Диетические ПП торты без сахара и муки

Здоровый образ жизни и низкокалорийная диета не исключают торты и десерты из вашего ежедневного рациона, если только они выпекаются без искусственных жиров, сахара или муки. Домашние ПП-торты не менее вкусны, чем магазинные, но при этом их можно есть во время диеты.

Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
24 Июнь
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
12 Ноябрь

Диетический торт.

Диетические торты — это здоровая альтернатива сладким десертам.

Рецепт диетического торта содержит ингредиенты для приготовления вкусного и полезного ассортимента.

Что значит ПП торт

ПП торты не содержат красителей, ароматизаторов, рафинированного сахара, маргарина и глютена. Аббревиатура «PP» означает «хорошее питание».

Это означает, что сахар заменяется медом, а мука — овсом, рисом или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используется нежирная сметана, йогурт или мацони, а в качестве основы для белковых тортов ПП — яичный коагулянт в желатине. Рецепты также включают фрукты, ягоды и орехи.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из десертов с самым низким содержанием калорий является ПП «Морковный торт». Энергетическая ценность приготовленного деликатеса составляет всего 115 ккал на 100 грамм веса.

Для приготовления 6 порций вам понадобится

  • Морковь — 0,5 кг,.
  • Домашний йогурт или мацони-йогурт — 150 мл,
  • Мед — 3 ст. ложки.
  • Мука эмбак — 350 г,.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Корица, ваниль, цедра — в зависимости от вкуса.

Алгоритм приготовления торта следующий

  1. Натрите или нарежьте морковь и смешайте с мукой. Добавьте корицу или цедру.
  2. В миксере взбивайте яйца с 2 ст. л. меда в течение 3 мин. Смешайте с морковной смесью. Добавьте пекарский порошок.
  3. Разделите тесто на небольшие порции и выпекайте в духовке. Однако его можно приготовить в один слой в кухонном комбайне, а затем нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешайте йогурт с 1 ст. л. меда и добавьте ваниль или какао.
  5. Смажьте готовый торт диетическим кремом и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 30 мин. Оставьте мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут.

Постный торт “Чурчхела”

Церковные торты популярны среди тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Крем делается из виноградного сока, а корж — из муки и грецких орехов.

Для приготовления диетического торта вам понадобится

  • Рисовая или овсяная мука — 200 г,.
  • Какао — 40 г,.
  • Мед — 5 ст. ложек,.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.,.
  • Соль — 0,5 ч.л.,.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка,.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло — 80 мл,.
  • Натуральный виноградный сок — 150 мл,.
  • Рубленые грецкие орехи — 200 г,
  • манная крупа — 3 ст. л.

Приготовьте это блюдо следующим образом.

  1. В миске смешайте муку, какао, соль, ванилин и пекарский порошок.
  2. Разведите мед, лимонный сок и растительное масло в 200 мл воды.
  3. Добавьте жидкость в сухую смесь и перемешайте. Консистенция теста должна быть полужидкой, без комочков.
  4. Выпекайте в формах, выстланных бумагой для выпечки, при 180 °C в течение 45 минут.
  5. Доведите виноградный сок до кипения. Добавьте муку с манкой, постоянно помешивая. Готовьте виноград и манную муку в течение 3-4 минут, пока виноград не настоится.
  6. Остывшее печенье разрезать пополам, смазать виноградным кремом и посыпать грецкими орехами.

Замочите в соке на 2-3 часа. Десерты можно подавать к чаю во время диеты.

Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Сладкий и терпкий, он основан на орехах, сыре и черном крыжовнике. Его калорийность составляет всего 190 ккал на 100 грамм. Десерт содержит витамины В, С, кальций и магний.

Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
1 Сенябрь
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
21 Октябрь

Для выпечки восьми порций вам понадобятся следующие материалы.

  • Овсянка — 200 г,.
  • Пекарский порошок — 0,5 ч.л., 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л. бульона, 1 ст. л.
  • Мед — 6 ст. ложек,.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кефир — 100 г,.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Творожный сыр — 300 г,.
  • Крыжовник — 300 г,.
  • грецкие орехи — 150 гр.

Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

  1. Взбейте яйца в миксере в пушистую пену. Добавить 3 ст. л. меда и снова взбить.
  2. Смешайте кефир с оливковым маслом и добавьте в яичную смесь.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто.
  4. Добавьте 150 г. изюм, перемешать и переложить тесто в миску с высокими бортиками.
  5. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 40 минут, готовый бисквит должен быть в два раза выше.
  6. Смешайте оставшиеся ягоды и мед с помощью блендера. Добавьте творог и снова взбивайте, пока смесь не станет густой и кремообразной.
  7. Разрежьте торт на три слоя и выложите крем с изюмом поверх изюма.
  8. Поставьте торт в холодильник на 2 часа для впитывания.

