Добавьте красок в ваши зимние и постные блюда. Рекомендуется приготовить тыквенный препарат, т.е. тыквенную закваску. Благодаря дополнительному составу овощей, икра будет иметь очень насыщенный вкус. Такая заготовка — яркое дополнение к любому столу, а икра прекрасно дополняет гарниры, мясные и рыбные блюда.


Конечный результат превосходен, потому что мы стремимся отобрать самые сладкие и ароматные тыквы на рынке. Вкус тыквы слегка смягчается и приправляется небольшим количеством чеснока. Эту пасту можно приготовить и из обжаренных овощей — можно добавить различные специи и приправы, но это дело вкуса.
- Тыква — 400 г,.
- Лук — 1,.
- Морковь — 1
- Зеленый перец — 1
- Растительное масло — 70 мл.
- Уксус — 2 ст. ложки, 9%.
- Поваренная соль — 1 ст. ложка,.
- Сахар — 1,5 ст. ложки,.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 70 г.
- Фильтрованная вода — 100 мл,.
- Молотый черный перец — щепотка.
Приготовление
Начните процесс приготовления с подготовки всех овощей — сначала очистите сквош. Мы выбираем самый сладкий кабачок — тот, который обладает наилучшим вкусом. На основании этого мы далее регулируем добавление сахара. Удалите жесткую кожицу, промойте тыкву под холодной водой и высушите ее кухонным полотенцем или салфеткой. Нарежьте мякоть тыквы так, чтобы она легко помещалась в отверстие мясорубки. При необходимости можно использовать отдельный кухонный комбайн. Если блендер способен измельчить овощи на мелкие кусочки, работайте с ним.
Выбирайте красные, мясистые перцы. Очистите перец от семенной коробки, очистите лук, очистите морковь с помощью овощечистки, промойте все в холодной воде и вытрите насухо. Нарежьте эти три овоща по желанию.
Для нашего варианта мы используем мясорубку с минимальными отверстиями в решетке. Сначала натрите на терке нарезанные лук и перец. Кстати, если вы любите острые закуски, добавьте половину перца чили.
Затем нарежьте оранжевые овощи (морковь и кабачок).
Затем вы можете следовать различным методам. Вы можете приготовить икру на кухне, в кастрюле или сковороде, использовать кухонный комбайн или сварить икру в духовке. Приготовьте яркую икру на кухне, поэтому положите все перекрученные овощи на сковороду, сразу же влейте немного растительного масла и перемешайте. Поставьте сковороду на плиту на самую низкую температуру. Готовьте икру, накрыв крышкой, в течение 40 минут. Во время процесса добавляйте фильтрованную воду.
По истечении указанного времени добавьте 70 грамм томатной пасты и чеснок, пропущенный через пресс.
Приправьте икру солью и щепоткой черного перца. На этом этапе попробуйте сладость икры и добавьте сахар-песок соответственно. Верните сковороду на сильный огонь и продолжайте готовить в течение 30 минут.


За несколько минут до окончания приготовления добавьте столовый или фруктовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
Контейнер для икры стерилизуется удобным способом — кипячением крышки в течение примерно 5 минут. Вылейте горячую апельсиновую икру в банку и сразу же закрутите крышку на горлышко банки.
Проверьте герметичность, переверните банку вверх дном, заверните в «мех» и оставьте охлаждаться на сутки. Храните икру в прохладном месте.
Икра из тыквы и кабачков на зиму
Идеальное начало для «небольшой закуски», когда к вам неожиданно пришли гости или когда вы отправляете своего дорогого муженька на рыбалку или охоту. Идеально подходит для перезрелых кабачков. В саду или на даче тыквы растут в течение года и более. Лучше всего подходят яблоки зеленого или, в лучшем случае, желтоватого сорта ‘Антоновка’. Красные сорта содержат большое количество фруктозы, поэтому вам не нужна дополнительная сладость в ваших стартерах. Не бойтесь чеснока — его характерный запах и острый вкус исчезают при приготовлении. Если у вас нет кабачка, не отчаивайтесь. Следуя рецепту, увеличьте количество продуктов и замените их кабачками.
Необходимые продукты :
- Кабачок очищенный — 2 кг, очищенный от кожуры
- Мякоть кабачка — 1-1,5 кг,.
- Очищенная морковь — 300-500 г,.
- Очищенные яблоки — 2 шт.
