Здоровый образ жизни и низкокалорийная диета не исключают торты и десерты из ежедневного рациона, при условии, что они выпекаются без искусственных жиров, сахара или муки. Импровизированные ПП-торты ничуть не хуже магазинных и могут употребляться даже во время похудения.
Диетические торты — это здоровая альтернатива сладким десертам.
Рецепт диетического торта содержит ингредиенты для приготовления вкусного и полезного продукта.
Что значит ПП торт
ПП торты — это гастрономические блюда, не содержащие пигментов, ароматизаторов, рафинированного сахара, маргарина или глютена. Понятие аббревиатуры «PP» означает «хорошее питание».
Это означает, что сахар заменяется медом, овсяной мукой, рисом или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют жирную сметану, йогурт или булочки, а в качестве основы для белкового торта ПП — желатиново-яичную загустку. Рецепты также включают фрукты, ягоды и орехи.
Морковный торт с нежным кремом
Одним из самых калорийных десертов является ПП «Морковный торт». Энергетическая ценность приготовленного деликатеса составляет всего 115 ккал на 100 грамм.
Для порции на 6 человек это будет выглядеть следующим образом
Морковь — 0,5 кг,.
Домашний йогурт или йогурт Маттсонс — 150 мл,.
Мед — 3 ст. ложки отвара,.
Овсянка — 350 г,.
Яйца — 2 шт.
Пекарский порошок — 1 чайная ложка,.
Корица, ваниль или цедра — в зависимости от вкуса.
Алгоритм приготовления торта следующий
Почистите или нарежьте морковь и смешайте с мукой. Добавьте корицу или цедру.
В миксере взбивайте яйца с 2 ст. л. меда в течение 3 мин. Перемешайте морковную смесь. Добавьте пекарский порошок.
Разделите тесто на порции и выпекайте тарты в духовке. Однако можно готовить в полимпере в один слой, а затем нарезать на кусочки.
Взбейте йогурт со столовой ложкой меда и добавьте ваниль или какао.
Готовый торт намажьте диетическим кремом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовьте в духовке при 180°C в течение 30 минут. Оставьте в режиме «выпечка» на 50 минут.
Постный торт “Чурчхела”
Церковные торты популярны среди тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его легко приготовить в домашних условиях. В основе крема — виноградный сок, а корж делается из муки и орехов.
Чтобы приготовить диетический торт, вам понадобится:.
Рис или овсянка — 200 г,.
Какао — 40 г,.
Мед — 5 ст. ложек, суп
Ваниль — 0,5 ч.л.,.
Соль — 0,5 ч.л.,.
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка, суп
Оливковое масло — 80 мл
Натуральный виноградный сок — 150 мл, — 1 ч.л.
Рубленые орехи — 200 г,.
Семолина — 3 ст. л.
Приготовьте это блюдо следующим образом.
В емкости смешайте муку, какао, соль, ванилин и пекарский порошок.
Разведите мед, лимонный сок и растительное масло в 200 мл воды.
Добавьте жидкость в сухую смесь и перемешайте. Консистенция теста должна быть полуминимальной без гранул.
Выпекайте торт в форме для торта, покрытой масляной пастой, при 180°C в течение 45 минут.
Доведите виноградный сок до кипения. Добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Доведите виноград и манную крупу до кипения в течение 3-4 минут, пока виноград не разварится.
Остывший бисквит разрежьте посередине, посыпьте виноградным кремом и посыпьте орехами.
Замочите в соке на 2-3 часа. Десерты можно подавать к чаю даже во время диеты.
Низкокалорийный торт “Пряная смородина”
Низкокалорийный торт, приготовленный по простому рецепту. Он имеет кисло-сладкий вкус и основан на орехах, сыре и черной смородине. Его калорийность составляет всего 190 ккал на 100 грамм. Десерт содержит витамины В-комплекса, С, кальций и магний.
