Диетические ПП торты без сахара и муки

Здоровый образ жизни и низкокалорийная диета не исключают торты и десерты из ежедневного рациона, если они выпекаются без искусственных жиров, сахара и муки. ПП — кексы, приготовленные самостоятельно, не уступают по вкусу магазинным, но их также можно есть во время похудения.

Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
7 Октябрь
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
17 Ноябрь

Творог диетический ПП

Питательные торты — полезная альтернатива сладким десертам.

Рецепты диетических тортов включают ингредиенты, приготовленные из вкусных и полезных продуктов.

Что значит ПП торт

ПП — кекс — это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинированных продуктов, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры «PP» расшифровывается как «правильное питание».

Это означает, что при приготовлении лакомств сахар заменяется медом, пшеничная мука — овсянкой, рисом или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют сметану, йогурт или мен с низкой жирностью, а для белково й-PP основы торта — яичную гущу на желатине. В рецептах также присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный тор т-PP. Энергетическая ценность приготовленного деликатеса составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций вам потребуется:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Домашний йогурт или мацони — 150 мл;
  • Мед — 3 ст. л;
  • Овсяные хлопья — 350 г;
  • яйца — 2 шт;
  • Пекарский порошок для теста — 1 ч.л;
  • Корица, ваниль или цедра по вкусу.

Алгоритм приготовления торта следующий:

  1. Натрите морковь на терке или пропустите через мясорубку и смешайте с мукой. Добавьте корицу или цедру.
  2. Взбивайте яйца с 2 ст. л. меда в блендере в течение 3 минут. Смешайте с морковной смесью. Добавьте пекарский порошок.
  3. Разделите на части и выпекайте коржи в духовке для одного коржа. Но вы можете готовить в медленноварке одним слоем, а затем нарезать на кусочки.
  4. Взбить йогурт с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
  5. Готовые коржи смажьте диетическим кремом и поставьте в холодильник на 2 часа.

Время приготовления в духовке составляет 30 минут при температуре 180 °С. Оставьте в режиме «выпечка» на 50 минут в медленноварке.

Постный торт “Чурчхела”

Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, популярен без выпечки торт «Чурчхела».

Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его легко приготовить в домашних условиях. Основой для крема является виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

Для приготовления диетического торта вам потребуется:

  • Рис или овсянка — 200 г;
  • какао — 40 г;
  • мед — 5 ст. л;
  • ванилин — 0,5 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • пекарский порошок — 1 ч.л;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • натуральный виноградный сок — 150 мл;
  • измельченные грецкие орехи — 200 гр;
  • Зерно Санни — 3 ст. л.

Это блюдо готовится следующим образом:

  1. Мука, какао, соль, ванилин и пекарский порошок смешиваются в емкости.
  2. Мед, лимонный сок и растительное масло разводятся в 200 мл воды.
  3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться в виде половины листа без комочков.
  4. Корж выпекается в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, в течение 45 минут при температуре 180 °С.
  5. Виноград доводят до кипения. При постоянном помешивании добавляется манная крупа. Виноградную манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не станет густой.
  6. Готовый охлажденный бисквит разрезается на две половинки, промазывается виноградным кремом и увенчивается грецкими орехами.

Стартер пропитывается соком в течение 2-3 часов. После этого десерт можно подавать к чаю, даже во время диеты.

Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основу составляют орехи, творог и черная смородина. Калорийность — всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.

Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
23 Июль
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
8 Ноябрь

Для выпечки 8 порций необходимы следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Пекарский порошок-0,5 ч.л;
  • Какао-порошок-1 ст. л;
  • Мед-6 ст. л;
  • яйца-5 шт;
  • Кефир — 100 г;
  • Оливковое масло — 50 г;
  • Домашний сыр — 300 г;
  • Черная смородина — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 гр.

Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

  1. Взбейте яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. сокровищ и снова взбить.
  2. Смешайте кефир с оливковым маслом и добавьте в яичную смесь.
  3. Всыпьте все сухие ингредиенты и замесите тесто.
  4. Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто с высокими бортами в емкость.
  5. Выпекать в течение 40 минут в духовке при температуре 180 °С. Готовый бисквит должен увеличиться в размере в два раза.
  6. Взбейте миксером оставшиеся ягоды с медом. Добавить творог и снова взбить до состояния густого крема.
  7. Разрежьте произведение на 3 коржа и промажьте их кремом «Смородина-Род».
  8. Охладите в течение 2 часов, чтобы бисквит пропитался.

