Гусь кусочками в духовке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Кусок гуся в духовке - 5 пошаговых рецептов приготовления

Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
10 Июнь
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
15 Ноябрь

Гусь — не самое нежное мясо, но при правильном подходе и запекании можно получить прекрасное сытное мясное блюдо на обед или ужин. Искусство приготовления сочного гуся имеет свои тонкости, которые раскрываются в пяти подробных рецептах, собранных в этой статье.

Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке

Если приближается какое-то семейное торжество или вы хотите порадовать свою семью чем-то особенным, то обязательно обратите внимание на гуся, запеченного в духовке По этому рецепту приготовить его несложно, особенно если тушку разделать на куски.

Кусок гуся в духовке - 5 пошаговых рецептов приготовления

  • 1 гусь.
  • 100 миллилитров соевого соуса.
  • 3 столовые ложки горчицы.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 3 столовые ложки имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • Смесь перцев чили по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Специи по вкусу для курицы

Очистите и тщательно вымойте внутреннюю часть тушки гуся, остатки перьев и излишки жира.

Нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

В миске смешайте специи, измельченный чеснок, имбирь, мед, горчицу и соевый соус.

Поместите куски гуся в рукава и залейте маринадом. Закрепите конец рукава и встряхните его содержимое, чтобы мирин равномерно распределился по мясу. Оставьте гуся мариноваться на 4-24 часа, регулярно перемешивая мясо.

Поместите куски гуся в рукава и залейте маринадом. Закрепите конец рукава и встряхните его содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Регулярно перемешивайте мясо и оставьте гуся в маринаде на 4-24 часа.

По истечении указанного времени поместите гусиные рукава в духовку, предварительно нагретую до 1,5°C, на 2,5-180 часов. Гусь получается нежным и сочным и подается с гарниром на ваш вкус.

По истечении указанного времени поставьте гуся в духовку, нагрейте до 180°C и оставьте на 1,5-2,5 часа. Гусь получается нежным и сочным, подавайте его с гарниром по вашему выбору.

Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке

Попробуйте нежное и вкусное мясо гуся, запеченное в духовке с яблоками Это самый классический вариант приготовления птицы. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 3,5 часа.

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты :

  • Гусь — 1,8 кг.
  • Яблоки — 7-10 яблок.
  • Чернослив — 5-8 шт.
  • Корень имбиря — 20 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Яблочный джем — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Кумин — 1 щепотка.
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Кориандр — 1 щепотка.
  • Яблочный сидр (полусладкое вино) — 200 миллилитров.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Тщательно вымойте тушку гуся и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте гуся на порционные куски.

Шаг 2: Вымойте яблоки. Натрите на терке три яблока и добавьте к гусю.

Шаг 3. Также добавьте к мясу растительное масло, соевый соус, молотый черный перец, кумин, кориандр, корицу, мед, яблочный джем и измельченный корень имбиря. Перемешайте мясо.

Шаг 4: Накройте гуся плоской доской, положите сверху давилку и оставьте мариноваться на 1 час. Затем протрите каждую часть гуся бумажными полотенцами.

Шаг 5 Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Оставшиеся яблоки и чернослив нарежьте дольками.

Шаг 6 Выложите мясо на блюдо для выпечки и разложите на нем яблоки и чернослив. Полейте оставшимся маринадом и вином.

Шаг 7. Запекайте гуся в духовке при 180°C в течение 1,5 часов. В качестве гарнира к готовому гусиному мясу подойдет гречка, картофель или рис.

Как запечь гуся кусочками с картошкой в духовке?

Гуся часто готовят целиком и подают к праздничному столу. Простое, но очень вкусное блюдо из запеченного гуся и картофеля подойдет для ужина на неделю. Кроме того, проблема гарниров уже решена.

Время приготовления: 160

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты :

  • Гусь — 300-400 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Натрите куски гуся солью и молотым чили и срежьте кожу.

Шаг 2: Очистите картофель, промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками, положите в жаропрочные половинки и приправьте солью.

Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
9 Июнь
Секс 2 часа вместо 3 минут, запишите рецепт!
23 Август

Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте лук и положите его поверх картофеля.

Шаг 4. Очистите и натрите на крупной терке морковь и снова выложите ее в форму.

G5 Затем добавьте гуся и посыпьте сверху оставшимся картофелем. Мясо должно быть слегка заметно под картофелем. Влейте в формы 200 мл воды и готовьте блюдо при 180 °C в течение получаса. Затем уменьшите температуру до 150 °C и готовьте еще 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо должно быть очень нежным и сочным, а картофель хрупким и ароматным. Дополните блюдо овощным салатом, и вы готовы к великолепному ужину.

Сочный и нежный гусь кусочками в фольге

Нет ничего лучше, чем рецепт, прошедший испытание временем. Мы предлагаем вам приготовить вкусного и сочного гуся любым из этих способов. Мясо, приготовленное в фольге, получается нежным и хорошо пропитанным специями.

Время приготовления: 150

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты :

  • Гусь — 1 шт.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Морковь — 1-2.
  • Розмарин — 2 веточки.
  • Листья лавра — 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1. Тушку гуся хорошо промыть, обрезать лишний жир и нарезать на куски.

Шаг 2: Посолите мясо, добавьте лавровый лист и розмарин и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Выложите нарезанное сало в формы и положите сверху куски гуся.

Шаг 3. Накройте формы фольгой и готовьте мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Шаг 4. Достаньте гуся из духовки, он уже готов, но немного менее уныл.

Шаг 5. Добавьте к мясу нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь, добавьте соль и приправьте овощи по вкусу.

Шаг 6. Накройте формы фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Шаг 7. Красивое сытное блюдо готово, вам не нужно думать о гарнире.

Очень вкусный гусь кусочками с апельсином в духовке

Вкусное ароматное мясо гуся, запеченное в духовке, можно подать на ужин или обед с апельсинами, ваши близкие будут в восторге. Его можно подавать с различными гарнирами из картофеля, крупы или овощей.

Время приготовления: 150

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты :

  • Тушка гуся — 5 кг.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Сушеный эстрон — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Апельсин — 1 апельсин.

Процесс приготовления :

Шаг 1: Очистите тушку гуся от перьев, обрежьте лишний жир и кожу и удалите все крупные кости. Разрежьте птицу на куски одинакового размера. Натрите мясо солью, чтобы придать ему форму.

Шаг 2. В отдельной миске соедините сок половины сушеного попгона с лимоном, медом и рубленым чесноком.

Шаг 3. Добавьте полученный соус к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Накройте форму фольгой и уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования. Шаг 5. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его кружочками. Выньте оранжевые круги из гуся, закройте формы фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 °C в течение 1,5 часов.

Шаг 6. Мясо гуся получается сочным с легким кисло-сладким вкусом и ароматом цитрусовых.

Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
21 Июль
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
2 Ноябрь

Читайте также