Как правильно пить вино

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно интересуется винным этикетом: как пить вино, как выбрать подходящий бокал и какие закуски лучше подходят для каждого конкретного случая и напитка. В этой статье мы проанализируем правила подачи красных, белых и розовых вин.

Моему мужу 64 года, он доводит меня до оргазма каждую ночь! Его секрет прост, он перед близостью...
24 Октябрь
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
16 Апрель

Красное вино

Для начала определим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самое распространенное сочетание — красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Fubeled Red Dry прекрасно оттеняет вкус грибов и морепродуктов. Но с мягкими сырами, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
  • Полукрасное подходит к мясным, овощным блюдам, твердым и молодым сырам. Неподходящими закусками для него мы считаем вялую рыбу, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
  • Половина — Сладковато подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. Но для морепродуктов, огурцов и орехов лучше выбрать другой напиток.
  • Сладкое вино подают к сладким десертам, выпечке и фруктам. С ним не сочетаются веселые и копченые блюда.

[...]

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Со стартерами мы разобрались, теперь перейдем к соответствующим бокалам и температуре еды в зависимости от типа вина, варьирующейся от 8 до 18 °С.

  • Сухие красные вина подаются в классическом бокале для красного вина объемом 500 мл при температуре 18 °С. Для игристых вин подходят более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура подачи составляет 10 °С. FORDED подают при температуре 15 °С в маленьких дигитальных бокалах.
  • Для полусладких вин действуют те же правила, что и для сухих — как в выборе бокала, так и в температурном режиме.
  • Полусладкие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °С. Подойдут бокалы для игристого или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи составляет 10 °С. Вина Форума подаются при температуре 15 °С в маленьких высоких бокалах или бокалах порто.
  • Сладкие крепленые и игристые вина служат полунаркотиками.

Мы выяснили, что красное вино, переходите на белое.

Белое вино

Как и в случае с красным цветом, начнем с выбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

  • Белое сухое хорошо сочетается с морепродуктами, сыром, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо не слишком подходят для него.
  • Подходят полусырые морепродукты, овощные блюда и салаты, мясо птицы, а также различные сорта сыра. Жирная рыба, соленья и слишком острые блюда не подходят для белого цвета.
  • Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Стоит избегать сочетаний с цитрусовыми, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. Если вы употребляете такой напиток, вам не следует курить сигары.
  • Сладкое вино сочетается с фруктами, сыром, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Горячие, острые или кислые блюда, а также орехи не сочетаются с ним.

[...]

Белый с десертом

Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
24 Май
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
6 Сенябрь

Напиток следует подавать в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на очки для красного цвета, но меньше. Для игривых белых подходят бокалы для шампанского, а для крепленых — диетические (с расклешенным краем).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подаются при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальная температура для сладких вин составляет от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи — для игристых вин (6-12°C) и крепленых вин (6-9°C).

Розовое вино

Розовые закуски классифицируются по другому принципу, а именно по стране-производителю напитка:

  • Роза из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • Морепродукты, сыр и фрукты подходят для французов.
  • Испанский хорошо сочетается с пастой, мясом птицы и различными сырами.
  • Итальянский — с морепродуктами и легкой рыбой.
  • Розе из Германии подается в паре с сыром и фруктами.
  • По-грузински подают морепродукты, дичь и мясо.
  • Розовый чили хорошо оттеняет вкус легких пирогов и закусок.
  • Вино из Южной Африки подходит к сладостям, фруктам и выпечке.
  • Русское подается с салатами, сыром и десертами.
  • Аргентинская — с фруктами и десертами.
  • Португальское розовое вино подходит к десертам, морепродуктам и салатам.

[...]

Закуски к розовому вину следует выбирать с учетом происхождения напитка.

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от подачи красного и белого вина. Любое розе, кроме шипучего и крепленого, подается в белых бокалах. Для игристого следует использовать классический бокал для шампанского, а для обогащенного — дижестив. Спокойные розы подаются при температуре от 8 до 12 °C, обогащенные — при 8-12 °C, в то время как игристые розы наиболее «холодолюбивы» и требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила подачи красных, белых и розовых вин, поэтому можете пить напитки по всем правилам.

Не бойтесь пробовать новое!

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
24 Октябрь
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
9 Март

Читайте также