Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Грузинский соус для мяса, птицы, рыбы, пасты. Сацепебели из помидоров обязательно понравится всем любителям кисло-сладких соусов. Соус можно без проблем заготовить на зиму. Сацебели усиливает вкус готового блюда, будь то запеченное мясо или овощи на гриле.

Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
18 Апрель
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
22 Июль

Грузинский соус сакубели из помидор на зиму

Грузинский соус сакубели из помидор на зиму Грузинский соус сакубели из помидор на зиму Грузинский соус сакубели из помидор на зиму

Состав / Ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Чашка 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить помидор? Подготовьте все ингредиенты по списку. Выбирайте хорошо созревшие помидоры со сладким вкусом, так как вкус готового соуса зависит от сорта используемых помидоров. Возьмите из зелени свежей кинзы, петрушки и укропа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо промойте помидоры проточной водой. Срежьте стебель. Нарежьте их крупными кусками. Чем слаще помидоры, тем вкуснее будет конечный результат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите зубки чеснока. Обязательно промойте салфеткой и вытрите насухо. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец, лучше всего, использовать красный или желтый, хотя зеленый тоже подходит. Это может не повлиять на такой перец, но цвет в итоге будет не таким сочным и ярким. Промойте перец, просушите бумажным полотенцем. Удалите семена и отрежьте перегородки. Разрежьте на 3-4 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымытые стручки острого красного перца разрежьте пополам и удалите семена. Выполняйте это действие в одноразовых перчатках, чтобы предотвратить цветение. Добавьте острый красный перец по вкусу. Хорошо промойте зелень и просушите полотенцем от лишней влаги. Для зелени можно использовать специальный дегидратор. Если какая-то зелень вам не по вкусу, не используйте ее. Например, многим не нравится аромат кориандра.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовленные ингредиенты перемещаются вместе с зубками чеснока в миску с едой. Если такой техники нет, используйте простую мясную петлю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Измельчите овощную смесь до консистенции мелких и средних кусочков. Не нужно прокручивать содержимое миски до консистенции картофельного пюре.

Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
19 Август
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
1 Март

Шаг 7:

Шаг 7.

Вылейте содержимое миски в подходящую кастрюлю для приготовления. Если у вас есть чайник или посуда с толстым дном, используйте его, чтобы смесь не пригорела во время приготовления. В моем случае я использовал эмалированную кастрюлю на 2 литра. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая. Готовьте в течение 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

После 20 минут приготовления всыпьте кинзу. На моей кухне не было молотого кориандра, я использовал зерна в ступке. Готовьте еще 30-40 минут на среднем огне. Время тушения зависит от сочности помидоров, и у всех оно будет разным. Чем они сочнее, тем больше сока будет в соусе, вам потребуется больше времени, чтобы получить более густой соус, и наоборот. В конце приготовления соус станет более вязким и менее жидким.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда соус достаточно закипит и загустеет, самое время добавить соль и сахар. Добавьте специи, начиная с чайной ложки и доводя до желаемого вкуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Измельчите предварительно очищенный чеснок на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте в соус. Смешать. Прогрейте около пяти минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заранее подготовьте контейнер. Тщательно очистите крышки и банки от песка и шпор. Упакуйте горячий порожек в чистый сухой контейнер и плотно закрутите крышки. Переверните, чтобы проверить целостность USPurka.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сацепебели на зиму из томата уже готовы. Приятного аппетита!

Изделие идеально хранится при комнатной температуре.

Отправьте открытую банку в холодильник.

Сацею можно добавлять в первые блюда на стадии их приготовления, на ее основе готовят заправки для салатов и маринады для мяса, рыбы.

Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
28 Декабрь
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
28 Май

Читайте также