Как приготовить карпа на мангале

Рыба на гриле

Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
28 Июль
Как в 60 помолодеть на 20 лет без хирургии и уколов? Записывай рецепт...
20 Июль

Карп (сазан) — широко распространенный вид рыбы, ценимый кулинарами как достойная альтернатива курице, говядине и лососю. Все дело в уникальном химическом составе мяса этой рыбы: в нем много белка, витаминов А, Е и группы В, аминокислот и важных для человека микроэлементов. Употребление карпа в пищу помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой и гормональной систем, нейтрализовать окислительные процессы и улучшить обмен веществ.

Легко усваиваемое мясо карпа нежное на вкус, со слегка сладковатым оттенком. Несмотря на большое количество костей, рыбу часто используют для приготовления пищи. Особенно хорош карп на гриле. Термообработка на углях позволяет получить самое полезное и вкусное блюдо. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления карпа на гриле.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить очень вкусное блюдо с нежным и среднежирным мясом, лучше всего покупать свежевыловленную рыбу. Какой вид вы получите — зеркальный, чешуйчатый или кожистый (голый), не имеет значения. Необходимо обращать внимание на свежесть продукта.

Свежий карп имеет упругую мякоть. При нажатии на тушку она быстро возвращается в исходное положение. Жабры должны быть ярко-розовыми или алыми. Глаза выдающиеся, с прозрачным веком и водяными знаками. Выбирайте тушки без сомнительного запаха, с влажной чешуей и неповрежденной кожей без вкраплений и пятен.

Вот несколько полезных советов по приготовлению этой рыбы:

  • Чтобы избавиться от горького вкуса, выделяемого желчным пузырем, поврежденным при резке, нужно натереть места со следами желчи солью и дать ей впитаться в течение короткого времени.
  • Если замочить рыбу в молоке с черным перцем на 20 минут, мутный запах исчезнет. В конце процедуры тушку следует сбрызнуть лимонным соком или белым вином.
  • Чтобы растворить мелкие кости, вымочите выпотрошенную тушку в лимонном соке или растворе уксусной эссенции. На 5 мл. агента, необходимо взять 2 литра. Вода.
  • Чтобы запечь целую тушу, на ней следует сделать крестообразные неглубокие надрезы.
  • Чтобы получить хрустящую корочку карпа, запеченного на углях, необходимо вставить в брюхо распорки (зубочистки, веточки).
  • Не используйте панировочные сухари для приготовления пищи. Они заглушают вкус рыбы.

свежая рыба

Глаза свежего карпа не должны быть мутными или белыми, они блестящие и имеют прозрачное веко.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить карпа на гриле, рыбу необходимо сначала замариновать. Это полностью раскрывает вкус и делает мясо нежным и ароматным.

Для жарки на углях подходят целые туши или стейки. Фольга, в которую нужно завернуть карпа, должна быть сложена пополам.

Важно! Чтобы зажарить карпа на углях, необходимо выполнить следующую процедуру. Рыбу обжаривают на сильном огне, избегая тушения в собственном соку. Это не способ добиться хрустящей корочки. Если рыба выделяет много сока, стоит переместить ее туда, где тепло сильнее.

Лучше всего добавлять в блюдо такие специи: укроп, чеснок, лук, шалфей, тимьян, лавровый лист, базилик. Перед запеканием рыбу необходимо подготовить: вымыть, почистить и выпотрошить. Лучше всего запекать целые тушки на гриле. Для приготовления карпа на гриле выбирайте тушки весом 1 кг. Более крупные экземпляры необходимо разрезать. Лучшим вариантом для этого способа приготовления является зеркальный карп. Его легче очистить от кожуры, и кожица остается целой.

Варианты маринадов, которые улучшат вкус рыбы

Лимон считается универсальным маринадом. Это ускоряет процесс приготовления и помогает раскрыть нежный вкус рыбы. Приготовьте маринад, натрите им тушку и отправьте ее в холодильник. Время маринования — от 30 до 60 минут.

Пока идет процесс маринования, можно развести огонь в гриле. Ниже вы найдете рецепты маринадов, которые сделают блюдо необыкновенно вкусным.

Лимонная кислота

Смешайте сок одного лимона с 30 мл воды, добавьте половину чайной ложки сахара, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. воды. Горчица, чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу. Все смешивается в блендере. Затем в смесь вливают полстакана растительного масла (желательно оливкового) и снова взбивают блендером.

Маринуйте в этом соусе в течение получаса. При желании можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Рыба с лимоном

Если рыба маринуется с сухой смесью душистых трав, ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Соус с майораном

Для приготовления этого маринада необходимо взять лимонный сок, майоран и чеснок. Все перемешать, добавить оливковое масло. Для придания пикантности можно добавить цедру апельсина.