Посыпьте измельченными орехами готовое блюдо.

Легкий торт на основе творога

Среди кондитерских изделий для снижения веса торты с мукой на основе кисломолочных продуктов занимают лидирующие позиции, поскольку содержат набор натрия, магния, фосфора и железа, а также кальций. Калорийность пирожных ПП-картошка можно регулировать в зависимости от содержания жира в основном ингредиенте.

Большинство вкусных блюд состоит из овсянки и творога.

Для приготовления десерта необходимо сделать следующее

  • Хлопья тонкого помола «Геркулес» — 50 г,.
  • Молоко — 100 г,.
  • творог с содержанием жира от 2,5% до не более 150 г; и
  • Сырая, клубника или изюм — 60 г,.
  • Мед — 3 ст. ложки.
  • Пекарский порошок — 0,5 ч.л., 1 ч.л.
  • Корица, ваниль, апельсиновая цедра — в зависимости от вкуса
  1. Залейте овсянку теплым молоком и дайте постоять.
  2. Добавьте пекарский порошок, корицу и цедру и перемешайте.
  3. Тесто должно иметь густую крошку. Разделите тесто на две равные порции и выпекайте корж в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
  4. Смешайте творог, мед и ягоды до однородной массы и выложите на основу.
  5. Поместите второй слой сверху. Выпекайте в духовке еще 10 минут.
  6. Готовый десерт с молоком можно подавать с кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым компотом.

Диетический малиновый чизкейк

Для тех, кто любит чизкейк, низкокалорийный торт на основе молока с покрытием — прекрасная альтернатива обычному блюду. Используя предложенный рецепт, закуску можно приготовить за 30 минут с минимальным набором продуктов. Общая калорийность составляет примерно 125 ккал на 100 г.

На две порции:.

  • Овсянка — 150 г,.
  • Обезжиренный творог — 200 г,.
  • Молоко — 100 г,.
  • Мед — 3 ст. ложки.
  • Желатин — 1 ст. ложка отвара,.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.,.
  • кружево — 1,5 ст. л.
  1. Подогрейте молоко и размешайте в нем желатин, мед и ваниль.
  2. Залейте овсянку небольшим количеством кипятка, размешайте и выложите на противень толщиной 1,5 см.
  3. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин.
  4. Взбейте сыр и малину в блендере до однородности, затем влейте молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу диетического торта.
  5. Поместите в холодильник на 3 часа до готовности.

Этот торт подходит для второго завтрака или послеобеденного перекуса.

Шоколадный торт

Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из трех ингредиентов: темного шоколада, яичных белков и корицы. Корж не нужен — безе является основой, которая держит форму.

  1. Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане.
  2. Отделите желтки и белки 3 яиц. Взбейте желтки с щепоткой соли до образования твердой роговой массы.
  3. Добавьте 50 г жидкого шоколада в белое суфле. Добавьте 0,5 ч.л. молотой корицы.
  4. Разогрейте духовку до 250 °C (450 °F).
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой и вылейте взбитую смесь в противень.
  6. Выпекайте в течение 10 мин.
  7. Дайте безе остыть, покройте оставшимся шоколадом и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Эта закуска не требует дополнительного покрытия и является прекрасным дополнением к утреннему кофе. Они содержат всего 115 калорий на 100 г.

Тортик без выпечки

Полезный и вкусный десерт, которым можно наслаждаться с чашкой чая летом, когда слишком жарко, чтобы открывать духовку. Для рецепта диетического торта без муки и сахара требуется печенье, приготовленное из заранее испеченного теста.

Чтобы приготовить 8 порций, используйте следующие продукты

  • Овсяное или хлебное печенье — 300 г
  • Желатин — 3 ст. ложки,.
  • Сливочное масло — 100 г,.
  • Бананы — 3,.
  • Сметана — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г, — 2,5% до 150 г
  • Мед — 5 ст. ложек,.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.

Как приготовить непропеченный торт:.

  1. Растолките печенье и масло до образования липких крошек.
  2. Переложите смесь в посуду с высокими стенками и охладите до готовности.
  3. Растворите желатин в 100 мл теплой воды.
  4. Смешайте бананы, сметану и мед, чтобы получился густой крем. Добавьте желатин.
  5. Вылейте бананово-медовую смесь в твердую основу и охладите в течение 3-4 часов.

Торт можно украсить взбитыми сливками, но это увеличит содержание калорий. При добавлении ягод или фруктов пищевая ценность составляет 182 ккал/100 г.

Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
1 Декабрь
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
23 Январь

Читайте также