

Доброе утро, дорогие любители крема! Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусную и полезную фасоль с помидорами. В зимних магазинах можно найти очень вкусные рецепты консервированной фасоли, только если строго соблюдать технологический процесс и пропорции овощей.
Мы собрали лучшие рецепты.
Сушеную фасоль рекомендуется замачивать в воде на 12 часов перед приготовлением, но если используется свежая фасоль, то время замачивания ограничивается одним часом.
Наденьте фартук и поспешите на кухню.
Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт
Я побывала у соседки, чтобы попробовать такую фасоль, и, конечно же, получила рецепт вкусного угощения, чтобы поделиться с вами. Эти бобы могут храниться очень долго без стерилизации.
Для 5-литровой кастрюли вам потребуется
- 2,5 столовые ложки сушеной белой фасоли, 2,5
- 3,5 кг помидоров с толстой мякотью; и
- 2 кг разноцветных перцев
- масло, 1 ст. ложка
- ст. ложка сахара,.
- 1 или 2 чили
- 4 ч.л. не йодированной соли, 4 ч.л.
- 4 ч.л. 9% уксуса.
- Чтобы приготовить вкусную фасоль с перцем в томате на зиму, замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь набухать.
- Утром промойте фасоль под проточной водой и варите на среднем огне без крышки в течение 30 минут. Главное, чтобы фасоль не переварилась. После закипания откиньте фасоль на дуршлаг.
- Удалите из перца брызги, семена и белые плетенки. Нарежьте их кубиками, ломтиками или кольцами по своему усмотрению. Неважно. Нарежьте чили тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
- Вымойте помидоры, отделите их от плодоножек и нарежьте. Выложите кусочки помидоров в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Тушите помидоры на среднем огне в течение 20 минут.
- Затем добавьте перцы в соус и готовьте 15 минут.
- По истечении времени добавьте фасоль и масло. Доведите массу до кипения еще 10 минут, добавьте уксус и снимите закваску с огня.
Готовый салат разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте, переверните и накройте крышкой на сутки. Храните банки в темном прохладном месте.
Совет домохозяйки. Для всех рецептов, не требующих дополнительной стерилизации, вы должны быть абсолютно уверены, что банки и закручивающиеся крышки полностью пропарены. В противном случае вас ждут неприятные сюрпризы, такие как опухшие или порванные веки или, что еще хуже, плесень.
Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине
Незаменимая закуска — очень вкусный рецепт консервирования, который можно использовать для приготовления рагу, супов, гарниров или салатов, как самостоятельный гарнир к томатной фасоли, мясу или рыбе, как в зимних магазинах.
Следуя этому простому рецепту, вы получите томатную фасоль в том виде, в котором она продавалась в магазинах советского времени.
Для приготовления фасоли вам понадобится
- 800 грамм фасоли любого вида
- 800 мл воды; и
- 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л.
- 1 ст. ложка не йодированной соли (без пиявок),
- 250 г качественной томатной пасты,
- Посыпьте черным перцем по вкусу.
- Замочите фасоль на ночь, утром промойте, отварите до полуготовности и слейте воду в дуршлаге.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту и кипящую воду. Добавьте в жидкость соль, сахар и перец. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся.
- Влейте фасоль в томатный соус и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1½ часов. Не забывайте регулярно помешивать деревянной ложкой.
- Разложите отваренные овощи в горячие банки, укутайте, переверните и укупорьте до полного остывания.
Совет домохозяйки. Банки должны быть стерилизованы перед запечатыванием фасоли. Для этого ополоснутый контейнер обрабатывается паром. В качестве альтернативы можно использовать духовку или микроволновую печь. Прокипятите крышки по отдельности в воде в течение не менее 8 минут.
Красная фасоль в томате с перцем чили


Самый вкусный рецепт мексиканского салата с помидорами, чили и красной фасолью в домашних условиях. Прелесть этого блюда заключается в контролируемой кислотности. Прием.
Для приготовления мексиканского твиста вам понадобится:.
- 500 г красной фасоли.
- 1 кг мясистых помидоров,.
- 500 гр. зеленого перца,.
- 1-3 стручка чили,.
- 300 гр. моркови, 1 фунт.
- 300 гр. лука,.
- Луковица чеснока.
- 1 ст. л. растительного масла для супа, 1 ст. л.
- 1 ст. л. соли для супа, без йода
- 1 ч.л. сладкого уксуса, 1 ч.л.
