

Сливянка, или так называемая сладкая настойка из слив, несомненно, является самым любимым напитком на мальчишниках. Ароматная, слегка сладковатая, с выраженным вкусом спелой сливы и характерным янтарно-красным цветом, сливянка готовится в сезон свежих слив. Как приготовить сливянку различными способами, свойства этого напитка описаны в нашей статье
Что такое сливы? Сливянку часто путают со сливовым бренди. Но сначала это было домашнее вино, а сливовица — это дистиллят из сливового сусла, также называемого ракией, который издавна готовили в балканских странах из сливового бренди (также называемого ракией).
Так, домашняя сливянка с водкой в 3-литровых банках готовится за два месяца. В нашей статье описано пошаговое приготовление сливянки в домашних условиях. В рецепте используется водка, но вы можете использовать любой спиртосодержащий напиток.
Такую слевинку можно употреблять в качестве аперитива (для улучшения аппетита), а также подавать на десерт во время праздничных застолий. Сколько градусов имеет этот напиток? Сливянка получается при температуре 25-30 градусов, но это зависит от сливового сока, так как в настойке нет другой жидкости, кроме сливового сока и водки.
Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото
- Водка — 1 литр,
- Свежие сливы — 2 кг,
- Сахар — 600 грамм
Способ приготовления.
Подготовьте все ингредиенты. Перед тем как приготовить сливовый крем в домашних условиях, купите или нарежьте фрукты. Сливы в этом рецепте подходят любые, можно взять сливы сорта угорка, которые очень распространены в наших широтах. Конечно, рекомендуется брать только те фрукты, от которых косточки легко отделяются.
Этот рецепт основан на водке, но вы можете пить и другой напиток — разбавленный пищевой спирт, абсент или самостоятельно приготовленный Во в домашних условиях я не рекомендую использовать спирт крепче 40 градусов, чтобы не претендовать на луну Ответ на вопрос — почему сливы горькие?
Тщательно вымойте спелые сливы под проточной водой, удалите плодоножки и косточки. Можно использовать специальные инструменты, можно расколоть или разрезать сливу и достать косточки вручную. Сливы лучше оставить более или менее целыми, чтобы они меньше «портили» алкоголь.
Нарежьте сливы на небольшие кусочки (я разделила каждую половинку сливы на четыре части ножом). Переложите сливы в 3-литровую банку или другую емкость. Если вы хотите сделать основу для ингредиентов, используйте большую 5-литровую стеклянную банку для ликера, в которой обычно выдерживается домашнее вино
Откройте бутылку с водкой и налейте в нее водку, следя за тем, чтобы сливы были полностью покрыты.
Согласно рецепту, водки может быть больше, но настойка будет менее насыщенной по аромату и цвету.
Закройте банку со сливой пластиковой крышкой без отверстий и осторожно встряхните содержимое, чтобы не повредить волокна сливы.
Какой длины должно быть мое сливовое дерево? Храните нашу сливовую настойку — слиянку — в прохладном, темном месте в течение 30 дней. В качестве такого уголка можно использовать кухонный шкаф, кладовку в квартире, погреб или лоджию. Только убедитесь, что ваши домочадцы не примут ваши напитки за компот.
Через 30 дней достаньте банки из кладовки и выжмите полученный настой. Нет, это не слива. Добавьте десерт к нашему напитку.
Добавьте весь сахар в банку с почерневшими, пропитанными вином кусочками сливы. Затем вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Закройте крышку и осторожно встряхните, чтобы сахар просыпался среди фруктов. Оставьте банку в прохладном темном месте на 7 дней, и сахар превратится в сироп.
Через неделю процедите сироп через мелкое сито, а остатки слив отожмите с помощью марли или протрите через сито — после замораживания мякоть выпадет в осадок.
Слива, сливовый сироп и сливовая спиртовая настойка, когда вы выжимаете их, нам больше не нужны сливы в ликере, например, вы можете использовать сливовую настойку для взрослых pe
Полученный сахарный сироп смешивают с настойкой в общей емкости, разливают в бутылки и хранят в темноте еще 25-30 дней.


