Столовый уксус часто используется для приготовления маринадов. Поэтому вам может понадобиться информация о том, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты. Для этого используйте специальную таблицу и следуйте нескольким простым советам.


Правила безопасности
Стоит сразу напомнить, что уксус производится путем брожения различных сортов вина и фруктовых соков. Существует несколько разновидностей этого продукта, различающихся в основном по прочности.
Если вы не хотите испортить посуду или обжечься очень сильным веществом, рекомендуется узнать, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты.
Однако, прежде чем рассматривать стол, необходимо понять правила безопасности.
- Разбавляйте исходный состав только холодной водой — фильтрованной и кипяченой, но не из-под крана.
- Во время лечения не пейте, не ешьте и не жуйте жвачку. Это повышает вероятность обнаружения вещества на слизистых оболочках. Слизистые оболочки следует немедленно промыть большим количеством проточной воды.
- Используйте только мерные ложки и чашки. Точность очень важна при разбавлении уксусной кислоты. Даже малейшая ошибка может испортить конечный продукт.
- Уксус быстро испаряется на воздухе, поэтому последний шаг — плотно закрыть емкость для хранения и спрятать ее в темное, прохладное место.
Что еще нужно запомнить
Для приготовления 9%-ного уксуса в домашних условиях можно использовать простую формулу. Его можно использовать для увеличения или уменьшения силы.
’70 / 9 = 7,7′ — исходя из этих данных, рассчитать соотношение очень просто. Разбавьте 1 ст. ложку уксусной кислоты 7 ст. ложками холодной воды. Аккуратно перемешайте их несколько раз, и в результате получите столовый уксус.
Дополнительные данные
Если возникает вопрос, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты, удобнее воспользоваться специальной таблицей, в которой указаны соотношения, необходимые для приготовления различных видов готовой продукции.
Количество ингредиентов (столовые ложки)
10% раствор уксуса
1 ст. л. разбавить 6 ст. л. воды
9% раствор уксуса
1 ст. ложку разбавить 7 ст. ложками воды
8% раствор уксуса
Растворите 1 ст. ложку в 8 ст. ложках воды
7% раствор уксуса
9 ст. ложек растворить 1 ст. ложку в 9 ст. ложках воды
6% раствор уксуса
Растворите 1 ст. ложку в 1 ст. воды


Уксусный раствор 5%
Растворите 1 ст. ложку в 13 ст. ложках воды
Раствор уксуса 4%
Растворите 1 ст. ложку в 17 ст. ложках воды
3% раствор уксуса
22,5 Растворите 1 ст. ложку в 1 ст. воды
20% раствор уксуса
Растворите 1 ст. ложку в 2,5 ст. воды
30% раствор уксуса
1 столовую ложку развести в 1,5 столовых ложках воды
Как видите, получить необходимый продукт в домашних условиях совсем несложно. Однако этот метод следует использовать только в экстренных случаях, чтобы не навредить своему здоровью и не испортить вкус еды
А вы пробовали делать уксус? 4
Процесс прост, но еще проще купить правильный уксус в магазине. Таким образом, вам не придется беспокоиться не только о вкусе еды, но и о своем здоровье. Конечно, в экстренных случаях он это делает.
Спасибо за схемы и полезные советы. Я и не подозревал, что точность так важна в этой работе. Поэтому я сознательно купила мерную ложку и нисколько об этом не жалею.
Это оказалось намного проще, чем я ожидал. Я очень быстро разбавил уксусную кислоту и получил отличные результаты. Тем не менее, я надевал медицинскую маску и перчатки.

