Брусничный маринад для шашлыка: 6 рецептов, советы по приготовлению

Сочное мясо дюфранта, которое поджигается на древесных углях, нравится практически всем. Поэтому приготовьте маринад. Попробуйте запечь свинину или даже курицу, не замариновав их предварительно. Результат может оказаться другим: Либо мясо становится сухим и обугливается, либо остается сырым и жестким. Ни один, ни другой вариант вас точно не устроит. Кислоты прекрасно справляются с размягчением мясных волокон, и после того, как любое мясо быстро обжаривается, остается сочным и в то же время нежным, мягким. Посадка мяса в уксусе с луком — самый простой вариант. Однако гурманы находятся в постоянном поиске новых составов, способных сделать мясо нежным и сочным и при этом не испортить его вкус уксусным привкусом.

Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
1 Сенябрь
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
2 Май

Маринад Brusnic для барбекю — находка для тех, кто ищет эффективный состав для размягчения мясных волокон и придания блюду изысканного аромата. Мы даем читателям нового журнала «Домострой — Стенд» 6 рецептов из брусники для свинины, утки, курицы и другой птицы, а также советы, как сделать шашлык вкусным и сочным.

Кулинарные секреты

Перед тем, как приступить к выбору рецепта маринада, рекомендуем вам узнать некоторые важные моменты, касающиеся его использования и приготовления.

  • Брусничный маринад подходит не для всех видов мяса. Его кисло-сладкий вкус хорошо гармонирует со свининой. Еще лучше оно сочетается с мясом птицы. В ней можно готовить на гриле утку, курицу и индейку. Приведенный выше маринад не следует использовать для говядины или баранины.
  • Для приготовления маринада можно использовать свежие и замороженные ягоды брусники, а также брусничный соус или варенье. Свежие ягоды сортируют и моют, замороженные — размораживают. Затем ягоды раздавливают и протирают через сито. Их необходимо вытирать, когда они используются для приготовления маринада и соуса. Если пропустить этот этап, маленькие кусочки ягод будут задушены кусочками мяса, а если разбить их на гриле, то они сгорят. Это не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.
  • Нарежьте мясо на куски, подходящие для обжаривания на шампурах, прежде чем окунуть в маринад. Куски должны быть примерно одинаковыми. Оптимальным считается размер от 4 до 5 см.
  • Алюминиевые контейнеры нельзя использовать для разделки мяса. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • При комнатной температуре мясо быстрее маринуется, но может образоваться зазор, поэтому безопаснее хранить его в холодильнике.
  • Рекомендуется солить мясо не сразу, а за час или два до готовности, иначе соль может вытянуть соки из продукта, сделав его сухим и безвкусным.
  • В бруснично м-соусе без кислот маринуется в среднем 12 часов. Если вам нужно ускорить процесс маринования, замочите мясо на час в газированной воде, а огурец — в основном составе. Тогда время нахождения мяса в маринаде можно сократить на 2 часа.

Точное время жарки мяса на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие уксуса или других кислот в маринаде, а также большое количество лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы избежать ошибки, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.

В следующих рецептах приведено количество ингредиентов, необходимых для приготовления маринада для 2 кг мяса. Если вы жарите больше или меньше, увеличивайте или уменьшайте количество продуктов, получая пропорции.

Маринад из бруника для барбекю

Простой рецепт брусничного маринада

  • Клюква (свежая или замороженная) — 0,6 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Вымытые и высушенные ягоды измельчите блендером или мясорубкой.
  2. Выжмите сок из клюквенной смеси через марлю, сложенную в несколько слоев.
  3. Добавьте измельченный чеснок и паприку.
  4. Обмакните подготовленное мясо в маринад и поставьте в холодильник.
  5. За час до приготовления на гриле посолите мясо, перемешайте.
  6. Когда вы нанизываете мясо на шампуры, стряхните с них чеснок.

В клюквенном маринаде, приготовленном по этому рецепту, свинина должна мариноваться не менее 10-12 часов, курица — 5-6 часов.

Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
26 Май
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
16 Ноябрь

Классический маринад из брусники

  • клюква (свежая или замороженная) — 2 чашки (около 0,3-0,35 кг);
  • лук — 0,2 кг;
  • оранжевый — 2 шт ;
  • сахар (предпочтительно коричневый) — 40-50 г;
  • виноградный уксус (6 процентов) — 100 мл;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л;
  • соль, специи для конкретного вида мяса — на ваш вкус.
  1. Высыпьте чистые ягоды в кастрюлю. Добавьте выжатый сок двух апельсинов и тертую цедру.
  2. Варите клюкву на медленном огне, пока ягоды не начнут лопаться.
  3. Охладите ягодную смесь, пропустите через сито.
  4. Лук натереть на терке, выжать сок.
  5. Смешайте луковый сок с клюквенным пюре, добавьте уксус, сахар и специи. Добавить масло, перемешать.
  6. Добавьте в полученный состав мясо и перемешайте руками.
  7. Охладите в течение 6-12 часов (в зависимости от вида мяса).

Классический клюквенный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой домашней птицы, но он также делает свинину восхитительной.

Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом

  • клюква — 1,5-2 чашки (примерно 0,3 кг)
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • столовый уксус (9 процентов) — 120 мл;
  • соевый соус — 120 мл;
  • ягоды можжевельника — 10 шт;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 5 г;
  • молотый черный перец — 5 гр.
  1. Нарежьте мясо на кусочки около 4 см, положите их в миску.
  2. Лук нарезать кольцами, отметить руками, добавить к мясу.
  3. Добавьте перец и сахар.
  4. Высыпьте подготовленную клюкву в миску с мясом.
  5. Перемешайте мясо руками, стараясь размять ягоды.
  6. В отдельной миске смешайте масло, соевый соус и уксус.
  7. Залейте мясо подготовленной смесью, перемешайте. Поставьте в прохладное место.

Курицу достаточно держать в смеси, приготовленной по этому рецепту, 2-3 часа, свинина должна мариноваться в ней 4-6 часов. Для клюквенного маринада этот период считается коротким.

Бруснично-медовый маринад

  • Клюква — 0,3-0,4 кг;
  • мед — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • яблочный уксус (6 процентов) — 100 мл.
  1. Пропустите клюкву через мясорубку, отожмите сок.
  2. Смешайте клюквенный сок с растопленным медом, уксусом, солью и смесью паприки.
  3. Положите мясо, порезанное на 50-граммовые кусочки, в емкость с маринадом.
  4. Извлеките контейнер из холодильника.

Свинина в этом клюквенном маринаде должна отдыхать 6-8 часов, курица — 3-4 часа. Когда шашлык обжаривается, на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.

Маринад из брусничного соуса

  • Клюквенный соус Heinz или аналогичный (можно заменить вареньем) — 0,5 л;
  • лук — 0,8 кг;
  • рафинированное масло — 20 мл;
  • соль, специи для гриля — по вкусу.
  1. Положите соус или джем на мясо, порезанное на куски для гриля, добавьте масло, соль и специи. Смешайте руками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помните, отправьте к мясу и снова перемешайте.
  3. Поместите в холодильник для маринования.

Свинину следует держать в этом маринаде не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица готовится в 2 раза быстрее.

Уткпроцедите бруснику через сито или, измельчив ягоду блендером, выжмите сок.» width=»600″ height=»400″ />

Брусничный маринад для шашлыка из утки или другой птицы (с белым вином)

  • Клюква — 0,4 кг;
  • сахар — 40 г;
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль, перец, корица — по вкусу.
  1. Протрите бруснику через сито или, измельчив ягоду блендером, отожмите из нее сок.
  2. Соедините брусничное пюре с сахаром, солью, перцем и корицей. Влейте вино, перемешайте.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте его с мясом птицы и одновременно разомните руками, чтобы появился сок.
  4. Залить лук и мясо приготовленным маринадом. Оставьте в нем утку или другую птицу на период от 3 до 5 часов.

Пока утка жарится, процедите маринад, добавьте сливочное масло и уварите состав на треть. В результате получается соус, который можно подать к готовому блюду.

Маринад Брусника подходит для приготовления шашлыка из свинины, курицы, утки, индейки. Он придает блюду уникальные органолептические свойства, которые просто невозможно повторить.

Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
18 Июль
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
2 Ноябрь

Читайте также