

2018-02-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Индейка по-французски в духовке – классический рецепт
Если вы любите индейку и хотите, чтобы она была сочной, вкусной и сытной, приготовьте ее по-французски. Идеальное решение для семейных праздников и ужинов. Это блюдо легко приготовить. Кроме того, мясо индейки считается диетическим блюдом, отличной альтернативой жирной свинине. Начните свой выбор с классического рецепта французской индейки, запеченной в духовке.
Компоненты
- 2 филе индейки,.
- 2 больших помидора, 2
- 1 яйцо — 1 яйцо,.
- 300 грамм «Российского» сыра.
- 150 г лука
- 10 мл растительного масла
- 3 ст. ложки майонеза
- 10 г соли.
- 10 г перца.
Пошаговый рецепт приготовления индейки во французской духовке
Промойте филе индейки и очистите кожу, если есть. Нарежьте на средние кусочки и положите в миску.
В ту же миску разбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте руками, чтобы яично-пряная смесь распределилась по всей индейке.
Помидоры должны быть крупными и твердыми. Промойте и нарежьте ломтиками.
Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
‘Российский сыр натереть на терке. Можно использовать другие сыры, если они твердые.
Смажьте сковороду или противень растительным маслом. Затем сверху положите ломтики индейки и кольца лука.
Разложите ломтики помидоров по всей поверхности, смажьте майонезом и сверху посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте индейку по-французски в течение 40 минут.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью или подать в мисках или маленьких тарелках.
-а теперь самый лучший рецепт.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки по-французски в духовке
Во-первых, улучшите процесс приготовления и готовьте филе индейки с помощью молотка — оно готовится быстрее. Во-вторых, смажьте начинку сметаной вместо майонеза. Немного импровизации для легкого приготовления индейки по-французски.
Компоненты
- 1/2 кг филе индейки,.
- 3 луковицы.
- 100 г помидоров,.
- 150 г твердого сыра, 4 ст. л.
- 4 ст. л. сметаны
- 10 г соли
- 10 г перца или смеси перцев,
- 20 мл растительного масла.
Как легко приготовить индейку во французской духовке
Вы можете приобрести готовое нарезанное филе индейки. Они уже продаются в нарезанном виде, просто вымытые и отбитые молотком.
Если у вас есть целая грудка индейки, вымойте ее и нарежьте ломтиками толщиной примерно с палец. Они должны быть отвергнуты.
Затем посыпьте ломтики солью и перцем или приправой для курицы. Разотрите руками, чтобы специи проникли и впитались в нежное мясо.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а лук — тонкими ломтиками. Это проще и быстрее, чем нарезать круги или кольца.
Это также упрощает процесс. Помидоры и лук слегка надрежьте по бокам. Положите нарезанные кусочки сверху и нарежьте ломтиками. Вы действительно получите кольцо.
Выстелите дно формы алюминиевой фольгой и выложите на нее отбитое и приправленное мясо. Дайте им разделиться на готовые порции.
Затем добавьте лук и помидоры и разложите сметану. Кстати, можно одновременно намазывать его на мясо, а затем выкладывать следующий слой.
Все сопровождается тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте блюдо в духовку, закройте дверцу и установите таймер на 45 минут.
Выньте готовое блюдо из духовки, аккуратно снимите каждую порцию лопаточкой и переложите на тарелку.
Вариант 3: Индейка по-французски в духовке с двумя сортами сыра и маринованным луком
Нежная индейка обжаривается на гриле с двумя сырами и маринуется с луком в уксусе и воде. В результате получается очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Индейка становится сочной и нежной под красивой золотистой корочкой.
Компоненты
- 1 кг мяса индейки,.
- 100 г сметаны,.
- Щепотка соли.
- Щепотка перца.
- 100 гр. сыра «Дор-Блю»,
- 150 гр. простого твердого сыра по вашему выбору,
- 2 луковицы.
- 20 мл. 9% уксуса, 20 гр.
- 25 гр. кристаллизованного сахара.
- 30 мл воды,.
- 10 г приправы для птицы,.
