Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Я расскажу вам, как их приготовить, это не так сложно. Поделитесь рецептом!


ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 100 грамм
- Масло сливочное 90 грамм 50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем
- Вода 90 миллилитров
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 штук 3 яйца — в тесто, 2 желтка — в крем
- Молоко 250 мл
- Сахар 70 грамм
- Кукурузная мука 20 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Лимонный сок 2 ст. л. Ложка
- Пищевой краситель зеленого цвета 1 капля пищевого красителя на кончике зубочистки, этого достаточно, если нет зеленого цвета, можно смешать синий и желтый.
- Фисташки 50 грамм, очищенные, для пасты
- Миндаль 15 грамм, очищенный, для пасты
- Сахарная пудра 1,5 ст. ложка для пасты
- Сахар 25 грамм для лапши
- Вода 1 арт. Ложка для пасты
Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте фисташковую пасту до начала приготовления эклеров, если она еще не готова. Нам понадобятся: фисташки, миндаль, сахарная пудра, сахар и вода.
Шаг 3
Измельчите фисташки и миндаль в блендере. Если вы хотите получить пасту с более тонкой текстурой, измельчите их в кофемолке, а не в блендере.
Шаг 4
Добавьте сахарную пудру к измельченным орехам.
Шаг 5
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, нагревайте до кипения и растворения сахара. Не перемешивайте, просто встряхните.
Шаг 6
Полейте сиропом молотые орехи и сахарную пудру.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 8
Налейте воду в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и нагрейте до кипения.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю сразу всю муку и энергично перемешайте.
Шаг 10
Тесто должно собраться вместе и отделиться от стенок сковороды.
Шаг 11
Оставьте тесто слегка остыть на 3-4 минуты и вбейте по одному яйцу за раз.
Шаг 12
Энергично размешайте яйца в тесте.
Шаг 13
Перелейте тесто в кондитерский мешок и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Шаг 14
Выпекайте эклеры в течение 10 минут при температуре 200-220 градусов, затем еще 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15
Пока эклеры пекутся, приготовьте крем. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и крахмал. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 80 градусов.
Шаг 16
Влейте горячее молоко к яичным желткам, перемешайте и вылейте всю смесь обратно в кастрюлю. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, помешивая, до загустения.
Шаг 17
Переложите пудинг в миску и накройте пленкой, часть за частью, охладите.
Шаг 18
В выпеченных заготовках для эклеров, чтобы наполнить их кремом, сделайте боковые надрезы или проколы снизу.
Шаг 19
В охлажденный заварной крем раскрошить фисташковую пасту, добавить 40 г сливочного масла комнатной температуры, взбить.
Шаг 20
Взбивайте до тех пор, пока крем не станет гладким и равномерным.
Шаг 21
Перелейте фисташковый крем в кондитерский мешок и наполните эклеры кремом.
Шаг 22
Чтобы приготовить глазурь, влейте 2 ст. ложки воды. Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, перемешайте. Глазурь должна быть достаточно густой, но такой, чтобы с ней можно было работать. По мере необходимости регулируйте количество лимонного сока.
Шаг 23
Нанесите зеленый пищевой краситель на кончик зубочистки и перемешайте.
Шаг 24
С помощью кухонной кисти нанесите глазурь на эклеры и, пока она не застыла, посыпьте ореховой крошкой.
Шаг 25
Пришло время насладиться вкуснейшими фисташковыми эклерами! Счастливого чаепития!
Видео рецепт «Фисташковые эклеры»
Совет от повара:
Фисташковую пасту можно использовать готовую, потребуется 20-30 грамм.

