Как правильно пользоваться пергаментом для выпечки? Для чего нужна, какой стороной класть?

У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
2 Декабрь
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
16 Сенябрь

Трудно найти человека, который был бы равнодушен к кондитерским изделиям. Торты, пирожные, булочки, ароматная выпечка, которая у многих ассоциируется с домашним уютом. Многие хозяйки готовят изделия из теста в домашних условиях, но часто сталкиваются с проблемой пригорания. Эту проблему можно легко решить, если знать, как использовать бумагу для выпечки. Кондитеры начали использовать специальную бумагу в прошлом веке, которая особенно популярна на современной кухне.

Что такое пергамент

В прошлом в продуктовых магазинах часто использовалась бумага для выпечки. В него упаковывали продукты, не подозревая о его ценных свойствах. Для изготовления пергамента используются огромные листы целлюлозы (пористой бумаги). В процессе производства их обрабатывают растворами специальных кислот, что приводит к гидролизу.

Полученный пергамент промывают в нескольких водах, а затем сушат. Готовая бумага разрезается на небольшие листы, сворачивается в рулоны и упаковывается. Пергаментная бумага продается в таком виде. Благодаря специальной обработке он выдерживает высокие температуры и не проседает при намокании.

Какой стороной класть на противень

Если вы внимательно посмотрите на бумагу для выпечки, то заметите, что ее стороны отличаются друг от друга, как у фольги. Прежде чем использовать пергамент для выпечки, необходимо понять, какой стороной его следует класть на противень.

Пергамент по размеру

Положите бумагу блестящей стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные домохозяйки до массового появления пергамента использовали обычные тетради, предварительно обработав их растительным маслом.

Смазывать или нет

Несмотря на популярность бумаги для выпечки на современной кухне, не все знают, нужно ли смазывать ее растительным маслом перед отправкой в духовку. Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке пергамента. Некоторые производители обрабатывают листы бумаги силиконом и указывают это в описании продукта. В этом случае никаких дополнительных манипуляций не требуется. Выпечку выкладывают на пергамент и отправляют в духовку.

Олифленный пергамент

Если на упаковке нет следов пропитки, лист можно почистить сливочным или растительным маслом. Однако если вы хотите испечь корковое тесто, этого делать не следует. Жир, выделяющийся из продукта при повышении температуры, обеспечивает обработку пергамента.

Сдобные булочки

Любители домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятностью, как подгорание. Кроме того, наполненные продукты часто оставляют на листе для выпечки черные пятна от жарки, которые трудно смыть. Если вы знаете, как использовать пергамент для выпечки булочек, этой проблемы можно легко избежать.

После того как вы решили приготовить булочки в домашних условиях, необходимо приобрести пергаментную бумагу. Выложите его на сухой и чистый лист для выпечки, при необходимости обрежьте нависающие края и смажьте растительным маслом. Тесто выкладывается на пергамент и оставляется для подъема в теплом месте.

Пергамент для рулетов

Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
7 Апрель
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
10 Июнь

Если вам нужно быстро приготовить тесто, а возможности купить специальную бумагу нет, ее можно легко заменить.

  1. Вместо пергамента можно использовать кальку. Его часто используют для шитья или рисования. Эта бумага тоньше, но по качеству аналогична переработанной целлюлозе. После укладки листа для выпечки его необходимо смазать маслом или жиром.
  2. В качестве замены пергамента часто используют фольгу, которую также смазывают маслом. Однако следует внимательно следить за тестом. Тонкая металлизированная бумага может повышать температуру и тем самым ускорять процесс приготовления.
  3. В последнее время многие домохозяйки используют силиконовые изделия для выпечки. Это всевозможные ковры, формы для хлеба, печенья, тортов. С ними на кухне можно обойтись без пергамента.
  4. Подложка помогает эффективно заменить бумагу для выпечки. Тетрада, альбом, смазанный маслом, обертка для выпечки, обработанная жиром. Даже обертка из фольги, сделанная из сливочного масла, может с успехом заменить популярную бумагу.

Чтобы избежать проблем, не используйте газеты, картон, пластиковые пакеты и обычную бумагу без предварительного запекания.

Коржи для торта

Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпечке коржей для различных тортов. Они часто имеют самую разнообразную форму и толщину. Бывает, что при выпечке толстого коржа верх быстро подрумянивается и начинает подгорать. Сам Корж остается сырым. В этом случае используется лист пергаментной бумаги, которым покрывается поверхность теста.

Пергамент для тортов

Пергамент очень легко использовать для выпечки тортов, как и все остальные продукты. Достаточно ножом или ножницами подогнать лист бумаги под размер формы, при необходимости смазать его растительным маслом и выложить тесто. Бывает, что пергамент плотно прижимается к коржу после приготовления. Существует несколько способов его разделения:

  • Слегка остывшую бумагу протирают влажной тканью, чтобы смочить ее.
  • Вы можете разрезать лист ножом с длинным тонким лезвием.
  • Поставьте форму с горячим коржом на влажную ткань и подержите 10-15 минут.

Если проблема с бумагой часто повторяется, лучше использовать продукт другой компании.

Домашний пирог

Многие часто сталкиваются с вопросом, как использовать пергамент для выпечки коржей. Принцип торговли популярными бумагами такой же, как и любыми другими кондитерскими изделиями. Как правило, можно найти прямо на упаковке пергамента.

Использование пергамента

Появление различных бытовых приборов облегчило работу многих домохозяек на кухне. Медленноварка стала поистине незаменимым прибором. С ее помощью очень легко приготовить широкий ассортимент блюд, а некоторые даже пекут в ней домашние торты. В этом случае можно также использовать пергаментную бумагу. Это предотвратит обработку выпечки, и ее будет гораздо легче мыть впоследствии.

Запекание в духовке

Появление пергамента быстро получило широкое распространение благодаря его многофункциональному использованию. Вы можете использовать ее не только для приготовления домашней выпечки, но и для запекания птицы, рыбы и мяса. Некоторые хозяйки при жарке котлет кладут на сковороду пергамент. Это снижает расход растительного масла и облегчает мытье посуды.

Пергамент для выпечки в духовке

Прежде чем использовать пергамент для запекания в духовке, необходимо вставить его в соответствии с размером блюда для запекания. При необходимости его можно смазать любым кулинарным жиром. Важно помнить, что пергамент необходимо класть блестящей стороной вверх.

Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
21 Ноябрь
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
13 Сенябрь

Читайте также