- Очищенный чеснок — 150-200 г,.
- Свежий репчатый лук — 100-150 г,
- Сахар — 8 ст. ложек,.
- Поваренная соль — 2 ст. ложки,.
- Столовый уксус, 9%-100 мл,.
- Вода — 600 мл.
Подготовка.
- Натрите кабачок, сквош, морковь и яблоки на крупной терке и поместите в миску или отдельную емкость, подходящую по размеру и качеству для приготовления варенья. Если соскабливание вручную слишком громоздко, можно использовать мел.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к овощам.
- Поместите чеснок прямо в миску с помощью специального пресса и добавьте овощи, подготовленные для приготовления зимнего сквоша — тыквенной икры.
- Добавьте сахар, соль, уксус и воду.
- Доведите продукты до кипения под крышкой.
- Уменьшите нагрев. Поставьте продукты на плиту на треть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Готовя икру из тыквы и кабачков на зиму, максимально стерилизуйте банки и крышки для консервирования.
- Разлейте горячий продукт по банкам и сразу же запечатайте.
- Переверните банки вверх дном и накройте старой меховой или современной шубой.
- По истечении 24 часов хранить в подходящем месте.
Совет.
- Открытая икра быстро теряет свой вкус, поэтому для зимней укупорки рекомендуется использовать пол-литровые банки.
- Очень полезно стерилизовать банки для консервирования в электрической духовке. Для этого чистые банки следует поставить или разместить на стеллаже, а термостат установить на 100°C. Через 15 минут сухое подогретое блюдо готово к использованию.
Икра из тыквы с томатной пастой или томатным соком на зиму
Кабачок Отличная альтернатива икре, аппетитная и нежная. Тыква Более полезный вариант всеми любимого лакомства, ведь тыква — это, по сути, всесезонный продукт. Зимняя икра из помидоров и тыквы — сытная закуска, довольно высококалорийная и содержит значительное количество растительного масла. Концентрированный лимон можно заменить равным количеством 9% столового уксуса. Если вам не нравится присутствие чеснока, вы можете игнорировать его или заменить красным чили на кончике ножа.
Необходимые продукты :
- Очищенный кабачок — 1 кг,.
- Очищенный лук — 1 головка,
- Очищенная морковь — 2 шт.
- Очищенный чеснок — 3 зубчика, очищенные от шелухи
- Цветы, молодые — 150 г,.
- Лимонный сок, концентрированный — 1 ст. ложка, или
- Томатная паста — 1 ст. ложка, или томатный сок — 0,5 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка,.
- Рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,.
- Соль и порошок черного перца — по вашему вкусу и желанию.
Подготовка.
- Порежьте тыкву на кубики. Оптимальный размер кусочков — 1,5×1,5 см.
- Натрите морковь на крупной терке и положите в миску.
- Мелко нарежьте лук и положите в сковороду со 100 мл масла на разогретую сковороду.
- Добавьте морковь и держите ее на огне до коричневого цвета. Перемешайте и готовьте, пока их количество не уменьшится наполовину.
- Влейте оставшееся масло, перемешайте кубики сквоша и добавьте мех или томатный сок.
- Тушить на среднем огне с крышкой в течение 30 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- За десять минут до окончания процесса выдавите чеснок прямо в сковороду, порубите зелень и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.
- Когда кабачок будет готов, отложите его в сторону и дайте остыть естественным образом.
- Измельчите массу в погружном блендере или кухонном комбайне. Если такого устройства в доме нет, то вполне подойдет дедовская ручная мясорубка.
- Добавьте в овощное пюре лимонный сок, сахар и молотый перец и снова увеличьте нагрев до среднего. Доведите до кипения, а затем кипятите при самой низкой температуре на конфорке в течение 10 минут.
- Подготовьте банки и металлические крышки наилучшим образом.
- Поместите их в банки и придавите ложкой, чтобы избежать пустот. Закройте их и положите вверх дном. Через 1 день попробуйте или храните сквош до зимы.
Подавать такие блюда лучше в черных сковородках.
IRA будет намного вкуснее, если кожуру и томатный сок прогреть отдельно в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Для стерилизации герметичного контейнера используйте микроволновую печь, налейте в банку половину воды, поставьте ее в аппарат и включите на полную мощность на 5 минут. После звукового сигнала откройте дверцу и дождитесь выхода пара, чтобы избежать ожогов.

