Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов

Gotovim fasol.

Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
18 Август
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
20 Февраль

Доброе утро, дорогие любители крема! Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусную и полезную фасоль с помидорами. В зимних магазинах можно найти очень вкусные рецепты консервированной фасоли, только если строго соблюдать технологический процесс и пропорции овощей.

Мы собрали лучшие рецепты.

Сушеную фасоль рекомендуется замачивать в воде на 12 часов перед приготовлением, но если используется свежая фасоль, то время замачивания ограничивается одним часом.

Наденьте фартук и поспешите на кухню.

Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт

Borgalskim perseum.

Я побывала у соседки, чтобы попробовать такую фасоль, и, конечно же, получила рецепт вкусного угощения, чтобы поделиться с вами. Эти бобы могут храниться очень долго без стерилизации.

Для 5-литровой кастрюли вам потребуется

  • 2,5 столовые ложки сушеной белой фасоли, 2,5
  • 3,5 кг помидоров с толстой мякотью; и
  • 2 кг разноцветных перцев
  • масло, 1 ст. ложка
  • ст. ложка сахара,.
  • 1 или 2 чили
  • 4 ч.л. не йодированной соли, 4 ч.л.
  • 4 ч.л. 9% уксуса.
  1. Чтобы приготовить вкусную фасоль с перцем в томате на зиму, замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь набухать.
  2. Утром промойте фасоль под проточной водой и варите на среднем огне без крышки в течение 30 минут. Главное, чтобы фасоль не переварилась. После закипания откиньте фасоль на дуршлаг.
  3. Удалите из перца брызги, семена и белые плетенки. Нарежьте их кубиками, ломтиками или кольцами по своему усмотрению. Неважно. Нарежьте чили тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
  4. Вымойте помидоры, отделите их от плодоножек и нарежьте. Выложите кусочки помидоров в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар и соль. Тушите помидоры на среднем огне в течение 20 минут.
  5. Затем добавьте перцы в соус и готовьте 15 минут.
  6. По истечении времени добавьте фасоль и масло. Доведите массу до кипения еще 10 минут, добавьте уксус и снимите закваску с огня.

Готовый салат разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте, переверните и накройте крышкой на сутки. Храните банки в темном прохладном месте.

Совет домохозяйки. Для всех рецептов, не требующих дополнительной стерилизации, вы должны быть абсолютно уверены, что банки и закручивающиеся крышки полностью пропарены. В противном случае вас ждут неприятные сюрпризы, такие как опухшие или порванные веки или, что еще хуже, плесень.

Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине

томатно-сухопутный

Незаменимая закуска — очень вкусный рецепт консервирования, который можно использовать для приготовления рагу, супов, гарниров или салатов, как самостоятельный гарнир к томатной фасоли, мясу или рыбе, как в зимних магазинах.

Следуя этому простому рецепту, вы получите томатную фасоль в том виде, в котором она продавалась в магазинах советского времени.

Для приготовления фасоли вам понадобится

  • 800 грамм фасоли любого вида
  • 800 мл воды; и
  • 1,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л.
  • 1 ст. ложка не йодированной соли (без пиявок),
  • 250 г качественной томатной пасты,
  • Посыпьте черным перцем по вкусу.
  1. Замочите фасоль на ночь, утром промойте, отварите до полуготовности и слейте воду в дуршлаге.
  2. В отдельной миске смешайте томатную пасту и кипящую воду. Добавьте в жидкость соль, сахар и перец. Перемешайте, пока кристаллы не растворятся.
  3. Влейте фасоль в томатный соус и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1½ часов. Не забывайте регулярно помешивать деревянной ложкой.
  4. Разложите отваренные овощи в горячие банки, укутайте, переверните и укупорьте до полного остывания.

Совет домохозяйки. Банки должны быть стерилизованы перед запечатыванием фасоли. Для этого ополоснутый контейнер обрабатывается паром. В качестве альтернативы можно использовать духовку или микроволновую печь. Прокипятите крышки по отдельности в воде в течение не менее 8 минут.

Красная фасоль в томате с перцем чили

Красная фазоль

Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
17 Июль
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
12 Октябрь

Самый вкусный рецепт мексиканского салата с помидорами, чили и красной фасолью в домашних условиях. Прелесть этого блюда заключается в контролируемой кислотности. Прием.

Для приготовления мексиканского твиста вам понадобится:.

  • 500 г красной фасоли.
  • 1 кг мясистых помидоров,.
  • 500 гр. зеленого перца,.
  • 1-3 стручка чили,.
  • 300 гр. моркови, 1 фунт.
  • 300 гр. лука,.
  • Луковица чеснока.
  • 1 ст. л. растительного масла для супа, 1 ст. л.
  • 1 ст. л. соли для супа, без йода
  • 1 ч.л. сладкого уксуса, 1 ч.л.
  • Зелень петрушки.

