Как есть Камамбер: правила, советы, рецепты

Гладкий белый грибной сыр камамбер имеет заслуженную репутацию высококачественного продукта, но это универсальный сыр, который можно есть по-разному. Этот вкусный мягкий сыр можно использовать в кулинарии, например, как самостоятельное блюдо и как ингредиент холодных, страстных блюд. Камамбер также придает утонченность и определенную элегантность более обычным продуктам.

Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
18 Август
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
21 Июнь

Вкусные мягкие сыры лучше всего подавать холодными. Возьмите несколько внимательных головок сыра, откиньтесь назад, разожгите свой любимый камин (можно также использовать электронный или свечи) и приготовьтесь насладиться особой нежностью настоящего камамбера из Жуковки.

Основные правила

  1. Камамбер никогда не следует употреблять в холодном виде. Вкус камамбера, его пьянящий аромат и жидкая смесь проявляются только при комнатной температуре. В противном случае выньте, нарежьте и отставьте минимум на час, чтобы дать сыру время прогреться в тепле. Ни в коем случае не допускается преднамеренное разогревание сыра в микроволновой печи. В противном случае вкус будет нарушен, а необходимые лактобактерии будут убиты.
  2. Не нарезайте камамбер на ломтики, как твердый сыр. Помните, что это гладкий и довольно мягкий продукт, который сохраняет свою форму только благодаря твердой корочке. Перед нарезкой лучше всего замочить его в горячей воде, чтобы ядро головки не прилипло к ножу. Удобнее резать сыр, пока он не нагрелся, и он не так сильно прилипает к ножу.
  3. Корочка камамбера съедобна, как мясо. Вам не нужно разрезать его и выбрасывать. Не бойтесь белого или серого налета — это единственная бактерия пенициллина, которая помогла миллионам людей в прошлом веке.

С чем едят Камамбер?

Камамбер выделяется своим узким, независимым вкусом, поэтому обычно его подают к столу как самостоятельное блюдо с дополнительными ингредиентами. Например, хрустящий багет с хрустящей корочкой хорошо сочетается с сыром. Нарежьте его ломтиками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и дайте немного подсохнуть на сухой сковороде, чтобы к моменту подачи хлеб был теплым.

Помимо багета, сыр и орехи принято сочетать с осенними фруктами, нарезанными дынями, яблоками или грушами. Можно подать виноград или другие вкусные ягоды, а можно бросить ломтик сыра с ярким медом или вареньем из кислых ягод. Теплое, но пикантное сливочное пюре с использованием одного из этих продуктов может приобрести свежий вкус. Попробуйте разные варианты и найдите тот прием, который подходит только вам.

Ополаскивание камамбера от чего-то другого — красного или розового вина — может быть несколько затруднительным. В этом случае к сыру подается только вино, а не наоборот.

Спелый.

Как известно, купажирование камамбера зависит от его зрелости. Если срезать головку молодого сыра, то изнутри остается относительно непроницаемая сердцевина. Это окружено только самой коркой водянистым слоем. Полутвердые сыры изготавливаются с жидкой массой вокруг непроницаемой сердцевины. Полностью развитый сыр дает сухую корочку, внутри которой содержится пьянящая ароматная жидкая сердцевина.

В полностью готовом виде камамбер можно хранить только несколько дней, после чего он начинает портиться. Поэтому, если приобретаются сыры аналогичной выдержки, их необходимо съесть как можно скорее. В то же время полностью созревшие сыры более удобны, так как содержат наибольшую концентрацию лактобактерий, необходимых для желудка.

Если вы купили взрослый камамбер, положите его на тарелку и подождите, пока сыр нагреется. Затем сделайте гренки, нарежьте фрукты и нанижите их на шпажки. Затем, используя острый нож, откройте верхнюю корочку головки сыра, как банку, извлеките ее и отложите в сторону. Ложкой накладывайте камамбер, крестите шпажку с гренками и фруктами и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Использование сыра в кулинарии

Камамбер придает оригинальный вкус блюдам, которые раньше считались самыми обычными в мире. Введение этого ингредиента придает каждому блюду свежий цвет.

Камамбер в канапе

Самый сложный и фантазийный способ поставить сыр на стол — сделать множество мини-канапе, дополнив их ягодами и фруктами.

Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
11 Декабрь
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
10 Апрель

Это универсальный вариант, позволяющий каждому насладиться вкусом сыра — даже тем, кто опасается плесневелых семян.

Компоненты камамбера и канапе:.

  • Виноград
  • Клубника
  • Черника
  • Манго; и т.д.

Камамбер и кофе

Во Франции камамбер часто подают к чашке хорошего кофе. Водянистую сердцевину сыра вычерпывают ложкой и заваривают кофе, помешивая до растворения. Из оставшейся корочки и хрустящего круассана делают сэндвичи и поливают капучино. Получается вкусный завтрак, питательный и вкусный одновременно.

Запеченный камамбер.

Насыщенный вкус и аромат камамбера настолько хорош, что он стал желанным ингредиентом многих блюд. Его добавляют в торты и пиццу, как ингредиент добавляют в супы, как заправку, используют как основу для уникальных салатов и закусок. Однако часто камамбер запекают в духовке с чесноком и травами. Для приготовления этого блюда:.

  • Чашка сыра ;
  • Зубчики чеснока среднего размера.
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Молотый черный перец.

Предварительно включите духовку и установите температуру 180°C. Выньте сыр из обертки, аккуратно срежьте верхнюю корочку с головки и отложите в сторону. Смажьте стенки и дно подходящей круглой сковороды, положите на дно круг из пергаментной бумаги и поместите в него открытую головку сыра. Нарежьте зубчики чеснока небольшими дольками и зачерпните сыр кончиком ножа. Затем проделайте то же самое с травами, предварительно раздвинув их маленькой веточкой.

Приправьте сыр перцем, сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым на плоской поверхности. Выньте сыр из духовки и подождите 5-10 минут перед подачей, чтобы он остыл. Посыпьте измельченными орехами, финиками, засахаренной клюквой или другими ягодами.

Сыр камамбер и салат

Салаты — это простое и удобное блюдо, подходящее для стола в любое время дня (на столе лучше). Веселый, яркий и вкусный, он является идеальным руководством для всех праздничных и домашних блюд. В дополнение к основным ингредиентам и овощам (руккола, айсберг, фризе и кукуруза) можно использовать авокадо и груши. Простая заправка дополняет вкус овощей и сыра.

Основные ингредиенты:.

    -125¡
  • Свежие вкусные груши — 1 штука ;
  • Авокадо — 1 штука ;
  • Зеленый салат — 1 пучок ;
  • Citroen — ½
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Соль — ¼ ч.л.

Приготовить.

Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Подготовьте груши — удалите кожицу и сердцевину, нарежьте мякоть тонкими полосками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр кубиками размером примерно 1 x 1 см. Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте овощи в готовый салат, предварительно порвав их руками.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
23 Май
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
2 Сенябрь

Читайте также