Осторожно встряхните кокос и послушайте. Хороший фрукт нуждается в воде, чтобы расстроить его. Чем больше воды, тем моложе и мягче будет кокос. Отсутствие сока предполагает наличие трещин в оболочке, в которые может попасть плесень или грязь.


Посмотрите на глаза — три темных округлых углубления на кокосовом орехе. Это самая тонкая часть оболочки и самый простой способ понять, подгнил ли плод. Глаза должны быть целыми, равномерно окрашенными и не иметь признаков гнили или плесени.
Рассмотрите всю поверхность кокоса. Не должно быть трещин или мокрых мест.
Из двух кокосов одинакового размера выберите тот, который кажется тяжелее. Скорее всего, у него будет более сочная мякоть.
Как почистить кокос
1. слейте воду.
Сначала удалите кокосовый сок, чтобы он не разбрызгивался по всей кухне. Для этого найдите щадящий пилинг. Обычно это самый крупный и более круглый. Выкопайте это отверстие тонким прочным ножом, отверткой, шпажкой или толстыми гвоздями. Если раковина очень твердая, помогите молотком.
Видео: American Express / YouTube
Теперь просто поместите соломинку в отверстие и пейте кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит гипогликемический и антиоксидантный потенциал кокосовой воды при экспериментальном диабете.
Воду можно слить, перевернув кокос над миской, слить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.
2. откройте кокосовый орех.
Теперь разломайте скорлупу любым удобным для вас способом. Внимательно посмотрите на паром, после чего вы сможете сделать конструкцию. Например, вы можете бросить воск в пустую раковину, чтобы сделать свечу.
Если вы не можете использовать эту часть кокоса, положите его в плотный пакет и стукните им о стену или другую твердую поверхность.
Видео: драгоценная жизнь / для YouTube
В статье Лайфхакер собрал еще четыре простых способа открыть кокос
3. отделите мякоть.
Если кокос не очень твердый, проведите ложкой, ножом или отверткой между мякотью и скорлупой. Постарайтесь надавить как можно сильнее, чтобы разбить мякоть на большие куски.
Фото: Mitu / YouTube Вкусное блюдо
Из самых твердых плодов легче аккуратно нарезать небольшие кусочки острым ножом.
Если кокос жесткий, поместите его в предварительно разогретую духовку при 180°C на 10 минут, а затем отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Разница температур размягчит внутреннюю часть и облегчит очистку. Такого же эффекта можно добиться, если оставить открытый кокос в морозильной камере на ночь перед размораживанием.
При необходимости снимите тонкую коричневую кожицу с мякоти с помощью овощечистки или ножа.
Что приготовить из кокоса
Свежую мякоть и кокосовый сок можно просто употреблять в пищу. Однако если вам не нравится именно чистый вкус этого фрукта, попробуйте следующий рецепт
Молоко и кокосовые сливки
Кокосовое молоко и сливки можно использовать для приготовления многих блюд, включая вкусные супы, полезные десерты, пряные карри, смузи и даже сыр. Или добавьте ингредиенты в обогащающие вкус ингредиенты или кофе.
Компоненты.
- Свежее кокосовое мясо.
- 100 мл или 700 мл воды,.
- Сироп Харми — по желанию.
- Ванильный экстракт — по желанию.
Подготовка.
Нарежьте мякоть кокоса на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте 100 мл воды (для приготовления крема) или 700 мл (для приготовления молока).
Размять орехи в воде в течение 2-3 минут, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Промойте смесь на чистом кухонном полотенце или выжмите всю жидкость с помощью многослойной марли.
Добавьте в молоко сироп Дамбел и ванильный экстракт по желанию.
Чтобы крем укрепился, оставьте его на ночь в холодильнике, а на следующее утро слейте отделившуюся воду. Оба продукта будут храниться в течение 3-4 дней.
- Они яркие, мягкие и вкусные. Тыквенный суп, который станет вашим любимым
Кокосовое масло.
Кокосовое масло особенно подходит для веганской выпечки и азиатской кухни. Но вы можете использовать его и в более неожиданных целях. Например, в качестве натуральной косметики или средства по уходу за мебелью.


Компоненты.
- Свежее кокосовое мясо.
- 330 мл воды
Подготовка.
Нарежьте мякоть кокоса на мелкие кусочки, положите в чашу кухонного комбайна и влейте воду. Взбивайте в течение 1-2 минут до однородности. Процедите смесь через несколько слоев марли и хорошо отожмите.
Перелейте полученную жидкость в сотейник с толстым дном или небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите кокосовое молоко в течение 1-2 часов, периодически помешивая. Удалите ложкой все твердые коричневые комочки. Когда вся вода испарится, а масло станет прозрачным, снимите сковороду с огня.
Слегка охладите продукт, профильтруйте, чтобы удалить мелкие твердые частицы, и разлейте в чистые банки. Масло будет храниться в холодильнике 8-10 месяцев.
- Глазированные веганские булочки с корицей
- Засахаренные финики, абрикосы и сушеная вишня
Кокосовая стружка и мука
Домашнюю кокосовую стружку и муку можно приготовить из остатков молочного жмыха или цельной мякоти. Используйте для приготовления меренг, печенья, конфет и других десертов.
