Икра из кабачков и патиссонов: 7 рецептов

Если кабачковая икра знакома многим, то сквош часто остается в тени, и многие хозяйки даже не подозревают, что его включение в овощное блюдо может привнести дополнительную нежную текстуру. Икра из патиссонов и кабачков на зиму может не только стать фирменным рецептом в семье, но и поможет избежать отказа от урожая в пользу других способов кулинарной обработки овощей. В конце концов, его можно приготовить и из не очень молодой тыквы и кабачков. Главное — снять твердую кожицу и созревшие семена.

А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
6 Апрель
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
25 Июнь

Как приготовить икру из патиссонов и кабачков

В принципе, икру из этих двух представителей семейства тыквенных можно приготовить так же, как и обычную, хорошо известную многим кабачковую — икру. Овощи можно варить, жарить, запекать в духовке, наконец, довести до готовности. Вы можете даже разделить эти действия и приготовить один вид овощей одним способом, а для другого использовать что-то другое.

В любом случае, должно получиться хорошо, но вкус всех этих зазоров может варьироваться и быть очень значительным одновременно. Поэтому хорошие хозяйки бесконечно экспериментируют с теми или иными технологиями приготовления пищи, прежде чем остановиться на чем-то одном. Разнообразные добавки овощей или специй также играют свою роль и немалую.

Самое интересное, что икра из кабачков и кабачков в первую очередь позволяет довести овощи, перезревшие для других промежутков. Действительно, из молодых кабачков можно получить вкусные салаты и изумительные маринованные или соленые опята. Они также хороши в качестве добавки в овощные запеканки.

Но обычно предпочитают не иметь дело со спелыми белками — у них очень грубая кожура. А из-за волнистой поверхности очищать их от плодов — настоящее мучение. Но мякоть из прозрачных белков все равно вкусная и даже более питательная, чем из молодых плодов.

Чтобы продукт не пропал, в крайнем случае можно просто срезать весь волнистый край патиссона, затем снять кожицу и вырезать все волокно с уже огрубевшими семенами. Таким же образом обычно поступают со спелыми кабачками.

Важно. Ведь именно икра полностью созревших кабачков и сквоша приобретает особый вкус и питательность.

Не зря раньше в рецептах по ГОСТу для кабачко в-кавиар использовались исключительно спелые плоды.

Однако из молодых плодов икра тоже очень вкусная и, главное, не требует длительной тепловой обработки. Для этой заготовки можно использовать овощи любой степени спелости.

Классическая икра из патиссонов и кабачков

В классическом рецепте основные овощи варятся перед измельчением — так получается вполне диетический продукт, вкус которого при желании можно дополнить различными специями.

  • 2 кг патиссонов;
  • 2 кг кабачков или цуккини;
  • 2 большие луковицы;
  • несколько стеблей укропа и петрушки;
  • 1,5 г молотой душистой и черной паприки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 15 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл растительного масла.
  • 2 ч.л. 9% уксуса.

  1. Молодые кабачки и тыкву освобождают от хвостиков, а у спелых овощей удаляют внутреннюю часть с семенами.
  2. Затем нарежьте их небольшими ломтиками толщиной около 1,5 см.
  3. Положите кусочки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и регулярно помешивайте, чтобы уменьшить первоначальный объем.
  4. В это же время нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  5. Зелень и чеснок мелко нарезать и растереть с солью и специями.
  6. Овощи тыквы соборной соединить с луком, зеленью и чесноком, добавить уксус, хорошо перемешать. При желании измельчите их блендером или погружным блендером.
  7. Горячую смесь раскладывают в стерильные банки, стерилизуют около 15-20 минут и закатывают.

Нежная икра из патиссонов и кабачков с томатом и чесноком

Очень нежная и вкусная овощная икра готовится из запеченной тыквы и кабачков.

  • 1 кг патиссонов;
  • 1 кг цуккини;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 50 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

    Овощи тщательно моют, освобождают от всего лишнего и нарезают небольшими брусочками.

    Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
    6 Март
    Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
    28 Июль

Тушеная патиссоновая икра с кабачками на зиму

Очень популярен следующий рецепт, в котором все овощи просто удаляются до готовности.

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг патиссонов;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2 лампочки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100-110 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара.

