Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов

Gotovim fasol.

Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
14 Октябрь
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
18 Апрель

Доброе утро, дорогие любители крема! Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусную и полезную фасоль с помидорами. В зимних магазинах можно найти очень вкусные рецепты консервированной фасоли, только если строго соблюдать технологический процесс и пропорции овощей.

Мы собрали лучшие рецепты.

Сушеную фасоль рекомендуется замачивать в воде на 12 часов перед приготовлением, но если используется свежая фасоль, то время замачивания ограничивается одним часом.

Наденьте фартук и поспешите на кухню.

Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт

Borgalskim perseum.

Я побывала у соседки, чтобы попробовать такую фасоль, и, конечно же, получила рецепт вкусного угощения, чтобы поделиться с вами. Эти бобы могут храниться очень долго без стерилизации.

Для 5-литровой кастрюли вам потребуется

  • 2,5 столовые ложки сушеной белой фасоли, 2,5
  • 3,5 кг помидоров с толстой мякотью; и
  • 2 кг разноцветных перцев
  • масло, 1 ст. ложка
  • ст. ложка сахара,.
  • 1 или 2 чили
  • 4 ч.л. не йодированной соли, 4 ч.л.
  • 4 ч.л. 9% уксуса.
  1. Чтобы приготовить вкусную фасоль с перцем в томате на зиму, замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь набухать.
  2. Утром промойте фасоль под проточной водой и варите на среднем огне без крышки в течение 30 минут. Главное, чтобы фасоль не переварилась. После закипания откиньте фасоль на дуршлаг.
  3. Удалите из перца брызги, семена и белые плетенки. Нарежьте их кубиками, ломтиками или кольцами по своему усмотрению. Неважно. Нарежьте чили тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
  4. Вымойте помидоры, отделите их от плодоножек и нарежьте. Выложите кусочки помидоров в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Тушите помидоры на среднем огне в течение 20 минут.
  5. Затем добавьте перцы в соус и готовьте 15 минут.
  6. По истечении времени добавьте фасоль и масло. Доведите массу до кипения еще 10 минут, добавьте уксус и снимите закваску с огня.

Готовый салат разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте, переверните и накройте крышкой на сутки. Храните банки в темном прохладном месте.

Совет домохозяйки. Для всех рецептов, не требующих дополнительной стерилизации, вы должны быть абсолютно уверены, что банки и закручивающиеся крышки полностью пропарены. В противном случае вас ждут неприятные сюрпризы, такие как опухшие или порванные веки или, что еще хуже, плесень.

Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине

томатно-сухопутный

Незаменимая закуска — очень вкусный рецепт консервирования, который можно использовать для приготовления рагу, супов, гарниров или салатов, как самостоятельный гарнир к томатной фасоли, мясу или рыбе, как в зимних магазинах.

Следуя этому простому рецепту, вы получите томатную фасоль в том виде, в котором она продавалась в магазинах советского времени.

Для приготовления фасоли вам понадобится

  • 800 грамм фасоли любого вида
  • 800 мл воды; и
  • 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л.
  • 1 ст. ложка не йодированной соли (без пиявок),
  • 250 г качественной томатной пасты,
  • Посыпьте черным перцем по вкусу.
  1. Замочите фасоль на ночь, утром промойте, отварите до полуготовности и слейте воду в дуршлаге.
  2. В отдельной миске смешайте томатную пасту и кипящую воду. Добавьте в жидкость соль, сахар и перец. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся.
  3. Влейте фасоль в томатный соус и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1½ часов. Не забывайте регулярно помешивать деревянной ложкой.
  4. Разложите отваренные овощи в горячие банки, укутайте, переверните и укупорьте до полного остывания.

Совет домохозяйки. Банки должны быть стерилизованы перед запечатыванием фасоли. Для этого ополоснутый контейнер обрабатывается паром. В качестве альтернативы можно использовать духовку или микроволновую печь. Прокипятите крышки по отдельности в воде в течение не менее 8 минут.

Красная фасоль в томате с перцем чили

Красная фазоль

Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
23 Май
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
14 Октябрь

Самый вкусный рецепт мексиканского салата с помидорами, чили и красной фасолью в домашних условиях. Прелесть этого блюда заключается в контролируемой кислотности. Прием.

Для приготовления мексиканского твиста вам понадобится:.

  • 500 г красной фасоли.
  • 1 кг мясистых помидоров,.
  • 500 гр. зеленого перца,.
  • 1-3 стручка чили,.
  • 300 гр. моркови, 1 фунт.
  • 300 гр. лука,.
  • Луковица чеснока.
  • 1 ст. л. растительного масла для супа, 1 ст. л.
  • 1 ст. л. соли для супа, без йода
  • 1 ч.л. сладкого уксуса, 1 ч.л.
  • Зелень петрушки.

