Что приготовить из белков

Настоящая домохозяйка на кухне не пропадет, она найдет применение продуктам из продуктов. Предлагаем подборку полезных советов по приготовлению яиц из оставшихся белков.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
23 Январь
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
24 Ноябрь

Яичные белки в домашних условиях

Многие кулинарные рецепты, такие как пасхальные куличи, майонез, пудинги, предполагают использование яичных желтков. Причем белки часто остаются в большом количестве — дюжина и более. Где их можно использовать, чтобы сделать его вкусным и полезным? Что приготовить из яичных белков? Мы приводим несколько идей по использованию ценного продукта.

Полезные свойства

Яичные белки — один из самых питательных продуктов, существующих в природе. Белок составляет около 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют только белки, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине протеины являются фаворитом диетологов. Калорийность белков составляет 44 ккал/100 г. Яичные белки содержат витамин N, отвечающий за функцию свертывания крови. Они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Давно доказано антихолестериновое свойство этого продукта, превосходящее в этом отношении даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует формированию и укреплению мышечной массы, укрепляет сердечную ткань и кровеносные сосуды.

Сырой протеин представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая при нагревании становится белой и твердой. Яичные белки используются как в косметологии, так и в кулинарии.

Воздушное безе и нежный крем

Chto-prigotovi t-iz-belkov-2

Если вы зададите любому из нас вопрос: «Какое самое популярное блюдо из яичных белков?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе — любимое лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для тортов, им украшают поверхность пирожных. И безе, и белковый крем получаются при интенсивном взбивании белков с сахаром.

Chto-prigotovi t-iz-belkov-3

Чем крепче получается пена, тем лучше результат. Для достижения желаемого эффекта рекомендуется немного охладить белок перед взбиванием, добавить щепотку соли и лимонную кислоту в смесь при взбивании. Белковый крем сразу после взбивания готов к использованию.

При желании белый крем можно подкрасить пищевым красителем или добавить немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы можете бесплатно создавать уникальные кулинарные композиции.

Обращаю ваше внимание на важный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, при его употреблении существует риск заражения сальмонеллезом. Поэтому покупайте яйца только у надежных производителей, имеющих сертификат качества.

Перед использованием яйца необходимо тщательно вымыть с мылом и водой, чтобы вредные микроорганизмы из скорлупы не попали в яйцо при разбивании.

Chto-prigotovi t-iz-belkov-4

Если вы планируете сделать безе, то необходимо выдавить крем из яичного белка небольшими порциями на лист для выпечки, а затем высушить (запечь) его в духовке при низкой температуре (100-120 градусов) в течение одного часа. Можно усложнить этот десерт и приготовить торт «Ласточкино гнездо». Необходимо смешать взбитый белковый крем с грецкими орехами и бисквитным коржом. Выложите полученную массу небольшими округлыми порциями на противень и выпекайте так же, как и классическое безе. Запасы белка можно использовать для приготовления торта «Графские бега», а также киевского торта, в основе которого лежит торт «Безе».

Печенье

На основе яичных белков можно приготовить бисквитное тесто под названием Angelic Biscuit. Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:

  • Взбить 4 белка со стаканом сахара;
  • Добавьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте.

Хто-приготови т-из-белков-5

Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, эластичной консистенции.

Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
7 Январь
Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
28 Март

Если вам не нравится такой «резиновый» эффект белкового бисквита, после добавления муки добавьте в тесто 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте и выпекайте. Благодаря часам тесто станет мягче.

Омлеты

Хто-приготови т-из-белков-6

Следующее довольно известное блюдо из яичных белков — нежный белковый омлет. Это питательное блюдо, в котором снижено содержание жиров и углеводов. Такой омлет рекомендуется при ожирении, гастрите, панкреатите и заболеваниях печени. Диетические свойства становятся выше, если не жарить, а запекать на водяной бане или запекать. Для улучшения вкуса в белковый омлет добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощи и другие ингредиенты.

Супы, салаты

Хто-приготови т-из-белков-7

В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить в сыром виде в итальянский яичный суп «Страчутелла». Можно мелко нарезать жареные или вареные белки и добавить их в зеленый борщ или казахский суп.

Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобовыми, зеленью, поэтому их можно смело добавлять практически в любой салат: «оливье», «крабовый салат», «крабовая шейка», печень трески, «мимоза», «подсолнух», «сельдь под шубой» и так далее.

Приготовленный белок часто украшают салатами: Натрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность миски. Это будет похоже на заснеженную поляну. На таком белом лугу можно создавать узоры, которые ложатся определенным образом, как овощи или кусочки овощей. Из белка вареного яйца можно вырезать ножом ромашки, а также использовать их для украшения блюд.

И еще несколько рецептов …

Яичные белки добавляются в тесто при приготовлении миндального, кокосового печенья. Белки представляют собой вкусный кляр, используемый для жарки рыбы, курицы или фри. Для приготовления биточки смешиваются белки, молоко, мука, щепотка соли.

Хто-приготови т-из-белков-8

Яичные белки часто используются в приготовлении сметаны: Благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Верхушки пасхальных куличей в качестве украшения покрывают взбитыми с сахаром белками. Для некоторых десертов делают сопочный белковый крем.

Имеет блестящую поверхность, устойчивую великолепную текстуру. Нельзя не упомянуть, что суфле «птичье молоко» — это роскошное угощение, которое также содержит яичные белки.

Если вы хотите быть сильным и здоровым

Хто-приготови т-из-белков-9

Протеин — протеиновые коктейли очень популярны среди спортсменов и мужчин. Белки взбиваются блендером или миксером с творогом, молоком, овсянкой, молотыми орехами, фруктами, ягодами, медом, какао-порошком и даже коньяком. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают восстановить силы после интенсивных физических нагрузок и укрепляют иммунную систему.

Если вы не планируете готовить яйца из яичных белков в данный момент, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.

Белки можно замораживать как в общих контейнерах, так и в небольших емкостях для использования частями. Перед приготовлением белки разделяют при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, даже идеально взбитые.

Невозможно не упомянуть о целебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или вы чувствуете боль в горле, выпейте яичный белок и через несколько минут почувствуйте облегчение. Протеины также используются в косметологии: Из них делают различные маски для волос и кожи.

Как видите, яичный белок — это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами. Из него можно приготовить много интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков из-за индивидуальной непереносимости, выражающейся в аллергических реакциях.

Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
16 Сенябрь
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
19 Август

Читайте также