

Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы специально приготовить филе индейки. Достаточно найти хороший рецепт и подготовить продукты. Индейка в сливочном соусе, неживая на сковороде, получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Сливки наиболее успешно используются для приготовления подливки к мясу. А также сметана, которую мы использовали для тушения филе с грибами.
Филе птицы и мясо бедра отлично подходят в качестве сырья. Положите в соус чеснок, различные специи для индейки, смесь паприки, карри, паприки, орегано. Добавьте в рецепт овощи по своему вкусу, введите грибы, сыр. Вы точно не прогадаете, так как испортить блюдо практически невозможно. Предлагаемая подборка поможет вам управлять миром идей для приготовления пищи и выбрать лучшее.
Индейка в сливочном соусе на сковороде – простой рецепт
Вот самый простой вариант приготовления вкусного ужина за 10 минут.
- Подка — филе грудки — 500 гр.
- Сливки с низким содержанием жира — 200 мл.
- Груша.
- Мука — чайная ложка.
- Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль, молотый перец, специи для индейки.
Нарежьте лук полукольцами.
Срежьте с филе все пленки и разделите на небольшие кусочки.
Раскалите масло на сковороде, хорошо разогрейте. Выложите ломтики лука.
Добавьте индейку после 4 минут жарки на сильном огне.
Высыпьте муку на мясо, тщательно перемешайте, жарьте еще минуту на полном огне. Обязательно перемешайте кусочки.
Влейте сливки, посолите, добавьте перец и специи по своему вкусу (не переусердствуйте, чтобы избежать сливочного вкуса соуса).


Готовьте первую минуту без крышки и перемешайте содержимое. Затем уменьшите мощность огня и накройте сковороду крышкой.
Поставьте мясо на слабый огонь на 5-10 минут, в зависимости от размера кусков.
Индейка с грибами в сливочном соусе
Подавайте с любым гарниром — овощным салатом, макаронами, рисом, гречкой или картофелем, и будет вам «счастье».
- Индейка (грудка) — 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Сливки (22%) — 250 мл.
- Груша.
- Укроп — несколько веточек.
- Карри — чайная ложка.
- Соль, черный перец — щепотка.
- Растительный жир.
- Промойте индейку бумажным полотенцем, нарежьте пластинами, как для фарша, толщиной не более 1 сантиметра. Затем разделите на полоски.
- Налейте масло в сковороду, разогрейте его. Положите куски мяса, запустите на полный огонь. Следите за тем, чтобы обжаривать равномерно.
- Когда мясо побелеет, приправьте его специями и жарьте еще 5 минут. Затем переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
- Нарежьте лук, выбросив его на освободившуюся сковороду.
- Когда кубики лука слегка подрумянятся, добавьте к ним грибы пластинками. Жарьте в течение нескольких минут после восхода солнца.
- Когда грибы дадут сок, вернуть индейку. Перемешайте, готовьте несколько минут, затем влейте сливки.
- Дайте содержимому приготовиться и убавьте мощность огня. Накройте крышкой. Увлажните мясо в сливочном соусе в течение последних 5 минут, выключите огонь.
Индейка с грибами и сыром в сливочном соусе
Еще один интересный вариант блюда из грудки индейки со сливками.
- Филе индейки — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Крем 10% — 250 мл.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Красная — склонная к красноте мука с цельнозерновой мукой — чайная ложка без горки.
- Копченая паприка в равных долях.
- Питерли — 2-3 веточки.
- Вода — 70 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Оливковое масло — 2-3 ложки.
- Вымытое мясо нарезать ломтиками произвольного размера и формы. Обжарьте в небольшом количестве масла, пока кусочки не побелеют.
- Удалите из перца семенную часть, мякоть настрогайте полосками. Отправьте мякоть, обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут.
- Влейте сливки, добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Если вы посчитаете, что соус получился слишком густым, разбавьте его водой по мере необходимости.
- Натрите сыр пармезан, отправьте его в сковороду. Добавьте соль по вкусу, перец, паприку.
- Порубите веточки в крошку и аналогичным образом измельчите зубчики чеснока. Попробуйте мясо на готовность. Когда он уже станет мягким, положите зелень и чеснок, потушите несколько минут и снимите с плиты.