Как и в предыдущем рецепте, фасоль следует замочить в холодной воде на 12 часов.

  1. Набухшую промытую фасоль залейте водой, доведите до кипения в течение 30 минут и откиньте в сито.
  2. Вымытый перец (желательно цветной) нарезается крупными квадратиками, помидоры превращаются в пюре, а морковь и лук нарезаются цуреновыми полосками. Чили и чеснок измельчить.
  3. В сковороде обжарьте морковь и лук в масле и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Фасоль варят, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут до полной готовности.
  4. За 5-7 минут до готовности добавьте в салат рубленую петрушку и при необходимости отрегулируйте вкус блюда.
  5. Теплую жареную красную фасоль с помидорами, приготовленную на зиму, разложить в стерильные банки, закрыть, перевернуть вверх дном и укупорить до полного остывания.

Мексиканские банки хранятся в прохладном, темном месте.

Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму

Spomidrami

Это, пожалуй, самый простой рецепт из копилки моей мамы. Однако маринованная фасоль с чесноком всегда вкусна. Используйте пошаговый рецепт для приготовления варенья.

Чтобы приготовить ароматную фасоль, вам понадобится

  • 1 кг белой фасоли.
  • 2 кг моркови,.
  • 2 кг помидоров,.
  • 500 гр. лука,.
  • 3 больших зубчика чеснока.
  • 500 мл растительного масла, 3 ст.
  • 3 ст. ложки соли для супа, без йода
  • ст. л. кристаллического сахара,.
  • ст. ложка. 6% уксуса.
  1. Сделайте пюре из помидоров и смешайте с фасолью, которая была замочена на ночь.
  2. Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте овощи к фасоли. Влейте растительное масло, соль и сахар.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавляется измельченный чеснок и вливается уксус. Ароматную массу варят около 1 часа до готовности фасоли.
  4. Готовый салат готовят на пару и помещают в горячую вазу. Затем его заворачивают и охлаждают в перевернутом виде под одеялом.

Если банку держать в прохладном месте, в ней может долго храниться лакомство.

Закатка из молодой фасоли и томатной заправки

Фазоли Молодзи

Молодая фасоль необходима для имиджевых зрителей, так как она богата растительным белком. Фасоль из томатной сетки очень вкусная.

Для приготовления фасоли вам понадобится

  • 250 грамм молодой фасоли цветной капусты, с
  • Умеренно мясистые томаты или 100 грамм шкурки хорошего качества.
  • 50 мл масла, 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сладкого столового уксуса, 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сладкого сахара; и
  • Обильно посолите.
  1. Если готовите с томатной пастой, разбавьте ее 1 литром горячей воды.
  2. Свежие помидоры моют, чистят и превращают в пюре. Добавьте к мякоти половину воды.
  3. Отдельно отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду в дуршлаг.
  4. Тушите помидоры в течение 30 минут, не забывая снимать пену, которая образуется на поверхности соуса. Когда пена перестанет пузыриться, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты из рецепта. Медленно помешивая, доведите овощную смесь до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
  5. Не забывайте следить за процессом варки — как только кожица бобов начнет лопаться, снимите кастрюлю с огня.
  6. Разложите готовое блюдо по банкам, запечатайте и переверните вверх дном, пока закуска не остынет.

Совет домохозяйки. Самым простым рецептом будет тушеная фасоль без стерилизации, которую при необходимости можно немного усложнить. Для этого в рецепт входят перец, лук и морковь. Перед тем как добавить овощи в закваску, вымойте нарезанные перец и лук и слегка обжарьте тертую морковь в маргарине до мягкости. Дополнительные ингредиенты добавляются в основное блюдо за 10 минут до окончания приготовления.

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

v-sobstvennom-soku

Представлена очень вкусная закуска из фасоли и помидоров в собственном соку. Консервированные овощи в магазинах стоят недешево, а в собственной кастрюле дома вы можете быть на 100% уверены в качестве продукта.

Для консервирования вам понадобится

  • 0,5 кг ростков фасоли,.
  • 1 ст. ложка паприки,.
  • 1 ст. л. соли для супа, без йода
  • 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л.
  • 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л.
  • 50 мл столового уксуса
  • 120 мл растительного масла, 1 ст.
  • При необходимости можно добавить чеснок.

Половина успеха заключается в правильной подготовке фасоли. Замочите фасоль в воде не менее чем на 12 часов перед приготовлением на зиму в домашних условиях.

Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
11 Март
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
4 Ноябрь

Читайте также