- 20 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт
Чистое мясо индейки нарежьте тонкими ломтиками. Положите их на кусок разрезанного дерева или рабочий стол, накройте фольгой и взбейте барабанной палочкой.
Смажьте маслом противень или форму для выпечки. Сразу же выложите стейки индейки. Посолите и поперчите их готовыми специями и слегка разотрите руками.
Очищенный лук нарежьте очень тонкими полукольцами и положите в миску. Влейте указанное количество воды и уксуса, всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.


Затем слегка вдавите их руками и распределите по мясу.
Это позволит распределить сметану по всей поверхности блюда. Если сметаны недостаточно, добавьте еще. Это не испортит готовое блюдо.
Разогрейте духовку до 180 С и оставьте противень на 30 минут.
Поскребите свой любимый сыр для закуски и раздавите «Дор Блю» руками или нарежьте небольшими квадратиками.
Через 30 минут снимите противень, накройте двумя сырами и запекайте еще 20 минут.
Нарежьте готовое блюдо на необходимое количество порций и подавайте.
Вариант 4: Нежная индейка по-французски в духовке
Мясо индейки оказывается нежным и сочным, потому что оно было пропитано смесью яйца и молока и запечено в духовке по французскому рецепту.
Компоненты
- 400 гр. мяса индейки,.
- 80 гр. лука,.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 гр. простого сыра,.
- 150 гр. помидоров,
- 50 мл. молока,.
- 2 яйца.
- 100 гр. майонеза,.
- 10 гр. специй для птицы.
Способ приготовления.
Филе индейки промойте, как обычно, слегка подсушите и нарежьте ломтиками. Слегка отбейте молотком и натрите специями Worldly Spice для птицы.
Положите противень на фольгу и смажьте маслом.
Разрежьте лук на половинки шайбы. Подготовьте помидоры аналогичным образом.
Разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте до поднятия. Влейте указанное количество молока и снова взбейте проволокой.
Очистите чеснок или измельчите его с помощью очень мелкой терки. Добавьте в яичную смесь.
Обмакните каждый кусок мяса в соус и положите на противень. Полейте индейку оставшимся соусом.
Покрошите лук и помидоры.
Смажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при 180 С в течение примерно 45-50 минут.
Если вам не нужна корочка, запекайте 30 минут без сыра и посыпьте оставшиеся 15-20 минут.
Или же сразу накройте фольгой, снимите ее через 15 минут и запекайте оставшееся время. Сыр не будет прилипать, и получится мягкая, эластичная сырная смесь.
Вариант 5: Индейка по-французски в духовке с грибами и картофелем
Часто к мясу по-французски добавляют грибы, и индейка не является исключением. Можно приобрести свежие грибы. Добавьте картофель, и у вас получится полноценное французское блюдо.
Компоненты
- 0,5 кг филе индейки,.
- 0,2 кг лука,.
- 1/2 кг картофеля,.
- 0,3 кг свежих грибов, 0,4 кг
- 0,4 кг помидоров
- 0,2 кг обычного сыра,
- 150 гр. сметаны,.
- 150 г майонеза,.
- 10 г приправы для домашней птицы
- Попробуйте черный перец.
Пошаговый рецепт
Чистое филе индейки нарежьте ломтиками толщиной в палец. Разложите их, накройте фольгой и слегка отбейте молотком.
Посыпьте обе стороны специями и черным перцем и слегка разотрите руками.
Смажьте сковороду жиром и положите ломтики индейки.
Смешайте майонез, сливки, 50 мл воды и немного черного перца.
Нарежьте лук на половинки шайб и разделите на три порции. Выложите первое на мясо и полейте соусом. Оставьте треть для картофеля.
Вторую порцию начните обжаривать на растительном масле. Когда лук станет мягким, очистите грибы и нарежьте их полосками.
Когда все окрасится, снимите с огня.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте ломтиками и выложите поверх соуса, распределите оставшийся лук. Полейте оставшимся соусом.
Промойте помидоры, нарежьте их кружочками и положите сверху.
Поделитесь соте из грибов и лука.
Разогрейте духовку до 180 С. Накройте хлеб фольгой и выпекайте в течение 1 часа. Затем вынуть, снять фольгу и посыпать тертым сыром.

