

После того как бульон сварится, нередко варят курицу, и она является хорошим дополнением к любому блюду. Конечно, проще всего добавлять его в суп. Однако это не всегда подразумевается в рецептах. Поэтому часто возникает вопрос: что можно сделать с вареной курицей? Этот продукт входит в состав различных салатов, закусок и вторых блюд. Важно понимать, что варка курицы значительно сокращает время приготовления блюда. Это потому, что он полностью готов к употреблению.
Отварная курица содержит много питательных веществ. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемые белки, которые способствуют увеличению мышечной массы. Поэтому его включают в рацион спортсменов. Мясо птицы содержит мало калорий. Поэтому его часто используют в диетах. Преимуществом мяса птицы является то, что оно сочетается с разнообразными овощами, фруктами, грибами и морепродуктами. Поэтому нет ничего плохого в использовании отварного мяса птицы!
Что можно приготовить из отварной курицы?
Быстрый рецепт с использованием отварной курицы — это блинчики. Они пригодятся, когда салаты и всевозможные закуски уже не нужны. Они прекрасно себя чувствуют сами по себе. Их также можно подавать с гарниром. Свежие или отварные овощи и различные крупы хорошо сочетаются с блинами. Вы можете приготовить к ним соусы.
Для приготовления блинов можно использовать свежее отварное или замороженное филе. Последний вариант идеально подходит для людей, у которых нет времени на приготовление блинов в определенное время. Они очень мягкие и вкусные. Дети будут в восторге. В классическом рецепте блины жарятся на растительном масле. Однако если вы хотите уменьшить содержание жира и калорий в блюде, их можно запечь или приготовить на пару в духовке.
Компоненты
- Отварное куриное филе — 2шт.
- Лук — 2 среднего размера.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки, посыпать
- Цельнозерновая мука — 2 ст. л. (или картофельный крахмал)
- Соль, специи — по вкусу, по желанию.
- Масло для жарки.
Подготовка
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Натрите лук на терке или крупно нарежьте и измельчите в блендере.
- В миске соедините куриное филе, лук, яйцо и сметану. Смешайте до равномерного объединения.
- Затем добавьте соль, специи и муку. Снова взбейте до однородности. Дайте начинке постоять несколько минут. Лучше всего оставить его в холодильнике.
- Удалите мясо и снова перемешайте ложкой до тех пор, пока
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Зачерпните начинку столовой ложкой и сделайте блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Поскольку мясо уже готово, накрывать сковороду крышкой не нужно. Время приготовления не требуется!
Картофель фри подается с сырно-чесночным соусом. Чтобы приготовить заправку, смешайте равные части йогурта и сметаны. Добавьте в соус измельченный чеснок, соль и специи. Добавьте тертый сыр. Консистенция панировки может варьироваться от тонкой до густой.
Сытная запеканка из курицы
Запеканки — это простое и полезное блюдо. Их можно быстро приготовить, и они прекрасно смотрятся на столе. Для приготовления запеканок можно использовать остатки пищи, оставшиеся с предыдущего дня. Это очень красивая посуда. Подходит для романтических ужинов и праздничных обедов, но также подходит, когда нет времени на кастрюли.
Как и в случае с блинами, на сковороде можно использовать замороженное отварное куриное филе. Конечно, это должно быть сделано раньше. В кастрюле находится лук-порей. При необходимости можно использовать лук. Однако вкус продукта уже не такой насыщенный.


Компоненты
- Отварное куриное филе или целая курица — 800 г,.
- Помидоры — 4 помидора среднего размера; и
- Лук-порей — 2 стебля среднего размера; и
- Сметана (15% жирности) — 150 г,.
- Сливочное масло — 50 г,.
- Мука — 2,5 ст. л. суп,.
- Лимон — 1 ст. ложка отвара,.
- Тертый сыр — 4 ст. л. Суп, — 1 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу, по желанию.
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок,.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
Подготовка
-
- Если используется целая курица, мясо должно быть отделено от костей. Необходимо только мясо. Разберите мясо на волокна или нарежьте его на мелкие кусочки.
- Вымойте и высушите травы и нарежьте их на мелкие кусочки, или
- Очистите лимоны и натрите их на тонкой терке. Сам лимон не нужен!
