Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Копченая курица: подготовка, засолка и копчение

Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
6 Июнь
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
6 Февраль

Хорошую копченую курицу можно использовать как ингредиент в других блюдах (например, в соусах для салатов или супах) или подавать самостоятельно. А если оно действительно горячее и свежее после копчения, то вы вряд ли сможете от него отказаться. Эта статья о том, как коптить курицу в домашней, кухонной или дачной коптильне горячего копчения.

Копченая курица

Коптильни

Для копчения горячего цыпленка в квартирах, как фабричных, так и импровизированных, рекомендуется использовать домашний дымокур с проточной водой и вентиляцией табака. Запахоуловители удерживают дым внутри кухонной коптильни, а канюля в крышке отводит излишки дыма в вентиляцию или кухонную вытяжку.

Курение.

Вот некоторые люди, которые забывают. Если выходная труба длинная, конденсат концентрируется внутри. Это происходит потому, что дым охлаждается при прохождении через него. Эту воду необходимо слить, чтобы избежать засорения труб. Например.

Соберите концентрат в бутылки.

Небольшую порцию продуктов (например, два окорока) можно также коптить в обычном контейнере с хорошо закрывающейся крышкой без дымоудаления. Для этого крышка кастрюли должна быть герметичной. Например, оберните его влажным полотенцем или фольгой. Второй метод предпочтительнее. Полотенце высохнет после одного часа пребывания на кухне.

Котел с крышкой на плите

Некоторые запечатывают крышку другим способом — расправляя ее по краям тканью. Этот способ хорош, но имеет недостаток — тесто нужно готовить.

Курение курицы горячим воздухом не требует удаления излишков табака или сбора концентрата. Можно использовать большие кастрюли или казаны с крышками. Крышку не нужно герметично закрывать, хотя это все равно необходимо, чтобы дым оставался на коптильне и улетал прямо в воздух.

Казаны для гриля

Самый удобный способ копчения курицы — это копчение в настоящей большой бочке. Но для этого и нужен дачный участок.

На этом сайте есть статья о том, как сделать такую коптильню.

Самый простой способ (но он требует известных денежных затрат) — просто купить готовую коптильню. Существуют приборы, предназначенные для использования в обычных квартирных кухнях. Простейшая модель в виде коробки с крышкой уже была описана выше. Однако предпочтительнее использовать более технически совершенные устройства с надежными запахоуловителями. Кухонная вытяжка оснащена системой индукционного всасывания дыма, а изделие имеет удобный гриль.

курильщик ханьхуа

На фотографии изображена одна из моделей Hani. На самом деле, существует целый ряд моделей на выбор.

Маринады

Перед копчением курицу необходимо подготовить — посолить в маринаде. Существует множество рецептов рассола для копченой курицы, и у каждого хозяина может быть свой. Здесь приведены только самые популярные.

Рецепт 1.

Первый рецепт маринада для копчения курицы — самый простой:.

Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
13 Май
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
21 Сенябрь

  • 1 литр воды, 1
  • 1 ложка соли, 1 ст. л.
  • 5-6 лимонов, а
  • черный перец и специи — вместе с примерно 20 горошинами перца.

Вот и все. Нагрейте воду, растворите в ней соль и всыпьте специи. Перед использованием остудите при комнатной температуре.

Приправы для маринада

Рецепт 2.

Этот способ сложнее, чем первый, но курица будет более ароматной: 1

  • 1 литр горячей воды, 1
  • 1 ст. л. соли, 1 ч. л.
  • 1 ч.л. сладкого сахара, 3 ст.л.
  • 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 3 ч. ложки
  • Половина имбиря, корица, кориандр, черный перец, половина специй
  • 2 бойницы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2-3 ягоды можжевельника (по желанию, если есть).

Подготовка одинаковая. Нагрейте воду до кипения, растворите в ней соль и сахар и всыпьте специи. Вместо того чтобы измельчать чеснок, раздавите его ножом или ложкой. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Маринованная курица

Рецепт 3

И этот рецепт требует некоторых дополнительных действий. Для курицы весом 1 кг:.

  • 20 грамм чеснока; и
  • 4 г молотого черного перца.

Разомните чеснок в пасту и смешайте с перцем. Натрите курицу внутри и снаружи этой смесью. Поместите мясо в кастрюлю и залейте этим раствором.

  • 1 литр воды, 1
  • 50 грамм соли, 10 грамм
  • 10 грамм сахара
  • черный перец и специи по вкусу.

Подготовка

Подготовьте свежую или охлажденную курицу для копчения. Если туша большая, ее можно разрезать на две части вдоль позвоночника. Не очищайте курицу от кожуры. Если жира много, его следует обрезать — мыть коптильню после этого не нужно, так как он стечет во время копчения.

Приготовленному маринаду необходимо дать остыть до комнатной температуры. Почти всегда это делается таким образом. Однако некоторые предпочитают вымачивать курицу в еще горячем маринаде, только что убранном с кухни.

Сырая курица и специи

Курица должна быть полностью погружена в маринад, чтобы на поверхности ничего не осталось. Поместите тарелку поверх маринада и взвесьте бутылку с водой или аналогичный предмет. Поместите все в прохладное место (холодильник) минимум на 24 часа.

По истечении этого времени выньте курицу из маринада, промойте водой, чтобы удалить излишки соли, и высушите. Для этого рекомендуется дать туше отдохнуть, чтобы весь раствор мог стечь. В противном случае, если вы не хотите ждать, просто протрите его полотенцем.

Копчение

Если курицу планируется коптить в большой коптильне (например, в бочке) с подвешенной курицей, рекомендуется обвязать ее бечевкой. Кстати, это также может помочь на ранних этапах подготовки. Нитку можно использовать для подвешивания курицы в нелетном месте, чтобы слить излишки маринада и дать ей высохнуть. Если вы коптите курицу в цельной коптильне с грилем, курица может остаться несвязанной.

Копченое мясо

Рецепт в основном тот же:.

  1. На дно бросают стружку или опилки. Наилучшие результаты достигаются при использовании щепы из ольхи, второй по популярности из фруктовых деревьев и третьей — из других лиственных пород, таких как дуб, тополь, ива и бук. Не используйте древесину хвойных пород.
  2. Поместите поднос на древесные опилки, чтобы собрать жир. Жир не должен достигать нагретого дна коптильни.
  3. Расположите полки с продуктами повыше. Продукты должны свободно располагаться на гриле так, чтобы они не касались друг друга, чтобы дым мог легко циркулировать вокруг продуктов.
  4. Закройте крышку коптильни и поставьте ее на огонь.

Все эти меры должны быть предусмотрены при строительстве коптильни. Если вы хотите построить собственную коптильню, рассмотрите подробнее строительство коптилен. Например, об этом есть статья.

Копченая курица

Курение считается начавшимся, когда из-под крышки (или из дымохода) начинает выходить дым. Это означает, что дым полностью заполнил внутренний объем. С этого момента время, как правило, отсчитывается по времени.

Время копчения составляет примерно один час. Точное время является приблизительным, так как оно сильно зависит от коптильни и температуры. Зимой, например, этот процесс следует продлить на 15-20 минут на открытом воздухе. Для определения оптимального режима для конкретного устройства следует провести эксперименты. После двух-трех сеансов курения будет найден оптимальный режим. Однако общая рекомендация составляет примерно 1 час.

Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
12 Декабрь
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
20 Ноябрь

Читайте также