Здоровый образ жизни и низкокалорийная диета не исключают торты и десерты из вашего ежедневного рациона, если только они выпекаются без искусственных жиров, сахара или муки. Домашние ПП-торты не менее вкусны, чем магазинные, но при этом их можно есть во время диеты.
Диетические торты — это здоровая альтернатива сладким десертам.
Рецепт диетического торта содержит ингредиенты для приготовления вкусного и полезного ассортимента.
Что значит ПП торт
ПП торты не содержат красителей, ароматизаторов, рафинированного сахара, маргарина и глютена. Аббревиатура «PP» означает «хорошее питание».
Это означает, что сахар заменяется медом, а мука — овсом, рисом или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используется нежирная сметана, йогурт или мацони, а в качестве основы для белковых тортов ПП — яичный коагулянт в желатине. Рецепты также включают фрукты, ягоды и орехи.
Морковный торт с нежным кремом
Одним из десертов с самым низким содержанием калорий является ПП «Морковный торт». Энергетическая ценность приготовленного деликатеса составляет всего 115 ккал на 100 грамм веса.
Для приготовления 6 порций вам понадобится
Морковь — 0,5 кг,.
Домашний йогурт или мацони-йогурт — 150 мл,
Мед — 3 ст. ложки.
Мука эмбак — 350 г,.
Яйца — 2 шт.
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Корица, ваниль, цедра — в зависимости от вкуса.
Алгоритм приготовления торта следующий
Натрите или нарежьте морковь и смешайте с мукой. Добавьте корицу или цедру.
В миксере взбивайте яйца с 2 ст. л. меда в течение 3 мин. Смешайте с морковной смесью. Добавьте пекарский порошок.
Разделите тесто на небольшие порции и выпекайте в духовке. Однако его можно приготовить в один слой в кухонном комбайне, а затем нарезать небольшими кусочками.
Смешайте йогурт с 1 ст. л. меда и добавьте ваниль или какао.
Смажьте готовый торт диетическим кремом и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 30 мин. Оставьте мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Постный торт “Чурчхела”
Церковные торты популярны среди тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Крем делается из виноградного сока, а корж — из муки и грецких орехов.
Для приготовления диетического торта вам понадобится
Рисовая или овсяная мука — 200 г,.
Какао — 40 г,.
Мед — 5 ст. ложек,.
Ваниль — 0,5 ч.л.,.
Соль — 0,5 ч.л.,.
Пекарский порошок — 1 чайная ложка,.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Оливковое масло — 80 мл,.
Натуральный виноградный сок — 150 мл,.
Рубленые грецкие орехи — 200 г,
манная крупа — 3 ст. л.
Приготовьте это блюдо следующим образом.
В миске смешайте муку, какао, соль, ванилин и пекарский порошок.
Разведите мед, лимонный сок и растительное масло в 200 мл воды.
Добавьте жидкость в сухую смесь и перемешайте. Консистенция теста должна быть полужидкой, без комочков.
Выпекайте в формах, выстланных бумагой для выпечки, при 180 °C в течение 45 минут.
Доведите виноградный сок до кипения. Добавьте муку с манкой, постоянно помешивая. Готовьте виноград и манную муку в течение 3-4 минут, пока виноград не настоится.
Замочите в соке на 2-3 часа. Десерты можно подавать к чаю во время диеты.
Низкокалорийный торт “Пряная смородина”
Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Сладкий и терпкий, он основан на орехах, сыре и черном крыжовнике. Его калорийность составляет всего 190 ккал на 100 грамм. Десерт содержит витамины В, С, кальций и магний.
Для выпечки восьми порций вам понадобятся следующие материалы.
Овсянка — 200 г,.
Пекарский порошок — 0,5 ч.л., 1 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст. л. бульона, 1 ст. л.
Мед — 6 ст. ложек,.
Яйца — 5 шт.
Кефир — 100 г,.
Оливковое масло — 50 г
Творожный сыр — 300 г,.
Крыжовник — 300 г,.
грецкие орехи — 150 гр.
Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.
Взбейте яйца в миксере в пушистую пену. Добавить 3 ст. л. меда и снова взбить.
Смешайте кефир с оливковым маслом и добавьте в яичную смесь.
Смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто.
Добавьте 150 г. изюм, перемешать и переложить тесто в миску с высокими бортиками.
Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 40 минут, готовый бисквит должен быть в два раза выше.
