Cливянка в домашних условиях с водкой (+4 рецепта)

Водка и Сливянка

Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
2 Июль
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
19 Апрель

Сливянка, или так называемая сладкая настойка из слив, несомненно, является самым любимым напитком на мальчишниках. Ароматная, слегка сладковатая, с выраженным вкусом спелой сливы и характерным янтарно-красным цветом, сливянка готовится в сезон свежих слив. Как приготовить сливянку различными способами, свойства этого напитка описаны в нашей статье

Что такое сливы? Сливянку часто путают со сливовым бренди. Но сначала это было домашнее вино, а сливовица — это дистиллят из сливового сусла, также называемого ракией, который издавна готовили в балканских странах из сливового бренди (также называемого ракией).

Так, домашняя сливянка с водкой в 3-литровых банках готовится за два месяца. В нашей статье описано пошаговое приготовление сливянки в домашних условиях. В рецепте используется водка, но вы можете использовать любой спиртосодержащий напиток.

Такую слевинку можно употреблять в качестве аперитива (для улучшения аппетита), а также подавать на десерт во время праздничных застолий. Сколько градусов имеет этот напиток? Сливянка получается при температуре 25-30 градусов, но это зависит от сливового сока, так как в настойке нет другой жидкости, кроме сливового сока и водки.

Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Водка и Слевинка: фото 1

  • Водка — 1 литр,
  • Свежие сливы — 2 кг,
  • Сахар — 600 грамм

Способ приготовления.

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем как приготовить сливовый крем в домашних условиях, купите или нарежьте фрукты. Сливы в этом рецепте подходят любые, можно взять сливы сорта угорка, которые очень распространены в наших широтах. Конечно, рекомендуется брать только те фрукты, от которых косточки легко отделяются.

Этот рецепт основан на водке, но вы можете пить и другой напиток — разбавленный пищевой спирт, абсент или самостоятельно приготовленный Во в домашних условиях я не рекомендую использовать спирт крепче 40 градусов, чтобы не претендовать на луну Ответ на вопрос — почему сливы горькие?

Водка и Сливянка: фото 2

Тщательно вымойте спелые сливы под проточной водой, удалите плодоножки и косточки. Можно использовать специальные инструменты, можно расколоть или разрезать сливу и достать косточки вручную. Сливы лучше оставить более или менее целыми, чтобы они меньше «портили» алкоголь.

Водка и Слевинка: фото 3

Нарежьте сливы на небольшие кусочки (я разделила каждую половинку сливы на четыре части ножом). Переложите сливы в 3-литровую банку или другую емкость. Если вы хотите сделать основу для ингредиентов, используйте большую 5-литровую стеклянную банку для ликера, в которой обычно выдерживается домашнее вино

Водка и Сливянка: фото 4

Откройте бутылку с водкой и налейте в нее водку, следя за тем, чтобы сливы были полностью покрыты.

Водка и Сливянка: фото 5

Согласно рецепту, водки может быть больше, но настойка будет менее насыщенной по аромату и цвету.

Закройте банку со сливой пластиковой крышкой без отверстий и осторожно встряхните содержимое, чтобы не повредить волокна сливы.

Какой длины должно быть мое сливовое дерево? Храните нашу сливовую настойку — слиянку — в прохладном, темном месте в течение 30 дней. В качестве такого уголка можно использовать кухонный шкаф, кладовку в квартире, погреб или лоджию. Только убедитесь, что ваши домочадцы не примут ваши напитки за компот.

Водка и Сливянка: фото 6

Через 30 дней достаньте банки из кладовки и выжмите полученный настой. Нет, это не слива. Добавьте десерт к нашему напитку.

Добавьте весь сахар в банку с почерневшими, пропитанными вином кусочками сливы. Затем вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Закройте крышку и осторожно встряхните, чтобы сахар просыпался среди фруктов. Оставьте банку в прохладном темном месте на 7 дней, и сахар превратится в сироп.

Водка и Сливянка: фото 7

Через неделю процедите сироп через мелкое сито, а остатки слив отожмите с помощью марли или протрите через сито — после замораживания мякоть выпадет в осадок.

Водка и Сливянка: фото 8

Слива, сливовый сироп и сливовая спиртовая настойка, когда вы выжимаете их, нам больше не нужны сливы в ликере, например, вы можете использовать сливовую настойку для взрослых pe

Водка и Сливянка: фото 9

Полученный сахарный сироп смешивают с настойкой в общей емкости, разливают в бутылки и хранят в темноте еще 25-30 дней.

Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
26 Февраль
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
8 Октябрь

Водка и Сливянка: фото 10

За это время осадок опустится на дно, и наши сливы приобретут прозрачный каштановый, сливовый цвет

Водка и Сливянка: фото 11

Можно процедить его через несколько слоев ваты или сложенную марлю, сливы будут блестеть

Водка и Сливянка: фото 12

Подавать как закуску и аперитив, или как сладкий ликер с фруктами, десертом и кофе

Водка и Сливянка: фото 13

Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов ароматных алкогольных напитков из сливы.

Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара

Эта сливянка из накуренной водки готовится из любых слив, в том числе и желтых, которые мы часто называем алычой, без сахара, но с медом — рецепт

  • 3 кг спелых слив
  • Из слив 20-30
  • 1,5 литра спирта 95,6
  • 1 литр водки или самогона 40
  • 0,75 кг меда

Как приготовить сливянку с вином в домашних условиях — рецепт

Сливы тщательно промойте под проточной водой, заверните 20-30 штук косточек в марлю, разломив пополам и удалив косточку, положите туда целые половинки слив, залейте фрукты и косточки вином, плотно закройте банку крышкой, завязав пакет, и поставьте на дно банки в желаемом объеме, как в основном рецепте слив, на 4-6 недель Оставьте в темном, прохладном месте

Через некоторое время слейте со слив спирт через сито, удалите косточки с помощью марли, залейте половину слив жидким медом или посыпьте сахаром на 2 недели, снова поставьте банки в темное место и не забывайте периодически перемешивать банки.

Через две недели мед вытягивает оставшийся спирт из мякоти заспиртованных слив, жидкость в банке тщательно сливают с сиропа через сито и превращают водку Сливянка в самогон.

По истечении этого времени водку сливают и смешивают с сиропом с первой настойкой через несколько недель, а вино с осадка мутнеет на дне (удобно использовать соломинку)

Сливянка из целых слив

Этот ароматный напиток обладает пряным ароматом теплого имбиря и корицы в холодные дни, в дополнение к фруктам

  • Слива — 2 кг
  • Водка — 1,5 литра
  • Сахар — 300 грамм
  • Свежий имбирь — 20 грамм
  • Палочки корицы — 5 грамм

Как приготовить сливы с косточками

Соберите спелые сливы любого сорта, желтые, белые или синие, вымойте их и высушите плоды

Наполните емкость (например, трехлитровую банку) сливами, посыпьте сахаром, измельчите корицу и имбирь (или сразу возьмите сухие молотые специи), чтобы усилить вкус слив

Заполните содержимое бутылки до верха водкой, оставив немного места в горлышке (на два пальца). Закройте капроновую крышку, поставьте в теплое, прохладное место в кладовой и налейте. Напиток будет готов через месяц.

Перед использованием процедите сливы через марлю для подачи.

Сливянка в домашних условиях без водки

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить сливянку в домашних условиях без водки. Простой рецепт, который легко запомнить и легко приготовить. Трудно ждать результата, очень хочется попробовать.

  • Зеленые сливы — 2 кг
  • Питьевая вода — 2 литра
  • Сахар — 1 килограмм
  • Дрожжи — 15 грамм.
  • Лимон — 1 лимон.

Как приготовить сливянку в домашних условиях — рецепт без водки

Удалите косточки из слив, залейте кипятком и держите под давлением в течение 3 дней. Затем добавьте процеженное молоко, сахар, дрожжи и лимонный сок. Наденьте резиновые перчатки на горлышко бутылки и поставьте бродить. После окончания ферментации (когда перчатки опадут) процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном темном месте минимум на 6 месяцев.

Вино сливянка в домашних условиях без водки

Напиток совсем не содержит алкоголя, но сливовое вино все же слегка мутное из-за брожения слив.

  • 8 кг свежих слив ,
  • 1 литр теплой кипяченой воды ,
  • 1 кг сахарного песка.

Как приготовить славянку без водки

Переберите, вымойте и высушите сливы, отделите мякоть от косточек любым способом. Поместите сливы в 10-литровую стеклянную банку и залейте водой. Фрукты можно предварительно измельчить деревянной ложкой или лопаткой. Поместите бутылки в теплое место примерно на 5 дней.

По истечении времени, когда жидкость стечет, выжмите мякоть сливы, процедите настой и добавьте в него сахар. Затем хорошо перемешайте. Разлейте полученную жидкость в чистые бутылки, сделайте водяную прокладку и поместите состав в темноту на 30-45 дней при температуре воздуха 20-30 °C. После того как сливы перебродили, напиток следует разлить по бутылкам и оставить на несколько месяцев.

Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
1 Июнь
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
19 Июнь

Читайте также