Грузинский соус Саттбери для мяса, птицы, рыбы и пасты. Томат Саттбери обязательно придется по вкусу всем любителям кисло-сладких соусов. Соус можно без проблем заготовить на зиму. Сацебели улучшает вкус каждого приготовленного блюда, будь то жареное мясо или свежие овощи на гриле.


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить сацебели с помидорами? Подготовьте все материалы в соответствии с каталогом. Выбирайте спелые помидоры с хорошим сладким вкусом, так как вкус конечного соуса зависит от различных используемых помидоров. Из зелени возьмите свежую кинзу, петрушку и укроп.
Шаг 2.
Хорошо вымойте помидоры под проточной водой. Срежьте стебли. Нарежьте помидоры крупными кусками. Чем слаще помидоры, тем вкуснее будет готовый продукт.
Шаг 3.
Очистите зубчики чеснока. Промойте и высушите салфеткой. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зеленый перец хорош, но предпочтительно, чтобы перец был красным или желтым. На вкус это может не повлиять, но цвет в итоге может оказаться не таким сочным и блестящим. Промойте перцы и просушите их салфеткой. Удалите семена и нарежьте кусочками. Разрежьте на 3-4 части.
Шаг 4:
Промойте листья острого красного чили в центре и удалите семена. Во избежание ожогов при выполнении этого действия надевайте одноразовые перчатки. Добавьте больше острых красных чили по вкусу. Тщательно промойте зелень и вытрите всю влагу, которая могла на ней оказаться. Можно использовать специальную сушилку для трав. Если некоторые травы вам не подходят, не используйте их. Например, многим людям не нравится аромат кориандра.
Шаг 5:
Переложите подготовленные ингредиенты, а также зубчики чеснока в чашу кухонного комбайна. Если у вас нет такой машины, используйте простую мясорубку.
Шаг 6:
Измельчите овощную смесь до получения консистенции мелких или средних кусочков. Нет необходимости измельчать содержимое чаши до получения пюре.
Шаг 7:
Высыпьте содержимое миски в подходящую посуду. Если у вас есть казан или кастрюля с толстым дном, используйте его, чтобы масса не пригорела во время варки. В моем случае я взял двухлитровую форму для выпечки. Перемешайте на среднем огне и доведите до кипения. Доведите до кипения в течение 20 минут.


Шаг 8:
Через 20 минут кипения всыпьте кориандр. У меня не было молотого кориандра на кухне, поэтому я использовала молотые в ступке гранулы. Готовьте на среднем огне еще 30-40 минут. Время варки зависит от сочности помидоров и будет разным для каждого. Чем они сочнее, тем больше времени требуется для загустения соуса, потому что в нем больше сока, и наоборот. В конце приготовления соус становится более густым и жидким.
Шаг 9:
Когда соус достаточно уварится и загустеет, пора добавить соль и сахар. Начните с чайной ложки и добавляйте больше специй по мере необходимости по вкусу.
Шаг 10:
Измельчите предварительно очищенный чеснок на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавьте в соус. Перемешать. Нагревайте около 5 минут, чтобы чеснок не потерял свой аромат.
Шаг 11:
Заранее подготовьте контейнеры. Хорошо промойте крышки и банки и простерилизуйте их. Поместите горячий чеснок в чистый, сухой контейнер и хорошо закройте крышкой. Поднимите его, чтобы проверить целостность уплотнения.
Шаг 12.
Томаты готовы к зимнему сатбуру. Приятного аппетита!
За горшками хорошо ухаживать при комнатной температуре.
Храните открытые банки в холодильнике.
Сацебели можно добавлять в первые блюда на этапе приготовления, его используют для приготовления заправок и маринадов к мясным и рыбным салатам.
Читайте далее основные правила, секреты и советы по хранению на зиму, чтобы сохранить ваши летние продукты в комфортных условиях в холодное время года.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать отзыв / Читать
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте есть ошибка
Причины использовать этот код