Пиво

Маринование в пивном соусе смягчает кости. Для приготовления необходимо взять специи, 250 мл светлого пива и соль по вкусу.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
28 Январь
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
28 Май

Выложите тушку или стейки в глубокую миску и обмажьте пивом и специями в течение 1 часа.

Сметана

На банку сметаны вам понадобится 2 луковицы, пучок зелени и соль по вкусу. Нарежьте лук и мелко нарежьте овощи. Перемешайте и добавьте соль. Натрите рыбу этой смесью, положите ее в миску и полейте сметаной. Время маринования — 1 час.

Выберите маринад по своему вкусу. Перед тем как положить рыбу на гриль, маринад должен стечь. Следуя предложенным рецептам приготовления карпа на гриле, вы получите рыбу с превосходным вкусом.

Готовим на решетке

Делаем на тушке поперечные разрезы на расстоянии 1 см и нарезаем лук тонкими кружочками, из расчета на 1 карпа — 1 луковица. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Положите в надрезы ломтики лука и небольшие кусочки чеснока.

Выкладываем рубленую зелень в брюшко. Натираем рыбу одним из предложенных маринадов и оставляем в холодном месте на час.

После маринования положите рыбу на гриль. Обжарьте в течение 10-12 минут с обеих сторон. Если жар от углей слишком сильный, тушки придется переворачивать чаще. Если рыба крупная, ее можно запечь, разрезав на порционные куски. Вы можете приготовить его в гриле. Для этого подходит любой маринад.

В фольге

Карпа можно запечь в фольге без использования гриля. При приготовлении пищи следует избегать открытого огня. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 1-2 рыбы без головы и хвоста;
  • Специи по вкусу (сухие травы);
  • 100 г твердого сыра;
  • растительный жир.

По вкусу можно добавить лимонный сок.

Рыба в фольге

Чтобы сделать «оболочку» для рыбы, сложите фольгу в два слоя.

  1. Подготовленные тушки натираем специями.
  2. В брюшко каждого положить кусочки сыра.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  4. Нанесите растительное масло на сложенную вдвое фольгу.
  5. Мы заворачиваем тушки в фольгу и кладем их на горячие угли гриля.
  6. Жарьте по 7-8 минут с каждой стороны. Общее время приготовления — 1 час.

Вы также можете обжарить кусочки рыбы в фольге. Разложите между ними кружочки лука, лимона или яблока. Укроп придает отличный аромат. Для получения золотистой корочки фольгу необходимо разорвать в конце жарки.

Смотрите также: Рецепт карпа в духовке Как приготовить карпа в сметане Как мариновать карпа

Фаршированный на гриле

Фаршированного карпа можно приготовить на гриле. Получается необычно и вкусно. Для приготовления вам понадобится очищенная туша. Для начинки используются яблоки с кислым луком.

Режем лук и яблоки кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и кладем смесь в брюшко. Зашиваем срез, прокалываем его в нескольких местах зубочисткой.

Важно. Когда вы готовите фаршированную рыбу на гриле, необходимо тщательно зашить и подправить края разреза, чтобы рубленое мясо не упало на решетку во время жарки.

Поместите тушку на гриль таким образом и запекайте от 40 минут до 1 часа, регулярно переворачивая.

Шашлык

Вы можете приготовить барбекю из больших образцов. Для этого очистите рыбу от кожи, обсушите и разделайте на филе. Мясо должно мариноваться в течение 3 часов.

Для маринада необходимо:

  • Сметана — 200 г;
  • Томатная паста — 350 г;
  • специи;
  • зелень.

Расчет приведен для 1 кг. Филе. Смешайте сметану и пасту, добавьте соль, перец и рубленую зелень. Куски рыбы кладем в этот маринад и оставляем в холодильнике на 3 часа. Чтобы смягчить вкус маринада, можно добавить горчицу или уксус. Можно использовать обертывание с сухой смесью специй и трав. В этом случае рыбу необходимо обильно сбрызнуть лимонным соком. Нанизываем ломтики на шампуры и жарим на гриле. Время жарки — 10-15 минут. Обжарьте кусочки со всех сторон.

Карп — распространенный вид рыбы с нежным мясом. Приготовить его на гриле несложно, а главное, полезные свойства мяса максимально сохраняются. Блюда Charia всегда восхитительны. Приготовление свежеприготовленных рыбных блюд на углях не занимает много времени. А результат доставит массу удовольствия.

Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
28 Май
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
9 Август

Читайте также