  1. В кастрюлю с толстым дном наливают масло и нагревают почти до кипения.
  2. Первым на дно кладется лук, который режется кубиками и обжаривается до прозрачности.
  3. Затем в сковороду выкладывают кабачки и нарезают их мелкими кубиками.

Внимание. После размягчения овощей, они должны выделить сок и фактически вариться в нем, но огонь добавлять не следует.

Очень вкусная икра из патиссонов и кабачков, запеченных в духовке

Очень простая технология приготовления овощной икры из хлебобулочных изделий. В то же время блюдо получается одновременно вкусным и полезным.

  • 1,5 кг белка;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 400 г лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • щепотка молотой черной и душистой паприки;
  • 5 мл уксуса;
  • 30 г соли;
  • 60 г сахара.

  1. Тщательно вымойте овощи и нарежьте их крупными ломтиками, при необходимости удалив семена.
  2. Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать в духовке при температуре + 180 °С до готовности. Время выпечки зависит от степени зрелости патиссонов и кабачков. Обычно этот процесс занимает от пятнадцати минут до 40 минут.
  4. Охладите и аккуратно выберите всю мякоть из кожуры.
  5. Измельчите мякоть через мясорубку.
  6. Мелко нарежьте лук и тушите его в масле до мягкости, в конце добавьте томатную пасту.
  7. Смешайте все продукты в глубокой емкости. Если есть желание с помощью блендера добиваются абсолютной однородности икры.
  8. Добавьте специи и нагрейте смесь до кипения, добавьте уксус и разложите готовую икру по подготовленным стеклянным емкостям.

Острая икра из кабачков и патиссонов

Следуя одному из приведенных выше рецептов, вы можете приготовить острую икру, добавив к 1 кг овощей половину красного жгучего перца. Чтобы его свойства проявились в большей степени, перец добавляют в конце приготовления или тушат примерно с чесноком.

Оригинальный рецепт икры из патиссонов и кабачков с пряностями

  • 1,5 кг белка;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 6 помидоров;
  • 5 морковок;
  • 4 лампочки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. Сахара;
  • 40 мл. уксуса;
  • 2 TSP. Смеси провансальских трав (базилик, эстрон, чемерица, майран, розмарин, шалфей, тимьян, мята);
  • 5 г карри;
  • 0,5 TSP. Смешанная молотая паприка.

  1. Патиссоны и кабачки очищают от кожуры и семян и натирают на крупной терке.
  2. Их перекладывают в посуду с толстым дном, пересыпают солью для отвода сока и поджигают.
  3. Помидоры и лук нарезают кольцами, морковь также натирают на той же терке.
  4. Все овощи перекладывают в ту же посуду, добавляют масло и готовят в течение 1 часа.
  5. Добавьте все специи, раздавленный блендером или миксером чеснок и добавьте уксус.
  6. Нагрейте икру до кипения, распределите по стерильным банкам и закройте.

Икра из кабачков и патиссонов с яблоками, морковью и чесноком

Этот продукт обладает особым вкусом благодаря своему составу, а также некоторыми особенностями приготовления.

  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг тыквы;
  • 3 кг моркови;
  • 1 кг твердых яблок;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 г чеснока;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • перец, гвоздика по вкусу;
  • около 100 мл растительного масла.

  1. Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 2 см и разложите их в один слой на противне с маслом в духовке при температуре + 200 °С в течение 1 0-15 минут. Овощи должны лишь слегка подрумяниться.
  2. Патиссоны остаются сырыми. Порежьте их на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Морковь, яблоки и помидоры освобождаются от всего лишнего, а также измельчаются с помощью мясорубки. То же самое проделайте с остывшими кабачками.
  4. Положите все овощи в глубокую емкость с маслом, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и тушите около часа до готовности.
  5. За несколько минут до окончания тушения в блюдо добавляется измельченный чеснок.
  6. Горячая икра раскладывается в закатанные банки.

Правила хранения кабачково-патиссоновой икры

Функции для хранения икры из тыквы и кабачков не существует. Герметично закрытые банки с икрой хранятся в течение одного года при нормальных комнатных условиях без воздействия света. В подвальных условиях может потребоваться больше времени.

Заключение

Икра из тыквы и кабачков на зиму готовится не сложнее, чем обычное блюдо из одного ингредиента. Но тыква и кабачок прекрасно дополняют друг друга как по вкусу, так и по содержанию питательных веществ.

Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
22 Март
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
10 Июнь

Читайте также