

Гусь — не самое нежное мясо, но при правильном подходе и запекании можно получить прекрасное сытное мясное блюдо на обед или ужин. Искусство приготовления сочного гуся имеет свои тонкости, которые раскрываются в пяти подробных рецептах, собранных в этой статье.
Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке
Если приближается какое-то семейное торжество или вы хотите порадовать свою семью чем-то особенным, то обязательно обратите внимание на гуся, запеченного в духовке По этому рецепту приготовить его несложно, особенно если тушку разделать на куски.
- 1 гусь.
- 100 миллилитров соевого соуса.
- 3 столовые ложки горчицы.
- 3 столовые ложки меда.
- 3 столовые ложки имбиря
- 3 зубчика чеснока
- Смесь перцев чили по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Специи по вкусу для курицы
Поместите куски гуся в рукава и залейте маринадом. Закрепите конец рукава и встряхните его содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Регулярно перемешивайте мясо и оставьте гуся в маринаде на 4-24 часа.
По истечении указанного времени поставьте гуся в духовку, нагрейте до 180°C и оставьте на 1,5-2,5 часа. Гусь получается нежным и сочным, подавайте его с гарниром по вашему выбору.
Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке
Попробуйте нежное и вкусное мясо гуся, запеченное в духовке с яблоками Это самый классический вариант приготовления птицы. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Время приготовления: 3,5 часа.
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты :
- Гусь — 1,8 кг.
- Яблоки — 7-10 яблок.
- Чернослив — 5-8 шт.
- Корень имбиря — 20 грамм.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соевый соус — 50 миллилитров.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Яблочный джем — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
- Кумин — 1 щепотка.
- Корица — 1 чайная ложка.
- Кориандр — 1 щепотка.
- Яблочный сидр (полусладкое вино) — 200 миллилитров.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Тщательно вымойте тушку гуся и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте гуся на порционные куски.
Шаг 2: Вымойте яблоки. Натрите на терке три яблока и добавьте к гусю.
Шаг 3. Также добавьте к мясу растительное масло, соевый соус, молотый черный перец, кумин, кориандр, корицу, мед, яблочный джем и измельченный корень имбиря. Перемешайте мясо.
Шаг 4: Накройте гуся плоской доской, положите сверху давилку и оставьте мариноваться на 1 час. Затем протрите каждую часть гуся бумажными полотенцами.
Шаг 5 Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. Оставшиеся яблоки и чернослив нарежьте дольками.
Шаг 6 Выложите мясо на блюдо для выпечки и разложите на нем яблоки и чернослив. Полейте оставшимся маринадом и вином.
Шаг 7. Запекайте гуся в духовке при 180°C в течение 1,5 часов. В качестве гарнира к готовому гусиному мясу подойдет гречка, картофель или рис.
Как запечь гуся кусочками с картошкой в духовке?
Гуся часто готовят целиком и подают к праздничному столу. Простое, но очень вкусное блюдо из запеченного гуся и картофеля подойдет для ужина на неделю. Кроме того, проблема гарниров уже решена.
Время приготовления: 160
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты :
- Гусь — 300-400 гр.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Вода — 200 миллилитров.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Натрите куски гуся солью и молотым чили и срежьте кожу.
Шаг 2: Очистите картофель, промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками, положите в жаропрочные половинки и приправьте солью.


Шаг 3. Очистите и мелко нарежьте лук и положите его поверх картофеля.
Шаг 4. Очистите и натрите на крупной терке морковь и снова выложите ее в форму.
G5 Затем добавьте гуся и посыпьте сверху оставшимся картофелем. Мясо должно быть слегка заметно под картофелем. Влейте в формы 200 мл воды и готовьте блюдо при 180 °C в течение получаса. Затем уменьшите температуру до 150 °C и готовьте еще 1,5 часа.
Шаг 6. Мясо должно быть очень нежным и сочным, а картофель хрупким и ароматным. Дополните блюдо овощным салатом, и вы готовы к великолепному ужину.
Сочный и нежный гусь кусочками в фольге
Нет ничего лучше, чем рецепт, прошедший испытание временем. Мы предлагаем вам приготовить вкусного и сочного гуся любым из этих способов. Мясо, приготовленное в фольге, получается нежным и хорошо пропитанным специями.
Время приготовления: 150
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты :
- Гусь — 1 шт.
- Картофель — 600 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Морковь — 1-2.
- Розмарин — 2 веточки.
- Листья лавра — 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления :
Шаг 1. Тушку гуся хорошо промыть, обрезать лишний жир и нарезать на куски.
Шаг 2: Посолите мясо, добавьте лавровый лист и розмарин и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Выложите нарезанное сало в формы и положите сверху куски гуся.
Шаг 3. Накройте формы фольгой и готовьте мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Шаг 4. Достаньте гуся из духовки, он уже готов, но немного менее уныл.
Шаг 5. Добавьте к мясу нарезанный картофель, лук, чеснок и морковь, добавьте соль и приправьте овощи по вкусу.
Шаг 6. Накройте формы фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.
Шаг 7. Красивое сытное блюдо готово, вам не нужно думать о гарнире.
Очень вкусный гусь кусочками с апельсином в духовке
Вкусное ароматное мясо гуся, запеченное в духовке, можно подать на ужин или обед с апельсинами, ваши близкие будут в восторге. Его можно подавать с различными гарнирами из картофеля, крупы или овощей.
Время приготовления: 150
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты :
- Тушка гуся — 5 кг.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Лимоны — 0,5 шт.
- Сушеный эстрон — 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Апельсин — 1 апельсин.
Процесс приготовления :
Шаг 1: Очистите тушку гуся от перьев, обрежьте лишний жир и кожу и удалите все крупные кости. Разрежьте птицу на куски одинакового размера. Натрите мясо солью, чтобы придать ему форму.
Шаг 2. В отдельной миске соедините сок половины сушеного попгона с лимоном, медом и рубленым чесноком.
Шаг 3. Добавьте полученный соус к мясу и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Накройте форму фольгой и уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования. Шаг 5. Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его кружочками. Выньте оранжевые круги из гуся, закройте формы фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 °C в течение 1,5 часов.
Шаг 6. Мясо гуся получается сочным с легким кисло-сладким вкусом и ароматом цитрусовых.