Как и в предыдущем рецепте, фасоль следует замочить в холодной воде на 12 часов.

  1. Набухшую промытую фасоль залейте водой, доведите до кипения в течение 30 минут и откиньте в сито.
  2. Вымытый перец (желательно цветной) нарезается крупными квадратиками, помидоры превращаются в пюре, а морковь и лук нарезаются цуреновыми полосками. Чили и чеснок измельчить.
  3. В сковороде обжарьте морковь и лук в масле и добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки. Фасоль варят, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут до полной готовности.
  4. За 5-7 минут до готовности добавьте в салат рубленую петрушку и при необходимости отрегулируйте вкус блюда.
  5. Теплую жареную красную фасоль с помидорами, приготовленную на зиму, разложить в стерильные банки, закрыть, перевернуть вверх дном и укупорить до полного остывания.

Мексиканские банки хранятся в прохладном, темном месте.

Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму

Spomidrami

Это, пожалуй, самый простой рецепт из копилки моей мамы. Однако маринованная фасоль с чесноком всегда вкусна. Используйте пошаговый рецепт для приготовления варенья.

Чтобы приготовить ароматную фасоль, вам понадобится

  • 1 кг белой фасоли.
  • 2 кг моркови,.
  • 2 кг помидоров,.
  • 500 гр. лука,.
  • 3 больших зубчика чеснока.
  • 500 мл растительного масла, 3 ст.
  • 3 ст. ложки соли для супа, без йода
  • ст. л. кристаллического сахара,.
  • ст. ложка. 6% уксуса.
  1. Сделайте пюре из помидоров и смешайте с фасолью, которая была замочена на ночь.
  2. Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте овощи к фасоли. Влейте растительное масло, соль и сахар.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавляется измельченный чеснок и вливается уксус. Ароматную массу варят около 1 часа до готовности фасоли.
  4. Готовый салат готовят на пару и помещают в горячую вазу. Затем его заворачивают и охлаждают в перевернутом виде под одеялом.

Если банку держать в прохладном месте, в ней может долго храниться лакомство.

Закатка из молодой фасоли и томатной заправки

Фазоли Молодзи

Молодая фасоль необходима для имиджевых зрителей, так как она богата растительным белком. Фасоль из томатной сетки очень вкусная.

Для приготовления фасоли вам понадобится

  • 250 грамм молодой фасоли цветной капусты, с
  • Умеренно мясистые томаты или 100 грамм шкурки хорошего качества.
  • 50 мл масла, 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сладкого столового уксуса, 1 ч.л.
  • 1 ч.л. сладкого сахара; и
  • Обильно посолите.
  1. Если готовите с томатной пастой, разбавьте ее 1 литром горячей воды.
  2. Свежие помидоры моют, чистят и превращают в пюре. Добавьте к мякоти половину воды.
  3. Отдельно отварите фасоль в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду в дуршлаг.
  4. Тушите помидоры в течение 30 минут, не забывая снимать пену, которая образуется на поверхности соуса. Когда пена перестанет пузыриться, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты из рецепта. Медленно помешивая, доведите овощную смесь до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
  5. Не забывайте следить за процессом варки — как только кожица бобов начнет лопаться, снимите кастрюлю с огня.
  6. Разложите готовое блюдо по банкам, запечатайте и переверните вверх дном, пока закуска не остынет.

Совет домохозяйки. Самым простым рецептом будет тушеная фасоль без стерилизации, которую при необходимости можно немного усложнить. Для этого в рецепт входят перец, лук и морковь. Перед тем как добавить овощи в закваску, вымойте нарезанные перец и лук и слегка обжарьте тертую морковь в маргарине до мягкости. Дополнительные ингредиенты добавляются в основное блюдо за 10 минут до окончания приготовления.

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

v-sobstvennom-soku

Представлена очень вкусная закуска из фасоли и помидоров в собственном соку. Консервированные овощи в магазинах стоят недешево, а в собственной кастрюле дома вы можете быть на 100% уверены в качестве продукта.

Для консервирования вам понадобится

  • 0,5 кг ростков фасоли,.
  • 1 ст. ложка паприки,.
  • 1 ст. л. соли для супа, без йода
  • 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л.
  • 2 ст. л. томатного сока, 2 ст. л.
  • 50 мл столового уксуса
  • 120 мл растительного масла, 1 ст.
  • При необходимости можно добавить чеснок.

Половина успеха заключается в правильной подготовке фасоли. Замочите фасоль в воде не менее чем на 12 часов перед приготовлением на зиму в домашних условиях.

Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
23 Август
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
2 Декабрь

Читайте также