Как приготовить брюссельскую капусту

Диетологи считают брюссельскую капусту одним из самых полезных продуктов питания, содержащим большое количество питательных веществ. Гурманы считают его вкусным. Необычные мини-головы служат интересным украшением для мясных блюд. Поэтому «гость из Бельгии» всегда популярен на обеденном столе. Но не многие знают, как готовить брюссельскую капусту.

Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
27 Март
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
21 Март

Как выбрать и подготовить капусту для приготовления

Брюссельская капуста подходит для жарки, запекания, ее можно просто отварить.

Но прежде чем начать готовить, нужно выбрать подходящий овощ. Если вы покупаете капусту на рынке, внимательно осмотрите ее — на ней не должно быть темных или красных пятен, и не берите поврежденную капусту.

Маленькие однородные вилки считаются лучшими для приготовления блюд. Если при покупке капусты окажется, что она слишком большая, ее можно разделить на две части.

Перед приготовлением удалите желтые листья с головки. Далее необходимо подготовить холодную воду и опустить туда очищенную капусту. Эта процедура удаляет песок и другую грязь, а также насекомых. Затем нужно промыть в чистой воде и аккуратно срезать стебли.

  • Брюссельская капуста не встречается в природе — это искусственно выведенный вид капусты.
  • Овощ относительно молодой — его рождение относят ко второй половине восемнадцатого века.
  • Это единственный сорт капусты, который является двухлетним.
  • Маленькие головки — это боковые побеги стебля.

В чем отличие приготовления замороженной и свежей капусты

В сезон свежих овощей брюссельскую капусту можно купить в свежем виде. Но в холодное время года его обычно продают замороженным.

Процесс приготовления замороженной и свежей капусты практически одинаков. И мнение, что для приготовления замороженных блюд требуется больше времени, ошибочно. Капусту не нужно предварительно размораживать, она прекрасно оттаивает во время приготовления. Нет необходимости в длительном вымачивании, поскольку перед замораживанием капуста промывается и освобождается от всех инородных тел.

Кстати, вы также можете заморозить эти мини-вилки самостоятельно: Разложите их на противне в один слой аккуратными рядами и поставьте в морозильную камеру. После того как шарики застынут, пересыпьте их в пакет и храните.

Важно. Если капуста горькая, то в свежем виде это послевкусие едва заметно, но при замораживании оно усиливается.

Способы приготовления брюссельской капусты

Брюссельскую капусту можно обрабатывать любым способом: Их можно варить, запекать, готовить на пару, в микроволновой печи, в духовке или в медленноварке.

Как приготовить брюссельскую капусту

Вода наливается в кастрюлю, солится и нагревается. Пока вода доходит до кипения, капусту нужно подготовить к варке — отсортировать, промыть и очистить от кожуры. Замороженную капусту достаточно промыть в холодной воде.

После того как вода закипит, опустите в воду капусту. Готовьте в течение десяти-пятнадцати минут. Когда капуста готова, ее можно легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Это сигнал, что капуста готова.

Слейте воду и добавьте сливочное масло и черный перец по вкусу. Если соли не хватает, то следует добавить немного соли. Блюдо готово. Его можно подавать к столу, но всегда горячим.

Как обжарить брюссельскую капусту

Сначала капусту следует переработать и промыть. Капусту следует разрезать на две половинки. Для лучшего обжаривания в стебле следует сделать небольшой надрез.

Несколько столовых ложек растительного масла разогревают в глубокой сковороде. Очень хорошо обжаривать овощи в смеси растительных масел и оливок. Огонь должен быть средним.

Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
1 Июль
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
24 Октябрь

Капуста укладывается отрезками и посыпается специями. Солить и перчить лучше на стадии половинного потребления. Одна сторона обжаривается около пяти минут. После того как вторая сторона слегка подрумянится, влейте воду, чтобы она полностью покрыла дно.

Процесс обжаривания продолжается до полного испарения воды. В конце жарки добавьте столовую ложку лимонного сока. Подавать горячим.

Кардочесание капусты

Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Предварительно очистите и вымойте вилок капусты. Для запекания лучше удалить стебли.

Добавьте в смесь 3 столовые ложки масла (предпочтительно оливкового), соль и черный перец по вкусу хозяйки. Все перемешать и выложить капусту в форму для запекания. Ее следует выкладывать ровным слоем, чтобы капуста хорошо пропеклась.

Готовность проверяется вилкой — головки должны легко проникать внутрь. Предполагаемое время выпечки — полчаса. Представлен горячим.

Тушение

В кипящую воду добавьте соль и очищенную и отваренную капусту. Если капуста больше среднего размера, разрежьте ее на половинки и обрежьте стебли.

Варить около 5-7 минут. Затем растопите воду. В глубокой сковороде нужно растопить несколько столовых ложек сливочного масла, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. После того как смесь нагреется, выложите капусту.

При тушении необходимо следить за тем, чтобы сковорода не пересыхала. В этом случае можно добавить масло или немного воды. Тушить на медленном огне. Подавать горячим.

Приготовление брюссельской капусты на современном кухонном оборудовании — в мультиварке или микроволновой печи не отличается от процесса приготовления в электрической или газовой духовке или на огне. В медленноварке есть специальные режимы для варки и выпечки. Можно готовить в плове или на пару.

Процесс приготовления в микроволновой печи происходит в том же режиме, что и в электрической печи. Овощи можно варить и готовить. Готовность проверяется вилкой.

Секреты «вкусного блюда»

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из брюссельской капусты, необходимо избавиться от горечи, которая, к сожалению, часто встречается у этого овоща. Горький вкус может появиться, если была нарушена технология выращивания или капусте не хватало воды. Как исправить ситуацию, чтобы не испортить продукты?

  • При приготовлении пищи можно добавить щепотку сахара и соли с чайной ложкой уксуса.
  • Отварите головки в воде в течение десяти минут. Слейте воду.
  • Добавьте несколько капель лимонного сока при приготовлении блюда.
  • Если горький вкус появился в процессе приготовления, спасти ситуацию помогут любые специи.

Интересные и вкусные рецепты

Капуста с сыром: простой рецепт для начинающего кулинара.

20 г сливочного масла, 150 г твердого сыра размять с половиной капусты, посолить и подать по вкусу. Кочаны отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

Капустные шарики выкладываются на сковороду, смазываются маслом, клеем и закрываются тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут.

Сложный рецепт для мастера кулинарии: салат из брюссельской капусты.

500 г очищенной капусты, две груши (спелые, но не слишком мягкие), 60 г очищенных кедровых орехов. Кедровое масло с лимонным соком идеально подходит для заправки, но вы можете заменить его оливками или овощами. Мелко нарезанный свежий укроп придает пикантность.

Капусту опускают в кипящую воду и нарезают на листья, смазывают маслом с лимонным соком и взбивают на блендере, грушу нарезают лепестками. Все ингредиенты помещают в миску и как следует перемешивают. Подавайте охлажденным.

Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
24 Июль
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
10 Май

Читайте также