Что можно приготовить из вареной курицы?

Что можно приготовить из курицы: Рецепты от шеф-повара

Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
5 Декабрь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
17 Январь

После варки бульона часто остается вареная курица, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных блюд. Самый простой способ, конечно, — добавить его в суп. Но это не всегда означает рецепт. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт можно найти в различных салатах, закусках и основных блюдах. Важно понимать, что вареная курица значительно сокращает время приготовления. Это потому, что он полностью готов к использованию.

Приготовленная курица содержит много полезных веществ. Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который способствует наращиванию мышечной массы. Именно поэтому его включают в рацион спортсменов. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его часто используют в диетическом питании. Преимущество курицы в том, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами и морепродуктами. Поэтому проблем с использованием приготовленного продукта не возникает!

Что можно приготовить из отварной курицы?

Блинчики считаются отличным быстрым рецептом для вареной птицы. Он выручает, когда вы устали от салатов и всевозможных закусок. Пончики хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С блинами хорошо сочетаются как свежие, так и приготовленные на пару овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который обыграет блюдо и придаст ему необычный вкус.

Блины можно приготовить из свежей отварной говядины или замороженной. Последний вариант идеально подходит для тех, у кого нет времени готовить блины в определенное время. Блюдо становится очень нежным и ароматным. Он будет очень популярен среди детей. В классическом рецепте блины жарятся на растительном масле. Однако если вы хотите уменьшить содержание жира и калорий в блюде, его можно запечь или приготовить на пару в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт ..;
  • Лук — 2шт среднего размера;
  • куриные яйца — 2 шт ..;
  • Сметана — 2 ст. л. с лотком;
  • Цельнозерновая мука — 2 ст. л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите куриное филе на мелкие кубики;
  2. Лук натрите на мелкой терке или крупно нарежьте и измельчите блендером;
  3. В миске соедините куриное филе с луком, яйцами и сметаной. Вымесите смесь до гладкости;
  4. Затем добавьте соль, специи и муку. Снова перемешайте до однородности. Дайте начинке постоять несколько минут. Лучше отправить его в холодильник;
  5. Достаем фарш и снова перемешиваем столовой ложкой.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте фарш столовой ложкой и формируйте оладьи. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Накрывать сковороду крышкой не нужно, так как мясо уже готово. Поэтому длительное время приготовления не требуется!

Оладьи хорошо сочетаются с сыром и чесночным соусом. Для заправки смешайте йогурт и сметану в равных частях. В соус добавляем чеснок, соль и специи, пропущенные через пресс. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любой: от жидкой до густой.

Сытная запеканка из курицы

Запеканки — это простые и полезные блюда. Они быстро готовятся и красиво смотрятся на столе. Для приготовления запеканок можно использовать продукты, оставшиеся с прошлых времен. Блюдо выглядит очень красиво. Она подходит для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручает, когда нет времени стоять у плиты.

Для приготовления запеканки «Оладия» можно использовать замороженное вареное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта будет не таким ярким.

Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
27 Март
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
20 Декабрь

Ингредиенты:

  • Приготовленное куриное филе или целая курица — 800 г;
  • Помидоры-4 шт. среднего размера;
  • Лук — 2 стебля среднего размера;
  • Сметана 15% жирности — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 2,5 ст. л;
  • лимон — 1 шт;
  • Тертый сыр — 4 ст. л;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — 1 небольшая кучка;
  • Панинг-крекер — 1 ст. л.

Способ приготовления:

    1. Если мы используем целую курицу, мясо следует отделить от костей. Нам нужна только плоть. Разделите мясо на волокна или нарежьте небольшими кусочками;
    2. Промойте зелень, высушите и нарежьте мелкими кусочками;
    3. Срезаем цедру с лимона и натираем ее на мелкой терке. Нам не нужен сам лимон!
    4. Нарезаем лук, промываем и ополаскиваем, а затем нарезаем полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
    5. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 5-7 минут. Она должна стать мягкой. Всыпьте кусочки муки и тушите на огне несколько минут.
    6. Вводим в лук сметану, специи, цедру. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Даем получившемуся соусу немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курицы;
    7. Перекладываем курицу с соусом в форму для запекания.
    8. Помидоры очищаем от кожицы специальным ножом и нарезаем кольцами, которые кладем в посуду для запекания.
    9. В миске соедините панировочные сухари и тертый сыр. Выложите эту смесь сверху;
    10. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По окончании времени приготовления блюдо следует сразу же подавать к столу!

    Легкий салат из отварной курицы

    Рецепт этого салата приглянулся тем, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Она получается сытной, вкусной и полезной. Салат можно использовать при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица хорошо сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы повышают скорость обменных процессов, нормализуют работу пищеварительного тракта, восстанавливают правильную работу почек и сердца и выводят излишки холестерина.

    Авокадо улучшит состояние всего организма. Он содержит высокую концентрацию полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияют на организм, а не на лишние килограммы. Его регулярное употребление поможет вывести излишки холестерина, повысить иммунитет и усилить усвоение питательных веществ.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте вареную курицу кубиками среднего размера;
    2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части и удаляем косточку. Порежьте мякоть кубиками или продольными полосками. Метод срезания вкуса не отражает!
    3. Отварите яйца до готовности, нарежьте и натрите на терке. Вы можете просто измельчить их вилкой;
    4. Нарезаем огурцы произвольно;
    5. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
    6. Смешайте все компоненты салата, заправьте заправкой и подавайте на стол!

    Для повышения питательной ценности в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень помогают сделать блюдо более ярким и необычным!

    Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем

    Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Он прекрасно наполняет организм и, при правильном составе, помогает полностью заменить прием пищи. Шаверму можно готовить каждый раз по-разному, меняя используемые мясо и овощи. С отварной куриной грудкой получается невероятно вкусная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на пикник.

    Для шаурмы лучше использовать вареные бедра, так как грудка сама по себе довольно сухая. Однако с помощью правильного соуса можно превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Лаваш или лепешка тортилья — 2 шт…;
    • Отварная курица — 150 г;
    • Болгарский перец — 1 шт. среднего размера;
    • Лук — 1 небольшая головка;
    • помидор — 1 большой;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лайм — 1 шт;
    • Соль, специи — по вкусу;
    • Растительное масло — 2 ст. л;
    • Свежий кориандр или петрушка — 6 веточек.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте курицу тонкими длинными полосками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Необходимо, чтобы он был покрыт золотистой хрустящей корочкой.
    2. Лук нарезаем полукольцами (половину оставляем для приготовления соуса), перец — длинными полосками. Обжарьте овощи на другой сковороде в оставшемся количестве растительного масла;
    3. Соедините курицу и овощи, перемешайте и прогрейте на сковороде в течение нескольких минут.
    4. На сухой сковороде обжарьте помидоры без кожицы, лук и чеснок. Оставьте овощи остывать. Затем измельчить блендером до состояния соуса, добавить зелень, лаймовый соус. Снова протыкаем ярмарку блендером. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавьте соль и специи;
    5. Кладем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки и кладем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш валиком и закручиваем края;
    6. Обжарьте шаурму на сухой сковороде и подавайте на стол горячей.

    Отварная курица подходит в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не исчезнет. Не забудьте заморозить курицу, если не успеете использовать ее вовремя!

    Chefmarket предлагает продукты с рецептами, чтобы вы могли легко и вкусно готовить дома. Доставка всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем в 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

    Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
    4 Январь
    Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
    17 Декабрь

Читайте также