- Лук-порей тщательно промойте и нарежьте полукольцами. Сделайте ломтики очень тонкими и
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук-порей в течение 5-7 минут. Лук-порей должен быть нежным. Посыпьте ломтики мукой и оставьте на огне на несколько минут.
- Добавьте сметану, специи и цедру к луку-порею. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу немного остыть и смешайте с курицей.
- Поместите курицу в форму для запекания.
- Специальным ножом очистите помидоры от коры, нарежьте шайбами и положите в кастрюлю.
- В миске смешайте гренки и тертый сыр. Покройте этой смесью и поместите в
- Отправьте противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. По окончании времени приготовления блюдо следует подавать сразу же!
Легкий салат из отварной курицы
Этот рецепт салата понравится тем, кто любит простые, но интересные закуски. Он сытный, вкусный и полезный. Может использоваться для снижения веса. Относится к блюдам с правильным питанием. Курица прекрасно сочетается со свежими овощами. Салаты включают огурец и авокадо. Огурец ускоряет обменные процессы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводит излишки холестерина.
Авокадо улучшает общее состояние здоровья. Он содержит высокую концентрацию полезных жиров, которые быстро усваиваются и оказывают положительное влияние на организм, что не отражается на лишних килограммах. Регулярное употребление фруктов способствует выведению избыточного холестерина, укрепляет иммунную систему и улучшает усвоение питательных веществ.
Компоненты
Подготовка
- Нарежьте отварную курицу на кубики среднего размера.
- Очистите авокадо от кожицы, разрежьте на две части и удалите косточки. Нарежьте мякоть авокадо кубиками или длинными тонкими полосками. Способ нарезки не влияет на вкус!
- Доведите яйца до кипения и порубите или поскребите до мягкости. Можно также измельчить вилкой.
- Нарежьте огурец произвольными кусочками.
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата.
- Смешайте все ингредиенты салата, полейте стартер заправкой и подавайте!
Для повышения питательной ценности салата можно добавить орехи, семена подсолнечника, кунжута или семена льна. Специи и свежая зелень помогают сделать блюдо более вкусным и необычным!
Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем
Савар — это простое блюдо. Это отличное сытное блюдо, а при правильном подборе ингредиентов блюда могут быть совершенно взаимозаменяемыми. САВАР можно приготовить разными способами, каждый раз меняя вид используемого мяса или овощей. Отварные куриные грудки — очень вкусная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на пикник.
В качестве сувенира предпочтительнее использовать отварное мясо бедра, так как сама грудка очень сухая. Однако с помощью правильного соуса можно и обычную закуску превратить в настоящий гастрономический шедевр.
Компоненты
- Лава или тортильи — 2 шт.
- Отварная куриц а-150 г,.
- Болгарский перец х у-1 штука среднего размера,.
- Лу к-1 небольшая головка,.
- Помидор ы-1 крупный помидор,.
- чеснок — 2 зубчика,.
- Лайм — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу, по желанию.
- Растительное масло — 2 ст. л. бульон, по вкусу
- Свежий кориандр или петрушка — 6 веточек.
Подготовка
- Нарежьте курицу тонкими длинными полосками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Они должны быть покрыты золотистой хрустящей корочкой.
- Нарежьте лук полукольцами (половину лука оставьте для соуса), а чили нарежьте длинными полосками. Обжарьте овощи в оставшемся количестве растительного масла на отдельной сковороде.
- Соедините курицу и овощи и, помешивая, обжарьте в течение нескольких минут на сковороде.
- На сухой сковороде обжарьте помидоры без косточек, лук и чеснок. Дайте овощам остыть. Затем измельчите их в блендере в соус, добавьте травы и лаймовый соус. Отредактируйте еще раз в блендере. Попробуйте заправку. Добавьте соль и специи по необходимости и
- Выложите лаваш на узкую поверхность, затем смажьте половиной соуса и выложите курино-овощную смесь. Заверните пирог в рулеты и загните края.
- Обжарьте соус на сухой сковороде и прогрейте до готовности.
Отварная курица является подходящей основой для многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадает. А если курица не получится, не забудьте ее заморозить!
Chef’s Market предлагает простые и вкусные рецепты домашней кухни. Даже в коттеджах традиция всегда свободна! Доставка до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода.
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...24 МайНелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.5 Январь