Посыпьте готовое блюдо измельченными грецкими орехами.

Легкий торт на основе творога

Среди кондитерских потерь основное место занимают пищевые чистоты на основе ферментированных молочных продуктов, поскольку они содержат не только кальций, но и целый ряд микроэлементов: Натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного пирога можно регулировать содержанием жира в основном ингредиенте.

Самое вкусное блюдо — овсянка с творогом.

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо:

  • Хлопья «Геркулес» мелкого помола — 50 г;
  • молоко — 100 гр;
  • Творожный сыр с содержанием жира не более 2,5% — 150 г;
  • малина, клубника или смородина — 60 г;
  • Мед — 3 ст. л;
  • Пекарский порошок-0,5 ч.л;
  • Корица, ваниль, цедра апельсина по вкусу.
  1. Залейте овсянку горячим молоком и дайте ей завариться.
  2. Добавьте пекарский порошок, цедру и корицу и перемешайте.
  3. По консистенции тесто должно быть как густая каша. Разделите его на 2 равные части и готовьте пирог в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.
  4. Творог, мед и ягоды взбить миксером в однородную массу и выложить на основу.
  5. Накройте вторым слоем. Поставьте в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовый творожный десерт можно украсить орехами, тертым горьким шоколадом или апельсиновыми знаниями.

Диетический малиновый чизкейк

Для тех, кто любит чизкейки, низкие торты на основе ягод и творога станут полноценной заменой привычному блюду. По предложенному рецепту можно готовить в течение 30 минут с минимальным набором продуктов. Общая калорийность блюда составляет около 125 ккал на 100 г.

Для приготовления 2 порций вам потребуется:

  • Овсянка — 150 г;
  • творог с низким содержанием жира — 200 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • Мед — 3 ст. л;
  • желатин — 1 ст. л;
  • ванили н-0,5 ч.л;
  • малина — 1,5 ст. л.
  1. Разведите молоко и разведите в нем желатин, мед и ваниль.
  2. Залить овсяные хлопья небольшим количеством кипятка, перемешать, выложить в форму для выпечки толщиной 1,5 см.
  3. Выпекать в духовке при температуре 190 °С в течение 15 минут.
  4. Взбить творог с малиной миксером до состояния однородной массы и влить в молочную смесь. Смешайте и залейте овсянку для питательного пирога.
  5. Охладите в течение 3 часов до полного застывания.

Этот торт подходит для второго завтрака или послеобеденного перекуса.

Шоколадный торт

Пирожное можно приготовить всего из 3 компонентов: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не нужны, основой, которая держит форму, будет безе.

  1. Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане.
  2. Отделите желтки 3 яиц от белков. Взбейте последний с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  3. Смешайте 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавьте 0,5 ч.л. сахара. Корица.
  4. Разогрейте духовку до 250 °С.
  5. Накрыть форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить массу в состоянии густой пены.
  6. Выпекайте в течение 10 минут.
  7. Охладите безе, полейте его оставшимся шоколадом и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Эта закуска не требует дополнительных усилий и идеально подходит к утреннему кофе. Калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

Тортик без выпечки

Лень в летнюю жару включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара указывает на то, что торты делаются из готового бисквита.

Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

  • Овсяные хлопья или песочное печенье — 300 г;
  • пищевой желатин — 3 ст. л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • банан — 3 шт;
  • сметана 2,5% — 150 г;
  • мед — 5 ст. л;
  • ванилин — 0,5 ч.л.

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Печенье разотрите с маслом, чтобы получились крошки.
  2. Выложите смесь в блюдо с высокими бортиками и дайте настояться в холодильнике до застывания.
  3. Разведите желатин в 100 мл теплой воды.
  4. Взбейте миксером бананы, сметану и мед до получения густой массы. Влейте желатин.
  5. Вылейте банановую смесь на застывшую основу и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Торт можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если в состав входят ягодные фрукты, то пищевая ценность составляет 182 ккал на 100 г.

Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
13 Январь
Это работает! Быстро и эффективно поднимет потенцию у мужчин!
6 Март

Читайте также