

Ароматная, теплая и полезная гречка — что может быть лучше? Гречневая каша сама по себе, дополненная прекрасным мясом и приготовленная в духовке. Это блюдо очень простое, полезное, сбалансированное и невероятно вкусное. Каша получается хрустящей и сочной, мясо нежным и восхитительным на вкус. Важным преимуществом такого блюда является то, что его приготовление не занимает много времени, с ним могут справиться начинающие кулинары. Поверьте, ваша семья будет в восторге от такой каши.
Технология приготовления
Гречневая лапша с мелким мясом в горшочке — бюджетный вариант гречневой каши по-купечески. В то же время блюдо получается не таким вкусным, сочным и аппетитным. Каша получается оригинальной и хрустящей во рту, поэтому предложенный пошаговый рецепт можно смело использовать.
Блюда, приготовленные в горшке, обладают особым вкусом и ароматом. Это связано с тем, что продукты, приготовленные в собственном соку, могут испортиться и сохранить свой аромат в глиняной или керамической емкости под крышкой. Вы можете смело экспериментировать с гречкой и готовить новые и оригинальные блюда, поэтому можете изменить рецепт по своему вкусу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гречневую кашу в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты :
Измельченное мясо | 300 гр. |
зерновые | 2 стакана |
Лук | 1 голова |
Крупная морковь | 1 штука |
сыр | 300 гр. |
Вода | 3 стакана |
Соль — перец — специи | Вкус |
Подсолнечное масло, майонез | Вкус |
Зеленый | Некоторые филиалы |
Из предложенного списка ингредиентов можно приготовить сбалансированный, вкусный и питательный обед или ужин на 8 человек.
Приготовление
1. подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с представленным рецептом. В первую очередь необходимо разобраться с гарниром. Его необходимо тщательно отсортировать и промыть, чтобы удалить мусор, пыль и гнилостные нуклеолы. Затем кашу следует варить в подсоленной воде до полной готовности.
2. Следующими должны быть овощи. Их следует вымыть и высушить. Очистите лук и морковь и подготовьте их к процессу нарезки.
3. возьмите острый нож и нарежьте лук и зелень на мелкие кусочки. Для сыра и моркови их следует измельчить с помощью крупной терки.
4. поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте лук. Продолжайте жарить до появления золотистого цвета.
5. когда лук достигнет желаемого положения, добавьте морковь. Посолите и поперчите овощи, добавьте специи. Не забывайте периодически встряхивать.


6. подготовьте форму для выпечки или противень. Половину гречневой каши выложить в нее и разровнять.
7. затем выложить второй слой обжаренных овощей, т.е. морковь и лук. Гречневая каша пропитается овощными соками, что сделает ее сочной и ароматной.
8. затем нужно приступить к подготовке следующего слоя — мелкого мяса. Его выкладывают на разогретую сковороду, солят, добавляют чили и рубленую зелень. Жарят до тех пор, пока все тщательно не перемешается и не будет полностью готово.
9. когда тонкое мясо будет готово, на него выкладывается следующий слой жареных овощей.
10. посыпьте сырным порошком и мясным фаршем. Используйте любой сыр, который вам нравится.
11. следующий слой гречневой запеканки с измельченным мясом — оставшаяся часть готовой каши. Разгладьте его ложкой.
12. Далее вам понадобится майонез или сметана. Разровняйте его ложкой или деревянной лопаткой и смажьте поверхность.
13. Блюдо почти готово к запеканию. Щедро посыпьте его сырным порошком для получения золотистого вкуса и липкой корочки.
14. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180°C. Поставьте горшок или форму с гречкой и мелким мясом в духовку до полного приготовления. Это займет примерно 20-30 минут. Гречневая каша с прекрасным мясом и овощами готова!
Видео рецепт
Предлагаемый рецепт гречневой запеканки очень прост. Более того, он невероятно нежный и ароматный. Вы всегда сможете порадовать своих близких таким домашним блюдом.