За это время осадок опустится на дно, и наши сливы приобретут прозрачный каштановый, сливовый цвет
Можно процедить его через несколько слоев ваты или сложенную марлю, сливы будут блестеть
Подавать как закуску и аперитив, или как сладкий ликер с фруктами, десертом и кофе
Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов ароматных алкогольных напитков из сливы.
Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара
Эта сливянка из накуренной водки готовится из любых слив, в том числе и желтых, которые мы часто называем алычой, без сахара, но с медом — рецепт
- 3 кг спелых слив
- Из слив 20-30
- 1,5 литра спирта 95,6
- 1 литр водки или самогона 40
- 0,75 кг меда
Как приготовить сливянку с вином в домашних условиях — рецепт
Сливы тщательно промойте под проточной водой, заверните 20-30 штук косточек в марлю, разломив пополам и удалив косточку, положите туда целые половинки слив, залейте фрукты и косточки вином, плотно закройте банку крышкой, завязав пакет, и поставьте на дно банки в желаемом объеме, как в основном рецепте слив, на 4-6 недель Оставьте в темном, прохладном месте
Через некоторое время слейте со слив спирт через сито, удалите косточки с помощью марли, залейте половину слив жидким медом или посыпьте сахаром на 2 недели, снова поставьте банки в темное место и не забывайте периодически перемешивать банки.
Через две недели мед вытягивает оставшийся спирт из мякоти заспиртованных слив, жидкость в банке тщательно сливают с сиропа через сито и превращают водку Сливянка в самогон.
По истечении этого времени водку сливают и смешивают с сиропом с первой настойкой через несколько недель, а вино с осадка мутнеет на дне (удобно использовать соломинку)
Сливянка из целых слив
Этот ароматный напиток обладает пряным ароматом теплого имбиря и корицы в холодные дни, в дополнение к фруктам
- Слива — 2 кг
- Водка — 1,5 литра
- Сахар — 300 грамм
- Свежий имбирь — 20 грамм
- Палочки корицы — 5 грамм
Как приготовить сливы с косточками
Соберите спелые сливы любого сорта, желтые, белые или синие, вымойте их и высушите плоды
Наполните емкость (например, трехлитровую банку) сливами, посыпьте сахаром, измельчите корицу и имбирь (или сразу возьмите сухие молотые специи), чтобы усилить вкус слив
Заполните содержимое бутылки до верха водкой, оставив немного места в горлышке (на два пальца). Закройте капроновую крышку, поставьте в теплое, прохладное место в кладовой и налейте. Напиток будет готов через месяц.
Перед использованием процедите сливы через марлю для подачи.
Сливянка в домашних условиях без водки
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить сливянку в домашних условиях без водки. Простой рецепт, который легко запомнить и легко приготовить. Трудно ждать результата, очень хочется попробовать.
- Зеленые сливы — 2 кг
- Питьевая вода — 2 литра
- Сахар — 1 килограмм
- Дрожжи — 15 грамм.
- Лимон — 1 лимон.
Как приготовить сливянку в домашних условиях — рецепт без водки
Удалите косточки из слив, залейте кипятком и держите под давлением в течение 3 дней. Затем добавьте процеженное молоко, сахар, дрожжи и лимонный сок. Наденьте резиновые перчатки на горлышко бутылки и поставьте бродить. После окончания ферментации (когда перчатки опадут) процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном темном месте минимум на 6 месяцев.
Вино сливянка в домашних условиях без водки
Напиток совсем не содержит алкоголя, но сливовое вино все же слегка мутное из-за брожения слив.
- 8 кг свежих слив ,
- 1 литр теплой кипяченой воды ,
- 1 кг сахарного песка.
Как приготовить славянку без водки
Переберите, вымойте и высушите сливы, отделите мякоть от косточек любым способом. Поместите сливы в 10-литровую стеклянную банку и залейте водой. Фрукты можно предварительно измельчить деревянной ложкой или лопаткой. Поместите бутылки в теплое место примерно на 5 дней.
По истечении времени, когда жидкость стечет, выжмите мякоть сливы, процедите настой и добавьте в него сахар. Затем хорошо перемешайте. Разлейте полученную жидкость в чистые бутылки, сделайте водяную прокладку и поместите состав в темноту на 30-45 дней при температуре воздуха 20-30 °C. После того как сливы перебродили, напиток следует разлить по бутылкам и оставить на несколько месяцев.

