Что можно приготовить из вареной курицы?

Что можно приготовить из курицы: Рецепты от шеф-повара

Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
23 Март
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
17 Август

После варки бульона часто остается вареная курица, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных блюд. Самый простой способ, конечно, — добавить его в суп. Но это не всегда означает рецепт. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт можно найти в различных салатах, закусках и основных блюдах. Важно понимать, что вареная курица значительно сокращает время приготовления. Это потому, что он полностью готов к использованию.

Приготовленная курица содержит много полезных веществ. Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который способствует наращиванию мышечной массы. Именно поэтому его включают в рацион спортсменов. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его часто используют в диетическом питании. Преимущество курицы в том, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами и морепродуктами. Поэтому проблем с использованием приготовленного продукта не возникает!

Что можно приготовить из отварной курицы?

Блинчики считаются отличным быстрым рецептом для вареной птицы. Он выручает, когда вы устали от салатов и всевозможных закусок. Пончики хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С блинами хорошо сочетаются как свежие, так и приготовленные на пару овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который обыграет блюдо и придаст ему необычный вкус.

Блины можно приготовить из свежей отварной говядины или замороженной. Последний вариант идеально подходит для тех, у кого нет времени готовить блины в определенное время. Блюдо становится очень нежным и ароматным. Он будет очень популярен среди детей. В классическом рецепте блины жарятся на растительном масле. Однако если вы хотите уменьшить содержание жира и калорий в блюде, его можно запечь или приготовить на пару в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт ..;
  • Лук — 2шт среднего размера;
  • куриные яйца — 2 шт ..;
  • Сметана — 2 ст. л. с лотком;
  • Цельнозерновая мука — 2 ст. л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе на мелкие кубики;
  2. Лук натрите на мелкой терке или крупно нарежьте и измельчите блендером;
  3. В миске соедините куриное филе с луком, яйцами и сметаной. Вымесите смесь до гладкости;
  4. Затем добавьте соль, специи и муку. Снова перемешайте до однородности. Дайте начинке постоять несколько минут. Лучше отправить его в холодильник;
  5. Достаем фарш и снова перемешиваем столовой ложкой.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте фарш столовой ложкой и формируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать сковороду крышкой не нужно, так как мясо уже готово. Поэтому длительное время приготовления не требуется!

Оладьи хорошо сочетаются с сыром и чесночным соусом. Для заправки смешайте йогурт и сметану в равных частях. В соус добавляем чеснок, соль и специи, пропущенные через пресс. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любой: от жидкой до густой.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки — это простые и полезные блюда. Они быстро готовятся и красиво смотрятся на столе. Для приготовления запеканок можно использовать продукты, оставшиеся с прошлых времен. Блюдо выглядит очень красиво. Она подходит для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручает, когда нет времени стоять у плиты.

Для приготовления запеканки «Оладия» можно использовать замороженное вареное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта будет не таким ярким.

Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
11 Февраль
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
22 Ноябрь

Ингредиенты:

  • Приготовленное куриное филе или целая курица — 800 г;
  • Помидоры-4 шт. среднего размера;
  • Лук — 2 стебля среднего размера;
  • Сметана 15% жирности — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 2,5 ст. л;
  • лимон — 1 шт;
  • Тертый сыр — 4 ст. л;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — 1 небольшая кучка;
  • Панинг-крекер — 1 ст. л.

Способ приготовления:

    1. Если мы используем целую курицу, мясо следует отделить от костей. Нам нужна только плоть. Разделите мясо на волокна или нарежьте небольшими кусочками;
    2. Промойте зелень, высушите и нарежьте мелкими кусочками;
    3. Срезаем цедру с лимона и натираем ее на мелкой терке. Нам не нужен сам лимон!
    4. Нарезаем лук, промываем и ополаскиваем, а затем нарезаем полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
    5. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 5-7 минут. Она должна стать мягкой. Всыпьте кусочки муки и тушите на огне несколько минут.
    6. Вводим в лук сметану, специи, цедру. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Даем получившемуся соусу немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курицы;
    7. Перекладываем курицу с соусом в форму для запекания.
    8. Помидоры очищаем от кожицы специальным ножом и нарезаем кольцами, которые кладем в посуду для запекания.
    9. В миске соедините панировочные сухари и тертый сыр. Выложите эту смесь сверху;
    10. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По окончании времени приготовления блюдо следует сразу же подавать к столу!

    Легкий салат из отварной курицы

    Рецепт этого салата приглянулся тем, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Она получается сытной, вкусной и полезной. Салат можно использовать при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица хорошо сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы повышают скорость обменных процессов, нормализуют работу пищеварительного тракта, восстанавливают правильную работу почек и сердца и выводят излишки холестерина.

    Авокадо улучшит состояние всего организма. Он содержит высокую концентрацию полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияют на организм, а не на лишние килограммы. Его регулярное употребление поможет вывести излишки холестерина, повысить иммунитет и усилить усвоение питательных веществ.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте вареную курицу кубиками среднего размера;
    2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части и удаляем косточку. Порежьте мякоть кубиками или продольными полосками. Метод срезания вкуса не отражает!
    3. Отварите яйца до готовности, нарежьте и натрите на терке. Вы можете просто измельчить их вилкой;
    4. Нарезаем огурцы произвольно;
    5. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
    6. Смешайте все компоненты салата, заправьте заправкой и подавайте на стол!

    Для повышения питательной ценности в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень помогают сделать блюдо более ярким и необычным!

    Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

    Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Он прекрасно наполняет организм и, при правильном составе, помогает полностью заменить прием пищи. Шаверму можно готовить каждый раз по-разному, меняя используемые мясо и овощи. С отварной куриной грудкой получается невероятно вкусная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на пикник.

    Для шаурмы лучше использовать вареные бедра, так как грудка сама по себе довольно сухая. Однако с помощью правильного соуса можно превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Лаваш или лепешка тортилья — 2 шт…;
    • Отварная курица — 150 г;
    • Болгарский перец — 1 шт. среднего размера;
    • Лук — 1 небольшая головка;
    • помидор — 1 большой;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лайм — 1 шт;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Растительное масло — 2 ст. л;
    • Свежий кориандр или петрушка — 6 веточек.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте курицу тонкими длинными полосками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Необходимо, чтобы он был покрыт золотистой хрустящей корочкой.
    2. Лук нарезаем полукольцами (половину оставляем для приготовления соуса), перец — длинными полосками. Обжарьте овощи на другой сковороде в оставшемся количестве растительного масла;
    3. Соедините курицу и овощи, перемешайте и прогрейте на сковороде в течение нескольких минут.
    4. На сухой сковороде обжарьте помидоры без кожицы, лук и чеснок. Оставьте овощи остывать. Затем измельчить блендером до состояния соуса, добавить зелень, лаймовый соус. Снова протыкаем ярмарку блендером. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавьте соль и специи;
    5. Кладем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки и кладем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш валиком и закручиваем края;
    6. Обжарьте шаурму на сухой сковороде и подавайте на стол горячей.

    Отварная курица подходит в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не исчезнет. Не забудьте заморозить курицу, если не успеете использовать ее вовремя!

    Chefmarket предлагает продукты с рецептами, чтобы вы могли легко и вкусно готовить дома. Доставка всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем в 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
    11 Сенябрь
    Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
    3 Декабрь

Читайте также