Филе индейки в сливочно-сырном соусе на сковороде
Простой рецепт приготовления со сливочным соусом. Используйте сыр, но твердый.
- Бедро индейки без костей — 700 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Крем 10,20% — 200 мл.
- Мука — столовая ложка.
- Подсолнечное масло, соль, свежий укроп.
- Подготовьте филе бедра — вырежьте кость, вымойте, нарежьте средними кусочками.
- Сложите мясо с миску, всыпьте муку, старательно перемешайте, чтобы кусочки полностью запанировались.
- Положите в сковороду масло шрузель, выложите пропуски, жарьте на полном огне, постоянно помешивая. Когда индейка пустит соки, обжарьте минимум.
- Продолжайте готовить на медленном огне в течение 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вы заметите, что жидкость испарилась, налейте немного воды.
- Добавьте сливки, подождите, пока закипит, снова накройте крышкой и томите индейку в сливках около четверти часа. В конце посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Посыпьте готовое блюдо рубленым укропом.
Грудка индейки в сливочно-чесночном соусе
Подойдет любая часть птицы, но лучше брать филе с крестца или грудки.
- Филе птицы — 0,5 кг.
- Крем 20% — 250 мл.
- Сыр Моцарелла (MIDI) — 5 шт.
- Мука — большая ложка.
- Дольки чеснока — 2 шт.
- Маленькая Луковка.
- Соль, смесь паприки, специи для индейки.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Разделите мясо кубиками размером 2 на 2 см, отправьте к зажарке лук. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, пока кусочки не подрумянятся. Раковина в конце.
- В отдельной миске смешать сливки с мукой, разбить, вылить в сковороду. Приправьте специями.
- Порежьте сыр кубиками и равномерно выложите на мясо.
- Накройте крышкой, тушите на медленном огне около 15 минут.
Как приготовить индейку в сливках с овощами
Набор овощей может быть любым на ваше усмотрение. Посмотрите на свой холодильник и выберите все, что бросается в глаза.
- Индейка — 500 гр.
- Брокколи, зеленый горошек — 250 гр.
- Крем 10% — 250 мл.
- Морковь, лук.
- Масло — 3 большие ложки.
- Смесь паприки, соли.
- Разделите филе на кубики и обжарьте в масле до светлого цвета.
- Добавьте измельченный лук. Через несколько минут интенсивной жарки отправьте на сковороду морковь крупной стружкой. Готовьте вместе в течение нескольких минут.
- Положите соцветия брокколи и зеленый горошек. Если они заморожены, выложите в эту форму, не размораживая. Делите крупные соцветия.
- Полейте содержимое сливками, посолите, посыпьте перцем. Хорошо перемешайте.
- После приготовления соуса сделайте огонь минимальным. Тушите мясо с подливкой до полной готовности индейки. Расчетное время 15-20 минут.
сливки, перенести, миндальные орехи, посолить, потушить на слабом огне 2-3 минуты.» width=»500″ height=»375″ />
Очень вкусная индейка в сливках с миндалем
Рецепт из фильма «Дневник Бриджит Джонс», не менее популярный, чем сам фильм. Блюдо готовится из куриных стейков.
- Стейки — 4 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Груша.
- Чеснок — 2 дольки.
- Растительное масло — 30 мл.
- Карри — 1 ложка.
- Миндаль — 50 гр.
- соль.
- Нарежьте лук, чеснок пластинками, положите в горячее масло, обжарьте. Затем удалите чеснок.
- Влить сливки, заправить размятые орехи, миндальные орехи, соль, 2-3 минуты на слабом огне.
- Нарежьте филе средними стейками, промойте, промокните бумажным полотенцем. Натереть смесью перца с солью.
- Готовьте до готовности с обеих сторон.
- Полейте соусом, сделайте огонь минимальным. Отставьте на 5 минут, чтобы мясо пропиталось. Выключите и дайте постоять около 10 минут.
Видео-рецепт от шеф-повара: индейка, тушеная со сливками
Без рецептов от экспертов подборка будет неполной. Придерживайтесь холодного варианта приготовления полезного мяса. Приятного аппетита, оставьте на вашем столе только самую вкусную индейку в сливочном соусе, приготовленную на сковороде.

