбекю и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы он подрумянился.
  5. Подавайте с картофельным пюре и сметаной.

2. суп с беконом

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Первое блюдо оказалось насыщенным и вязким.

Компоненты:.
  • Бекон — 200 г,.
  • Копченые свиные отбивные — 300 гр,.
  • Горох — 700 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 2 головки,.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Обильно посыпьте черным перцем, травами, солью.
Подготовка:.
  1. Промойте горох в холодной воде, не замачивайте.
  2. Нарежьте бекон полосками 2-3 см, лук — полукольцами, а морковь — кубиками.
  3. Положите бекон в сотейник и обжарьте до хрустящей корочки, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук и морковь в течение 3 минут. Добавьте соль и перец.
  5. Разрежьте свинину, горох и очищенный картофель на 4 части.
  6. Добавьте лавровые листья и залейте водой всю чашу.
  7. Закройте крышку и тушите в течение 50-60 минут.
  8. Перелейте суп в миску и добавьте жареный бекон.

3. паста с баклажанами и капустой

Приготовление блюд в афганском казане: восемь лучших рецептов

Название происходит от узбекского «думляш», что переводится на русский язык как «крутой». Баклажаны можно заменить кабачками или другими овощами, например, перцем или морковью.

Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
2 Август
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
2 Март

Читайте также