Компоненты.
- 1 свежая мякоть кокоса или жмых.
Подготовка.
Разогрейте духовку до 70 °C. Очистите большой кусок мякоти от черной кожицы и натрите на терке. Распределите измельченный кокос или жмых тонким слоем на листе для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Оставьте чипсы сушиться на 40-60 минут, периодически помешивая. Они будут полностью сухими и ломкими, но не сваренными.
Чтобы приготовить муку, измельчите охлажденные чипсы в мелкий порошок с помощью кофемолки. Оба продукта можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
- 8 рецептов вкусного кокосового печенья
Кокосовый рис
Пикантный и хрупкий басмати с кусочками грецкого ореха и специями — лучший гарнир в индийской кухне.
Компоненты.
- ½ лука,.
- 1 зубчик чеснока.
- 50 г свежей мякоти кокоса ,
- 3 ст. л. кокосового масла или топленого масла
- Соль и кайенский перец по вкусу
- 400 ½ г риса басмати, 1 ст. ложка.
- 500 мл кокосовой воды
- 400 мл воды, 1 ст.
- 3 семени кардамона, 5 гвоздик
- 5 зубчиков
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка арахиса или семян кунжута, 1
- 1 лук-порей.
Подготовка.
Очистите и измельчите лук и чеснок. Натрите кокосовый орех на крупной терке. Разогрейте масло для салата в сковороде и обжарьте лук на слабом огне в течение 7-8 минут до размягчения. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще минуту.
Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить масло. Обжарьте рис в течение 2-3 минут. Влейте в кастрюлю кокосовую и обычную воду, добавьте тертый кокос и специи. Смешайте все вместе и увеличьте нагрев.
Доведите смесь до кипения, накройте и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите сковороду с огня и поставьте блюдо под крышку еще на 10 минут. Разомните рис вилкой и посыпьте орехами или семенами кунжута и измельченным весенним луком.
- Если у вас закончились идеи, что можно приготовить из риса?
- 10 интересных салатов из риса
Смузи из моркови и манго
Яркий, богатый витаминами напиток, насыщенный и в меру сладкий, кокосовая вода придает ему тонкий ореховый привкус.
Компоненты.
- 1 авокадо,.
- 1 средняя морковь.
- 150 г свежей или замороженной клубники ,
- 150 г консервированного или замороженного манго, или
- 360 мл кокосовой воды
- 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка
- Мята — по желанию.
- Кокосовая стружка — по желанию.
Подготовка.
Очистите и крупно нарежьте авокадо и морковь. Поместите кусочки в банку блендера, добавьте клубнику и манго и влейте кокосовую воду. Перемешайте ингредиенты до получения гладкой, однородной массы. Добавьте мед и перемешайте. Разлейте смузи по стаканам и украсьте мятой или кокосом, по желанию.
- С этими блюдами манго засияет новыми красками. Попробуйте.
Салат с кокосовым орехом и киноа
Легкий, полезный овощной салат с хрустящими семечками и освежающей заправкой из мятного йогурта.
Компоненты.
- 90 г киноа,.
- 50 г свежей мякоти кокоса ,
- 1 небольшой огурец, 1
- 1 или 2 веточки мяты, 1
- 50 грамм натурального йогурта, 1
- 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
- Соленость
- 120 г смешанных листьев салата, 1 ст. ложка.
- 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника.
Подготовка.
Промойте киноа и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до низкого, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте остыть.
Измельчите мякоть кокоса с помощью овощечистки. Очистите огурец от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Порубите мяту. Приправьте травы йогуртом, оливковым маслом и солью.
Смешайте киноа с огурцом, листьями салата и кокосом. Покройте комбинацию йогуртовой заправкой, перемешайте и посыпьте семенами.
- Вкусный салат без майонеза для полных людей .
- 15 Вкусные овощные салаты
Кокосовый пудинг.
Деревенский, нежный десерт без сахара, который подойдет как взрослым, так и детям.
Компоненты.
- 85 г свежей мякоти кокоса ,
- 60 мл кокосовой воды,.
- 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ч.л.
- 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка
- Щепотка соли, 1 ч.л.
- 1 ст. л. кокосовых хлопьев, 1 ч. л.
- 2-3 ягоды малины или клубники.
Подготовка.
Поместите мякоть кокоса, воду и ванильную эссенцию в чашу кухонного комбайна. Взбивайте все в течение 1-2 минут до образования гладкой, кремообразной массы. Добавьте мед и соль и хорошо перемешайте.
Разлейте пудинг по стаканам и охладите в течение 1 часа. Украсьте кокосовыми хлопьями и ягодами.
- Непревзойденные десерты и сладости
Алкогольные коктейли Мимозы и кокосовая вода
Прохладная тропическая версия популярного игристого коктейля готовится за считанные минуты.
Компоненты.
- 2-3 клубники, 3-4 кубика льда
- 3-4 кубика льда
- 80 мл кокосовой воды.
- 100 мл шампанского.
Подготовка.
Нарежьте ягоды дольками и перелейте в высокий стакан. Добавьте лед и охлажденную кокосовую воду. Осторожно разлейте шампанское в бокалы. Аккуратно перемешайте коктейль и сразу же подавайте.