Смешайте оставшиеся ягоды и мед с помощью блендера. Добавьте творог и снова взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Разрежьте торт на три слоя и выложите крем с изюмом поверх изюма.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа для впитывания.
Посыпьте измельченными орехами готовое блюдо.
Легкий торт на основе творога
Среди кондитерских изделий для снижения веса торты с мукой на основе кисломолочных продуктов занимают лидирующие позиции, поскольку содержат набор натрия, магния, фосфора и железа, а также кальций. Калорийность пирожных ПП-картошка можно регулировать в зависимости от содержания жира в основном ингредиенте.
Большинство вкусных блюд состоит из овсянки и творога.
Для приготовления десерта необходимо сделать следующее
Хлопья тонкого помола «Геркулес» — 50 г,.
Молоко — 100 г,.
творог с содержанием жира от 2,5% до не более 150 г; и
Сырая, клубника или изюм — 60 г,.
Мед — 3 ст. ложки.
Пекарский порошок — 0,5 ч.л., 1 ч.л.
Корица, ваниль, апельсиновая цедра — в зависимости от вкуса
Залейте овсянку теплым молоком и дайте постоять.
Добавьте пекарский порошок, корицу и цедру и перемешайте.
Тесто должно иметь густую крошку. Разделите тесто на две равные порции и выпекайте корж в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Смешайте творог, мед и ягоды до однородной массы и выложите на основу.
Поместите второй слой сверху. Выпекайте в духовке еще 10 минут.
Готовый десерт с молоком можно подавать с кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым компотом.
Диетический малиновый чизкейк
Для тех, кто любит чизкейк, низкокалорийный торт на основе молока с покрытием — прекрасная альтернатива обычному блюду. Используя предложенный рецепт, закуску можно приготовить за 30 минут с минимальным набором продуктов. Общая калорийность составляет примерно 125 ккал на 100 г.
На две порции:.
Овсянка — 150 г,.
Обезжиренный творог — 200 г,.
Молоко — 100 г,.
Мед — 3 ст. ложки.
Желатин — 1 ст. ложка отвара,.
Ванилин — 0,5 ч.л.,.
кружево — 1,5 ст. л.
Подогрейте молоко и размешайте в нем желатин, мед и ваниль.
Залейте овсянку небольшим количеством кипятка, размешайте и выложите на противень толщиной 1,5 см.
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин.
Взбейте сыр и малину в блендере до однородности, затем влейте молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу диетического торта.
Поместите в холодильник на 3 часа до готовности.
Этот торт подходит для второго завтрака или послеобеденного перекуса.
Шоколадный торт
Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из трех ингредиентов: темного шоколада, яичных белков и корицы. Корж не нужен — безе является основой, которая держит форму.
Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане.
Отделите желтки и белки 3 яиц. Взбейте желтки с щепоткой соли до образования твердой роговой массы.
Добавьте 50 г жидкого шоколада в белое суфле. Добавьте 0,5 ч.л. молотой корицы.
Разогрейте духовку до 250 °C (450 °F).
Выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте взбитую смесь в противень.
Выпекайте в течение 10 мин.
Дайте безе остыть, покройте оставшимся шоколадом и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Эта закуска не требует дополнительного покрытия и является прекрасным дополнением к утреннему кофе. Они содержат всего 115 калорий на 100 г.
Тортик без выпечки
Полезный и вкусный десерт, которым можно наслаждаться с чашкой чая летом, когда слишком жарко, чтобы открывать духовку. Для рецепта диетического торта без муки и сахара требуется печенье, приготовленное из заранее испеченного теста.
Чтобы приготовить 8 порций, используйте следующие продукты
Овсяное или хлебное печенье — 300 г
Желатин — 3 ст. ложки,.
Сливочное масло — 100 г,.
Бананы — 3,.
Сметана — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г
Мед — 5 ст. ложек,.
Ваниль — 0,5 ч.л.
Как приготовить непропеченный торт:.
Растолките печенье и масло до образования липких крошек.
Переложите смесь в посуду с высокими стенками и охладите до готовности.
Растворите желатин в 100 мл теплой воды.
Смешайте бананы, сметану и мед, чтобы получился густой крем. Добавьте желатин.
Вылейте бананово-медовую смесь в твердую основу и охладите в течение 3-4 часов.
Торт можно украсить взбитыми сливками, но это увеличит содержание калорий. При добавлении ягод или фруктов пищевая ценность составляет 182 ккал/100 г.