Существует множество рецептов и вариаций фисташкового крема, все они содержат фисташковую пасту или измельченные ядра фисташек. Каждый конкретный десерт лучше всего сочетается со своим кремом. Например, фисташковые пирожные или рулеты безе хорошо сочетаются со сливочным сыром. Для выравнивания хорошо подходит масляный крем или ганаш 💚.


Эклеры и пирожные требуют сливок. Из Anglaise можно приготовить мороженое с сильным ореховым вкусом. Для macarons требуется специальная начинка, так как слои должны быть твердыми. Все эти кремы можно легко приготовить дома благодаря понятным пошаговым рецептам с фотографиями и советами от известных кондитеров.
Фисташковый крем чиз 💚 на сливках
Фисташковый сливочный сыр на сливках идеально подходит для 🍰 тортов, конфет, эклеров и кексов. Служит в качестве начинки для рулетов с черничным безе. Это нежное, пушистое, средней плотности, слегка сдобное, песочное и кремообразное тесто, которое хорошо подходит для бисквитных коржей.
Компоненты.
- Сыр брынза — 350 г
- 33-35% сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Фисташковая паста — 50 гм
- Краска — несколько капель (по желанию)
Процесс приготовления
В миске соедините охлажденный сливочный сыр или маскарпоне или их комбинацию (например, 240 г маскарпоне и 140 г творога), холодные сливки и сахарную пудру. Взбивайте на низкой скорости до получения пушистой массы.
Добавьте арахисовую пасту и продолжайте взбивать до полного смешивания и равномерного окрашивания.
Лопаткой размягчите сыр и отдельно взбейте сливки, затем осторожными движениями соедините.
Крем-чиз на масле 🧈 с фисташковой пастой
Идеально подходит для отделки тортов, выравнивания, укладки рулетов, украшения расширений и, конечно, для начинки очаровательных кексов. Плотный, стабильный и простой в изготовлении. Если трудно найти хороший крем, идеально подойдет вариант с маслом.
- Сливочный сыр — 300 г
- 82% сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Ваниль — 8 грамм
- Фисташковая паста — 35 г
- 2 капли пищевого красителя (по желанию)
Взбивайте сливочное масло при комнатной температуре миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте в течение 5-10 минут, пока смесь не станет тонкой и густой. Постепенно добавьте холодный сыр и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Чрезмерное взбивание приведет к отделению сливок. Образование комков также может происходить из-за несоблюдения правил хранения (замораживания) сыра. Такой сыр можно хранить, взбивая его в блендере.
Смешайте арахисовую пасту венчиком, установленным на средний (высокий) уровень. Крем можно приготовить с помощью насадки-лопатки.
Заварной фисташковый крем 🥣
Классический фисташковый крем идеально подходит для начинки эклеров и слоеного теста, а также для прослойки тортов «Наполеон» или «Медовые соты». Мягкая, нежная и нежнейшая текстура, плотность можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество масла.
- Молоко — 250 гр.
- Яичные желтки — 60 г (~ 3 шт.)
- Сахар — 60 гр.
- Кукурузный крахмал — 25 гр.
- Сливочное масло — 82,5% — 25 гр.
- Ванильная эссенция — 1 ч.л.
- 33% крем — 50 мл.
- Арахисовая паста — 60 г.
Доведите молоко до кипения. Смешайте яичные желтки и сахар в миске и добавьте крахмал. Взбейте до белого цвета. Влейте молочную смесь в желтковую понемногу, помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание, пока крем не загустеет.
Переложите крем в холодную емкость и дайте ему остыть, прежде чем добавлять масло. Смешайте до однородности, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Чтобы сделать крем пушистым и мягким и облегчить сливание, добавьте сливки.


Снимите холодные сливки и перемешайте проволокой до размягчения. Добавьте арахисовую пасту. Крепко взбейте сливки в рожке и смешайте с кремовой основой с помощью лопаточки. Ваш мягкий крем готов!
Крем ганаш 🍫 сливочный фисташковый
Многие предпочитают ганаш, потому что он долговечен и универсален, подходит в качестве начинки для торта, глазури, украшения в кондитерских мешках, под мастику и как начинка для макарон. В меру сладкий фисташковый ганаш — идеальный рецепт для цветов весеннего салата.
