Гладкий белый грибной сыр камамбер имеет заслуженную репутацию высококачественного продукта, но это универсальный сыр, который можно есть по-разному. Этот вкусный мягкий сыр можно использовать в кулинарии, например, как самостоятельное блюдо и как ингредиент холодных, страстных блюд. Камамбер также придает утонченность и определенную элегантность более обычным продуктам.


Вкусные мягкие сыры лучше всего подавать холодными. Возьмите несколько внимательных головок сыра, откиньтесь назад, разожгите свой любимый камин (можно также использовать электронный или свечи) и приготовьтесь насладиться особой нежностью настоящего камамбера из Жуковки.
Основные правила
- Камамбер никогда не следует употреблять в холодном виде. Вкус камамбера, его пьянящий аромат и жидкая смесь проявляются только при комнатной температуре. В противном случае выньте, нарежьте и отставьте минимум на час, чтобы дать сыру время прогреться в тепле. Ни в коем случае не допускается преднамеренное разогревание сыра в микроволновой печи. В противном случае вкус будет нарушен, а необходимые лактобактерии будут убиты.
- Не нарезайте камамбер на ломтики, как твердый сыр. Помните, что это гладкий и довольно мягкий продукт, который сохраняет свою форму только благодаря твердой корочке. Перед нарезкой лучше всего замочить его в горячей воде, чтобы ядро головки не прилипло к ножу. Удобнее резать сыр, пока он не нагрелся, и он не так сильно прилипает к ножу.
- Корочка камамбера съедобна, как мясо. Вам не нужно разрезать его и выбрасывать. Не бойтесь белого или серого налета — это единственная бактерия пенициллина, которая помогла миллионам людей в прошлом веке.
С чем едят Камамбер?
Камамбер выделяется своим узким, независимым вкусом, поэтому обычно его подают к столу как самостоятельное блюдо с дополнительными ингредиентами. Например, хрустящий багет с хрустящей корочкой хорошо сочетается с сыром. Нарежьте его ломтиками, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и дайте немного подсохнуть на сухой сковороде, чтобы к моменту подачи хлеб был теплым.
Помимо багета, сыр и орехи принято сочетать с осенними фруктами, нарезанными дынями, яблоками или грушами. Можно подать виноград или другие вкусные ягоды, а можно бросить ломтик сыра с ярким медом или вареньем из кислых ягод. Теплое, но пикантное сливочное пюре с использованием одного из этих продуктов может приобрести свежий вкус. Попробуйте разные варианты и найдите тот прием, который подходит только вам.
Ополаскивание камамбера от чего-то другого — красного или розового вина — может быть несколько затруднительным. В этом случае к сыру подается только вино, а не наоборот.
Спелый.
Как известно, купажирование камамбера зависит от его зрелости. Если срезать головку молодого сыра, то изнутри остается относительно непроницаемая сердцевина. Это окружено только самой коркой водянистым слоем. Полутвердые сыры изготавливаются с жидкой массой вокруг непроницаемой сердцевины. Полностью развитый сыр дает сухую корочку, внутри которой содержится пьянящая ароматная жидкая сердцевина.
В полностью готовом виде камамбер можно хранить только несколько дней, после чего он начинает портиться. Поэтому, если приобретаются сыры аналогичной выдержки, их необходимо съесть как можно скорее. В то же время полностью созревшие сыры более удобны, так как содержат наибольшую концентрацию лактобактерий, необходимых для желудка.
Если вы купили взрослый камамбер, положите его на тарелку и подождите, пока сыр нагреется. Затем сделайте гренки, нарежьте фрукты и нанижите их на шпажки. Затем, используя острый нож, откройте верхнюю корочку головки сыра, как банку, извлеките ее и отложите в сторону. Ложкой накладывайте камамбер, крестите шпажку с гренками и фруктами и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Использование сыра в кулинарии
Камамбер придает оригинальный вкус блюдам, которые раньше считались самыми обычными в мире. Введение этого ингредиента придает каждому блюду свежий цвет.
Камамбер в канапе
Самый сложный и фантазийный способ поставить сыр на стол — сделать множество мини-канапе, дополнив их ягодами и фруктами.


Это универсальный вариант, позволяющий каждому насладиться вкусом сыра — даже тем, кто опасается плесневелых семян.
Компоненты камамбера и канапе:.
- Виноград
- Клубника
- Черника
- Манго; и т.д.
Камамбер и кофе
Во Франции камамбер часто подают к чашке хорошего кофе. Водянистую сердцевину сыра вычерпывают ложкой и заваривают кофе, помешивая до растворения. Из оставшейся корочки и хрустящего круассана делают сэндвичи и поливают капучино. Получается вкусный завтрак, питательный и вкусный одновременно.
Запеченный камамбер.
Насыщенный вкус и аромат камамбера настолько хорош, что он стал желанным ингредиентом многих блюд. Его добавляют в торты и пиццу, как ингредиент добавляют в супы, как заправку, используют как основу для уникальных салатов и закусок. Однако часто камамбер запекают в духовке с чесноком и травами. Для приготовления этого блюда:.
- Чашка сыра ;
- Зубчики чеснока среднего размера.
- Несколько веточек розмарина и тимьяна.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Молотый черный перец.
Предварительно включите духовку и установите температуру 180°C. Выньте сыр из обертки, аккуратно срежьте верхнюю корочку с головки и отложите в сторону. Смажьте стенки и дно подходящей круглой сковороды, положите на дно круг из пергаментной бумаги и поместите в него открытую головку сыра. Нарежьте зубчики чеснока небольшими дольками и зачерпните сыр кончиком ножа. Затем проделайте то же самое с травами, предварительно раздвинув их маленькой веточкой.
Приправьте сыр перцем, сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым на плоской поверхности. Выньте сыр из духовки и подождите 5-10 минут перед подачей, чтобы он остыл. Посыпьте измельченными орехами, финиками, засахаренной клюквой или другими ягодами.
Сыр камамбер и салат
Салаты — это простое и удобное блюдо, подходящее для стола в любое время дня (на столе лучше). Веселый, яркий и вкусный, он является идеальным руководством для всех праздничных и домашних блюд. В дополнение к основным ингредиентам и овощам (руккола, айсберг, фризе и кукуруза) можно использовать авокадо и груши. Простая заправка дополняет вкус овощей и сыра.
Основные ингредиенты:.
-
-125¡
- Свежие вкусные груши — 1 штука ;
- Авокадо — 1 штука ;
- Зеленый салат — 1 пучок ;
- Citroen — ½
- Оливковое масло — 3 ст. л;
- Соль — ¼ ч.л.
Приготовить.
Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Подготовьте груши — удалите кожицу и сердцевину, нарежьте мякоть тонкими полосками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр кубиками размером примерно 1 x 1 см. Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте овощи в готовый салат, предварительно порвав их руками.

