

После варки бульона часто остается вареная курица, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных блюд. Самый простой способ, конечно, — добавить его в суп. Но это не всегда означает рецепт. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт можно найти в различных салатах, закусках и основных блюдах. Важно понимать, что вареная курица значительно сокращает время приготовления. Это потому, что он полностью готов к использованию.
Приготовленная курица содержит много полезных веществ. Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который способствует наращиванию мышечной массы. Именно поэтому его включают в рацион спортсменов. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его часто используют в диетическом питании. Преимущество курицы в том, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами и морепродуктами. Поэтому проблем с использованием приготовленного продукта не возникает!
Что можно приготовить из отварной курицы?
Блинчики считаются отличным быстрым рецептом для вареной птицы. Он выручает, когда вы устали от салатов и всевозможных закусок. Пончики хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С блинами хорошо сочетаются как свежие, так и приготовленные на пару овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который обыграет блюдо и придаст ему необычный вкус.
Блины можно приготовить из свежей отварной говядины или замороженной. Последний вариант идеально подходит для тех, у кого нет времени готовить блины в определенное время. Блюдо становится очень нежным и ароматным. Он будет очень популярен среди детей. В классическом рецепте блины жарятся на растительном масле. Однако если вы хотите уменьшить содержание жира и калорий в блюде, его можно запечь или приготовить на пару в духовке.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 2 шт ..;
- Лук — 2шт среднего размера;
- куриные яйца — 2 шт ..;
- Сметана — 2 ст. л. с лотком;
- Цельнозерновая мука — 2 ст. л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Измельчите куриное филе на мелкие кубики;
- Лук натрите на мелкой терке или крупно нарежьте и измельчите блендером;
- В миске соедините куриное филе с луком, яйцами и сметаной. Вымесите смесь до гладкости;
- Затем добавьте соль, специи и муку. Снова перемешайте до однородности. Дайте начинке постоять несколько минут. Лучше отправить его в холодильник;
- Достаем фарш и снова перемешиваем столовой ложкой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте фарш столовой ложкой и формируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать сковороду крышкой не нужно, так как мясо уже готово. Поэтому длительное время приготовления не требуется!
Оладьи хорошо сочетаются с сыром и чесночным соусом. Для заправки смешайте йогурт и сметану в равных частях. В соус добавляем чеснок, соль и специи, пропущенные через пресс. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любой: от жидкой до густой.
Сытная запеканка из курицы
Запеканки — это простые и полезные блюда. Они быстро готовятся и красиво смотрятся на столе. Для приготовления запеканок можно использовать продукты, оставшиеся с прошлых времен. Блюдо выглядит очень красиво. Она подходит для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручает, когда нет времени стоять у плиты.
Для приготовления запеканки «Оладия» можно использовать замороженное вареное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта будет не таким ярким.


Ингредиенты:
- Приготовленное куриное филе или целая курица — 800 г;
- Помидоры-4 шт. среднего размера;
- Лук — 2 стебля среднего размера;
- Сметана 15% жирности — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 2,5 ст. л;
- лимон — 1 шт;
- Тертый сыр — 4 ст. л;
- Соль, специи — по вкусу;
- Свежая зелень — 1 небольшая кучка;
- Панинг-крекер — 1 ст. л.
Способ приготовления:
-
- Если мы используем целую курицу, мясо следует отделить от костей. Нам нужна только плоть. Разделите мясо на волокна или нарежьте небольшими кусочками;
- Промойте зелень, высушите и нарежьте мелкими кусочками;
- Срезаем цедру с лимона и натираем ее на мелкой терке. Нам не нужен сам лимон!
- Нарезаем лук, промываем и ополаскиваем, а затем нарезаем полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 5-7 минут. Она должна стать мягкой. Всыпьте кусочки муки и тушите на огне несколько минут.
- Вводим в лук сметану, специи, цедру. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Даем получившемуся соусу немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курицы;
- Перекладываем курицу с соусом в форму для запекания.
- Помидоры очищаем от кожицы специальным ножом и нарезаем кольцами, которые кладем в посуду для запекания.
- В миске соедините панировочные сухари и тертый сыр. Выложите эту смесь сверху;
- Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По окончании времени приготовления блюдо следует сразу же подавать к столу!
Легкий салат из отварной курицы
Рецепт этого салата приглянулся тем, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Она получается сытной, вкусной и полезной. Салат можно использовать при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица хорошо сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы повышают скорость обменных процессов, нормализуют работу пищеварительного тракта, восстанавливают правильную работу почек и сердца и выводят излишки холестерина.
Авокадо улучшит состояние всего организма. Он содержит высокую концентрацию полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияют на организм, а не на лишние килограммы. Его регулярное употребление поможет вывести излишки холестерина, повысить иммунитет и усилить усвоение питательных веществ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Нарежьте вареную курицу кубиками среднего размера;
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части и удаляем косточку. Порежьте мякоть кубиками или продольными полосками. Метод срезания вкуса не отражает!
- Отварите яйца до готовности, нарежьте и натрите на терке. Вы можете просто измельчить их вилкой;
- Нарезаем огурцы произвольно;
- В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
- Смешайте все компоненты салата, заправьте заправкой и подавайте на стол!
Для повышения питательной ценности в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень помогают сделать блюдо более ярким и необычным!
Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем
Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Он прекрасно наполняет организм и, при правильном составе, помогает полностью заменить прием пищи. Шаверму можно готовить каждый раз по-разному, меняя используемые мясо и овощи. С отварной куриной грудкой получается невероятно вкусная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Для шаурмы лучше использовать вареные бедра, так как грудка сама по себе довольно сухая. Однако с помощью правильного соуса можно превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Лаваш или лепешка тортилья — 2 шт…;
- Отварная курица — 150 г;
- Болгарский перец — 1 шт. среднего размера;
- Лук — 1 небольшая головка;
- помидор — 1 большой;
- чеснок — 2 зубчика;
- лайм — 1 шт;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Свежий кориандр или петрушка — 6 веточек.
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу тонкими длинными полосками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Необходимо, чтобы он был покрыт золотистой хрустящей корочкой.
- Лук нарезаем полукольцами (половину оставляем для приготовления соуса), перец — длинными полосками. Обжарьте овощи на другой сковороде в оставшемся количестве растительного масла;
- Соедините курицу и овощи, перемешайте и прогрейте на сковороде в течение нескольких минут.
- На сухой сковороде обжарьте помидоры без кожицы, лук и чеснок. Оставьте овощи остывать. Затем измельчить блендером до состояния соуса, добавить зелень, лаймовый соус. Снова протыкаем ярмарку блендером. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавьте соль и специи;
- Кладем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки и кладем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш валиком и закручиваем края;
- Обжарьте шаурму на сухой сковороде и подавайте на стол горячей.
Отварная курица подходит в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не исчезнет. Не забудьте заморозить курицу, если не успеете использовать ее вовремя!
Chefmarket предлагает продукты с рецептами, чтобы вы могли легко и вкусно готовить дома. Доставка всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем в 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом11 СенябрьУмная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!3 Декабрь