Среди кондитерских изделий для похудения основное место занимают питательные карточные торты на основе кисломолочных продуктов, поскольку они содержат не только кальций, но и ряд микроэлементов, таких как натрий, магний, фосфор и железо. Калорийность пирожных ПП-картошка может регулироваться содержанием жира в основном ингредиенте.
Большинство вкусных блюд состоит из овсянки и творога.
Для приготовления десерта вам понадобится
Хлопья тонкого помола «Геркулес» — 50 г,.
Молоко — 100 г,.
творог с содержанием жира не более 2,5% — 150 г; и
Малина, клубника или изюм — 60 г,
Мед — 3 ст. ложки отвара,.
Пекарский порошок — 0,5 ч.л.,.
Корица, ваниль, апельсиновая цедра — в зависимости от вкуса.
Влейте горячее молоко в овсянку и оставьте на время.
Добавьте пекарский порошок, корицу и цедру.
Тесто должно иметь консистенцию густого кулича. Разделите тесто на две равные порции и выпекайте в духовке при 180 °C в течение 15 мин.
Смешайте творог, мед и ягоды до однородной массы и выложите на основу.
Поместите второй слой сверху. Выпекайте в духовке еще 10 минут.
Готовый десерт на открытке можно гарнировать кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым компотом.
Диетический малиновый чизкейк
Для тех, кто любит чизкейк, низкокалорийный торт на основе ягод и творога — прекрасная альтернатива привычному блюду. Предлагаемый рецепт позволяет приготовить закуску за 30 минут из минимального набора продуктов. Общая калорийность составляет примерно 125 ккал на 100 г.
Подогрейте молоко и размешайте в нем желатин, мед и ваниль.
Залейте овсянку небольшим количеством кипятка, перемешайте и выложите на лист для выпечки слоем толщиной 1,5 см.
Выпекайте в духовке при 190 °C в течение 15 мин.
Взбейте сыр и малину в блендере до однородности, затем добавьте молоко. Влейте смесь из овсяной основы для диетического торта.
Охладите в течение 3 часов до полного застывания.
Этот торт подходит для второго завтрака или послеобеденного перекуса.
Шоколадный торт
Диетический шоколадный торт можно приготовить из трех ингредиентов: черного шоколада, яичных белков и корицы. Корж не нужен — безе является основой, которая держит форму.
Растопите 100 грамм черного шоколада на водяной бане.
Отделите три яичных желтка от яичных белков. Взбейте желтки с щепоткой соли до образования твердой верхушки.
Поместите сковороду с масляной пастой и вылейте в нее взбитую смесь.
Выпекайте в течение 10 минут.
Дайте безе остыть, залейте оставшейся шоколадной смесью и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Эта закуска не требует дополнительного покрытия и прекрасно сочетается с утренним кофе. Калорийность составляет всего 115 ккал на 100 грамм.
Тортик без выпечки
Летом, когда очень жарко открывать духовку, нужен полезный и вкусный десерт к чаю. Для рецепта диетического торта без муки и сахара требуется печенье, уже приготовленное с предыдущим дорфом.
Чтобы приготовить восемь порций, возьмите следующие продукты
Овсяное или хлебное печенье — 300 г
Желатин — 3 ст. ложки, суп
Сливочное масло — 100 г,.
Бананы — 3 шт.
2,5 % — 150 г сметаны,.
Мед — 5 ст. ложек, суп
Ваниль — 0,5 ч.л.
Как приготовить торт без выпечки:.
Перетирайте печенье с маслом, пока оно не превратится в липкие крошки.
Переложите смесь на тарелку с высокими стенками и охладите до застывания.
Растворите желатин в 100 мл горячей воды.
Взбейте бананы, сметану и мед с густыми сливками. Влейте желатиновую смесь.
Вылейте бананово-медовую смесь в твердую основу и охладите в течение 3-4 часов.
Вы можете украсить торт взбитыми сливками, но при этом увеличится калорийность. Покрытие с ягодами и фруктами имеет 182 ккал на 100 г пищевой ценности.