

Какие два наиболее важных правила необходимо соблюдать во время технического обслуживания? А что это за хранитель варенья, солений и салатов?
Когда я был ребенком и смотрел, как мои тетя и мама заготавливают зиму впрок, я не понимал, зачем вся эта суета, если можно купить то же самое в магазине. Несколько дней назад я решила, что хочу попробовать сохранить одну или две банки, и я была так взволнована, что решила купить несколько банок помидоров, и я была так взволнована, что решила купить несколько банок помидоров. Эта идея пришла мне в голову после сообщения подруги на Instagram, которая начала хранить банки с помидорами, огурцами и другими овощами.
Теперь, очевидно, настало время …
Вот несколько полезных советов, если вы хотите узнать больше об этой простой теме. Скоро наступит зима. Записывайте на будущее и оставляйте комментарии, если вы уже создавали собственную выпечку и знаете какие-то интересные приемы.
Стерилизация крышек и банок перед консервацией
Два основных правила правильной герметизации на зиму — это стерильность и герметичность. По этой причине недостаточно промыть крышки и банки теплой водой. Их необходимо отварить или обжарить в духовке. Это единственный способ избавиться от болезнетворных бактерий.
В большинстве случаев крышки готовят на пару — в пароварке в течение 10 минут или, если нет пароварки, над кипящей водой, чтобы убить бактерии. Некоторые хозяйки запекают крышки в духовке или микроволновой печи (около 15 минут).
Важно: В духовке можно стерилизовать только винтовые металлические крышки. Не ставьте крышки с клейкими крышками, так как они могут расплавиться. Их следует кипятить в теплой воде или хранить над паром.
Банки и крышки стерилизуются, но овощи для консервирования должны быть подготовлены. Как только банки будут вынуты из духовки, освободите их от пара и наполните, а затем сразу же приступайте к консервированию. пока крышки еще теплые. Это облегчает укупорку банок, поскольку металлическая крышка немного расширяется в процессе стерилизации. Затем, когда металл остывает, крышка надежно фиксируется, обеспечивая высокую степень водонепроницаемости.
Важно: Будьте осторожны при стерилизации крышек. Извлекайте их из духовки или кипящей воды с помощью щипцов, магнитов для крышек или специальных магнитных крышек. Во время самого процесса консервирования держите руки в тепле, используя сухую ткань, полотенце для посуды или перчатки для духовки.


Перед стерилизацией проверьте банки, чтобы убедиться, что они не треснули и не разбились. Затем хорошо промойте банки. Следует использовать горчичный порошок или пищевую соду. Химические чистящие средства не подходят.
Принцип стерилизации банок не сильно отличается от стерилизации крышек. Их также можно готовить на пару в течение примерно 10 минут, поместив шейкой вниз в густую сетку над кипящей водой. Если есть специальный стерилизатор — устройство, похожее на плоскую крышку с одним или несколькими отверстиями, через которые вставляются банки, — процесс становится более удобным. Стерилизатор имеет опорный край, который совмещается с горлышком банки. Не нужно бояться, что банки выпадут или не поместятся на водяной бане кастрюли.
ВАЖНО: Процесс стерилизации может быть завершен, если на внутренней стенке банки имеется большое количество воды.
Банки и крышки также можно запекать в духовке. Лучше всего при температуре 100-110°C в течение примерно 20 минут. Время стерилизации зависит от размера банки. Если банки небольшие, достаточно 10-15 минут. По истечении времени поставьте банки в духовку, пока они слегка не остынут. При их удалении используйте сухое полотенце. Если банки будут влажными, они могут лопнуть из-за разницы температур.
Как закатать банку с закручивающейся крышкой
После завершения стерилизации можно приступать к самому процессу консервирования. Начните с банок с крышками «твист-топ». Их также называют закручивающимися крышками. В отличие от традиционных колпачков, их можно использовать несколько раз, и они более герметичны, чем простые закручивающиеся колпачки. Третье преимущество заключается в том, что колпачки twist-off можно закручивать без специальной отвертки (но это сложно).
Важно: При завинчивании закручивающейся крышки в соответствующую банку не нужно прилагать большое усилие. В противном случае резьба будет перетянута, и герметичность будет нарушена.
Если вы выбрали крышку «твист-топ», нагрейте ее перед консервированием (как уже говорилось, это необходимо для лучшей герметичности) и аккуратно, но прочно закрутите ее на банку. Переверните полную банку вверх дном, чтобы проверить качество крышки. Если на ободке крышки нет капель жидкости, значит, она работает хорошо.
Как закатать банку закаточной машинкой (ключом)
Ручная запечатывающая машина
Многие из нас знали этот метод еще в детстве, когда наши бабушки и мамы делали банки для консервирования и закручивали крышки на банках с помощью странного предмета, называемого каннером. Его также называют ключом. Кстати, если ручного труда недостаточно, для закручивания винтовых крышек можно использовать гаечный ключ. Однако чаще всего его используют для крышек банок с резинками.
Как использовать ручной герметизирующий шпатель: — Сначала установите крышку на банку, прижмите ее герметизирующим шпателем и затяните, двигая его по часовой стрелке круговыми движениями. — После нескольких оборотов поверните ручку несколько раз. Это уменьшает диаметр цилиндра. Затем снова осторожно переместите его по часовой стрелке. — Самое важное в этом процессе — плотно закрутить его, чтобы не повредить контейнер.
Ключ улитки.
Визуально она похожа на ручную пишущую машинку, но работает по-другому. Гаечный ключ работает по спирали, а не на центральном валу.
Способ применения: — Плотно нажмите на крышку флакона одной рукой и начните наматывать катушку другой рукой. — Чтобы повернуть его прочно, также поверните ручку по часовой стрелке, чтобы уменьшить диаметр, в котором движется механизм. — Как только щуп сместится как можно дальше к центру, поверните ручку против часовой стрелки, чтобы извлечь штифт.
Полуавтоматическая машина.
Это обычная отвертка с горизонтальной и вертикальной ручками для удержания и затягивания колпачка. Механизм ввинчивается во вращающийся держатель, который прижимает металл к стеклу. Чтобы затянуть колпачок, просто отрегулируйте устройство и поверните его до упора.

