Филе индейки в духовке и фольге

Сегодня мы посвятили обзор хозобозу — диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием и уделяет особое внимание калорийности и питательности продуктов. Hozobosis предлагает филе индейки, и хотя рецепты варьируются, а его количество велико, это позволяет сохранить вкус, сочность и настоящий аромат свежего питательного мяса.

Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
26 Июнь
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
19 Октябрь

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для употребления, особенно если помнить, что запеченная индейка консервируется в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предлагаем вам информацию о самом мясе, его характеристиках и химическом составе, а также расскажем о том, как приготовить это мясо и с чем его есть. Во-первых, давайте начнем с характеристик мяса индейки. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. В индейке есть даже жир, а это полезно и содержит ценные витамины А и Е. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идея почти не содержит холестерина, прекрасно переваривается и легко усваивается. Однако если вы придерживаетесь мнения, как приготовить индейку, чтобы получить максимум пользы и вкуса, вам обязательно следует придерживаться таких основных правил:

  • Для приготовления не рекомендуется прибегать к такому способу тепловой обработки, гораздо лучше жарить, запекать или деглазировать. Например, идеальным блюдом можно назвать запеченное в духовке филе индейки.
  • Чтобы приготовить вкусную индейку, лучше замариновать ее в соевом соусе, вине или сладких и молочных продуктах, например, в нежирном кефире. В таком маринаде индейка с сухой пропиткой становится более мягкой и сочной;
  • Если индейка готовится в духовке, используйте фольгу. Дело в том, что при таком способе приготовления мясо готовится в собственном соку и не теряет ни капли вкуса.

Если вы последуете этим нехитрым рекомендациям, ваша запеченная в духовке индейка удастся на славу. Однако прежде чем приступить к приготовлению индейки, узнайте, насколько она полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Почему мясо индейки полезно?

  • Во-первых, мясо этой птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты.
  • Во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо, которое легко и быстро усваивается без вреда для фигуры. Представьте себе, в грудке индейки белка содержится до 92%. Благодаря своей абсолютной безопасности, такое мясо можно включать в первые прикормы самых маленьких детей, и этот факт должен о многом вам сказать.
  • В-третьих, в мясе индейки содержится много витаминов. Хотелось бы обратить особое внимание на высокое содержание В-витаминов. Они лучше усваиваются организмом и предотвращается дефицит железа. Помимо витаминов этой группы, индейка содержит много других важных и необходимых. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки удовлетворяет потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • Пук, из интересных и ценных ингредиентов хотелось бы отметить наличие штамма. Он может превращаться с углеводами в гормон сна мелатонин и прекрасно способствует губчатому и глубокому сну.
  • В-пятых, в индейке также есть тирозин — аминокислота, которая отвечает за функционирование мозга и позволяет быстро думать и всегда быть в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка — это просто мясо, которое не мешает засыпать и думать, а кроме всего прочего, не грозит вам лишними килограммами — редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус — очень старый продукт и не менее полезный — главное, чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 000 лет. Примерно таков возраст соевого соуса — ведь в Китае процесс выращивания и консервирования соуса практически ровесник. Согласно классическому рецепту, время, необходимое для производства соуса, составляет от нескольких месяцев до нескольких лет — отсюда и высокая стоимость продукта подлинного качества. Вещества, содержащиеся в соевом соусе, разгоняют кровь, что делает его употребление отличным средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, соевый соус содержит много антиоксидантов и является лучшим средством в борьбе с раком. Использование соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжками, головными болями и другими недугами. А для женщин ценной становится информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и поддерживать его у подростков. Ешьте на здоровье! Исходя из таких характеристик продукта, можно сделать вывод, что сегодня мы поговорим об очень полезном продукте питания. Обращаем ваше внимание на запеченную лужайку, по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки — 700 г
  • Специи для обертывани я-3 ч.л.
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • соль — при необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке, подготовим все необходимые продукты.

Чтобы запечь филе индейки в духовке, подготовим все необходимые продукты

Чтобы запечь филе индейки в духовке, подготовим все необходимые продукты.

Теперь промываем грудку под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и делаем проколы с помощью острого ножа, чтобы мясо лучше пропиталось

Теперь промываем грудку под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и делаем проколы с помощью острого ножа, чтобы мясо лучше пропиталось

Затем мясо индейки следует тщательно обмазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Вы можете составить такой набор самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
2 Сенябрь
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
10 Июль

Затем мясо индейки следует тщательно обмазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Вы можете составить такой набор самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

Индейка, выложенная специями, должна выглядеть так, как показано на фото

Индейка, выложенная специями, должна выглядеть так, как показано на фото

Затем добавьте соевый соус

Затем добавьте соевый соус

Теперь снова тщательно смажьте мясо соевым соусом.

Теперь снова тщательно смажьте мясо соевым соусом.

В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и отправляем в маринад минимум на 3 часа.

В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и отправляем в маринад минимум на 3 часа.

При его приготовлении необходимо следить за тем, чтобы мясо не перестояло — иначе оно будет сухим и совершенно невкусным. Дело в том, что Турция и каждый ее рецепт, это правило, очень святое — не справится с ним и все пропало. Если вам трудно ориентироваться самостоятельно, вы можете использовать специальный термометр для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда составляет около 58 градусов.

Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
6 Июнь
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
14 Январь

Читайте также