- Зелень петрушки.
Как и в предыдущем рецепте, фасоль следует замочить в холодной воде на 12 часов.
- Набухшую промытую фасоль залейте водой, доведите до кипения в течение 30 минут и откиньте в сито.
- Вымытый перец (желательно цветной) нарезается крупными квадратиками, помидоры превращаются в пюре, а морковь и лук нарезаются цуреновыми полосками. Чили и чеснок измельчить.
- В сковороде обжарьте морковь и лук в масле и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Фасоль варят, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут до полной готовности.
- За 5-7 минут до готовности добавьте в салат рубленую петрушку и при необходимости отрегулируйте вкус блюда.
- Теплую жареную красную фасоль с помидорами, приготовленную на зиму, разложить в стерильные банки, закрыть, перевернуть вверх дном и укупорить до полного остывания.
Мексиканские банки хранятся в прохладном, темном месте.
Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму
Это, пожалуй, самый простой рецепт из копилки моей мамы. Однако маринованная фасоль с чесноком всегда вкусна. Используйте пошаговый рецепт для приготовления варенья.
Чтобы приготовить ароматную фасоль, вам понадобится
- 1 кг белой фасоли.
- 2 кг моркови,.
- 2 кг помидоров,.
- 500 гр. лука,.
- 3 больших зубчика чеснока.
- 500 мл растительного масла, 3 ст.
- 3 ст. ложки соли для супа, без йода
- ст. л. кристаллического сахара,.
- ст. ложка. 6% уксуса.
- Сделайте пюре из помидоров и смешайте с фасолью, которая была замочена на ночь.
- Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте овощи к фасоли. Влейте растительное масло, соль и сахар.
- Овощную смесь хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавляется измельченный чеснок и вливается уксус. Ароматную массу варят около 1 часа до готовности фасоли.
- Готовый салат готовят на пару и помещают в горячую вазу. Затем его заворачивают и охлаждают в перевернутом виде под одеялом.
Если банку держать в прохладном месте, в ней может долго храниться лакомство.
Закатка из молодой фасоли и томатной заправки
Молодая фасоль необходима для имиджевых зрителей, так как она богата растительным белком. Фасоль из томатной сетки очень вкусная.
Для приготовления фасоли вам понадобится
- 250 грамм молодой фасоли цветной капусты, с
- Умеренно мясистые томаты или 100 грамм шкурки хорошего качества.
- 50 мл масла, 1 ч.л.
- 1 ч.л. сладкого столового уксуса, 1 ч.л.
- 1 ч.л. сладкого сахара; и
- Обильно посолите.
- Если готовите с томатной пастой, разбавьте ее 1 литром горячей воды.
- Свежие помидоры моют, чистят и превращают в пюре. Добавьте к мякоти половину воды.
- Отдельно отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду в дуршлаг.
- Тушите помидоры в течение 30 минут, не забывая снимать пену, которая образуется на поверхности соуса. Когда пена перестанет пузыриться, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты из рецепта. Медленно помешивая, доведите овощную смесь до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
- Не забывайте следить за процессом варки — как только кожица бобов начнет лопаться, снимите кастрюлю с огня.
- Разложите готовое блюдо по банкам, запечатайте и переверните вверх дном, пока закуска не остынет.
Совет домохозяйки. Самым простым рецептом будет тушеная фасоль без стерилизации, которую при необходимости можно немного усложнить. Для этого в рецепт входят перец, лук и морковь. Перед тем как добавить овощи в закваску, вымойте нарезанные перец и лук и слегка обжарьте тертую морковь в маргарине до мягкости. Дополнительные ингредиенты добавляются в основное блюдо за 10 минут до окончания приготовления.
Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка
Представлена очень вкусная закуска из фасоли и помидоров в собственном соку. Консервированные овощи в магазинах стоят недешево, а в собственной кастрюле дома вы можете быть на 100% уверены в качестве продукта.
Для консервирования вам понадобится
- 0,5 кг ростков фасоли,.
- 1 ст. ложка паприки,.
- 1 ст. л. соли для супа, без йода
- 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л.
- 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л.
- 50 мл столового уксуса
- 120 мл растительного масла, 1 ст.
- При необходимости можно добавить чеснок.
Половина успеха заключается в правильной подготовке фасоли. Замочите фасоль в воде не менее чем на 12 часов перед приготовлением на зиму в домашних условиях.