Растопите шоколад в кастрюле с горячей водой или в микроволновой печи. Постепенно добавьте 110 г подогретых сливок 3-4 порциями, хорошо перемешивая. Добавьте 270 г. Взбейте холодные сливки и ореховую пасту в блендере до однородности. Накройте пленкой и оставьте охлаждаться минимум на 4 часа. Взбейте в блендере или кухонном комбайне на низкой скорости.
Если крем имеет комки, возможно, вы слишком быстро довели его до кипения или слишком быстро взбивали, и смесь станет грубой всего за несколько секунд. Проблема также может заключаться в том, что крем или хлеб недостаточно остыли.
Повторное расплавление загустевшего ганаша и помещение его в холодильник на 24 часа может исправить ситуацию. Чтобы исправить ошибку, нажмите еще раз.
Фисташковый крем англез 🍧
Крем с яйцами и молоком, или заварной крем, или крем-англез, готовится по классическому рецепту известного кондитера Лизы Глинской. Crème Anglaise является основой для многих кремов и десертов. При запекании из него получается карамель crème anglaise, а при замораживании — вкусное мороженое. Англезный крем можно взбить, добавив муку или крахмал и небольшое количество сливочного масла. Соедините сливки и разведенный желатин с яично-молочной основой для приготовления баварского крема.
Дорогой читатель, даже если вы никогда раньше не делали этот крем и переживаете, что яйца свернутся, я уверена, что вы обязательно научитесь. Ну, по крайней мере, чтобы приготовить пользующийся огромной популярностью десерт — малиново-фисташковый торт-мороженое.
- Сахар-песок — 65 г.
- Яичные желтки — 3.
- Арахис — 60 гр.
- Сливки 33% или молоко (или половина и половина) — 250 мл.
В миске взбейте вместе сахар и 3 яичных желтка. Нагрейте пастеризованное молоко или сливки и доведите домашний крем до кипения. Влейте смесь тонкой струйкой вместе с яичными желтками.
Добавьте горячее молоко, сначала ложку за ложкой, и постоянно помешивая, восемь раз. Это размягчает яичные желтки. Другими словами, они привыкают к температуре.
Не торопитесь, так как яйца неизбежно свернутся, если влить кипящую молочную смесь сразу. Перелейте в кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда температура соуса достигнет 80°C, готовьте 1 минуту для стерилизации.
Убедитесь (желательно с помощью термометра), что температура не превышает 83°C. Готовьте до готовности. Проверьте готовность деревянной лопаткой. Крем должен покрывать его и не стекать вниз.
Если вы замешкаетесь и заметите, что яично-молочный соус начинает сворачиваться, немедленно снимите сковороду с огня. Добавьте ложку или две сливок. Дайте смеси остыть и смешайте ее погружным блендером.
Замочите арахис на несколько минут, промойте, высушите в духовке и измельчите в порошок. Перелейте в куст и смешайте блендером. Дайте остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 1,5 часов.
Начинка фисташковая для макаронс
Мелкий миндаль с фисташковой начинкой не тает, а тает нас. Крем для макарон должен быть вязким, плотным, стабильным и хорошо держать форму. Она не должна выходить при легком нажатии или вытекать при нагревании. Мы рекомендуем использовать этот рецепт для приготовления зеленого арахисового крема.
- Белый шоколад — 130 г
- 35% сливки — 90 мл
- Фисташковая паста — 50 гм
- Глюкозный сироп — 10 г
- Сливочное масло — 20 г
- Зеленый.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске на пару или в микроволновой печи. Влейте сливки и глюкозный сироп в сотейник, нагрейте, постоянно помешивая, при температуре 85 °C Влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Переложите в блендер и смешайте орехи и масло до однородности. Хорошо накройте стрейчем, чтобы предотвратить попадание воздуха и образование сухой корочки. Дайте крему стабилизироваться в течение 3-4 часов в прохладном месте, например, в холодильнике или на зимнем балконе.
Как сделать фисташковую пасту 🍰 для торта
Что делать, если торговый представитель поднимает плечи, когда его спрашивают о фисташковой пасте? Сделайте свой собственный. Вам понадобятся неразделанные орехи.
Рецепт фисташек в домашних условиях
Очистите орехи от скорлупы, залейте их кипятком и доведите до кипения в течение 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и снимите кожицу. Подсушите орехи в духовке при температуре 100 °C в течение 10-15 минут Выньте их, подсушите и измельчите в блендере с небольшим количеством растительного масла без запаха до получения однородной кремообразной массы.

