Как правильно пить вино

Любители качественных алкогольных напитков рано или поздно интересуются винным этикетом. Как правильно пить вино, как выбрать подходящий бокал, какие закуски лучше всего подходят для того или иного случая или напитка. В этой статье рассматриваются правила подачи красных, белых и розовых вин.

Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
27 Июль
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога...
26 Июль

Красное вино

Сначала давайте обсудим, какие закуски лучше всего сочетаются с красным вином. Самое распространенное сочетание — красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердыми сырами. Грибы и морепродукты имеют фантастический вкус с крепленым красным вином. С другой стороны, он не подходит для мягких сыров, выпечки и первых блюд.
  • Это полусухое красное вино подходит к мясу, овощам, твердым и молодым сырам. Сушеная рыба, жирные, тяжелые блюда и сухофрукты не подходят в качестве закусок.
  • Sem i-Sweet — это отличное и вкусное подкрепление для десертов, фруктов и выпечки. Морепродукты, соленья и орехи следует подавать с другим типом вина.
  • Сладкие вина подходят к сладким десертам, конфетам и фруктам. Острые и копченые блюда не сочетаются.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину.

Сыр и фрукты — классические закуски к красному вину.

Теперь, когда вы разобрались с основными компонентами, переходите к соответствующим бокалам и температуре, варьирующейся от 8°C до 18°C, в зависимости от типа вина.

  • Сухие красные вина можно подавать при температуре 18°C с минимальным объемом 500 мл в классическом бокале красного вина. Игристые вина можно подавать в высоком бокале для шампанского или маргаритки, оптимальная температура подачи — 10°C. Концентрированные вина можно подавать в маленьких бокалах Digesif при температуре 15°C.
  • Полусухие вина подчиняются тем же правилам, что и сухие, как в отношении стекла, так и температуры.
  • Полусладкие вина можно подавать в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15°C. Игристые вина можно подавать в виде высоких бокалов или маргариток. Оптимальная температура подачи — 10°C. Концентрированные вина подаются при температуре 15°C в маленьких высоких бокалах или портвейне.
  • Сладкие улучшенные игристые вина подаются как полусладкие. Поместья можно подавать при температуре 17°C в классических бокалах объемом 500 мл.

Разобравшись с красными винами, перейдем к белым.

Белое вино

Как и в случае с красным вином, начните с выбора закусок. Считается, что красное вино прекрасно сочетается с мясом, в то время как белое вино ассоциируется с рыбой. Однако все не так просто.

  • Белые сухие вина прекрасно сочетаются с морепродуктами, сыром, мясом птицы и выпечкой без сахара. Однако копченая и жирная рыба, а также «тяжелое» мясо подходят для него меньше.
  • Морепродукты, овощные блюда и салаты, мясо птицы и различные виды сыра подходят для полусухого белого. Жирная рыба, соленья и чрезмерно острые блюда не сочетаются с белым цветом.
  • Полусладкие белые дополняют вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегайте сочетаний с цитрусовыми, кислыми вкусами и мятой. При употреблении этого напитка следует избегать сигар.
  • Сладкие вина подходят к фруктам, сырам, десертам, выпечке и легким салатам. Не подходят острые, пряные и кислые блюда и орехи.

Белый с десертом

Белый цвет с десертами

Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
22 Апрель
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
18 Июнь

Этот напиток подается в специальных бокалах с белым вином. Их форма напоминает бокалы для красного вина, но они меньше. Бокалы для шампанского подходят для игристых белых вин, а дижестивы (с изогнутыми ободками) — для улучшения белых вин.

Сухие полусухие белые вина подаются при температуре от 8 до 12°C. Оптимальная температура подачи сладких вин колеблется от 10°C до 16°C. Более низкая температура подачи применяется к формовым винам (6-12°C) и крепленым винам (6-9°C).

Розовое вино

В случае с розами стартеры классифицируются по другому принципу — по стране происхождения напитка.

  • Розы из США хорошо сочетаются с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • Морепродукты, сыр и фрукты сочетаются с французским.
  • Испанский отлично сочетается с пастой, мясом птицы и разнообразными сырами.
  • Итальянский сочетается с морепродуктами и легкой рыбой.
  • Немецкое розовое хорошо сочетается с сыром и фруктами.
  • Грузинские блюда сопровождаются морепродуктами, дичью и мясом.
  • Чилийские розы усиливают вкус легких паштетов и закусок.
  • Южноафриканские вина сочетаются со сладостями, фруктами и выпечкой.
  • Русские блюда сопровождаются салатами, сырами и десертами.
  • Аргентинцы с фруктами и десертами.
  • Португальские розовые вина сочетаются с десертами, морепродуктами и салатами.

В зависимости от происхождения вина рекомендуется выбирать розе и закуски.

Вино и закуски следует выбирать в соответствии с их происхождением.

Правила подачи роз не сильно отличаются от правил подачи красных или белых вин. Все розе, за исключением формовых и крепленых вин, подаются в бокале с белым вином. Классические бокалы для шампанского следует использовать в качестве дижестива для игристых и усиленных вин. Розовые вина подаются при температуре 8-12°C и концентрируются при 8-12°C, игристые — самые «спиртовые» и требуют температуры 6-8°C.

Теперь, когда вы знаете основные правила подачи красных, белых и розовых вин, вы можете пить в соответствии с этими правилами.

Не бойтесь пробовать что-то новое!

Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
21 Май
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
22 Сенябрь

Читайте также