Как приготовить карпа на мангале по-царски

До 14-го века карпа употребляли в пищу только в Китае. В то время сочную, здоровую рыбу называли карпом. Современные ученые обнаружили, что любители карпа обогащают свой организм антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Чтобы сохранить все полезные свойства китайской рыбы, лучше всего готовить ее на барбекю.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
24 Июль
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
18 Апрель

[...]

Подготовка маринада или как сделать блюдо еще вкусней

Правильно приготовленный маринад поможет придать карпу дополнительную изюминку. Вкусный маринад для карпа на гриле можно приготовить из

  1. Лимонный сок.
  2. майоран.
  3. Сметана.
  4. Пиво.

Основная цель соуса — передать все вкусовые качества рыбы, но не перебить их.

[...]

Компоненты. лосось, икра лосося, икра лосося, икра лосося, икра лосося, икра лосося, икра лосося
Лимонный сок 5 ст. л.
Подсолнечное масло -. 100 мл
Вода — 30 мл 30 мл
Горчица — 2 ч.л. 2 чайные ложки
Сахар — ½ ч.л. ½ чайной ложки
Уксус -. 5 мл
лавровый лист — 1 2 шт.
Перец и соль — по вкусу По желанию
Время приготовления: 10 мин. Калорийность на 100 г: 890 Ккал
  1. Поместите лимонный сок и воду в кувшин блендера.
  2. Добавьте специи, горчицу и лавровые листья. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Влейте масло в ту же чашу — снова включите блендер.

Маринад готов. Теперь можно поскоблить карпа и отправить в холодильник на 30 минут.

В качестве альтернативы смешайте сок одного лимона с чесноком из пресса. Затем добавьте масло и специи.

Майоран.

Маринованный майоран следует готовить с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Для аромата можно также добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Не забудьте приправить солью и перцем.

Приготовление этого соуса занимает менее 10 минут. Калорийность составляет 300 ккал на 100 г.

[...]

Чтобы придать костям мягкость, приготовьте пивной маринад.

Для приготовления маринада:.

  • ½ бутылки светлого пива, ½ бутылки
  • Специи,.
  • Соль.

Маринад готовится 5-7 минут.

Калорийность маринада составляет 43 ккал/100 г.

Сначала карпа нужно натереть специями, положить в глубокую миску и залить пивом. Через 1 час рыбу можно поставить на огонь.

[...]

Читайте, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке или в мультиварке.

Рецепты из картофеля — попробуйте приготовить различные блюда из этого популярного овоща.

Пирог с рисом и кишмишем — необычный и оригинальный рецепт свежей выпечки к чаю.

Сметана.

Существует множество рецептов маринадов со сметаной. Вот один из них, который вы можете найти в рецепте «Сметанный пирог с рисом и кишмишем».

  • Сметана — 200 г,.
  • Лук — 1-2 ломтика,.
  • Зелень — 2 пучка (укроп или петрушка), и
  • специи по вкусу.

Само приготовление соуса занимает около 10 минут.

Калорийность — чуть более 200 ккал на 100 г.

Что делать:.

  1. Нарежьте лук. Порубите травы и
  2. Добавьте смесь приправ.
  3. Натрите смесью небольшие куски карпа.
  4. Полейте рыбу сметаной и дайте отдохнуть в течение 50-60 минут.

Пока карп пропитывается соусом, разожгите костер и подготовьте угли для здорового и вкусного пиршества.

Нелеченные проблемы ног - прямой путь к инвалидности! До жизни без боли осталось 4 шага.
17 Январь
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
25 Март

Рыба на решетке

Эксперты утверждают, что карпа следует готовить целиком на сковороде. Чтобы подать это блюдо на открытом воздухе, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Карп — 2 штуки
  • Зелень — пучок петрушки и укропа, и
  • Лук — 2 — 3 головки,.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Посолите и поперчите.

Можно подавать через 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм — 114 ккал.

Рецепт приготовления карпа на гриле (целиком):.

  1. Тщательно промойте карпа и удалите чешую и внутренности. Затем снова ополосните.
  2. Нарежьте лук и чеснок тонкими ломтиками и
  3. Вымойте и высушите травы.
  4. Сделайте горизонтальные прорези с обеих сторон самой рыбы. Сделайте их глубиной около 0,5 см, с расстоянием 1 см между каждым надрезом.
  5. Обмажьте тушку изнутри и снаружи специями и солью (или приготовленным маринадом).

Если жар от углей очень велик, рекомендуется во время жарки включать гриль на «кой». Перед подачей на стол удалите зелень из брюшка.

Вкуснятина в фольге

Вкусного карпа можно приготовить на барбекю без использования гриля. Операция выполняется с помощью обычного алюминиевого листа.

Какие продукты необходимы:.

  • CAR-1-2 шт.
  • Приправы для рыбы (например, базилик, тар-тар-тар, свежий имбирь), 1
  • Масло для приготовления пищи.
  • Посолите и поперчите.

Вы также можете добавить:.

  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложки, сладкий.
  • Сыр — 100 гр.

Карп готовится в фольге в течение 1 ч.

Калорийность готового продукта в 100 г-99 ккал (чуть больше сыра).

Как приготовить карпа в фольге на гриле:.

  1. Вымойте и почистите карпа. Отрежьте голову и хвост.
  2. Вымойте целого карпа и натрите специями.
  3. Добавьте в брюшко ломтик сыра, сбрызните лимонным соком и
  4. Выложите сливочное масло на фольгу, сложенную посередине и
  5. Заверните кои и положите на горячие угли.
  6. Кои готовят в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Чтобы не испортить изысканное блюдо, необходимо избегать открытого огня.

Карп в фольге, маринованный сметаной

[...]]

Рецепт запеченного в фольге карпа со сметанным соусом заслуживает особого внимания. Это блюдо украшает летние праздники каждый год.

Что купить в магазине:.

  • Машина — 1 штука,.
  • Сметана — 100 г,.
  • Майонез — 100 г,.
  • Подсолнечное масло — 10 г,.
  • лимонный сок
  • Лук — 2 головки,.
  • Соль, перец, специи.

Подержите около 1 часа у гриля.

Калории на 100 г р-184 ккал.

Как пожарить карпа, маринованного в сметане, на гриле:.

    Подготовьте рыбу: вымойте, очистите и удалите ее. При необходимости голову и хвост можно отрезать.

Вкусное готово. Такого карпа хорошо подавать с белым сухим вином.

Советы кулинаров

Чтобы карп на барбекю стал счастливым гостем и запомнился надолго, необходимо учесть несколько моментов

  1. Рыба должна быть свежей. Эксперты убеждены, что самые вкусные блюда получаются из живого «карпа».
  2. Во время запекания на гриле важно следить за тем, чтобы карп не начал готовиться в собственном соку и жире. Самой изысканной оказалась жареная пища. […]
  3. […] […] […]
  4. […]
  5. […] […]
  6. […] […] […]
  7. […]
  8. […]

[…] […]

Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
24 Февраль
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
21 Март

Читайте также