Существует множество рецептов и вариаций фисташкового крема, но каждый из них содержит фисташковую пасту или измельченные ядра фисташек. Каждый конкретный десерт наиболее удачно получается со своим «родным» кремом. Например, фисташковый пирог или рулет с безе хорошо сочетаются с сырным кремом. 💚 Для выравнивания подходит сыр в масле или ганаш.


Пудинг просится на эклеры и пирожные. Из углов можно получить мороженое с легким ореховым вкусом. Слой в макаронах должен быть настойчивым и толстым, поэтому необходима специальная начинка. Все эти кремы легко приготовить в домашних условиях благодаря понятным пошаговым рецептам с фотографиями и подсказками от известных кондитеров.
Фисташковый крем чиз 💚 на сливках
Сливочный сыр — фисташковый крем идеально подходит для 🍰 тортов, пирожных, эклеров и кексов. Он служит наполнителем для аппетитного малинового рулета. Нежный, пышный, в меру плотный хорошо сочетается с бисквитными коржами и легко пропитывает их песочным и заварным тестом.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 350 г
- Жирные сливки 33-35%-250 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Фисташковая паста — 50 г
- Краска — несколько капель (по желанию)
Процесс приготовления
Охладите сливочный сыр или маскарпоне или их комбинацию (например, 240 грамм маскарпоне и 140 грамм творога), холодные сливки и пудру в миске. Взбивайте на низкой скорости до воздушных пиков.
Добавьте фисташковую пасту и продолжайте взбивать до полного объединения и однородного цвета.
Можно размягчить сыр лопаточкой и взбить сливки отдельно, а затем плавными движениями аккуратно соединить.
Крем-чиз на масле 🧈 с фисташковой пастой
Отличный вариант для финишного покрытия, выравнивания тортов, укладки булочек, украшения струйками и, конечно, фантастических капкейков. Густой, держит форму, легко готовится. Если вы приобретете хороший крем, то вариант с маслом будет в самый раз.
- Сливочный сыр — 300 г
- Сливочное масло 82% — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Ваниль — 8 г
- Фисташковая паста — 35 г
- Две капли красителя (по желанию)
Взбивайте на средней скорости 2 минуты при комнатной температуре. Добавьте сахарную пудру и ваниль, взбивайте до белого цвета и увеличивайте смесь в течение 5-10 минут. Постепенно ввести охлажденный творог, продолжая взбивать в течение нескольких минут.
Если вы долго взбиваете сливочную смесь. Образование комков также происходит из-за нарушения правил хранения сыра (замораживание). Такой сыр можно спассеровать с помощью миксера.
Мешаем фисташковую пасту венчиком в среднем (сильном) режиме. Можно приготовить крем с насадкой-шпателем.
Заварной фисташковый крем 🥣
Классический пудинг с фисташками отличается начинкой эклеров и пирожных в слоеном торте Наполеон и медовом торте. Гладкая, нежная, мягкая консистенция, плотность которой можно регулировать, добавляя больше или меньше масла.
- Молоко — 250 г
- Яичный желток — 60 г (~ 3 ПК)
- Сахар — 60 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Сливовое масло. 82,5% — 25 г
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- Крем 33% — 50 мл
- Паста из грецких орехов фисташек — 60 г
Доводим молоко до кипения. Смешайте в миске яичный желток с сахаром, добавьте крахмал. Смешайте венчики. Понемногу вливайте молоко в желтковую смесь, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливаем его в кастрюлю и ставим на плиту. Продолжаем мешать крем, пока он не загустеет, не преодолеваем.
Перекладываем крем в холодную посуду, даем ему остыть и вводим масло. Перемешать до однородной массы, накрыть пленкой для контакта и отправить остывать. Чтобы крем был более воздушным и подавляющим, добавляйте его понемногу.


Достаем холодный крем, размешиваем венчиком, чтобы он стал мягким. Добавьте фисташковую пасту. Доводим кремы до уверенных пиков и соединения с заварной основой и плавными движениями мешаем лопаточкой. Послушный гладкий заварной крем готов!
Крем ганаш 🍫 сливочный фисташковый
Многие любят ганаш за то, что он стойкий универсал, подходит к ошибке торта, выравниванию, украшениям из кондитерского мешка, под мастику, как начинка для макарон. Лучший рецепт умеренно сладкого фисташкового ганаша — приятного цвета перьевой вспышки.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Постепенно вводим 110 г горячих сливок в 3-4 банки и хорошо перемешиваем. 270 гр. холодных сливок и ореховую пасту взбить миксером до однородности. Закройте пленкой, не снимая, и оставьте охлаждаться не менее чем на 4 часа. Взбейте миксером или комбайном на минимальной скорости.
Если крем стал комковатым, значит, вы начали или сделали это слишком быстро, достаточно нескольких секунд, и смесь может стать зернистой. Проблема может заключаться в недостаточно охлажденных сливках или посуде.
Ситуацию можно исправить — снова растопите свернутый ганаш и отправьте его в холодильник на 24 часа. Опять же по причине допущенной ошибки.
Фисташковый крем англез 🍧
Он приготовит яично-молочный крем или скрабд по классическому рецепту знаменитого кондитера Лизы Глинской. Creme Anglaise является основой для многих кремов и десертов. При выпечке из углей получается карамельный крем и с вкусным мороженым. При добавлении муки или крахмала и небольшого количества масла покрытие превращается в заварной крем. Сливки и разведенный желатин в паре с яично-молочной основой дают нам баварский крем.
Думаю, даже если вы, дорогой читатель, никогда раньше не готовили этот заварной крем и боитесь, что яйца свернутся, я вас убедила, и вы должны научиться. Хотя бы для того, чтобы приготовить сенсационный популярный десерт — фисташковый торт с малиной.
- Сахар — 65 грамм
- Яичный желток — 3 шт.
- Фисташки — 60 г
- […]
[…] […] […]
[…] […]
[…] […] […] […]
[…] […] […]
[…] […] […]
[…] […] […]
Начинка фисташковая для макаронс
Миндальное печенье Makarun с фисташковой начинкой не тает, оно заставляет нас таять. Крем для пасты должен быть густым, плотным, твердым и хорошо храниться. Он не должен выходить при легком надавливании или вытекать на жаре. Предлагаю приготовить зеленый фисташковый крем по настоящему рецепту.
- Белый шоколад — 130 г
- Крем 35% — 90 мл
- Фисташковая паста — 50 г
- Глюкозный сироп — 10 г
- сливочное масло — 20 г
- Цвет бурения зеленый
Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем его в миске на пару или в микроволновой печи. Выливаем сливки и сироп в сотейник, прокаливаем, постоянно мешая, и нагреваем до 85°С. Влейте в растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
Взбивайте миксером, добавляя ореховую лапшу и масло, до однородности. Плотно накрываем растяжку, чтобы исключить попадание воздуха и образование сухой корочки. Даем крему стабилизироваться в течение 3-4 часов в прохладном месте, например, в холодильнике или зимой на балконе.
Как сделать фисташковую пасту 🍰 для торта
Что делать, если продавец пожимает плечами, когда вы спрашиваете, есть ли фисташковая паста. Сделайте его сами. Вам понадобятся несоленые фисташки.
Рецепт фисташковой пасты в домашних условиях
Орехи очистить от скорлупы, залить кипятком и пропарить в течение 5 минут. Сливаем воду, даем немного обсушиться, снимаем кожу. Подсушите орехи в духовке в течение 10-15 минут при температуре 100 °С. Достаем, даем стечь, измельчаем миксером с небольшим количеством растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.

