Кабачки «Кровавая Мэри» на зиму: рецепты с кетчупом, томатной пастой, помидорами

Острые закуски из кабачков пользуются спросом в любое время года. Самым известным из них является «язык Тешина», но постепенно этот препарат был заменен другим — «Кровавой Мэри». Эти пикантные закуски не одинаковы по вкусу и готовятся по-разному. Кабачки «Кровавая Мэри» нарезаются не пластинами, а брусочками, что позволяет сохранить их хрустящими. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы подготовили рецепты, по которым можно приготовить эту закваску на зиму с помидорами, кетчупом или томатной пастой.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
3 Июнь
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
19 Ноябрь

Кулинарные секреты

Для того чтобы ваша работа хорошо сохранилась, при изготовлении консервов необходимо учитывать несколько моментов.

  • И овощи, и зелень должны быть тщательно вымыты. Сами банки моют особенно тщательно с содой и чистой губкой. Их не нужно стерилизовать перед заполнением овощами, так как они стерилизуются вместе с закваской.
  • Для стартовой «Кровавой Мэри» целесообразно использовать банки объемом 0,5 или 0,75 литра. Важно, чтобы они были одинакового размера, иначе стерилизовать их будет непрактично.
  • Чтобы простерилизовать банки с закусками, их нужно поставить в большую кастрюлю, предварительно положив на дно тряпку или подложив доску. Банки не должны соприкасаться со стенками кастрюли. Затем кастрюля наполняется теплой водой. Жидкость должна доходить до плечиков банок. Банки с закусками закрываются чистыми крышками. Кастрюлю ставят на медленный огонь. Время стерилизации отмечается после того, как вода в кастрюле закипит. Закуску из кабачков «Кровавая Мэри» стерилизуют не менее 10-12 минут, если банки вмещают пол-литра, и не менее 15-20 минут, если они имеют больший объем.
  • Извлекать банки после стерилизации удобно специальными щипцами. Они помогают не обжечься и не уронить контейнеры.
  • Запечатайте кабачки «Кровавая Мэри» металлическими крышками. Можно использовать те, которые закручиваются ключом или винтом.
  • После герметизации желательно перевернуть банки с закуской вверх дном и пропарить их, чтобы они постепенно остывали. Это позволяет сохранить их стерильность, что делает консервы более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Рекомендуется хранить закуску в прохладном помещении, но опыт показывает, что она довольно хороша на вкус при комнатной температуре и хранится не менее 2 лет.

Кабачковая закуска в томатном соусе

Простой рецепт кабачков «Кровавая Мэри» с кетчупом

Что вам понадобится (на 2-2,25 литра):

  • кабачок — 1,5 кг;
  • кетчуп — 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло — 0,25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • яблочный уксус (6 процентов) — 150 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 180 г.
  1. Измерьте расстояние от дна банок до их плеч. Предварительно вымытые и высушенные кабачки нарежьте брусочками подходящей длины. Если у вас крупные, сначала очистите их от мякоти с семенами. Если у вас спелые кабачки, вы также можете снять кожицу, но это уже не обязательно.
  2. Тщательно вымойте банки и разложите по ним кабачки. Разрежьте несколько стеблей на части, чтобы заполнить промежутки между большими стеблями и выше — почти до шеи.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Кипятите, пока кристаллы не растворятся.
  4. Положите кетчуп и готовьте маринад с ним 2-3 минуты. Добавьте уксус и масло. Как только маринад снова начнет закипать, снимите с огня и разлейте по банкам. Если окажется, что этого недостаточно, добавьте в банки кипяток.
  5. Накройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю с тканью на дне, залейте водой, нагрейте и стерилизуйте банки с закуской на водяной бане в течение 10-15 минут.
  6. Снимите банки с противня, закатайте, переверните, укутайте.

Когда банки остынут, их можно вернуть в нормальное положение и хранить в кладовке или в другом месте дома, чтобы сохранить домашние заготовки на зиму.

Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
17 Октябрь
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
13 Август

Классический рецепт кабачков «Кровавая Мэри» с томатной пастой

Что вам понадобится (на 2-2,25 литра):

  • кабачок — 1,2-1,5 кг;
  • томатная паста — 125 мл;
  • вода — 0,8 л;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 30 г;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • гвоздика — 3-4 шт;
  • горошек пименто — 4-6 шт ;
  • черный перец горошком — 16-20 шт ;
  • лавровые листья — 3-4 шт;
  • листья смородины или вишни — 3-4 шт;
  • укроп — 3-4 зонтика;
  • столовый уксус (9 процентов) — 60 мл;
  • острый перец — 3-4 колечка толщиной 5 мм (можно заменить молотым перцем, добавляя его в соус из томатной пасты по желанию).
  1. Разложите специи по чистым банкам.
  2. Вымойте кабачки, нарежьте брусочками и плотно уложите в банки.
  3. Разведите томатную пасту водой и доведите полученную смесь до кипения.
  4. Всыпьте в соус сахар и соль и варите 5 минут. Добавить уксус, перемешать, снять с огня.
  5. Полейте кабачки томатным маринадом. Накройте контейнеры крышками. Стерилизуйте банки с овощами на водяной бане в течение 12-18 минут (время стерилизации зависит от объема емкости).
  6. Закатайте банки и остудите вверх дном на паровой бане.

Классический рецепт закуски из кабачков «Кровавая Мэри» тоже не сложен, но результат вас точно не разочарует.

Очень вкусная закуска из кабачков и помидоров «Кровавая Мэри» на зиму

Что вам понадобится (на 2-2,25 литра):

  • Кабачки — 1,2-1,4 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • зелень укропа — 30 гр;
  • молотый черный перец — 6-8 гр;
  • молотый красный перец (острый) — 3-4 гр;
  • чеснок (по желанию) — 3-4 зубчика;
  • столовый уксус (9 процентов) — 80 мл;
  • рафинированное растительное масло — 80 мл.
  1. Помидоры залить кипятком, очистить, пюрировать блендером или мясорубкой.
  2. Разложите нарезанные кабачки по чистым банкам.
  3. Смешайте томатное пюре с маслом, разожгите медленный огонь. Варите до тех пор, пока объем не уменьшится в 1,5 раза.
  4. Растворите соль и сахар в томатном пюре. Всыпать перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус. Погасите огонь через одну минуту.
  5. Полейте кабачки томатным соусом. Стерилизуйте банки с кабачками на водяной бане в течение 15-20 минут.
  6. После герметизации дайте банкам остыть на паровой бане.

Овощи всегда будут немного вкуснее в томатном соусе, чем из томатной пасты, но приготовление таких консервов требует больше времени и усилий.

Кабачок, порезанный брусочками и замаринованный в томатном соусе, называется «Кровавая Мэри». Все больше домохозяек заготавливают эту закуску на зиму. Соус готовится из кетчупа, пасты или свежих помидоров. Консервы, изготовленные по одному из приведенных выше рецептов, также стоит хранить в отапливаемом помещении.

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
13 Октябрь
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
6 Октябрь

Читайте также